-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20230
Комментариев: 744
Написано: 21779


Консервирование огурцов и заготовки из огурцов на зиму

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 большое спасибо автору. Автор: Марина

источник: foto-recepti.ru ©

 

Основной секрет, чтобы огурцы не помутнели, вода должна быть чистой. В нашем регионе как ты ни будешь кипятить воду из-под крана, часть банок все равно взорвется, а вот с колодезной или очищенной водой огурцы хорошо хранятся даже при комнатной температуре. Еще желательно солить огурчики в первый же день, как вы их сняли с грядки, пока они не потеряли свежесть и упругость. В ином случае перед консервированием их нужно выдержать 2 часа в чистой воде, иначе могут сморщиться и помутнеть. Если огурец хоть немного мягкий на ощупь, лучше его в банку не класть - загубит все соленье.

Еще замечание. По умолчанию, в рецептах огурцы среднего размера, если не указано, что берем мелкие огурчики. Это важно учитывать, если готовим маринад на литр воды, а не из расчета на объем банки с огурцами, потому что в банку с маленькими огурчиками маринада (а следовательно и соли) поместится гораздо меньше и огурцы получатся недосоленые.

В 3-хлитровую банку огурцов среднего размера (длина 14-16 см) влезает примерно 1,5 кг огурцов и 1,5 л воды. На такую банку обычно кладут 2 столовых ложки с небольшой горкой соли (если хотите классическую соленость или добавляете много уксуса) или 3 столовых ложки соли (если у вас мелкие огурцы или вы будете их хранить при комнатной температуре). То есть, если вы залили 1,5 л маринада в трехлитровую банку с огурцами и у вас его не хватило - добавьте кипяченой воды. Если некоторое количество маринада от положенного в рецепте осталось - значит у вас мелкие огурцы и нужно досолить и досахарить.

В литровые банки обычно помещается 600 г средних оурцов и 400 мл воды, поэтому, если пользуетесь литровыми баночками, лучше выбирайте соответствующий рецепт, в котором соли 2 столовых ложки без горки на литр воды (если огурцы очень мелкие - короче 10 см - и того более) или 1 столовая ложка на литровую банку.

Новичкам в соленье рекомендую начать с рецептов огурчиков "как из бочки" или любых маринованных - они всегда получаются с первого раза.

ФОТО-РЕЦЕПТЫ КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ

Малосольные огурцы быстрого приготовления Огурцы соленые на зиму по-домашнему Малосольные огурцы хрустящие Маринованные огурцы быстрого приготовления Огурцы маринованные сладкие Огурцы соленые как в бочке Соленые огурчики в сладкой заливке Огурцы, соленые холодным способом Огурчики, маринованные с помидорами Огурцы маринованные с горчицей Огурцы маринованные по болгарски Огурцы маринованные резаные с луком Огурцы маринованные без стерилизации Огурчики хрустящие Просто чудо

Еще рецепты:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Салаты, консервированные на зиму

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Большое спасибо автору. Автор: Марина

источник  foto-recepti.ru ©  

 

Многие уже отказались от домашнего консервирования овощей на зиму. А вот я каждый год неизменно закатываю разные овощи и салаты, чтобы побаловать своих домочадцев в холодную пору вкусненьким с собственного огорода.

Фото-рецепты салатов на зиму:

Острая закуска из баклажанов на зиму Острая закуска

Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, красный сладкий перец - 4 шт, острый перец - 2 шт, масло подсолнечное - 0,5 л; маринад: вода - 5л, соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лавровый лист - 3-4 листочка, уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%).

Рецепт:  Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом. Стерилизовать, закатать.  Подробный рецепт салата >>

Рецепт баклажанов в аджике

Баклажаны в аджике

Понадобится: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - 120 г, чеснок - 200 г, соль - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки, соль.

Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и уксус. Окунаем в нее обжаренные кругляши баклажанов, раскладываем по банкам, стерилизуем. Подробный фото-рецепт салата >>

Болгарский перец в аджике Перец в аджике

Нам нужны: аджика (все составляющие и приготовление как в рецепте "баклажаны в аджике"), болгарский сладкий перец.

Рецепт: готовим аджику, перец печем в духовке и снимаем с него шкурки. Раскладываем слоями перец-аджика по банкам, стерилизуем, закатываем. Подробный фото-рецепт салата >>

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, Морковь - крупная, 2 шт., Перец болгарский - крупный, 1-2 шт., Чеснок - 10 - 15 зубчиков, Кинза - 1 большой пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода - 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль - 50 г/литр воды, Сахар - 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем. Подробный фото-рецепт фаршированных баклажанов >>

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Болгарский перец маринованный консервированный на зиму

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Большое спасибо автору, Автор: Марина

Источник: foto-recepti.ru ©  

 

 

Болгарский перец маринованный консервированный на зиму

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Консервирование помидоров на зиму

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Большое спасибо автору.  Автор: Марина

 Источник: foto-recepti.ru ©

 

Если иные магазинные консервированные - маринованные огурчики меня еще устраивают, то вкусных магазинных соленых или маринованных помидоров я еще не встречала. Вот и вывод: консервируйте помидорчики сами. У меня есть несколько излюбленных рецептов домашних заготовок из помидоров и я ими с вами поделюсь.

Пальму первенства среди рецептов консервирования помидоров я отдаю рецепту "Помидорки просто класс":

Помидоры маринованные без стерилизацииМаринованные помидоры "Просто класс"

На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции.
Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара;  7 горошин перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа. Рецепт без стерилизации. Помидорки получаются очень вкусные, ешь-ешь и не оторваться, а рассол какой обалденный - выпивается в драку. Рецепт помидорок >>

Следующая вкуснота:

Помидоры Пальчики оближешьПомидоры "Пальчики оближешь"

На 2-3 кг. красных помидоров, 1 головка чеснока, 2 небольших луковицы, 3 ст.ложки растительного масла, зелень петрушки.
Заливка: на 1 л воды 50 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. соли с маленькой горкой, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. перца горошком, 1 ч.л. душистого перца, лавровый лист. Можно консервировать по этому рецепту как целые, так и резаные помидоры. Рассол тоже очень вкусный. Нужна стерилизация. Подробный фото-рецепт >>

Для солений выбирайте некрупные, не переспелые, твердые плоды, без повреждений, царапин и вмятин. Воду лучше использовать не из-под крана, а  хотя бы колодезную, без хлора. Стандарт соли для помидоров - от 1 до 2 столовых ложек на 1 литр воды. Если помидоры слишком мелкие, соли и сахара на то же количество воды обычно берут чуть больше, чем в рецепте (если они указаны не на банку, а на воду).

На третьем месте по вкусу у меня стоят помидоры в собственном соку:

Помидоры в собственном соку на зиму

Помидоры в собственном соку

Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: около 3 кг. мелких помидоров, 2 кг. крупных помидоров, 60 г. соли (2 столовых ложки или 6 чайных), 50 г. сахара (2 столовых ложки) в расчете на трехлитровую банку. Все ложки указаны без горки.

В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца и чеснок. Мелкие помидоры раскладываем по чистым банкам. Заливаем горячим томатным соком, приготовленным из крупных томатов. Стерилизуем. Закатываем. Подробный фото-рецепт >>

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование и заготовки на зиму из баклажанов

 бОЛЬШОЕ СПАСИБО АВТОРУЮ Автор: Марина  

ИСТОЧНИК:  foto-recepti.ru ©

 

Вы не любите баклажаны? Вы просто не умеете их готовить. Для любителей баклажанов подойдут все рецепты, изложенные ниже, а для тех, кто думает, что их не любит - остренькие баклажановые закуски и маринованные фаршированные баклажаны. Читаем рецепты и готовим...

Фото-рецепты салатов из баклажанов на зиму:

Острая закуска из баклажанов на зиму Острая закуска из баклажанов

Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, чеснок - 200 г, красный сладкий перец - 4 шт, острый перец - 2 шт, масло подсолнечное - 0,5 л; маринад: вода - 5л, соль - 1 стакан, сахар - 1 стакан, лавровый лист - 3-4 листочка, уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%).

Рецепт: Приготовить маринад, кипятить в нем кружочки баклажанов 10 минут, вынимаем из маринада, добавляем прокрученные через мясорубку чеснок и перец, залить горячим растительным маслом. Стерилизовать, закатать. Подробный рецепт салата >>

Рецепт баклажанов в аджике

Баклажаны в острой аджике

Понадобится: перец сладкий - 3 кг в чищенном виде, перец горький - 120 г, чеснок - 200 г, соль - 3 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус - 150 мл, баклажаны, растительное масло для жарки, соль.

Рецепт: Готовим аджику из перца, помидоров и чеснока + сахар, соль и уксус. Окунаем в нее обжаренные кругляши баклажанов, раскладываем по банкам, стерилизуем. Подробный фото-рецепт салата >>

Баклажаны в томатной аджике

3 кг баклажанов, 3 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 2 головки чеснока, 2 стручка горького перца, 100 мл 9 % уксуса, 1 ст. растительного масла, 100 г соли, 2 ст. сахара.
Все ингредиенты (кроме баклажанов) пропустить через мясорубку и вылить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар и растительное масло, вскипятить. Баклажаны нарезать кружочками толщиной с палец и опустить в кипящую массу. Дать прокипеть 20 минут на умеренном огне. За несколько минут до готовности влить уксус. Раскладывать большой ложкой по стерилизованным банкам и сразу же закатывать. Стерилизовать только если собираетесь хранить при комнатной температуре.

Соте из баклажанов (синеньких)Соте из баклажанов

Понадобятся: на 2 кг баклажанов полкилограмма моркови, полкилограмма лука, один горький стручковый перец, пол кило болгарского перца, 800 г помидоров, 4-5 зубчиков чеснока. Соль по вкусу. Обжариваем на одной сковороде баклажаны, на второй - другие овощи, соединяем вместе, кипящим раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем. Подробный фото-рецепт соте >>

 

Маринованные баклажажаны, фаршированные зеленью Фаршированные на зиму баклажаны

Продукты: Баклажаны мелкие, не длиннее 10 см - 5 кг, Морковь - крупная, 2 шт., Перец болгарский - крупный, 1-2 шт., Чеснок - 10 - 15 зубчиков, Кинза - 1 большой пучок, Укроп - 1 пучок, Петрушка - 0,5 пучка, Сельдерей- 1-2 больших стебля, Вода - 2 литра, Уксус 6%- 1 литр, Соль - 50 г/литр воды, Сахар - 50 г/литр воды, Специи.

Рецепт: Из баклажанов вынимаем серединки, бланшируем в подсоленной воде, фаршируем овощами и зеленью. Раскладываем по банкам, заливаем горячим маринадом, закатываем. Подробный фото-рецепт фаршированных баклажанов >>

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Засолка огурцов в банках

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

засолка огурцов в банкахЭто – особенная засолка огурцов в банках, потому что она не включает в себя уксус. Несмотря на это, у соленых огурчиков есть особенный запах, малосольный, немного остренький вкус и красивый зеленый цвет. Многие знакомые, взяв у меня этот рецепт засолки огурцов в банках, на протяжении многих лет им пользуются и благодарят. Когда-то этот кулинарный рецепт засолки огурцов в банках мне принес мужчина, работавший вместе со мной. Уже зимой, открыв банку с огурчиками, я была приятно удивлена удачным сочетанием ингредиентов и абсолютного отсутствия уксусного запаха.

Такую засолку огурцов в банках с тех пор я делаю дома каждый год. Во все овощные закатки – огуречные салаты, кабачковую икру, маринованные помидоры, хренодер, баклажаны и др. – перед закручиванием всегда добавляется уксусная эссенция (для длительного хранения), а в этом способе засолки используется лимонная кислота. Количество продуктов рассчитано на трехлитровую банку. Огурчики лучше брать с пупырышками и черными шипами, наподобие сорта «конкурент», тогда они получаются особенно твердыми и хрустящими.

Ингредиенты для засолки огурцов:

  • огурцы свежие  – 2 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч.л.;
  • зонтик укропа;
  • морковь – 1 шт.;
  • листья хрена – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • половинкf зеленого острого перчика с семенами;
  • соль – 3 ст.л.;
  • сахар-песок – 1,5 ст.л.;
  • перец черный горошком – 6-7 шт.

Рецепт засолки огурцов в банках:

1. Огурцы (небольшого размера) моем, замачиваем в холодной воде на несколько часов.

2. В простерилизованную банку кладем очищенную и нарезанную кружочками или дольками морковку, покрошенный без кожуры чеснок, хрен, укроп, кусочек и горошки  перчика. Хочу обратить ваше внимание на то, что мы используем не красный острый перец, а зеленый – он намного ароматнее.

3. Затем укладываем плотно огурцы.

4. После этого заливаем их кипящей водой и оставляем примерно на полчаса.

5. Потом сливаем водичку в кастрюльку, насыпаем сахарный песок, солим и снова кипятим.

6. Наливаем полученный маринад в банку.

7. Сверху высыпаем лимонную кислоту и сразу закручиваем металлической крышкой.

8. Переворачиваем, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Хранятся у меня такие консервы обычно при комнатной температуре, но если вы будете делать их в первый раз, то для верности лучше вынести в прохладное место.

Источник: chudo-povar.com 
Рубрики:  Кулинария/Консервирование

Невероятная легкость в дизайне интерьера от Laura Ashley

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inspiracion [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/дизайн

Творожная запеканка

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Творожная запеканка

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Каши, запеканки, омлеты, блюда из яиц

Платье для маленькой леди.

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье для маленькой леди | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Платьице для девочки 2х-3х летнего возраста.

Фото-мастер-класс от Mari детям .

Он расчитан на мастериц только начинающих познавать азы работы крючком.

Пошаговые фото расскажут Вам как , зачем и почему.

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вяжем детям./жакеты, платья, пальто

Самым романтичным фильмом стал "Привидение" с Патриком Суэйзи

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70664924926ea6eba706f3e3156a155c (331x400, 25Kb)
Королем романтики оказался Патрик Суэйзи — первые два места в рейтинге занимают его фильмы. На верхушке списка идет «Привидение», где он сыграл с Деми Мур, а на второй позиции — «Грязные танцы».

Название: Призрак / Привидение / Ghost
Год выпуска: 1990
Страна: США
Жанр: фэнтези, драма, триллер
Режиссёр: Джерри Цукер /Jerry Zucker
Сценарий: Брюс Джоэл Рубин
Композитор: Морис Жарр
В ролях: Патрик Суэйзи, Patrick Swayze, Деми Мур, Demi Moore, Вупи Голдберг, Whoopi Goldberg, Тони Голдуин, Tony Goldwyn, Армилия МакКуин, Armelia McQueen, Гэйл Боггс, Gail Boggs, Рик Авилес, Rick Aviles, Винсент Скьявелли, Vincent Schiavelli
Читать далее...
Рубрики:  Кинозал/фильмы

Питер с высоты

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Питер

Пампушки с чесночным соусом к борщу-фоторецепт.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки с чесночным соусом к борщу.

РЕЦЕПТ↓
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Пруд,водоем МК.

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ОльчикОля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  уДачные идеи/водоемы

Константиновский дворец в Стрельне

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Константиновский дворец — памятник архитектуры XVIII века, дворцово-парковый ансамбль в Стрельне. Сегодня он известен как государственный комплекс “Дворец конгрессов” и сочетает в себе функции современного делового центра, историко-культурного заповедника и государственной резиденции.

Стрельна — микрорайон в составе Петродворцового района Санкт-Петербурга.
Читать далее...
Рубрики:  Питер/Дворцы Петербурга

Цветок прекрасный и волшебный.Nadja Drieling

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения юзи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

пишет:

 

 

 

 

 

 

 

Цветок прекрасный и волшебный,
Цветок бесценный,самый дорогой,
Раскроет лепестки, когда и как захочет,
Красив божественно, когда цветет.


 

Природы чудное творенье,
Он на глазах легко меняет цвет:
От злости,зависти-как черный камень,
Капни любовь-огнем горит в ответ.


 

Цветок прекрасный и порой ранимый,
Жестоким и неверным может быть;
Любые крайности его- для нас лишь муки,
Его капризы-это наша жизнь.


 

Цветок волшебный и бесценный
Живет у каждого из нас в груди-
Ведь,несомненно,это-наше СЕРДЦЕ,
Дай Бог ему всегда огнем любви цвести.

 

 

 

 

 

 

 

 

Надя купила свой ​​первый профессиональный фотоаппарат в возрасте 14 лет и фотография стала важной частью ее жизни.

 

http://fineartamerica.com/profiles/nadja-drieling.html?tab=artwork

Рубрики:  Фото

Мария Клавдиевна Тенишева

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современники называли княгиню Марию Клавдиевну Тенишеву «гордостью всей России». Судьба щедро одарила Тенишеву, выдающуюся просветительницу и меценатку, общением, дружбой со светлейшими умами эпохи — Репиным, Тургеневым, Чайковским, Мамонтовым, Врубелем, Коровиным, Рерихом, Бенуа, Дягилевым, Малютиным, Серовым. Во многом она способствовала приумножению их славы: субсидировала (вместе с С.И. Мамонтовым) издание журнала «Мир искусства», материально поддерживала творческую деятельность Бенуа, Дягилева и других. Их помнят, а ее имя только сейчас возвращается из небытия…

Мария Пятковская родилась в Петербурге. Точный год рождения не известен (между 1857 и 1867), достоверной считается только число – 20 мая. Происходила она из столичных дворян, но была незаконнорожденной.
Читать далее...
Рубрики:  Есть женщины....

Виды Нижнего Новгорода с высоты птичьего полета

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Площадь Минина, Башня Кремля. Нравится тень. Полное ощущение, что замок.

Читать далее...
Рубрики:  Россия/Страна, в которой я родилась...СССР


Понравилось: 1 пользователю

Памятник пушке

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Еще один интересный монумент, расположенный на Пионерской улице
У него есть своя история, весьма забавная...
Вот здесь рассказ про этот памятник

Пушка на Пионерской
«Пушка на Пионерской» на Яндекс.Фотках
Рубрики:  Питер

Tr №1

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

код-5



Depositfiles.com
Digabase.com
Share4web.com
Unibytes.com
Spacedisk.org
Uploading.com
Фотографии в альбоме «Tr №1» layraV на Яндекс.Фотках

Рубрики:  Вяжем детям./жакеты, платья, пальто

пуловер

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /пуловер, свитер


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь