-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Салат Мюнхенский - МК

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Продолжая кулинарную тему, выкладываю МК Мюнхенского салата, сама еще не готовила, но на днях попробую, рецепт очень понравился, может и вам приглянется!
 


 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат с лисичками и авокадо
Часть 2 - Салат «Красная шапочка»
...
Часть 10 - Салат из мандаринов с курицей!
Часть 11 - Салат "Цезарь", история салата, МК
Часть 12 - Салат Мюнхенский - МК
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак для настоящих мужчин

С завтраком, я конечно, опоздала, но рецептик замечательный, один из любимых моего сына. Еще с детства,  дед его приучил - остатки ужина (обеда, полдника) поджариваешь на сковороде и заливаешь яйцами, ну как итальянцы  с пиццей. Здесь, конечно, все более "прилично"...

 


Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Блюда из рыбы

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

  Очень люблю этот салат. Вкусный, легкий и в тоже время очень сытный. Обязательно попробуйте!
Рекомендую! :)

4dd0fb821671c (640x457, 249Kb)

Ингредиенты для салата 


— пекинская капуста
— яйца
— сыр твердый
— перец болгарский
— помидоры
— ломтики белого хлеба
— куриное филе
— укроп
— соль, перец
— майонез

Способ приготовления

Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
Капусту порвать руками.
Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Приятного! 

Источник 

http://bonappetito.uol.ua

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Новогоднее меню: салат "Афинский".

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный,полезный и свежий салатик,рекомендую...

.
са1 (400x300, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

"Сжигательница жиров"

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

  Достаточно комфортная недельная диета, основана на плавном снижении углеводов в рационе, за счет чего сжигаются излишки жира. Специально подобранные комбинации продуктов стабилизируют уровень инсулина и активизируют обмен веществ.

   Лучший набор фруктов и ягод для этой диеты: грейпфрут, груша, сушеные абрикосы, долька лимона, клубника, вишня или черешня.
   Питание должно быть четырехразовым, ужин не позднее 20.00. Завтракайте не позже чем через 2 часа после утреннего пробуждения.

                             Меню на день
Завтрак: по одному продукту из списков 1 и 2. 
Обед: по одному продукту из списков 1, 2 и 3. 
Полдник: по одному продукту из списков 1 и 3. 
Ужин: по одному продукту из списков 1 и 2.
 
                               Список 1.   Белки

1) Два куриных яйца (омлет, яичница, вареные).
2) Одна чайная чашка творога — обезжиренного или 2%-ного нежирного.
3) 120 мл обезжиренного молока (или 120 мл обезжиренного йогурта и половина порции любого продукта из этого же списка 1).
4) 110 г нежирной свиной ветчины (можно говядины, индейки, курицы).
5) 170 г тунца или другой нежирной рыбы (можно столько же морских моллюсков). 
6) Две столовые ложки любой ореховой пасты (арахисовой, миндальной и т. п.).
7) 60 г любого нежирного сыра.
8) Одна чайная чашка отваренной сои или соевого сыра «Тофу».
9) 30 г любых орехов.

                              Список 2.   Фрукты и овощи

1) Две чайные чашки любых фруктов или два кусочка средних размеров одного фрукта (можно съесть один кусочек сразу, а другой — позже).
2) Шесть чайных чашек любых сырых овощей или салат из них.
3) Три чайные чашки любых овощей, приготовленных на пару (кроме гороха и кукурузы).
4) Полторы чайной чашки кукурузы или зеленого горошка.
5) 60 г сухофруктов.

                              Список 3.   Углеводы

1) Один кусочек хлеба.
2) Один маленький оладушек.
3) Четверть бублика.
4) Половина чашки вареного риса или макаронных изделий с томатным соусом.
5) Половина чайной чашки отварного картофеля или столько же гороха, фасоли, чечевицы или кукурузы.
6) Один средний початок кукурузы или четыре лепешки из кукурузной муки (тонкие, как лаваш, и без сахара).
7)  15 г нежирных крекеров или картофельных чипсов.
8) Две чайные чашки воздушной кукурузы без подливки.


http://10diet.net/sjigatelnica-jirov.html

Рубрики:  Здоровье и красота/Худеем

Рецепт диетического супа "Витаминка"

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давно признана польза супов для здоровья человека. Питаясь ежедневно супом, можно не только избавить свою пищеварительную систему от разных заболеваний, но и похудеть. Существуют даже различные суповые диеты, разрабатываемые специально различными диетологами.Один из самых распространённых супов для похудения является диетический овощной суп. Рецепт его приготовления довольно прост: налить в кастрюлю воды и дождаться, пока закипит. После этого в кипящую воду бросить мелко нарезанные овощи и картофель. Овощи каждый может использовать любые, на своё собственное усмотрение. Главное, в такой диетический суп добавлять как можно меньше приправ и соли.

Диетические супы
Предлагаем вашему вниманию рецепт диетического супа "Витаминка", который поможет не только ликвидировать лишний вес, но и очистить кишечник и поправить работу других внутренних органов.

Для приготовления этого супа возьмите:

  1. 0,5кг зелёной фасоли,
  2. небольшой пучок зелёного лука, укропа и сельдерея,
  3. 4 очищенных от кожицы помидора,
  4. стакан томатного сока,
  5. 1 большой болгарский перец,
  6. маленькую головку капусты,
  7. 2 моркови,
  8. 2 луковицы
  9. 2ч ложки соли.

 

После того, как овощи прокипят около 5 минут, положите в суп зелень и соли. дайте ещё минут 15 протомиться на слабом огне. Такой суп можно употреблять до 3 раз в день. Через неделю можно почувствовать кардинальные изменения в своём организме.
Рецепты диетических пюре - супов готовятся практически по такой же схеме. Только после варки супу надо дать немного остыть, но не охлаждать до конца, а потом порциями взбить в блендере. Если вы взбили одной порцией, то просто перелейте потом пюре обратно в кастрюлю, если же вы взбивали порциями, то желательно после этого суп прокипятить.


http://supy-salaty.ru/32-dieticheskie-supy-recepty.html

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы

Отвар овса: эликсир молодости существует?

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Отвар овса

Человечеству (особенно женской его половине) всегда свойственно было мечтать о вечной молодости и красоте. Многие готовы отдать целое состояние за пресловутый эликсир молодости, и при этом мало кто догадывается о том, какие секреты здоровья и долголетия хранит в себе внешне ничем не примечательная травка – овес. 

Между тем пить отвар овса вместо чая, безо всяких рецептов и каких бы то ни было врачебных назначений, советовал еще Гиппократ, уверенный в необычайно целебной силе этого злака. Подтверждение его теории гораздо позднее продемонстрировал француз Жан де С.Катерин. Употребляя овес лечебными курсами, он умудрился прожить не много, не мало, а …120 лет.

Овес и его полезные свойства

Удивительные свойства овса объясняются его уникальным составом. Зерна овса богаты крахмалом, белками, жирами, углеводами, витаминами группы В, аминокислотами, каротином, клетчаткой, а также магнием, калием, фосфором, железом, йодом, серой, цинком и т. д.

  • Настои и отвары овса издавна применялись как общеукрепляющее, омолаживающее, успокаивающее, нормализующее обмен веществ, противовоспалительное, потогонное и мочегонное средство.
  • Весьма благотворно овес воздействует на слизистую желудка и кишечника, поэтому рекомендуется при различных желудочно-кишечных заболеваниях – от обычного расстройства (или, напротив, запора) до язвенной болезни. Не менее полезен отвар овса для печени и почек, поджелудочной железы, при воспалительных заболеваниях, приобретших хронический характер.
  • Содержащийся в овсе крахмал препятствует скачкам уровня сахара в крови, поэтому отвар овса очень полезен при сахарном диабете.
  • Отвары, настои, кисели из овса благодаря содержанию в нем скополетина могут использоваться для снижения зависимости от табака, алкоголя и наркотических веществ..
  • Воспаления суставов, ревматизм, полиартрит – и с этими заболеваниями овес помогает бороться, равно как с различными поражениями кожи, дерматитами, экземой и т. д.
  • Издавна отвар овса применяли для лечения легочных заболеваний, туберкулеза. Отвар зерен овса с изюмом и медом помогает справиться с кашлем у маленьких детей.

Даже тибетская медицина не обошла своим вниманием целительную силу травы, родиной которой считают, кстати, Монголию и Китай.

Говорить о том, чем полезен отвар овса, можно часами. Но не пора ли уже перейти от теории к практике?

Отвар овса: секреты приготовления

Рецепт №1. Отвар из цельных зерен овса

2 стакана овса залить 1л холодной воды и дать настояться в течение 12 часов (лучше всего делать это на ночь). После поставить кастрюлю с овсом на слабый огонь, довести до кипения и варить еще часа полтора. Крышка должна быть закрыта. Время от времени придется добавлять немного воды. Снять с огня и дать настояться. Остывший отвар процедить. Разбухшие зерна можно перемолоть с помощью блендера и добавить в отвар. Еще раз вскипятить и минут на 20 оставить на слабом огне. Готовый отвар напоминает кисель. Пьют его по стакану три раза в день.

Рецепт №2. Отвар из зерен овса с медом

Стакан овсяных зерен залить литром кипятка и томить на слабом огне до тех пор, пока останется ¾ от начального объема жидкости. Готовый отвар овса процедить и пить 3-4 раза в сутки по ½ стакана, каждый раз добавляя по вкусу мед. Такой отвар вполне может использоваться как общеукрепляющее средство, после перенесенной болезни, для пробуждения аппетита и в лечебных целях – при болях в суставах, желудочно-кишечных заболеваниях.

Данный рецепт имеет свои вариации. Например, можно, залив 1 стакан овса 5-ю стаканами воды (холодной), довести ее до кипения и держать на самом малом огне, пока не останется половина первоначального объема. После остывания процедить и добавить в получившийся отвар мед – 4 чайные ложки.

Рецепт №3. Антиникотиновый отвар

С вечера измельченные зерна овса (1 ст. л.) залить теплой водой (2 стакана). Утром прокипятить в течение 10 минут и пить вместо чая. Такой отвар подавляет желание закурить.

Рецепт №4. Отвар из проросших зерен

Тем, кто хотел бы использовать отвар овса для похудения, придется сначала прорастить овес. Для этого зерна заворачивают во влажную марлю и оставляют в таком виде на пару дней. После овес смешивают в соотношении 1:3 с водой. Смесь нужно довести до кипения, после чего варить овес на слабом огне около двух часов (с открытой крышкой). После того, как половина воды выпарится, снять с огня, охладить, процедить и поставить в холодильник. Этот отвар пьют 10 дней за полчаса до еды. Утром – обязательно натощак.

Рецепт №5. «Эликсир молодости»

3 стакана овса залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения и оставить на слабом огне на 20 минут. После хорошенько укутать или же перелить отвар в термос. Оставить на сутки. Затем процедить через салфетку, добавить мед (100 г) и еще раз вскипятить. Остывший отвар овса перелить в бутылки и отправить в холодильник. Пить за 30 минут до еды, по 100 г, маленькими глоточками, добавив по вкусу лимонный сок перед употреблением. Приготовление отвара повторяют еще трижды. Такой курс омоложения и оздоровления проводят осенью, весной и летом.

 

Автор - Елена Терентьева


http://www.diet-time.ru/otvar-ovsa


 

Рубрики:  Здоровье и красота/Худеем

Мохито-кубинская тайна

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОХИТО(Mojito)

Купите бутылочку рома Бакарди,мяту и лайм и приготовьте  на праздник настоящий 

Мохито- напиток пиратов и интеллигентов

4278666_1767dc7fd4a1 (468x700, 214Kb)

Мохито» – один из самых «заслуженных» и популярнейших коктейлей.

Имея многолетнюю историю, он не теряет своей актуальности, так как легко адаптируется к требованиям моды. Вкус этого напитка можно обогатить и разнообразить, но он все равно останется узнаваемым.

История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной.

Предшественником Мохито считается созданный пиратами Ф. Дрейка напиток Драк – мята и лимон, добавленные в крепкий ром.

Мяту лимон добавляли, чтоб смягчить резкий вкус рома, а сам напиток помогал избавиться от частой среди пиратов простуды. Точное место создания коктейля неизвестно, так как он мог появиться в любой части океана, где бывали корабли Дрейка, но прижился он на Кубе, став национальным напитком острова.

В 1862 году на Кубе открыто производство рома Bacardi, и с этого времени традиционный пиратский напиток становится атрибутом светской жизни.

Настоящий современный Мохито делают именно из этого элитного рома.

Как приготовить Мохито?

дальше
Рубрики:  Кулинария/Напитки

ШИКАРНАЯ и потрясающе вкусная Свинина «Гармошка»

Пятница, 23 Декабря 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Поисковые системы показывают, что это блюдо в десятке самых популярных.
Такое праздничное и вкусное блюдо наверняка испробовали уже все. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина "Гармошка".

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с вами поделится.
1289927904_fish копия (700x526, 213Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Понравилось: 1 пользователю

Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильф_Вагизов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нумерология по дате рождения, имени и другим данным

Самый человечный человек из возможных.
Бескорыстность, готовность помочь, дружелюбие.

Цель для вас всегда оправдывает средства. Ставя пред собой безумные цели вы всегда ищите разумные подходы.
Старательный человек.
Вдохновитель.
Трудно складываются отношения с людьми.

Ваше оружие это обаяние и симпатия людей к вам. Вам совершенно не нужно взламывать замки вам проще обаять сторожа. Вам гораздо проще найти подход к учителю и обаять ( или обмануть чего уж тут скрывать) его, чем учить экзамен. Талантливый организатор направить или научить других - вам гораздо проще, чем сделать самому.
Вы ставить свою жизнь так, что кажетесь незаменимым. Вы упорны в работе и серьезны по отношению к другим людям. Стремление к успеху не должно перерастать в фанатизм, вы должны уметь во время остановиться и сделать передышку. Практически не поддаетесь внешним колебаниям и давлению.
Пройти тест - Нумерология по дате рождения, имени и другим данным
День Рождения:
Месяц Рождения:
Год Рождения:
Имя:
Ведущая рука:
Цвет глаз:
Цвет волос:



А ведь многое подходит! Рекомендую и вам попробовать пройти данный тест. Это займет пару минут. Пара минут вашего драгоценного времени и вы узнаете всю правду о себе...
Рубрики:  нумерология

Косметика для волос из холодильника

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


 

Яйца, йогурт, мед – эти продукты могут стать не только полезным завтраком. Многое, что хранится у нас в холодильнике – уникальные по простоте и эффективности продукты для красоты и здоровье кожи, ногтей, волос… Поговорим сегодня о волосах и доступной красоте для них.

Есть много скептиков домашних средств. Некоторые женщины с недоверием относятся к простым продуктам, когда речь идет об использовании их наружно. Конечно, ровная консистенция покупных средств, приятный аромат и современная упаковка делают свое дело. Но задумайтесь! Чаще всего аромат – это результат химических добавок и отдушек, не всегда дружелюбных нашей коже, гладкая текстура достигается добавлением веществ, не приносящих пользу, а упаковка – это токсичный пластик или стекло, пропускающее световые лучи, вредящие антиоксидантам и минералам.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за волосами

Домашняя косметика из..чая

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

Вам необходима недорогая, эффективная и натуральная косметика? Попробуйте приготовить собственные средства красоты, используя самый обычный чай.

В чае содержатся многие важные витамины: провитамин А, витамины группы В, витамины С, К, никотиновая кислота. Их количество зависит от типа чая: чёрного, зелёного, красного или жёлтого. Выпивая 3-4 чашки зелёного чая, вы покроете суточную потребность организма в витамине Р. 



Также зелёный чай обладает антиоксидантными свойствами, предотвращая старение организма.В чёрном и зелёном чаях содержится большое количество дубильных веществ, эфирных масел, алкалоидов, аминокислот и других полезных элементов. А вот калорий в этом напитке нет, поэтому он очень полезен для фигуры.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Рецепты оригинальных и вкусных супов.

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты оригинальных и

вкусных супов.

 
 
 

retsepty_supov

 

Люблю оригинальные, вкусные и легкие супы. Особенно такие, которые готовятся быстро.

 

Предлагаю вам сегодня как всегда, на выбор 3 рецепта супов из разных стран.

More
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

Узоры для тонкой пряжи

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы. /узоры, рисунки, мк

Быстрый капустный пирог

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый капустный пирог


Хороший рецепт вкусного капустного пирога! А если еще учесть и то, что готовится такой пирог очень быстро и очень легко, то такому рецепту просто нет цены! Если вам случайно такой рецепт не знаком, то я очень рекомендую вам познакомиться с ним поближе и приготовить!

 




 

БЫСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ ПИРОГ



СОСТАВ:

Для теста вам понадобится:
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Сметана – 200г
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо – 1 штука
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки
Мука – 1 стакан

Для начинки вам понадобится:
Капуста – 500 – 600 г (можете взять меньше)
Яйца – 2 штуки
Соль
Масло сливочное – 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите маргарин или масло, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, сахар и перемешайте до однородности.



Добавьте муку и все опять хорошенько перемешайте. В результате у вас должно получиться легкое, текучее тесто.
Для начинки порежьте капусту. Вы можете порезать ее крупно или мелко – это не играет большой роли. Самое главное не мять капусту, чтобы она не пустила сок. Нарезанную капусту посолите, вбейте яйца и перемешайте.



Смажьте дно и стенки формы маслом. Выложите на дно примерно половину всего приготовленного теста, выложите сверху нарезанную капусту.



На капусту положите кусочки сливочного масла.



Закройте начинку второй половиной теста.



И ЭТО ВСЕ!!!!
Ставим форму в разогретую до 180 С духовку и ждем примерно 1 час или чуть больше часа.



Достаем наш пирог и ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ! 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

 

 

Фуксия всегда была, есть и будет одним из любимых растений многих садоводов-любителей. Происходящая из высокогорий Южной Америки, она идеальна для обустройства горшечного сада на летней террасе. В легкой тени, на террасе, в течение всего лета фуксия будет радовать Вас своим изумительно красивым цветением и яркими красками. В саду редко увидишь южноамериканскую красавицу, и причиной этому является ее слабая зимостойкость. При благоприятных условиях, как, например, в винодельческих регионах или же в условиях атлантического климата, фуксии вырастают пышными кустами, образуя настоящие живые изгороди. Здесь речь идет преимущественно о фуксии магелланской.

Фраза «Фуксии в саду» звучит для нас непривычно. Ведь для нас фуксия была и остается комнатным растением. А между тем, в тенистых садах и на террасах зарубежных садоводов-любителей цветущая балерина, как ее называют за изящный цветочный наряд, занимает далеко не последнее место.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Не зимостойкие фуксии являются полноценными спутниками травянистых многолетников. С одной лишь разницей в том, что они растут в контейнерах и в начале октября исчезают с клумб и террас. Но с июня по сентябрь кадочные фуксии наполняют яркими и живыми красками тенистые и полутенистые уголки садов.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Нежный, ажурный, раскидистый габитус фуксий, отлично сочетается с травянистыми многолетниками. Разнообразны и формы роста фуксий: ампельные фуксии со свисающими побегами в подвесных корзинах, низкорослые в форме полушария, крупные кустарники и даже яркие штамбовые деревца в больших контейнерах. Поэтому они могут фигурировать как на переднем плане, создавая границу клумбы, так и на заднем, играя роль цветущих кулис. При правильном уходе фуксии цветут непрерывно с июня и до самой осени. Так, один и тот же сорт цветущей балерины может сопровождать вначале астильбу, затем роджерсию, а в сентябре – поздно цветущий аконит.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность      Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Цветки фуксий поражают многообразием всевозможных расцветок, спектр которых насыщенно многообразен: от оранжево-красного, розового, алого и до пурпурно-синего. Балансирующим эффектом обладает белая фуксия. Но таких сортов совсем немного. Самые неожиданные контрасты создают двухцветные фуксии.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Интересны сорта фуксий с пестрой листвой. Листья таких сортов, как ‘Tom West’, ‘Corallina’ и F. regia ‘Variegata’ в большей или меньшей степени раскрашены в белые полосы, ампельный сорт ‘Autumnale’ обладает трехцветной листвой с медно-красным оттенком. Своей золотисто-зеленой листвой осветляют темные уголки сада или террасы фуксии ‘Jezet Gold’ и ‘Golden Tiara’.

 

Фуксия – мечта, вожделение и реальность Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Tom West utumnale

 

Все фуксии растут очень быстро, за сезон их тонкие от природы побеги вырастают на 20-30 см, образуя густую, свисающую крону. Форму фуксии Вам придется придать самостоятельно, иначе она будет расти в разные стороны. Если наиболее распространенную кустовую фуксию пустить по шпалере из бамбука, то она начнет расти вверх, а цвести будет еще обильнее. Такой куст, усыпанный свисающими цветущими фонариками и бутонами, украсит как тенистый уголок сада, террасу, так и вход в дом.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность      Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Фуксия на шпалере

Шпалера – это простая конструкция из бамбуковых палочек. В горшок с фуксией воткните в форме веера 3-4 бамбуковые палочки длиной около метра. Чтобы их концы не сгнили, обработайте их противогрибковым средством для ухода за срезами растений (например, садовой замазкой Lac Balsam). Затем с помощью проволоки прикрепите к ним в горизонтальном положении 2 бамбуковые палочки. Получилась решетчатая конструкция.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Гибкие, длинные побеги фуксии осторожно обвейте вокруг этих бамбуковых палочек. К каждой вертикальной палочке прикрепите несколько побегов. Обратите внимание на то, чтобы материал, с помощью которого будут фиксироваться побеги, не затягивал и не резал растение.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Чтобы куст хорошо ветвился, каждые четыре недели обрезайте кончики побегов. Удаляйте неудачно расположенные и перекрещивающиеся ветки. Постоянно прикрепляя к шпалере отросшие ветки, Вы заложите основу для вертикальной, симметричной и обильно цветущей кроны.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Уже через три года шпалера полностью обрастет растением, образуя такой себе огромный цветущий шар с танцующими колокольчиками. Чтобы сохранить форму фуксии, необходимо регулярно, каждые 4-6 недель, подрезать кончики ее побегов. Главное, чтобы Ваша фуксия не была подвержена воздействию прямых солнечных лучей. Помните так же, что фуксии не отказывают себе и в удовольствии «полакомится». Они предпочитают питательную рыхлую почву, а в летний период регулярный полив. Ну а если каждые две недели в воду для полива Вы будет добавлять удобрения для цветущих растений, то цветущая балерина отблагодарит Вас обильным цветением в течение всего лета. Во время отдыха на летней террасе, или в уютном тенистом уголке сада ее очаровательный шарм обязательно подарит Вам позитивное настроение, а романтическому вечеру придаст нотки волшебства и оригинальности.

Фуксия – мечта, вожделение и реальность

Некоторые сорта фуксий, придающих шарм Вашему летнему саду

 

Фуксия – мечта, вожделение и реальность Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Густой, хорошо разветвленный куст фуксии сорта «Adalbert Bogner» обладает темно-зеленой листвой и большими махровыми цветками. Чашелистики пурпурно-красные, юбочка пурпурно-бордовая. Кустистую фуксию можно сформировать в форме ампельного куста, особенно, в форме штамба. Пряморастущая фуксия «Amara» с крупными, махровыми цветами. Чашелистики лилово-красные, юбочка – светло-лилово-пурпурная. Цветет обильно.
Фуксия – мечта, вожделение и реальность Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Очаровательная и нежная фуксия «Gigis Montserrat» поражает своими большими, сенсационно-красивыми махровыми цветами розового цвета. Она быстро разрастается и легко размножается. Великолепно смотрится в качестве штамбовой или ампельной культуры. Удивительно красивый пряморастущий куст фуксии «Hubert Glombitza» с темно-зелеными зубчатыми листьями и крупными махровыми цветами, выделяющимися короткими ярко-красными чашелистиками и темно-фиолетовой густомахровой юбкой.
Фуксия – мечта, вожделение и реальность Фуксия – мечта, вожделение и реальность
Выносливая ампельная фуксия «Zuckerschnute» зацветает рано и очень обильно крупными полумахровыми цветами. Широкие, бело-розовые чашелистики с зеленоватыми кончиками. Юбочка белая с розовым оттенком. Фуксия «Erki» обогащает ассортимент белых махровых фуксий. Полуампельная форма куста, зеленые листья вместе с яркими кремово-белыми цветами создают полную гармонию.

http://www.vashsad.ua/plants/interesting_plants/show/7707/  

Перевод: Леся Васько
специально для интернет-портала
садового центра «Ваш сад 

Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Фуксия - происхождение, выращивание, уход

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия - происхождение, выращивание, уход

История

Впервые фуксию обнаружил в 1695 году, французский монах и ботаник, Пьер Чарльз Плюмье (1646-1706). По приказу тогдашнего короля Франции Людовика XIV, он отправился в экспедицию в Центральную Америку в поисках новых растений, в особенности тех, которые производят хинин - препарат против малярии. Отец Плюмье наткнулся на это растение только в третьей своей экспедиции.

В то время, в Америке фуксия уже была известна и культивировалась индейскими племенами инков и майя. Обнаружив это растение, Плюмье описал его в деталях, сделал зарисовки и дал название Fuchsia triphylla flore coccineo. Таким образом, он отдал дань памяти Леонардо Фуксу (1501-1566), ботанику и врачу, профессору медицины в университете Тюбингена.

Выращивание

Для успешного выращивания фуксии необходима плодородная проницаемая почва, с нейтральным рН или слегка кислым (рН = 6.0-7.0) и рассеянный свет или притененное место. Исключение составляют некоторые сорта, которые также хорошо растут и на солнечном месте.

Фуксия Фуксия требовательная к влажности, почва в вазоне не должна пересыхать. В основном фуксии любят прохладу. Летом она должна находиться на свежем воздухе, а поздней осенью и зимой, если температура не превышает +2 +3 °С, можно содержать на закрытом балконе или в комнате на холодном подоконнике. В это время у нее наступает период покоя, и полив необходимо сократить. Опрыскивание совсем прекращается. Она может сбросить листву, побеги могут вытянуться, но это не страшно.

Весной обрежьте стебли, и, во второй половине мая, когда опасность заморозков пройдет, можете оставить растения на открытом воздухе. После обрезки растение даст много молодых и сильных побегов, которые летом будут радовать вас своим цветением.

Размножение

Фуксия Для размножения фуксии необходимы черенки длиной 8-10см. Можно укоренять в вермикулите или высадить в вазон со смесью земли и вермикулита. После этого черенки необходимо накрыть прозрачной пластиковой бутылкой (срезать дно и накрыть растение так, чтобы крышка была вверху, крышку необходимо открыть) либо перфорированным пакетом. Черенки лучше укореняются при температуре 22-25°С. Чтобы видеть развитие корешков, рекомендуют высаживать черенки в пластиковые стаканы. Укоренение происходит за 2-3 недели, затем молодые растения пересаживаем на постоянное место.

Применение

Сегодня, фуксия, в первую очередь, применяется как декоративное растение. Однако она выращивается не только ради красивых цветов, а еще и ради сладких, съедобных плодов (F. Boliviana). А коренное население Новой Зеландии, использует в медицинских целях F. excorticata. Фуксия – это не только миниатюрные кустики, которые мы привыкли видеть на своих балконах. В своей родной среде обитания это плодовые кустарники и деревья. В Новой Зеландии широко распространенны деревья под названием "Кочекотеку" или "kohutuhuku", рост которых достигает до 10 м высотой, они цветут крошечными цветами, которые используют местные женщины в виде косметики, декоративного макияжа лица. А древесина идеально подходит для резьбы. Этот вид фуксии также имеет вкусные пурпурные ягоды, которые легко купить в местных киосках под названием "Konin". Сладкий фиолетовый плод фуксии боливийской (Fuchsia Boliviana) обладает слабыми наркотическими свойствами. Инки считали это растение священным, и в культуре использовали для ритуальных целей.

В кулинарии плоды фуксии используются сырыми, а также из них готовят джемы, желе, соки и настойки, ими украшают десерты.

Фуксия     Фуксия

Фуксию часто изображают на изделиях из фарфора, почтовых марках, открытках, можно также встретить оригинальные ювелирные изделия в виде этих цветов.

Источник: www.biol.uni.wroc.pl

 



 

Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Фуксия: секреты успешной зимовки

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фуксия: секреты успешной зимовки

Фуксия: секреты успешной зимовки

 

 

Фуксия  - это сезонное растение. С весны до осени - период активного роста, размножения и цветения. Зимой - период покоя. Этим растениям нужно хорошее освещение,  защита от прямых солнечных лучей.

В период покоя полив сокращается, но не допускается пересушка земляного кома и сморщивание коры. Зимой фуксия  должна содержаться в прохладе. Для этого могут подойти прохладные комнаты или подвал. К осени листья фуксии опадают, но весной растение снова возобновит свой рост.

Фуксия: секреты успешной зимовки

В ноябре, когда температура днем опустится до +7 градусов, растения переносят на зимовку в помещение,  желательно с такой же температурой. В прохладных условиях фуксии могут зимовать как с освещением так и без него. Можно содержать их в подвале или утепленном гараже, а можно и на застекленном утепленном балконе. Если вы будете содержать фуксии в помещении  без дневного света, то  полив должен быть крайне ограниченным и без подкормок. При наличии освещения поливать нужно тоже крайне осторожно. Весной, когда угрозы заморозков минули, растения можно слегка обрезать и вынести в сад . После такой зимовки растения очень быстро приходят в форму и обильно цветут.

Фуксия: секреты успешной зимовки

Если же подсобных помещений для зимовки фуксии у вас нет, то придется ей зимовать на подоконнике. И в этом нет ничего страшного. Каждый день вы сможете наблюдать, что ваша фуксия жива. Хотя на подоконнике она может вытянуться, из-за коротких зимних дней, но зато весной можно будет при формирующей обрезке нарезать достаточное количество черенков. Главное - не допускать чрезмерного полива и следить за температурой на подоконнике, чтобы не подморозить фуксию. Можно воткнуть в горшок градусник для измерения температуры воды (они продаются в аптеках) и следить, чтобы температура земляного кома ни в коем случае не опускалась ниже 15С. Вазоны с растениями ставят как можно ближе к стеклу и как можно дальше от батареи. Наиболее подходят для зимовки фуксий южные окна.

Фуксия: секреты успешной зимовки

Взрослые растения крайне плохо переносят зимовку в отапливаемых и плохо освещенных помещениях. Они очень долго приходят в себя и значительно позже зацветают. Так что еще один совет: осенью нарезать черенков и рассадить в маленькие горшочки. Содержат их также на светлых и прохладных подоконниках.

Фуксия: секреты успешной зимовки

Если вы хотите отложить цветение фуксий до поздней осени или зимы, их следует выдержать в подвале подольше, а затем вынести на балкон или в сад. Чтобы растение не  зацвело раньше намеченного срока, его несколько раз в течение лета обрезают.

http://www.vashsad.ua/plants/room_plants/about_flowers/care/show/8079/ 

 

Рубрики:  уДачные идеи/Цветы

Грибной соус со сливками для спагетти и не только...

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

01.. (500x375, 25Kb)

Ингредиенты:

Спагетти-300г.
Грибы шампиньоны-500г.
Лук репчатый-2шт.
Чеснок -2зубчика.
Сливки (или сметана) 15%-200мг.
Масло растительное.
Соль.Перец молотый.
Зелень петрушки.

1. Нарезаем мелко лук и чеснок. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачного состояния.

2.Мелко нарезаем шампиньоны. Добавляем шампиньоны и жарим до полного испарения жидкости (примерно 15 мин.).

3.Добавим сливки. Поперчим, посолим, добавим приправу. Доведем сливки до кипения и поварим на маленьком огне 5 мин.

3.Мелко покрошим зелень. Выкладываем спагетти на тарелку, сверху на спагетти грибной соус со сливками, посыпаем зеленью.

Этот соус прекрасно подойдет к рису и картофельному пюре.

 

Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 146 145 [144] 143 142 ..
.. 1 Календарь