-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20235
Комментариев: 744
Написано: 21784


Pod

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения икви [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вышивка

Запеченная вкусняшка) только для любителей сыра!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа

Способ приготовления:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.

К нашему блюду можно подавать так же и простой итальянский салат!

Рубрики:  Кулинария/"...на скорую руку..."
Кулинария/Закуски, бутерброды

Фисташковое платье

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы.

Величественный Санкт-Петербург (часть 2)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipkins [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжение поста Величественный Санкт-Петербург, фотографии которого сделал ЖЖ блогер Виталий Раскалов, во время своего пребывания в Северной Столице РФ.

Смотреть остальные фотографии
Рубрики:  Питер

Ящики для кухни

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделать кухню вместительной? Да запросто! И не считайте это утверждение чересчур оптимистичным - грамотное обустройство кухни ящиками всех форм и размеров поможет не только быстро находить нужный прибор или продукт, но и вместить в кухню действительно много чего.
Смотрите:
Читать далее...
Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт

Без заголовка

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ilovetodraw [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтическая прическа с кудряшками на каждый день

Романтическое свидание, сюрприз любимому, посещение вечеринки, день рождения или любой другой праздник, поход в любимый ресторан или кафе, да и просто хорошее настроение – романтическая прическа будет всегда кстати. В этом ролике вы увидите романтическую прическу как для длинных, так и средних волос.





Фитнес_красота_здоровье

Учимся вязать чешуйки

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком для взрослых

Сайт-форум о болезнях и лечении кошек

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Братья наши меньшие

Тесто для фигурного печенья. Можно лепить любые фигурки.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

000py70z (674x506, 29Kb)
Тесто,из которого можно делать фигурное печенье вместе с детьми.

Вот тут рецепт такого.Оно мягкое,очень эластичное и простое.Из него можно не только вырезать простые фигурки,но и лепить.

50 гр. масла
100 гр.меда
2/3 стакана сахара
1 яйцо
~2.5 стакана муки.
1/2 пакета разрыхлителя(5 гр)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Куриный фалафель.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от Бени Сайда.Я его в последнее время полюбила.
1 (590x368, 38Kb)
600 гр. куриного фарша
1 яйцо
3 ст.л муки
1 ч.л свежего имбиря (я положила тертый сухой )
корочка 1 лимона
3 ст. масла кунжутa(не было)
1/4 стакана соевого соуса (по мне много, так как фарш становится жидким, поэтому добавить в конце, чтобы не испортить)
половинка острого перца (не было)
2 зубчика чеснока раздавить
1 луковица мелко порезанная
1 пучок свежего кориандра (кусбара по простому:)),мелко порезанная
соль
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Доброта дается от рожденья

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (491x371, 88Kb)


Доброта дается от рожденья,
Как цвет кожи, глаз или волос
Сделать доброту "приобретением"
Никому еще не удалось.
Доброта передается по наследству
Так же, как похожие черты:
С генами другими по соседству
Закодированы гены доброты.
Читать далее...
Рубрики:  Стихи

Домашние молочные продукты.

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Домашние молочные продукты.


 







  _Ингридиенты_ ___Приготовление___ ___Выход__ ___Примечaния___   Фотографии

 
Творог 1.2."Ешель"(кефир),"Лебен",
"Гиль",сметана...


3.1 литр молока
200 мл живого йогурта
1.Коробочки ставятся на водяную баню,кипятятся пару минут и откидывают на марлю на друшлаг.Через 2 часа готов нежный и вкусный творожок.
2.Подвесить в марле на ночь.

3.Смешать молоко и закваску(йогурт) и поставить на 1-2 дня в теплое место.
Поставить на паровую баню до расслоения.Вылить на дуршлаг покрытый марлей и дать стечь сыворотке.
 
Из 6 баночек (200 мл) выходит примерно 500 грамм творога. Чем больше он висит,тем суше творог.
Для жирного творога делать часть из сметаны.
 


 
Рикотта. 2 литра молока
100-400 мл биойогурта
50 ml свежего лимонного сока
Размешать биойогурт с молоком и поставить на средний огонь,довести почти до кипения (только только начинает закипать по краям).Полить сверху лимонным соком и оставить на час.Если масса не расслоилась,то можно еще немного подержать на огне.Вылить все на марлю ,сложенную в несколько раз ,и оставить над миской в дуршлаге ~ на 2 часа. 300-500 грамм Чем больше онa висит,тем суше. .
Сгущеное молоко 2 литра молока 
2 стакана воды 
1\4 стакана воды 
1\4 ч.л. питьевой соды 
2.5 стакана сахара
1. В большой кастрюле перемешиваем 2.5 стакана воды и 2.5 стакана сахара, и кипятим. 
2. В отдельной кастрюле доводим до кипения 2 литра молока, и вливаем его в кипящую воду 
3. Смешиваем соду с 1\4 стакана воды, и добавляем в кипящую смесь. Оставляем вариться на среднем огне. 
Теперь осталось только присматривать, чтобы не выкипело, и время от времени помешивать. 
4. Примерно через 2.5 часа жидкость приобретет коричневый, и будет литься "ниточкой", медленно. 
5.Уменьшила огонь до маленького и варила еще около получаса,сгущенка была "варенной",коричневого цвета и густой
6. Осторожно выливаем в стеклянную банку, закрываем и охлаждаем 
~1 литр При добавлении соды надо быть осторожным и понемногу добавлять так как все может вскипеть и вылиться через край кастрюли.
Я в течении 2.5 часов не мешала ее.После она начала загустевать по краям кастрюли и я периодически размешивала.
.



 
Сыр 2 литра молока
1 литр кефира 
(5 баночек "эшель","гиль" и т.п)
1 ст.л с горкой соли
3 яйца
 
Довести до кипения молоко и влить кефир ,смешанный с яйцами и солью.Довести до кипения.Откинуть на дуршлаг и быстро переложить в форму (стечет слегка замутненная вода очень быстро,не ждать до последней капли.Буквально вылить в дуршлаг и тут же перекинуть в форму так как сыр быстро застывает)Поставить под прессом(я накрыла марлей и поставила две бутылки с водой)
 
0.8-1 кг Чем то напоминает сулуми,но более зернистое.Я его пожарила и было доволно вкусно.Думаю в выпечку его тоже неплохо будет добавлять,да и просто на бутерброд.  





 
Гвинат шаменет 800 мл сметаны, 15%
(по желанию соль,укроп,специи)
Дуршлаг поставить на кастрюлю-миску,сверху марлю и в нее сметану,накрыть уголками марли сверху.Оставить на ночь.
 
550 мл Сошло у меня ровно 250 мл сыворотки.
Получилась гвинат шаменет очень густая и жирная.
 


 
           

 


 

Рубрики:  Кулинария/ Молочные реки,кисельные берега

Философия блаженства! Или повод радоваться жизни!

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Философия блаженства! Или повод радоваться жизни!

Философия блаженства или повод радоваться жизни

Инна Яковлевна Бронштейн – минская пенсионерка, в прошлом – учитель истории. Правда, назвать ее обычной пенсионеркой не поворачивается язык, потому что обычный человек, выйдя на пенсию и потеряв самых близких людей, не начинает вдруг строчить изумительные стихи, в которых сквозь безупречную юмористическую форму просвечивает невероятная глубина содержания. И далеко не каждому человеку, путь и к преклонному возрасту, удается изобрести собственную философскую систему, не позволяющую – запрещающую! – унывать и раскисать.

Система, на первый взгляд, простая: активно искать и находить в жизни поводы радоваться. Пусть малозаметные. Пусть даже самые ничтожные! Инна Яковлевна признается, что для нее эти «блаженства» (большинство ее коротеньких стихотворений начинается со слов «какое блаженство!») стали своеобразными «психологическими таблетками».

Поначалу она очень удивлялась, когда оказывалось, что строки, помогавшие выжить ей, становились опорой и для других. Первыми ее слушательницами стали соседки-пенсионерки. Но когда ее стихи появились в интернете, оказалось, что круг почитателей намного шире: она стала получать восторженные отклики не только из Беларуси, но и из России, Израиля, Соединенных Штатов.

Вчитайтесь в эти строки, может, они помогут и вам посмотреть на свою жизнь под другим углом, позабыть хоть на миг о девальвации рубля и валютном кризисе и сфокусироваться на прекрасных и счастливых моментах бытия.

Отсюда

Философия блаженства! Или повод радоваться жизни!

Какое блаженство проснуться и знать,

Что вам на работу не надо бежать.

И день наступающий очень хорош,

А если болеешь, то значит – живешь.

И старость – совсем не плохая пора.

Да здравствует время свободы! Ура!

4059776_0d5412ec0047 (456x24, 2Kb)

***

Читать далее

Рубрики:  Стихи

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ СЕЛЕДКИ

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


1 чайная ложка горчицы 
1 чайная ложка майонеза 
4-5 столовых ложек подсолнечного масла 
0,5-1 чайная ложка уксуса 9% 
соль 
перец 
В подсолнечное масло добавить горчицу, взбить вилкой до однородной консистенции, потом добавить майонез, опять взбить, потом уксус. соль перец по вкусу. пропорции все примерные, основную остроту придает уксус, так что сами варьируйте вкус. по консистенции все должно получиться как жидкая сметана. обязательно, все взбивать до однороной массы, если смесь расходится на отдельные составляющие, значит плохо взбили. я поливаю этой заливкой селедку с луком, сьедается все, остатки заливки на "ура" уходят с кусочками хлеба.)))

АВТОР-weda
http://forum.say7.info/topic14027.html

 

Рубрики:  Кулинария/cоусы, приправы

Узор спицами Розы

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные спицами розы украсят любое трикотажное изделие.

Узор спицами Розы описание

Набрать 10 петель.

1 ряд. (лиц. сторона): все лицевые петли

2 ряд и все четные ряды: изнаночные петли

3 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=20 петель)

5 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=40 петель)

7 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 60 петель)

9 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 80 петель)

Закрыть петли. Повторить до получения необходимого количества деталей. Пришить розочки к изделию. По желанию можно добавить

вязаные листочки, как показано на фото.
uzor-rozi (355x149, 24Kb)
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы.

Безрукавка с норвежским узором спицами

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка для размера 36-38 (немецкие размеры) связана спицами №5 и 4.5. Пряжа 70% шерсть, 25% шелк и 5% полиамид. Схема вязания безрукавки спицами. Схема жаккардового узора.

1.
1 (213x318, 33Kb)

2.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание для взрослых. Спицы.

Из слоеного теста

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С сайта http://www.millionmenu.ru/
Из рассылки "Загляни в свой холодильник"
СТРУЖКИ С СОУСОМ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
тесто слоеное - 300 г
яйцо - 1 шт.
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка
перец сладкий - 1 шт. и острый - 1 стручок
лук репчатый - 1 головка
аджика - 100 г
сахар по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Картинки к комментариям

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маслом дело НЕ испортишь! - дачные премудрости

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

tomatoes копия (200x197, 18Kb)
В этом сезоне мои помидоры атаковала целая армия колорадских жуков.

pirdalka (15x18, 0Kb)Но на помощь пришел девясил. 100 г измельченных сушеных корней растения я залила кипятком в ведре, накрыла крышкой и остудила. Опрыскивала посадки томатов, а заодно и картофеля трижды за лето. РЕЗУЛЬТАТ? Жук "обходил" обработанные места стороной!

pirdalka (15x18, 0Kb)Еще отличным средством против жука служит подсолнечное масло. Моя соседка в ведро воды вливает 1 стакан подсолнечного масла, тщательно размешивает и опрыскивает растения из распылителя. После трех обработок жук исчезает.

Рубрики:  уДачные идеи

Ленивая курица для тех, кто не соблюдает диету, и для тех, кто худеет...

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая курочка! Просто проверьте и убедитесь сами, как быстро ее съедят ... При минимуме усилий и продуктов получается фантастический результат, который подходит всем: взрослым и детям, тем, кто не соблюдает диету, и тем, кто худеет.

illu_large_content копия (650x366, 189Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1009 ... 123 122 [121] 120 119 ..
.. 1 Календарь