-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20224
Комментариев: 744
Написано: 21773


Скамейка-подоконник

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт/мебель
рукоделки

Реанимация настольной лампы. МК

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по декупажу щедро предоставила Zafirka

 

С помощью этого мастер-класса вы сможете сделать настольную лампу своими руками! Техника декупаж довольно проста и не требует специальных художественных способностей: рисунок для декорации просто вырезается из обычной цветной салфетки и наклеивается на предмет декора с помощью клея ПВА. Но обо всем по порядку.

Для декупажа настольной лампы нам понадобится:

Материалы

  1. Белая алкидная эмаль
  2. Белая акриловая или водно-дисперсионная краска
  3. Салфетка
  4. Клей ПВА
  5. Акриловый лак
  6. Ленты и бусины

Инструменты

  • Ножницы
  • Мелкопористая губка
  • Плоская синтетическая кисть №12
  • Синтетические кисти меньших размеров


Лампа сама по себе была хороша, но ей не хватало некоторого изящества и свежести, хозяйка этой лампы хотела нечто простое и одновременно утонченное. Необходимо было подобрать такой рисунок, чтобы несколько скрыть угловатость ножки, но при этом сохранить ее фактуру. Плафон решили не трогать и оставить в первоначальном виде, чтобы не допустить "ляпистость" и вычурность желаемого образа. 



 Когда я увидела выключатель этой лампы, то невольно улыбнулась: "Ого-го, какой добротный выключатель! Ни за что не промахнешься спросони!". Сначала хотела его оставить, но потом решила заменить, уж очень сильно не сочетались его размер и форма с тем, что я задумала получить в итоге. 

               

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки

“Нежность”: схема свадебного ожерелья (анкарс, фриволите)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Украшения, бижутерия

Фотообои в интерьере: мода возвращается

Пятница, 28 Октября 2011 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотообои в интерьере: мода возвращается

фотообои на стену, фото обои, декор стен, фото на стенах, красивые фотообои, красивые интерьеры, фото

Существует множество вариантов отделки стен жилых помещений. Особенно важно сделать правильный выбор при наличии маленькой комнаты, в которой стоит задача с помощью обоев расширить пространство или визуально отодвинуть стенку. В этом случае на помощь придут фотообои.

Читать далее

 

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт

Коттедж в стиле эко-фьюжн

Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассказывает дизайнер Юлия Леонова:

Клиенты не хотели хай-тека и "старины", и мы вместе решили сделать интерьеры в современном экологическом ключе с элементами этники. От себя я добавила несколько авторских арт-объектов. Основным цветом для всего дома является зеленый - во всех его оттенках - от бирюзового до бежевого хаки, к которым в разных помещениях добавляются другие цветовые акценты.


Начну с холла и столовой:

 

 

 

Продолжение:

Холл и столовая

Ванная комната и спальня

Комната и ванная дочки

Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт

Švilpikai (швильпикай)

Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Модная кухня: смешение стилей

Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

217861-1920x1080 (700x437, 187Kb)

На кухне мы проводим солидную часть своего домашнего времени. Здесь мы не только готовим пищу, но ещё и принимаем гостей, устраиваем семейные обеды, читаем газету за чашкой кофе. Бурным вечеринкам и тихим душевным беседам за ужином тоже сложно миновать этот центр домашнего притяжения. Поэтому мы так тщательно и скрупулезно подходим к выбору кухонной мебели. Интерьер, представленный на фото выше, гармонично сочетает элементы хай-тека и поп-арта, способен вобрать в себя преимущества обоих стилей. Главное здесь – чувство меры, не позволяющее переступить грань хорошего вкуса. Однако, существует и более близкий российскому потребителю вариант оформления кухни.
pr (65x64, 8Kb)
Рубрики:  Дизайн, интерьеры, ремонт

Цитата сообщения TATYSIY

ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ПЕСНЯ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Файл удален из-за ошибки в конвертации
Рубрики:  любимая музыка

Секреты пухлых и ухоженнех губ

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильный уход, умелый макияж и инъекции способны превратить любую девушку в Анджелину Джоли. Shape раскрывает все секреты пухлых и ухоженных губ.

SH0310_BNEWS_11 (350x263, 78Kb)

Губная гармония: уход

«Именно кожа вокруг губ начинает стареть в первую очередь, становясь дряблой и выдавая возраст женщины, — неутешительно констатирует Ольга Маркевич, косметолог cтудии красоты «Гамлет». — В качестве профилактической процедуры я рекомендую проводить пилинг, нацеленный на борьбу с мимическими морщинами, потерей упругости и эластичности кожи.

Далее
Рубрики:  Здоровье и красота/Уход за лицом и шеей

Чтобы малина не разрасталась

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения малышка_венера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2195220_162502-melisenta (600x532, 77Kb) Полезный совет для дачников от моей бабушки!

 Чтобы малина не разрасталась - посадите по её периметру чеснок!

  МАЛИНА НЕ ПЕРЕЙДЁТ ЭТУ ЧЕРТУ!

Рубрики:  уДачные идеи

Какой бывает мёд Проверка качества мёда Хранение мёда

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://supercook.ru/honey/honey-02.html

Какой бывает мёд
Проверка качества мёда
Хранение мёда

Мёд: состав, свойства, виды

Пчелы вырабатывают мёд из нектара или пади. При этом в организме пчелы происходят сложные превращения. Мёд почти полностью состоит из нектара растений, только некоторые компоненты попадают в мёд из организма пчелы. В состав мёда входит около 300 различных веществ, основу его составляют простые сахара – фруктоза и глюкоза.

Мёд имеет сложный химический состав. В нем содержится около 20% воды и 80% сухого вещества, из которого виноградный сахар составляет 35% и плодовый – 40%. Кроме того, мёд содержит сахарозу (1,3-5%), мальтозу (5-10%), декстрины (3-4%). Количество белковых веществ в цветочном меде равно 0,04-0,29%, а в падевом – 0,08-0,17%. В мёде содержится до 20 аминокислот.

Потемнение мёда при нагревании объясняется тем, что аминосоединения вступают в реакцию с моносахаридами и образуются темно-окрашенные соединения (мелокондины).

В меде имеется яблочная, молочная, винная, щавелевая, лимонная, янтарная и другие кислоты. Кислотность цветочных медов (рН) составляет 3,78, падевых – 4,57. Цветочные мёды имеют значительно меньше (до 0,14%) минеральных веществ (зольность), чем падевые (1,6%.). В мёде содержатся такие ферменты, как инвертаза, диастаза, каталаза, липаза и др. Из витаминов в мёде преобладают B1, B2, B3, пантотеновая, никотиновая (РР), аскорбиновая кислота (С) и др.

Ненатуральным мёдом считается переработанный пчелами сахарный мёд, а также мёд из сладких соков плодов, овощей и искусственный мёд.

Название мёда зависит от вида растений, с которых собран нектар, например, гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Такой мёд называется монофлорным.

Но мёд может содержать примеси иного происхождения. Например, подсолнечниковый мёд иногда содержит примеси люцернового. Примеси в незначительном количестве не влияют на качество мёда. Мёд, выработанный пчелами из нектара различных растений, называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, дальневосточный, башкирский, луговой, лесной).

Окраска мёда бывает всех оттенков, от светло-желтого до коричневого и бурого в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого. В нём содержится больше минеральных и других веществ.

Превращение нектара в мёд начинается еще в организме пчёл. Раствор углеводов, минеральных солей, ароматических веществ с водой и другими веществами пчелы переносят с растений в восковые ячейки сотов. Много пчёл работает не только на сборе и перенесении нектара, но и на его переработке в улье.

Вырабатывая мёд из нектара, пчелы испаряют воду, перемешивают в сотах и обрабатывают ферментами. Вследствие этого изменяется химический состав продукта. Основная масса воды испаряется из нектара в первый же день.

Зрелый мёд пчёлы запечатывают в ячейках восковыми крышечками. По этому признаку определяют его зрелость и сроки откачки. Незапечатанный мёд имеет повышенную водность и содержит много нерасщеплённой сахарозы, что ухудшает его качество. Незрелый мёд нельзя долго хранить.


Нет сада без пасеки, а плодов – без пчел.
ДАЛЬШЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Кулинария/Десерты
Полезности

Замечательные салаты и закуски к предстоящим праздничкам

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные салаты и закуски
к предстоящим праздничкам

Салат «Курочка в апельсине»

        Рецепт
Выкладываем салат слоями:
1-й слой – курица копченая
2-й слой – морковь по-корейски
3-й слой – апельсин
4-й слой – сыр тертый
5-й слой – яйцо тертое
При укладке все слои слегка смазываем майонезом.

Салат «Лилия»

        Рецепт
Сладкий перец вымыть, очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить к нему зелень, немного размягченного сливочного масла, перемешать до однородной массы.
Яйцо отварить вкрутую, остудить ии очистить.
Плотно уложить в перец сырную массу, поместив в середину отварное яйцо.
Поставить на холод на 1-2 часа.
После охлаждения фаршированный перец нарезать ломтиками.

Салат «Свекольный с кетой»

        Рецепт
Отварную свеклу и чеснок натереть на терке, заправить майонезом и дать немного постоять.
Копченую кету мелко нарезать, добавить к салату и перемешать.
Сверху посыпать тертым сыром и подать на стол.

Картошечка с сюрпризом

        Рецепт
Картофель отварить в мундире, очистить, разрезать на половинки и вынуть середину.
В полученную полость положить кусочек сливочного масла и шпикачку.
Полить сметаной и поставить в духовку запекаться до подрумянивания.
В конце запекания посыпать сыром.

Салат с сыром "Фетакса"

        Рецепт
Пекинскую капусту мелко порезать, огурец и чеснок натереть на терке, перемешать, добавить укроп, петрушку и перец черный молотый.
Творог поломать мелкими кусочками, сыр "Фетакса" нарезать кубиками, добавить в смесь и заправить сметаной.

Куриные ножки и крылья в кляре


        Рецепт
Куриные ножки и крылья отварить до полуготовности.
Приготовить жидковатое тесто (как на оладьи).
Ножки и крылья обмакнуть в кляр, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке до румяной корочки.
Или можно обжарить во фритюре.

Примечание SuperCook.ru
Все показанные украшения блюд очень просты в исполнении.

Для них требуются лишь острый кухонный нож и овощечистка с желобком для нарезания тонких ломтиков продуктов и полосок для свертывания «роз». Для некоторых работ полезно (но не обязательно) иметь нож с волнистым лезвием.
В случаях затруднений в оформлении см. раздел КАРВИНГ, в т.ч. стр. Карвинг-2,
и раздел УКРАШЕНИЕ БЛЮД – design specialties, в т.ч. стр. Элементы украшения блюд.
И, конечно, не забывайте использовать в своей кулинарии собственную богатую фантазию.
Стремитесь побольше экспериментировать, изменяя рецепты по своему вкусу и по наличию продуктов – только так набирается кулинарный опыт и создаются великие кулинарные шедевры.
Если у вас пока маловато кулинарных навыков, см. о приготовлении продуктов и блюд на соответствующих страницах SuperCook.ru.

Везде, где упоминается МАЙОНЕЗ, речь идет только о самостоятельно приготовленном настоящем майонезе, а не о промышленном суррогате; в России настоящий майонез в продаже не бывает. При наличии продуктов (яичные желтки, готовая горчица, сахар, соль, рафинированное масло, лимонный сок или уксус), а также подходящей банки и ложки для размешивания, приготовление майонеза занимает не более 6-8 минут.
Во многих рецептах майонез можно по вкусу заменять сметаной, густым йогуртом или подходящим соусом (например, бешамель и др.), или просто оливковым маслом.
Прочитайте стр. О питании детей и взрослых в реальных российских условиях.
Для превосходного оформления вашего стола см. СЕРВИРОВКА СТОЛА и САЛФЕТКИ.

Сладкая котлетка

        Рецепт
Сформовать котлетки из котлетного фарша, на каждую положить по обсушенному кольцу консервированного ананаса, сверху смазать майонезом или сметаной и посыпать сыром.
Выпекать в духовке.

Салат «Вдохновение»

        Рецепт
Салат выкладываем тонкими слоями:
1-й слой - картофель отварной, мелко порезанный
2-й слой - лук обжаренный
3-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
4-й слой - грибы жареные
5-й слой - укроп, мелко порезанный
6-й слой - перец болгарский обжаренный
7-й слой - мясо отварное, мелко порезанное
8-й слой - майонез или сметана, йогурт, соус бешамель
9-й слой - сыр тертый
Слои еще раз повторить.
Украсить сверху.

Салат с пикантным вкусом

        Рецепт
Ветчину, огурец и банан нарезать кубиками. Листья салата - полосками.
Все соединить и добавить обжаренные грецкие орехи.
Заправить майонезом или сметаной.

Куриные желудки в пиве

        Рецепт
Куриные желудки порезать соломкой, лук порезать очень мелко.
Обжарить лук с добавлением сливочного масла до прозрачности, затем добавить желудки и жарить все вместе.
В конце немного присыпать мукой, посолить, перемешать и добавить 1 стакан пива (на 500 г желудков), 1 стакан куриного бульона, 1 ст.л. винного уксуса, сахар по вкусу и тушить до готовности.
В конце тушения добавить 1-2 ложки готовой горчицы и перемешать.
Снять с огня и дать настояться под крышкой 10-15 минут.

Салат «Малахитовый браслет»

        Рецепт
Салат выкладываем тонкими слоями:
1-й слой - отварная морковь, нарезанная кубиками
2-й слой - тертый сыр, смешанный с распаренным изюмом, обжаренными грецкими орехами, чесноком и майонезом
3-й слой - тертый желток
4-й слой - киви, нарезанные кубиками
Обмазать "браслет" сверху и по бокам тертым белком, подсоленным и соединенным с майонезом.

Рулет из печени с сыром

        Рецепт
Печень вымыть, порезать на кусочки и обжарить вместе с луком, в конце жарки посолить.
Затем пропустить через мясорубку или блендер, добавить сливочное масло размягченное,
хорошо перемешать (можно вбить вместе с маслом в блендере).
На пищевую пленку разложить печеночную массу, по краю положить плавленный сыр, закатать рулетом и в пленке поместить на холод.
После охлажения и снятия пленки на массу можно намазать размягченное сливочное масло и дать еще немного охладиться в холодильнике.

Винегрет с фасолью и грибами

        Рецепт
Состав: картофель отварной, лук зеленый, морковь отварная, свекла отварная, фасоль красная консервированная, грибы соленые или маринованные, зелень, соль, масло посолнечное.
Овощи порезать и заправить маслом.
См. ВИНЕГРЕТЫ.

Курица с аджикой

        Рецепт
Курицу разрезать на куски, посолить, поперчить и замариновать в аджике на 3 часа.
Кусок маринованной курицы обвалять в муке, потом в яйце, потом в панировочных сухарях и обжарить на масле до румяной корочки.
После обжаривания со всех сторон в сковороду налить очень немного воды и минут 5-10 потушить под крышкой на маленьком огне до готовности.

Салат в желе

        Рецепт
Любой салат,который заправляется сметаной или майонезом, можно сделать в желе.
Для этого 2-3 ч. л. желатина (зависит от кол-ва салата) замачиваем в 100 мл воды на 40 минут, нагреваем на водяной бане, охлаждаем до легкой теплоты (28-32 гр. С) и смешиваем с 100-150 г сметаны или майонеза.
Этой смесью заправляем приготовленный нарезанный салат, перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем салат в форму и ставим на холод.
Когда салат застынет, перевертываем из формы на тарелку.
Для облегчения выхода салата из формы можно кратко протереть форму снаружи салфеткой (10-15 секунд), смоченной горячей водой.
Получается очень красиво. По вкусу можно украсит салат сверху.
Желированный салат нарезается, как торт.

Простое украшение салата в желе

        Рецепт
См. выше предыдущий рецепт.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты салатов

Как накачать пресс правильно! Для девушек!

Четверг, 27 Октября 2011 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Здоровье и красота/Гимнастика, йога

Будапешт

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Из дальних странствий возвратясь

Жемайчай

Четверг, 27 Октября 2011 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Один из многочисленных вариантов картошки с мясом по-литовски - литовская кухня невероятно богата на картофельные рецепты, особенно на рецепты из тёртой картошки, варёной или сырой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

ЛОБИО

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предвижу, конечно, возражения. Дескать - настоящее грузинское лобио из красной фасоли готовится.. Ну не было у меня красной. Белая была. Это я обычно отвариваю фасоль заранее, потом по кулечкам и в морозилку, когда в борщ, когда суп фасолевый, а когда - с грибами. Ну и лобио. Обязательно. Утешаю себя тем, что вообще "лобио" по-грузински это и есть фасоль. Так что не очень придирайтесь)))


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей

Куриная грудка в капустной шубе.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



x_f6b14276 (604x453, 103 Kb)
Грудку порезать кусочками,посолить,поперчить или добавить специи.Затем обвалять кусочки в майонезе и оставить на некоторое время мариноваться.Этим временем готовим «шубку».

Капусту режем крупно и закладываем её в сковороду.Добавляем растительного масла,томатной пасты,солим и тушим под крышкой,добавляя чуть водички.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

7 рецептов домашних супов…

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ СОЛЯНКА
 (332x500, 45Kb)
Время приготовления: 50 мин
4-5 порций
Вам потребуется:
2 средних соленых огурца
1 луковица
400 мл говяжьего бульона
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки томатной пасты
12–15 маслин без косточек
200 г мясных продуктов (колбасы, ветчины)
4–5 ломтиков лимона

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Супы

Бутерброды к завтраку и не только

Четверг, 27 Октября 2011 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inesas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Закуски, бутерброды


Поиск сообщений в rimma64
Страницы: 1008 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь