-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Супчики,малокалорийные,низкоуглеводные.По ДД(С Чередования)

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 17:25 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

 

Крем-суп из тыквы по Дюкану от Елены Нестеровой

Суп для фазы "Чередование".

Крем-суп из тыквы от Елены Нестеровой

- 500 г тыквы
- 1 маленькая луковка
- 1 зубчик чеснока
- 500 г овощного бульона (корень сельдерея, можно лук порей, кабачок, морковь)
- 50 г молока
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- тертый мускатный орех

Для начала надо поставить вариться бульон. В холодную воду положить мелко нарезанные лук, морковь и корень сельдерея ( иногда я использую лук порей, кабачок). Варить приблизительно около 40 минут.
Затем мелко порубить лук и чеснок и обжарить на, смазанной оливковым маслом, сковороде до прозрачности. Я это делаю сразу в той кастрюле, в которой буду варить суп.
Потом добавляем тыкву и даем ей подрумяниться. Заливаем бульоном и варим 25 мин.
Измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.
Добавляем молоко. Доводим до кипения.
Перед подачей присыпать мускатным орехом. 
Готовила не только для себя, но и для своей дочки, для нее подсушила 2 звездочки из хлеба.

Автор: Лена Нестерова.

Суп в восточном стиле по Дюкану от Светланы Мак

Суп для фазы "Чередование".

Суп в восточном стиле от Светланы Мак

Для супа:
- 1 луковица
- 4 крабовые палочки
- 100 г варено-мороженых креветок
- щепотка приправы для рыбы
- зелень
- 1 ч. л. лимонного сока
- по желанию - соевый соус.
Для омлета:
- 2 яйца
- 3 ст. л. обезжиренного молока
- соль
- мелко нарезанная зелень
- по желанию - отруби.
Суп.Мелко режем луковицу, крабовые палочки нарезаем кружочками (они в воде распустятся и будут как лапша), добавляем в кипящую воду лук, крабовые палочки, приправу. Варим минут 5, затем кладем креветки и варим еще минуты три. 
Омлет. Яйца взбиваем с щепоткой соли, добавляем молоко (можно и отруби) и мелко нарезанную зелень. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием. Подаем суп с лимонным соком, нарезанной зеленью (можно и с соевым соусом) и с омлетом.

 

Автор: Светлана Мак.

Щи с говядиной по Дюкану от Юлии Забираловой

Суп для фазы "Чередование".

Щи с говядиной от Юлии Забираловой

- 200г говядины;
- 300 г капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 2 зубочка чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты без сахара;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- зелень по вкусу;
- жидкий творог или йогурт.

Говядину помыть положить в кастрюлю, дать закипеть, обязательно снять пенку. Слить бульон и залить свежей водичкой. Если не успели снять пенку с первого бульона, тогда, лучше переложить мясо в др кастрюлю и уже там залить водичкой. Поставить на огонь. Как закипит, снять пенку (если будет), накрыть крышкой и варить 2 часа. Посолить через 1,5 часа варки. 
Затем снять с капусты верхние листики, помыть ее, отрезать кусочек нужного веса, нашинковать капусту, кинуть в готовый бульон с мяском. Варить минут 15. 
В это время порезать очистить лучок, помыть его, нарезать тонко. Также помыть перец болгарский, вынуть все семечки, нарезать тоненькой соломочкой. И конечно же морковь, ее помыть, почистить, ополоснуть, и, наконец-то, натереть морковь на терке. Ах да, чеснок, и его очистить, помыть, выдавить через чесночницу прямо в суп. Туда же добавить томатной пасты без сахара. Закинуть все это в кастрюлю вместе с лаврушкой. Варить до готовности. Я в тарелку добавила зелень и хреновую приправу. Можно приправить жидким творогом или йогуртом 0%, разницы от сметаны не ощущается. Ингредиенты все на глаз. Я люблю чтоб по гуще было, поэтому положила МНОГО мяса и много капусты.

Автор: Юлия Забиралова

Нежный сливочный суп с форелью и шампиньонами по Дюкану от Tashiki Martinez

Суп для фазы "Чередование".

Нежный сливочный суп с форелью и шампиньонами от Tashiki Martinez

- форель;
- лук порей;
- шампиньоны;
- половинка плавленного сыра (президент легкий);
- веточка свежего укропа;
- соль;
- черный молотый перец.

Мой любимы легки супчик!
Начнем! Форель очистить, вымыть, удалить все косточки, нарезать средними кубичками. Выложить рыбку в кастрюльку и залить водичкой. Поставить на средний огонек и довести до кипения. 
Пока водичка с форелькой греется, можно заняться луком пореем и шампиньонами. Если шампиньончики свеженькие, то их необходимо помыть и нарезать тоненькими ломтиками. Если шампиньончики замороженные, то стоит их только обдать кипяточком. Варить грибы около 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Лук-порей ополоснуть и нарезать колечками. 
Подготовить сковородочку с антипригарным покрытием, ее хорошенечко прогреть на среднем огне, высыпать в нее грибочки и лук-порей, немного посолить и поперчить. Обжарить минуток 5, постоянно перемешивая.
Вот рыбка уже закипела, в эту кастрюльку и выкладываем лук с грибами. Сделать маленький огонь.
Плавленный сыр предварительно стоит подморозить в морозильной камере, затем потереть на крупной терке (так он быстрее растает в супчике), добавить в суп. Томить на медленном огне не более 5 минуточек.
Любимую зелень помыть и просушить, меленько нашинковать.
Супчик готов! Подавать горячим с зеленью.

Автор: Tashiki Martinez

Суп из капусты квашенной с грибочками по Дюкану от Екатерины Шабановой

Суп для фазы "Чередование".

Суп из капусты квашенной  с грибочками от Екатерины Шабановой

- 200 г куриного филе;
- 150 г капусты квашеной;
- 80 г сушеных грибов;
- 100 г опят мороженых;
- 1 морковь
- 1 луковица;
- зелень по вкусу;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист.

Куриное филе ополоснуть, можно нарезать крупными кусочкам, положить в кастрюлю, залить 2 л воды. Поставить на газ, на огонь средний на минут 25 - 30.
Сушеные грибы ополоснуть, можно замочит в воде на минут 10 - 15, слить воду, измельчить по необходимости. Выложить на сковороду, немного подсушить на медленном огне (не более 5 минут). В эту же сковороду добавить квашеную капусту, немного притушить (не более 5 минут). Через 5 минут влить туда воду, закрыть крышкой, поставить на медленный огонь как минимум на час.
Морковь помыть и очистить. Потереть на средней терке или меленько нарезать.
Лук очистить и сполоснуть под проточной водой. Мелко нашинковать, или нарезать тоненькими кольцами.
Опята промыть водой.
Все: лук, морковь, опята - выложить в хорошо прогретую сковороду и поджарить минут 10.
Тушеную капусту с грибами, а также обжаренный лук, морковь и опята поместить в куриный бульон. Добавить соль, черный молотый перец, лавровый лист. Довести до кипения и варить минут 10 - 15.
Затем кастрюлю снять с огня и дать настояться супу, закрыв его крышкой на 10 - 15 мину.
Зелень помыть, просушить бумажным полотенцем, крупно нарезать, либо нарвать руками.
Подавать теплым или горячим, не забудьте украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Катеринка Шабанова

Супчик "Пёстрый" с куриными фрикадельками по Дюкану от Екатерины Шабановой

Суп для фазы "Чередование".

Супчик "Пёстрый" с куриными фрикадельками  от Екатерины Шабановой

- куриный бульон 2 л;
- куриное филе;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. овсяных отрубей;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- сладкий перец;
- петрушка;
- зелёный лук;
- соль;
- черный молотый перец.

Заранее приготовить куриный бульончик. Отварите любой кусочек курочки, но не большой, чтобы бульончик не был очень концентрированный.
Куриное филе ополоснуть, порезать на кусочки, или как вы привыкли. Кусочки курицы выложить в чашу от блендера, добавить яйцо и овсяные отруби. Все перемешать. Фаршик готов. Теперь из полученного фаршика нужно приготовить фрикадельки, старайтесь делать фрикадельки не очень крупными.
Перец помыть и очистить от семян, при желании можно снять и кожу, нарезать мелкой соломкой.
Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить.
Морковку очистить, обязательно помыть, потереть на крупной терке.
Все: перец, лук, морковь - выложить н а хорошо прогретую сковороду и обжарить минуток 7 -9.
Помидор помыть, снять кожу, очистить от семян и избытка сока. Нарезать кубиками.
В кастрюлю выложить овощи, помидор и фрикадельки, залить водой, посолить по вкусу, добавить черный молотый перчик. Поставить на огонь на минуток 30. 
Зеленый лук помыть и мелко порубить.
За пару минут до готовности добавить немного зелени.

Автор: Катеринка Шабанова

Суп "Вкус лета" по Дюкану от Виктории Гончаровой

Суп для фазы "Чередование".

Суп "Вкус лета" от Виктории Гончаровой

- 2 средних помидора;
- 1кг куриных пупков;
- 1 морковь;
- 1 кабачок;
- 1 большой красный болгарский перец;
- 3 средние головки репчатого лука;
- соль;
- черный молотый перец;
- чеснок;
- зелень (зеленый лук и укроп).

Куриные пупки очистить от жира, помыть, по необходимости порезать мельче. Выложить в кастрюлю, посолить и поперчить, отварить (не менее 1 часа). Бульон слить в глубокую емкость, пупки остудить.
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, меленько порезать . Взять сковороду с антипригарным покрытием и хорошо ее разогреть на среднем огне. Выложить лук на сковороду, обжарить до готовность без масла, смотрите, чтобы лук не подгорел.
Помидорчики помыть, удалить семена, избыток сока и нарезать кубиками.
Кабачок помыть, снять кожу и вырезать семена.
Болгарский перчик помыть, удалить семена, при желании, можно снять и кожу, но не обязательно, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками или натереть на крупной терке, можете порезать тоненькой соломкой, как вам удобно.
Этого количества ингредиентов хватит на 4 глиняных горшочка.
В каждый горшочек выложить слоями в следующем порядке: пупки, болгарский перец, морковь, кабачок,жаренный лук, помидоры, сверху немного чеснока и зелени. Все залить бульоном от пупков и поставить в духовку, запекать при температуре 160 градусов около 30 минут.
Супчик готов.
Приятного аппетита!

Автор: Виктория Гончарова

Зеленый суп гаспаччо с креветками по Дюкану от Светланы Мак

Суп для фазы "Чередование".

Зеленый суп гаспаччо с креветками от Светланы Мак

- 4 свежих средних огурца;
- 1 зеленый сладкий перец (можно желтый);
- 0, 5 красного болгарского перца
- 2 стебля сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 ч.л. сока лимона;
- 100 г креветок (замороженных, вареных);
- соль;
- черный молотый перец;

Огурец помыть, срезать кожу, порезать крупными кольцами.
Зеленый перец перец помыть, удалить все семяна, порезать крупными кусочками.
Красный болгарский перец помыть, очистить от семян, взять нужное количество и нарезать мелкой соломкой. Он понадобиться, чтобы украсить блюдо!
Сельдерей также помыть и потереть на крупной терке, можно порезать тоненькими колечками.
Чеснок почистить и помыть под проточной водой.
Все: огурец, красный перец, зеленый перец, сельдерей, чеснок - гомогенизировать при помощи блендера. В готовую смесь из овощей добавить все по вкусу: соль, лимонный сок и черны молотый перец.. Опять перемешать при помощи блендера. 
Креветки предварительно разморозить.
В стаканчики или маленькие глубокие тарелочки положить по несколько креветок, залить их супом. 
Можно поместить суп на 10 - 20 минут в холодильник. 
Подавать с кусочком льда, украсить красным болгарским перцем.

Автор: Светлана Мак

Куриный суп с грибами по Дюкану от Светланы Мак

Суп для фазы "Чередование".

Куриный суп с грибами от Светланы Мак

- 200 г курицы;
- 100 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 50 г стручковой фасоли;
- 1 сладкий перец;
- йогурт натуральный.

Курицу как обычно помыть под проточной водой, нарезать на ваше усмотрение.
Лук очистить и ополоснуть под проточной водой, мелко нарезать, можно нарезать тонкими колечками.
Шампиньоны пересмотреть, обязательно помыть в холодной воде, разрезать каждый на 2 части.
Все: курицу, лук и шампиньоны - выложить на хорошо прогретую сковороду с антирпригарным покрытием. Обжаривать минут 10 - 15.
Фасоль помыть, разрезать на 2 части каждый стручок.
Сладкий перец помыть, удалить все семена и нарезать.
После того, как все поджарится, выложить все в кастрюлю и залить водичкой. Посолить не более 1 щепотки соли, и поперчить, я брала немного перца на кончике ножа. Бросить в кастрюлю фасоль и перец. Варить минут 20.
Суп готов.
Подавать с йогуртом.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Мак

Грибной крем-супчик с курочкой по Дюкану от Светлоны Мак

Суп для фазы "Чередование".

Грибной крем-супчик с курочкой от Светлоны Мак

- 190 г корневого сельдерея;
- 100 г свежих шампиньонов (можно и мороженых);
- 210 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 2- 3 дольки чеснока (по вашему вкусу);
- 1 морковь;
- 0,5 стакана молока 0,5 %;
- чуть-чуть свежего перчика чили (для тех, кто любит остренькое);
- соль;
- молотый перец черный;
- зелень по вкусу.

И так, начинаем с овощей. Первым делом мы чистим лук и чеснок, затем споласкиваем их. Чеснок я резала на крошечные кубички по 2 - 3 мм. Кто не любитель такую работу может воспользоваться чесночнице. Лук режем как обычно - тонкими полукольцами. Морковь также моем, чистим, трем на терке, я привыкла тереть на средней терке, хотя, в данном рецепте это не имеет значения.
Разогреваем на среднем огне сковороду. Все что мы нарезали погружаем в нее. Пассируем без использования масла. Как только лук станет румяным, снимаем с огня.
Далее занимаемся грибами. Если грибы свежие, то их необходимо помыть и нарезать тонкими пластинками. Если же грибы замороженные, то они скорее всего уже нарезанные, такие грибы я предпочитаю обдать кипяточком, а затем готовить. И так, опять разогреваем сковороду на среднем огне и отправляем туда ? грибов, другую половину отставляем в сторону. Обжариваем минут 5.
Теперь займемся курицей, я люблю сполоснуть перед приготовлением. Далее, нарезаем филе кубиками. Берем сельдерей, его тоже нужно помыть и очистить, затем нарезать крупными кусочками.
Берем кастрюлю и выкладываем уже остывшие пассированные овощи, ? нарезанные пластинками грибы, и нарезанный сельдерей, курицу. На данной стадии можно добавить соль и черный молотый перец. Заливаем содержимое кастрюли водой, подогреваем до кипения, затем варим не менее 30 минут.
После того, как 30 минут истекут, снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем содержимое, гомогенизируем при помощи погруженного блендера (можно и при помощи обычного).
В полученный супчик добавляем молочко и ставим на медленный огонь, подогреваем до кипения.
Суп готов!
Подавать горячим, в тарелках украсить жаренными грибочками, перчиком чили и любимой зеленью.
Приятного аппетита!

Автор: Светлана Мак

http://www.dukanovka.ru/recepty/supy/

Рубрики:  Здоровье и красота/Диеты
Кулинария/Рецепты. Супы
Здоровье и красота/Худеем