Рецепт приготовления плова в мультиварке |
Понадобится: 500г баранины с жирком на кости, 3 мультиварочных стакана риса длиннозерного, 2 средних моркови, по 1 головке чеснока и луковице, 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. специй для плова (куркума, зира, барбарис и т.д.), 1 щепотка сахара, ½ ч.л. соли.
Как приготовить вкусный плов в мультиварке. Очистить головку чеснока от шелухи, верхушку головки срезать – каждый зубчик будет приоткрыт, но не очищен полностью. Раскалить в мультиварке масло, на режиме жарки до легкого зарумянивания и мягкости обжарить лук, добавить нарезанную мелкими брусочками морковь (ни в коем случае не тертую), обжаривать еще 10мин. Добавить рубленую кусками баранину на кости, жарить еще 15мин, всыпать все специи, кроме барбариса, жарить зирвак еще 5мин. Промытый холодной водой рис высыпать на приготовленную зажарку для плова, воткнуть в рис головку чеснока, всыпать барбарис, по лопатке аккуратно влить кипяток – его нужно столько чтобы рис был покрыт на 2,5-3см. Включить режим мультиварки «Плов», дождаться сигнала о завершении приготовления, затем перемешать аккуратно, закрыть крышкой и дать потомиться плову еще на режиме «Подогрев». Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/готовим в мультиварке |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |