Мясо "книжка" |
Есть много разных рецептов под таким названием. Объединяет их всех способ нарезки цельного куска на много равных не до конца, они-то и отождествляются со страничками. Мы с вами приготовим самый простой и быстрый вариант. Минимум трудозатрат, времени, простейшие ингредиенты и всегда превосходный результат. Отличный вариант на праздничный стол.
Ингредиенты:
Свинина (шейка, корейка) - 1-2 кг
Помидор - 1-2 шт
Сыр ~ 150г.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи, соль
Приготовление:
Мясо надрезать поперек куска на стейки шириной примерно 1-1,5 см, не дорезая до основания примерно сантиметр, т.е. чтоб все кусочки держались на одном основании. Обмазать кусочки со всех сторон (в надрезах тоже) специями - можно взять готовые смеси травок для шашлыка, или гриля, или свинины, немного посолить. Сыр порезать ломтиками толщиной 3-4 мм. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками. Между "страничками" нашей "книжки" положить по ломтику сыра, помидора и несколько пластинок чеснока. Завернуть свинину в фольгу, положить в форму или на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. В конце открыть фольгу и дать мясу и сыру немного зарумяниться. В итоге получается очень нарядное , румяное, ароматное блюдо. Среди расплавленного сыра торчат запеченные дольки помидора, а само мясо получается очень нежное и сочное, потому как оно практически парится в собственном и помидорном соку, который образуется вокруг него в избытке. На гарнир отлично подойдут картофельные дольки (по-деревенски). Чищеный картофель порежьте на 4-8 вертикальных долек, сложите в большую миску или кастрюлю, добавьте по вкусу соль, паприку или карри (или другую вашу любимую приправу) и оливковое или другое растительное масло. Перемешайте, чтобы все дольки равномерно обмазались маслом и специями и выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки или просто смазанный немного маслом. Готовятся такие дольки быстро минут 20 при 180-200 градусах. Если духовка позволяет, то лучше в режиме конвекции или гриля.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Рецепты мясных блюд |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |