-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Сливочный торт с йогуртом.

Пятница, 14 Июня 2013 г. 23:07 + в цитатник
Цитата сообщения lorine
Сливочный торт с йогуртом.
sru53594MCk (604x403, 39Kb)


Необходимо

Бисквит

3 яйца
80 г сахара (80 мл)
ванилин
100 г муки (180 мл)
1/2 ч л разрыхлителя
40 гр сливочного масла комнатной температуры

Пропитка (можно без неё)

2 ст л сахара + 6 ст л сока (воды) в данном случае - ананасовый сок
растворить на огне

Крем

350 - 400 мл йогурта (у меня с ягодами)
сок и цедра 1 небольшого лимона
ванилин
150 г сахара (150 мл)
500 мл жирных сливок от 33%
10-12 г желатина
25 - 50 гр шоколада для декора

Разъемная форма 24-26 см или обычная квадратная 20*30 (тогда, при подаче режем на квадраты)

Приготовление:

- Бисквит: взбить масло с сахаром и ванилином до пушистости, добавить по яйцу, продолжая взбивать до объединения около 5 мин
- просеять муку, разрыхлитель и добавить к яичной смеси
- дно формы застелить пергаментом, смазать сливочным маслом (маргарином), вылить тесто
- выпекать в разогретой до 180* духовке около 8 мин или до золотистого цвета, проверить зубочисткой

- Начинка: взбить йогуртом с ванилином и сахаром, добавить лимонную цедру и сок
- в отдельной миске, взбить холодные сливки до пиков (у меня около 15 мин)
- на минимальной скорости или лопаткой смешать сливки и йогурт
- растворить желатин в соответствии с инструкциями на упаковке и влить струйкой в начинку, перемешивая миксером на минимальной скорости

- Бисквит полностью охладить, срезать вверх (если сильно поднялся), при желании пропитать, выложить начинку и поставить в холодильник на ночь

Приятного аппетита!

Автор: Екатерина Керест
Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты