Запеченный суп для соблюдающих пост и не только |
Баклажаны нарезать кубиками, слегка присолить и оставить на 15 минут. Затем соль смыть и отжать.
Лук и чеснок измельчить.
Картошку почистить, нарезать кубиками.
Если помидоры консервированные целиком, раздавить помидорки вилкой ( у меня уже рубленные кубиками)
Перец очистить от семян и плодоножек, нарезать крупными кубиками.
Кабачок или цукини нарезать произвольно.
В глубокий противень сложить кабачок, баклажаны, лук, чеснок, болгарский перец. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Когда овощи подрумянятся, уменьшить температуру до 180 градусов. Добавить лавровый лист, перец, соль, помидоры вместе с соком, 1 стакан воды, картофель, фасоль стручковую и фасоль из банки. Перемешать, закрыть фольгой противень и поставить в духовку на 1 час. При подаче посыпать большим количеством зелени.
Если Вы пост не соблюдаете, то после подрумянивания овощей и уменьшения температуры, надо влить вино, добавить лаврушку, соль и перец, и поставить в духовку на 10 минут, для выпаривания воды, а уж потом добавить все остальные овощи.
С бульоном варим как с водой.
Я пробовала все три варианта, все вкусны по своему.
Приятного аппетита.
Этот суп настоящий трансформер. Делается практически из любых овощей. Основной состав без картофеля. Можно добавить цветную капусту, морковь, порей, сельдерей, горох обычный и нут, в общем все, что есть под рукой. Это целый обед, а не просто суп. Густой, сытный, с насыщенным вкусом и цветом. Да и мороки не много, настрогал овощи, загрузил в духовку, заглянул пару раз и всё! Вкус совершенно потрясающий, вовсе не такой, как при варке в кастрюле.
Попробуйте, Вам должно понравиться!!!
Только не забывайте, суп готовится в ДУХОВКЕ!!!!
http://www.koolinar.ru/catalog
Рубрики: | Кулинария/Рецепты. Супы |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |