Цитата сообщения Oliua
http://kulinariya123.blogspot.com/2012/08/tvorozhnyjmannik.html#more
Манник получается такой плотненький и не сухой...
спасибо автору рецепта
Состав:
300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками)
3 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан манной крупы
100 мл. сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
2 ч. ложки ванильного сахара
100-150 гр. ягод (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом.
Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу,
хорошо перемешать.
Белки взбить до устойчивых пиков,
аккуратно ввести в творожную массу.
Перемешать
Выложить тесто в форму
Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета.
Подавайте с ягодным соусом, заварным кремом, вареньем, сгущенным молоком...
Манник особенно хорош теплым, полейте его соусом и он впитает его как губка и станет еще вкуснее :)
Рецепт подходит для приготовления в мультиварке, выставляйте режим
Выпечка на 1 час.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "выпечка без масла":
Часть 1 - Творожный манник
Часть 2 - Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Часть 3 - Печенье - каллы
...
Часть 17 - Пышное и вкусное тесто для пирожков
Часть 18 - Хлеб - пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили.
Часть 19 - хлебные палочки с сыром "Улетные"