-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Вторые блюда из мяса и птицы

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 11:54 + в цитатник
Цитата сообщения уврик
Вторые блюда из мяса и птицы

Многие блюда из мяса и птицы пригодны не только в качестве второго к обеду. Они также хороши к ужину, завтраку. Среди сегодняшних рецептов есть те, которые вы сможете использовать и в особых случаях. Может быть, здесь вы найдете подходящие идеи и для торжественного стола, ведь скоро новогодние праздники.


Баранина запеченная

Мясо по этому рецепту получается невероятно ароматным, сочным, нежным, и приготовить его можно к любому праздничному застолью.

Потребуется: 1,5 кг баранины (желательно, окорок), 10 горошин черного перца, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. ложке тимьяна и майорана, 5 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Перец горошек растереть в ступке. Добавить чеснок, растереть. Смешать масло, тимьян, майоран. Добавить перец с чесноком, посолить, перемешать. Получившейся массой натереть мясо со всех сторон.

Положить мясо в фольгу, завернуть. Выложить в форму для запекания.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов.

На гарнир можно приготовить рис, гречку или картофель.
Свинина по-мексикански

Отличная идея для воскресного обеда и даже для праздничного стола.

Потребуется: 700 г свинины, ½ банки красной фасоли в томате, 2 ст. ложки консервированной кукурузы, томатное пюре, репчатый лук, смесь мексиканских специй, сладкая и острая паприка, бекон, картофельное пюре, соль, черный молотый перец по вкусу и ¼ стручка острого перчика.

Свинину нарезать небольшими брусочками.

В миску выложить фасоль, кукурузу, томатную пасту, специи, добавить немного лимонного сока и мелко нарезанный острый перчик.

Кусочки свинины посолить, поперчить, смазать паприкой. Выложить мясо в маринад и подержать около 1,5 часов. После этого взять сковороду, разогреть растительное масло.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в масло и слегка обжарить, затем добавить к луку мясо и маринад, обжаривать до готовности мяса.

Пока мясо обжаривается, приготовить картофельное пюре и обжарку из мелко нарезанного бекона. Для этого измельченный бекон поместить в СВЧ на пару минут. Конечно, если нет СВЧ печи, можно сделать это и обычным способом на плите.

При подаче выложить бекон на картофельное пюре и подать с мясом.

Сочное и нежное мясо с гарниром – вкусное второе блюдо и отличная горячая закуска.

И еще один рецепт из свинины.

Свинина с овощами в горшке

Потребуется: хороший кусок свинины (желательно грудинку и мякоть), 10 картофелин, 2 морковки, 1 крупная репа, 2 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу.

Свиную грудинку и мякоть нарезать на кусочки, отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут. Затем бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, зелень петрушки, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец душистый горошком. Все залить горячим процеженным бульоном, посолить и варить на слабом огне до готовности свинины и овощей.

Подать к столу в том же горшке, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Курица – самый частый гость на нашем столе. Гусь, утка, индейка – все это более торжественное, готовится реже, а курицу, равно как и ее субпродукты, мы используем для бульонов и супов, различных вторых блюд, закусок и салатов, как в будни, так и в праздники.

Курочка «Хрустящая»

Курочка с хрустящей корочкой нежная и сочная внутри.

В чашку налить оливковое или любое растительное масло, добавить соль, немного черного молотого перца и ложку сладкой молотой паприки.

Приготовленной смесью хорошо натереть тушку, как снаружи, так и внутри.

Поставить в заранее разогретую духовку и готовить 20-30 минут при температуре 200-250 градусов.

Выложить хрустящую курочку на блюдо, вокруг положить гарнир (рис, свежие или квашеные овощи) и подать к столу.

Куриные наггетсы

Наггетсы – это аппетитные кусочки курицы, обычно маринованные в соевом соусе и обжаренные в панировке. Любят это кулинарное изделие взрослые и дети.

Вариант №1

Потребуется: 4 куска куриного филе, соевый соус, панировочные сухари, растительное масло (для жарки), соль, красный сладкий молотый перец, сушеный чеснок по вкусу.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, положить в миску, посыпать солью и сушеным чесноком. Затем полить филе соевым соусом (3-4 столовые ложки), хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 30-40 минут.

Куриное филе после маринования в соевом соусе с солью и чесноком станет более нежным и мягким.

Смешать сухари для панировки с красным сладким молотым перцем в пропорции примерно 5:1 (где 5 частей – сухари, 1 часть – перец). А после того, как филе замариновалось, нужно хорошо обвалять все кусочки в панировке с перцем. Затем выложить кусочки в панировке на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с одной стороны на слабом огне до золотистого цвета. Огонь должен быть слабым, иначе наггетсы сверху подгорят, а внутри будут сырыми. Потом обжарить наггетсы с другой стороны до золотистого цвета.

Вариант №2. Этот вариант без соевого соуса

Потребуется: 1 крупная куриная грудка или филе, 1 яйцо, 3 ст. ложки панировочных сухарей, растительное масло, соль, красный молотый перец по вкусу.

Куриное филе вымыть, нарезать на небольшие кусочки толщиной около 2 см.

Взять 2 тарелки. В одну тарелку разбить 1 яйцо, посолить и вилкой перемешать. В другую насыпать панировочные сухари, добавить соль и красный молотый перец.

Обмакивать кусочки курицы со всех сторон сначала в яйцо, затем обвалять в сухарях.

В сковороду налить немного растительного масла и обжарить, переворачивая кусочки курицы, около 10 минут (до готовности - когда мясо внутри станет белым). После обжаривания выложить наггетсы на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Вместо красного молотого перца можно взять какие-нибудь другие пряности по вкусу.

Нежные куриные крылышки также хороши для приготовления вкусных кулинарных изделий. Их можно поджарить, отварить или приготовить такое оригинальное блюдо, вполне подходящее к праздничному столу.

Котлетки «Оригинальные»

Куриные крылышки натереть солью и пряностями и отставить в сторонку.

За это время приготовить мясной фарш. Фарш может быть из свинины или говядины, а еще лучше смешанный. Добавить в него яйцо и хорошо отбить руками, бросая на разделочную доску. Посолить, поперчить. Потом в фарш добавить очень крупные сухарики и мелко резаный лук.

Сделать вокруг крылышка котлетку, запанировать в сухарях и быстро обжарить с обеих сторон в раскаленном растительном масле до хрустящей корочки.

Выложить котлеты в глубокую сковороду, налить немного воды или бульона и потушить на малом огне.

Можно запечь котлеты и в духовке.

Куриные сердечки, тушенные в соусе

Куриные сердечки вымыть, посолить, поперчить, обжарить на сковородке.

Смешать сметану с тертым хреном (можно взять готовую приправу из хрена), добавить немного меда и воды. По желанию можно прибавить и пряности, например, хмели-сунели, мелко нарезанную зелень кинзы и петрушки.

Когда сердечки будут почти готовы, вылить смесь в них, убавить огонь и тушить до полной готовности.

Таким же способом можно приготовить желудки (только их предварительно отварить), печень, горлышки.

Рагу с куриными потрохами

Куриные потроха (горлышки, крылышки, сердечки, печень, желудки, по отдельности или все вместе) обжарить на растительном масле, посолить, поперчить по вкусу. Добавить 5-6 горошин черного перца, очищенные и нарезанные кубиками кабачок с баклажаном, помидор, сладкий перец, нарезанный дольками, измельченный репчатый лук и пару зубчиков чеснока.

При желании можно добавить и картофель, нарезанный брусочками.

Тушить на слабом огне до готовности. В готовое блюдо добавить мелко нарубленную зелень петрушки, кинзы и укропа.

http://myjane.ru


[/more]
Вместо баранины можно использовать и говядину.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд