-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 20571
Комментариев: 744
Написано: 22120


Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2011 г. 23:04 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа

печенье савоярди, домашнее печенье, рецепт савоярди, бисквитное печенье, печенье для тирамису
  Яйца 3 шт.
  сахар 100 гр
  мука 90 гр.
  соль 1 щеп.
  сливочное масло 20 гр.
  сахарная пудра 30 гр.
1.   Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г   просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в   крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
2.    Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
3.   Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить и  в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка