-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rimma64

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.12.2010
Записей: 19996
Комментариев: 744
Написано: 21545


Рулетики «Боярские» из куриной грудки: готовятся быстро, а выглядят очень презентабельно!

Пятница, 26 Августа 2016 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ruletiki_boyarskie_iz_kurinoj_grudki_gotovyatsya_bystro_a_vyglyadyat_ochen_prezentabelno__naget_ru (600x425, 389Kb)

 

Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Кулинария/Рецепты мясных блюд

Слоеное тесто за 10 минут

Пятница, 26 Августа 2016 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это чудесное тесто, просто палочка выручалочка. Готовить его элементарно, наверное и 10 минут много... а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное.

3925311__Sloenoe_testo_za_10_minyt (604x401, 89Kb)


Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник.
В течении нескольких дней оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике.
Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Французский багет от Christophe Sinnaeve

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






Слова автора:
РЕЦЕПТУРА:( делала половину нормы)

1000 г - мука тип 650;
690 г - вода.

7 г - дрожжи свежие
20 г - соль.
Смешать воду с мукой. Оставить на 1 час (или более).
Добавить дрожжи и соль. Месить 9 мин на 1 ск и 5 мин на второй.
Поместить на сутки-двое в холодильник (+3 С - +4 С).
Достать тесто, сформовать багеты, выпекать 25 минут при 240 С.

Разделка теста:
Разрубить на порционные куски. Для формовки сразу же без паузы взять кусок, растянуть его в длину:
Из полученной заготовки сформовать багет обычным способом. На всё про всё, от доставания куска тесто из холодильника до начала расстойки проходит от силы 5-10 минут:
Уложить на противень.
30 минут расстойки при комнатной Т. После чего надрезать и в печь.
Пар.

После духовки,багеты так красиво пели и попискивали!
 

источник

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Баловница судьбы: от нищей 17-летней вдовы-герцогини до российской императрицы

Пятница, 05 Августа 2016 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 
00 (160x200, 47Kb)
Анна Иоанновна - одна из самых юных правительниц в истории России, которая, конечно же, в силу возраста и воспитания мало что смыслила в управлении государством. Овдовев в 17 лет, она стала герцогиней Курляндии, а позже, в 1730 году стала самодержавной императрицей. Любительница роскоши и праздной жизни, она вошла в историю как натура ветреная и недалёкая.
Луи Каравакк, Портрет императрицы Анны Иоанновны, 1730
Анна Иоанновна/Анна Ивановна
(28 января/7 февраля 1693 — 17/28 октября 1740)
— российская императрица из династии Романовых1.
2216 (395x56, 2Kb)
Анна Иоанновна была племянницей Петра I. Её отношения с матерью складывались сложно, возможно, именно поэтому её постигла участь быть выданной замуж за Фридриха Вильгельма, герцога Курляндии и Семигалии. Правда, после церемонии венчания молодой муж прожил недолго, скончался через три месяца, не доехав после бурных празднований из Петербурга в свою вотчину. После скоропостижной кончины по закону власть над Курляндией перешла в руки Анны Иоанновны, и она не приминула воспользоваться возможностью.
320 (110x110, 17Kb)
Еее буква_S (150x150, 35Kb)
 
Рубрики:  Россия/Романовы

Пирог "Кубики" - так просто и такой шедевр!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю приготовить простой пирог, рецепт которого повстречался мне на иностранном кулинарном сайте (данный рецепт с моими незначительными изменениями). Думаю, можно взять за идею эту формовку, а пирог приготовить с начинкой (сладкой или соленой).

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Вечная закваска для хлеба и выпечки без дрожжей

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4346910_5543 (700x413, 31Kb)

Автор: Екатерина Витина

Друзья, хочу поделиться с вами своей радостью, я перешла на второй уровень в хлебопечении и теперь буду печь хлеб не на дрожжах, а на закваске, которую я сделала сама. Как-то смотрела видео на ютюбе, там девушка показывала, как печь хлеб и в комментариях написали, мол, "какой смысл в том, что вы печете хлеб дома, но добавляете в него все те же искусственные, вредные дрожжи?!" "Пекарские дрожжи – грибок, не встречающийся в природе, более стойкий, чем природные грибки, не разрушается в организме человека, в процессе производства обрабатывается хлорной известью, подкисляется серной кислотой и т.п."
И я задумалась, так захотелось сделать закваску и отказаться от покупных дрожжей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка
Кулинария/Полезности

Французский багет "Tourbillon"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сайт http://gotovim-doma.ru, автор oldeg

 Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан.

1393874062_thumb_f0806b177685cddc8ce17536e409abb8_20712 (427x640, 143Kb)Читать далее                                            1393874330_thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 153Kb)1393874347_thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 114Kb)

Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Рогалики "Изумительные"

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромный плюс этих рогаликов - быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин... Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Вкуснейшие сырные булочки!

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1.

20131117_023012 (700x525, 226Kb) 

Однажды в супермаркете решила попробовать  сырные булочки, которые там пекут постоянно.  Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала ))   Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий,  чем-то напоминают  заварные пирожные, только вкус другой.  

Долго искала рецепт  этого чуда  в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных  вкусняшек ))  Итак,  Готовим!! 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Хлеб без замеса

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот этот хлеб я делаю постоянно (через1-2 дня), очень вкусный получается, мякушка не крошится, и хлопот с ним никаких: вечером размешала тесто, утром положила в форму и выпекла, даже месить не надо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Быстрый кекс на кефире

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Десерты

Поповеры (пустые булочки)

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто мгновенно. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.

На 6 штук больших или 12 маленьких:
масло сливочное растопленное 2 ст. л.
мука пшеничная 100-120 г
яйцо 2 шт.
молоко 130 г
соль

Приготовление
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Ароматный батон

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору:
dot (Варя)

Вот решила своих домочадцев побаловать батоном на завтрак. Они были восторге! Надеюсь и Вам понравится!

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Рецепты. Выпечка

Блики солнечного света. Кротов Юрий Николаевич, 1964 год.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения OksGurbanova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стол с самоваром

Сладкоежка

Стол с розовой скатертью

Читать далее...
Рубрики:  Живопись

Фото мастер-класс по лепке птички. Полимерная глина своими руками

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уважаемые рукодельницы! Представляю вашему вниманию фото мастер-класс по лепке птички, которой можно дополнить любую декоративную композицию в интерьере. Птичку можно слепить  из полимерной глины, приготовленной своими руками в домашних условиях. Рецепт приготовления массы для лепки вы найдете ниже. Желаю всем успехов в творчестве, с Наступающим!

Фото мастер-класс по лепке птички (1) (577x433, 106Kb)Фото мастер-класс по лепке птички (35) (577x433, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рукоделки
Фарфор, соленое тесто, пластика


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rimma64
Страницы: [1000] 999 998 ..
.. 1 Календарь