-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rimma14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4102


Что делать в саду в июне? | Садовод (Усадьба)

Понедельник, 20 Июня 2016 г. 21:47 + в цитатник
sad.usadbaonline.ru/ru/2014...medium=pad
Июнь завершает период садового цветения. Уже завязались плоды на ягодных кустарниках и деревьях, приближается пора появления первой клубники и малины.

Метки:  

все об огурцах

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание огурцов в теплице.


Выращивание огурцов в теплице.



Высадка рассады и Уход за огурцами.
Подкормка огурцов в теплице.
Формирование огурца.

Сроки посева.



Для пленочных теплиц рассаду можно вырастить в горшочках на подоконнике с 2 по 25 апреля, чтобы высадить ее в теплицу 1—20 мая.
Если теплица из сотового поликарбоната, то нет необходимости выращивать рассаду в домашних условиях. Рассаду выращивают сразу в теплице на небольшой площади грядки. Сеют семена 20 апреля, а затем через 20—22 дня (примерно 10—12 мая) рассаду рассаживают на всю площадь теплицы, то есть на постоянное место. В случае понижения температуры воздуха в период роста рассады необходимо закрыть ее внутри теплицы легкой тонкой пленкой или специальным нетканым материалом.
Семена на рассаду высеивают в горшочки, стаканчики или пакетики размером 8X8 или 10Х10 см.
В горшочки насыпают одну из питательных почвенных смесей: по 2 части торфа и перегноя и 1 часть мелких старых древесных опилок, на ведро этой смеси добавляют 1 столовую ложку нитрофоски и 3 столовые ложки древесной золы; по одной части дерновой земли, торфа, перегноя, опилок или по одной части торфа и перегноя, на ведро этих смесей добавляют 1 стакан древесной золы. Любую почвенную смесь можно заменить готовым почвогрунтом «Живая земля» без добавления удобрений.
Почвенную смесь хорошо перемешивают и доверху насыпают в горшочки. Затем поливают теплым (50 °С) раствором (в 10 л воды растворить 1 столовую ложку жидкого гумата натрия). Если почвенная смесь уплотнилась, надо подсыпать почвы, чтобы горшочек был полным. Перед тем как поставить готовые горшочки на грядку в теплице, грядку необходимо перекопать, разровнять, слегка утрамбовать и обязательно опрыснуть из лейки раствором медного купороса (на 10 л теплой — 80 °С воды берут 1 столовую ложку медного купороса из расчета по 2 л на 1 м2 грядки). И только после этого горшочки расставляют один к одному, мостовым способом, то есть вплотную друг к другу. В середине горшочка делают ямку глубиной 2 см и высевают по одному семечку, затем засыпают почвенной смесью и сверху прикрывают двойным слоем укрывного материала.
Рассаду выращивают 22—25 дней, не более. Необходимо поддерживать температуру ночью не ниже 12—14 °С, днем не ниже 15—16 °С. На ночь нужно укрывать рассаду потеплее, а днем дополнительный укрывной материал снимают. Если днем температура воздуха достигает 20 °С и выше, можно приоткрыть форточку с одной стороны теплицы Дачная 2ДУМ. В теплый день рассаду в фазе двух настоящих листочков нужно подкормить раствором: на 10 л теплой воды берут 1 стакан жидкого коровяка и 1 чайную ложку мочевины или кристаллина (2—3 л на 1 м2 рассады) или 1—2 столовые ложки «Идеала» (2 л на 1 м2). За период выращивания рассаду поливают 1—2 раза теплой (30 °С) водой из расчета 2—3 л на 1 м2 грядки. Рассаду поливают утром — в 10—11 часов.


Высадка рассады на постоянное место в теплицу и уход за ней.

С осени или ранней весной теплицу тщательно дезинфицируют следующим раствором: на 10 л воды берут 1 таблетку препарата «Инта-вир» и 2 таблетки оксихома, расходуют по 10 л раствора на 15—20 м2.
В апреле подготавливают грунт. Для этого берут и тщательно перемешивают:

по 1 части торфа, перегноя, дерновой земли и древесных опилок;
6 частей торфа и по 2 части перегноя и древесных опилок;
2 части дерновой земли, по 3 части перегноя и торфа и 1 часть древесных опилок;
по 5 частей дерновой земли и торфа или перегноя.

Грунт заносят в теплицу и делают грядки шириной 80 см, высотой 35 см, между ними оставляют проход 60—70 см. На грядки вносят удобрения из расчета на 1 м2: 1 столовую ложку сульфата калия, 1 чайную ложку мочевины и 1 столовую ложку суперфосфата, 1 стакан древесной золы или готового раскислителя. Затем гряды перекалывают на глубину 15—20 см и поливают обязательно процеженным раствором (10 л горячей — 70 °С воды, 0,5 л жидкого коровяка или 1 стакан птичьего помета и 1 чайная ложка медного купороса), расходу» по 5 л на 1 м2.
После полива горячим раствором грядки в теплице прикрывают чистой тонкой пленкой для сохранения влажности и тепла.
Все это необходимо сделать за 5—6 дней до посадки в усиленную теплицу Дачная-2ДУМ рассады огурцов на постоянное место.
Как только грядки готовы, вдоль каждой из них натягивают два ряда проволоки на высоте 1,5—2 м. Расстояние между рядами 20—30 см. Проволоку надо хорошо закрепить, чтобы она не сорвалась под тяжестью урожая, и протереть влажной тканью с мылом.
В день посадки на грядках делают лунки глубиной, соответствующей размеру горшочка, и поливают их раствором «Заслон» (1 бутылочка объемом 0,25 л на 10 л воды), расходуя по 0,5 л на лунку. Температура раствора 30 °С.
Перед посадкой рассаду поливают и высаживают на расстоянии 50—60 см друг от друга. Для лучшего освещения ее высаживают в шахматном порядке.
Рассаду сажают вертикально, засыпают только горшочек. Если рассада немного вытянулась, то стебелек до семядольных листочков можно засыпать смесью из торфа и опилок (1:1) или чистым торфом либо древесными опилками во избежание появления прикорневых гнилей.
Грядки всегда содержат чистыми от сорняков. В первые 2— 3 недели, когда растения еще небольшие, очень осторожно проводят рыхление на глубину 2—3 см, так чтобы не повредить корешки. В дальнейшем рыхление проводят в зависимости от того, как будет проходить в почву поливочная вода. Если при поливе вода плохо проходит, то это значит, что почва утрамбовалась. Тогда вилами делают проколы между рядами растений на глубину рожков, 4—5 проколов на 1 м2. При таком рыхлении корневая система не нарушается.
Поливают огурцы до цветения умеренно, через 5—7 дней по 3—4 л на 1 м2, а во время цветения и плодоношения через 2—3 дня по 6—12 л на 1 м2 в зависимости от погоды. В пасмурные дни поливают меньше. Вода должна быть теплая (23— 25 °С). При поливе холодной водой корни растения заболевают и происходит массовое отмирание завязей.
Нельзя поливать сильной струей из шланга, так как при таком поливе почва размывается и повреждаются корни, листья и стебли. Поливать можно только почву — не растения.

Подкормки

При вырашивании огурцов в теплице за лето проводят 4—5 подкормок минеральными и органическими удобрениями.
Первый раз подкармливают в начале цветения растений следующим раствором: на 10 л воды берут по 1 чайной ложке сульфата калия, мочевины, суперфосфата и 1 стакан кашицеобразного коровяка или 1 столовую ложку жидкого гумата натрия. Во время плодоношения огурцы подкармливают 4 раза. Для первой подкормки на 10 л воды берут 1 стакан кашицеобразного куриного помета и 1 столовую ложку нитрофоски или на то же количество воды 2 столовые ложки сухого удобрения «Кормилец», вносят по 5 л на 1 м2. Вторую подкормку проводят спустя 10—12 дней после первой: на 10 л воды берут 0,5 л коровяка и 1 чайную ложку сульфата калия из расчета 5—6 л на 1 м2 или в то же количество воды добавляют 1 столовую ложку удобрения «Плодородие».
Через 12 дней повторяют подкормку следующим составом: на 10 л воды 0,5 л коровяка или куриного помета, 1 столовая ложка нитрофоски или нитроаммофоски или 1 столовая ложка удобрения «Богатырь», расходуя по 5—10 л раствора на 1 м2.
Если нет коровяка или помета, их можно заменить гуматом натрия, готовыми подкормками «Идеал», «Кормилец», «Плодородие», овощной «Исполин» или зеленой подкормкой из трав (подорожник, звездчатку (мокрицу), крапиву, мать-и-мачеху, листья одуванчика нашинковать и 1 кг этой массы залить 10 л горячей воды, хорошо размешать, оставить на сутки и более, затем процедить и поливать из расчета 3—4 л на 1 м2).

Формирование огурца

Через 10—15 дней после посадки растения подвязывают шпагатом к проволоке. Формируют растения в один главный стебель, оставляя боковые побеги. В пазухах первых 4 настоящих листьев делают ослепление: если появятся цветки или побеги, их осторожно выщипывают.
Последующие 5—6 боковых побегов оставляют длиной до 20 см, верхушки у них прищипывают. Выше оставляют уже побеги длиной 30—40 см и также прищипывают верхушки. Еше выше около проволоки побеги оставляют длиной 40—50 см, основной побег перекидывают через оба ряда проволоки и, по достижении длины 60 см за ними, прищипывают, как показано на рисунке.
IMG_4080 (600x582, 267Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2016 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки в кляре.

Кабачки в кляре. 

 
upl_48f735d3c0a9560186cbcf7dca0879b1 (1) (400x600, 50Kb)upl_f2ba1dddcdd8c490ac69378971241f2c (400x600, 47Kb)
upl_1a8cfdbdae5bb44a21438139133209b8 (400x600, 54Kb)
upl_0a1a7595141320d08e63fd63b06fc660 (400x600, 37Kb)
 
Вам потребуется: 

Помимо кабачков я беру: 
1-2 яйца (от размера кабачка); 
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); 
пшеничную муку; 
соль, 
смесь перцев, 
чеснок, 
подсолнечное масло для жарки 

Как готовить: 

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались 
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт. 

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле. 
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушки на сковороде. 

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью. 
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком и чёнить еще) 

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Кабачки":
Часть 1 - Жареные кабачки по-гречески - никаких наворотов и минимум ингредиентов
Часть 2 - Оригинальный рецепт "Синьор баклажан"
...
Часть 6 - КАБАЧКОВ НИКОГДА НЕ БЫВАЕТ МНОГО, ОСОБЕННО ЕСЛИ ОНИ ПРИГОТОВЛЕНЫ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Часть 7 - ТОП - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ !
Часть 8 - Кабачки в кляре.

Метки:  

Капельный полив

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:14 + в цитатник
urozhayniy.com/sistema-kape...kovorodko/
Система капельного полива в теплице. Автор Сергей Сковородко | Урожайная дача - водоемы, ландшафт, поделки, заготовки на зиму, все для дачи, растения.

Метки:  

Уловки хитрецов ради вкусных огурцов

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уловки хитрецов ради вкусных огурцов


4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

Зеленцы должны быть вкусными, ароматными, здоровыми, хрустящими. Каждый огородник пользуется своей тактикой выращивания, которая дает нужный результат. Все дело в деталях, а они могут быть эффектными и эффективными.

Метки:  

Proshow Producer

Среда, 13 Апреля 2016 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Jorjorych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Proshow Producer (5.0 & 7.0) & видеокурс.


Нажимайте на "Отрывные лепестки" и скачивайте с любого предложенного хранилища пятую или (и) седьмую версию замечательной программы для создания презентаций из фото, коллажей, анимации, видео ...

Версии портативные, не требуют установки на компьютер (скачали, запустили EXE файл и работайте).

А в видео курсе от Зинаиды Лукьяновой (нажмите на надпись), состоящий из 60-ти роликов, настолько внятно, доходчиво всё подаётся, что остаётся только взять да создавать шедевральные видео презентации.

Видео курс можно смотреть онлайн, о проблемах активности ссылок сообщайте.

Спасибо и другие виды благодарности принимаю. Однако буду рад за Ваши сообщения об успехах в освоении программы а также поделитесь ссылками на проекты, стили, переходы, футажи.

Творческого вдохновения Вам!

Серия сообщений "Proshow":
Часть 1 - Proshow Producer
Часть 2 - Уроки в программе ProSow Producer от Василия Павленко
...
Часть 10 - семь супервидео для нарезки футажей
Часть 11 - Стили в Прошоу
Часть 12 - Proshow Producer (5.0 & 7.0) & видеокурс.

Серия сообщений "МОИ УРОКИ. ":
Часть 1 - Создание флеш-альбома "Листалка" в программе FLIP Flash Album Deluxe 2
Часть 2 - Наложение футажей в фотошопе на временной шкале.2-й урок
...
Часть 42 - FLIP Flash Album Deluxe 2.2 Portable.
Часть 43 - Эффект отражения на шкале времени. Урок 7.
Часть 44 - Proshow Producer (5.0 & 7.0) & видеокурс.

Метки:  

Овощное рагу с фрикадельками

Вторник, 29 Марта 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с фрикадельками



4964063_0_a6fe4_c9c2de81_M (300x26, 13Kb)

1 морковь
2 луковицы
5 картошек
250 г замороженной стручковой фасоли
250 мл бульона
250 г помидор
1 пучок петрушки
500 г фарша из говядины
1 ст. л. горчицы
4 ст. л. муки
1 яйцо
соль, перец

3166706_213578 (116x38, 7Kb)

Метки:  

Советы по Word

Суббота, 26 Марта 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по Word

Оригинал взят у в Советы по Word
Как восстановить несохранённый документ Word
Как восстановить несохранённый документ Word
Читать далее...

Метки:  

Скачать журнал бесплатно " Моя прекрасная дача №5 Март 2016" или смотреть электронный журнал " Моя прекрасная дача №5 Март 2016" онлайн

Суббота, 12 Марта 2016 г. 14:59 + в цитатник

Метки:  

ВОДОПРОВОД СВОИМИ РУКАМИ

Среда, 27 Января 2016 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОДОПРОВОД СВОИМИ РУКАМИ

Водопровод своими руками

 
Недавно сделал в своём доме водопровод. Делал первый раз в жизни, как и многое другое в нашем поместье, и вот, решил поделиться опытом. Уверен, что он кому-то окажется полезным.Самый простой, быстрый и недорогой вариант – это поставить в подполье насосную станцию. Однако здесь большой минус в том, что при отключении электричества воды в доме тоже не будет. Поэтому выбрал более дорогой вариант: насос в колодце + бочка 200литров на чердаке. Тогда и без электричества воды на два-три дня хватит при экономном расходовании.

1. Насос дренажный Джилекс 220/14 для чистой воды (качает 220 литров в минуту если по горизонтали, максимальная высота подъёма воды 14 метров). Стоимость от 3600руб, зато работает бесшумно. До этого пользовались дешёвым вибрационным насосом типа «Малыш» или «Ручеёк». От них сильная вибрация по воде, кольцам колодезным и трубе в землю передаётся, а это плохо и для воды и для кротов и для самого колодца.

2. Труба ПНД 32мм (от колодца до бочки на чердаке) заложена на глубине около 1,5м под уклон в сторону колодца. Как только насос перестаёт качать воду вверх, так она сразу из всей трубы сливается обратно через насос в колодец, поэтому труба всегда «сухая» и замерзать там нечему. У моего соседа такая труба даже по воздуху шла от колодца до 2этажа дома (примерно 20м), и вода в ней не успевала замёрзнуть даже в самый сильный мороз (до 30 градусов).

3. Пластиковая бочка 200литров стоит НА ХОЛОДНОМ НЕОТАПЛИВАЕМОМ ЧЕРДАКЕ!!! Там всего на несколько градусов теплее, чем на улице. Чтобы вода в ней не замёрзла, я сделал колпак из твёрдого пенопласта, толщиной 5см (сверху 10см). В бочку на всякий случай вмонтировал ТЭН на 1,5кВт, а участок трубы 40см от бочки до санузла (в котором постоянно вода) хорошо утеплил и снабдил нагревательным кабелем. Всё это будет включаться только в случае перемерзания на 1-2часа (перестраховка короче). В этом году было дня 3-4 минус 15 градусов, ничего не замёрзло, что будет дальше, напишу позднее.

4. Насос управляется выключателем-«лягушкой», установленной в бочке (продаётся отдельно в магазинах, которые торгуют насосами). Это обыкновенный герметичный поплавок с двумя парами контактов и шариком, который их замыкает-размыкает. Как только вода поднимает поплавок выше нужного уровня, шарик откатывается и отключает насос.

5. В случае перелива, предусмотрел аварийный слив и принудительное отключение насоса обыкновенным выключателем. То есть если уровень уже превышен, а насос продолжает качать воду, она будет громко сливаться по аварийной трубе в душевую кабину, и тогда можно подойти и отключить насос принудительно. Ещё по этой пустой трубе тёплый воздух из санузла попадает прямо в бочку с водой и также препятствует замерзанию воды зимой.

6. Летом на чердаке жарко от крыши, поэтому на бочке с холодной водой (колодезная вода ведь +4 градуса и зимой и летом) будет выпадать конденсат. Колпак из пенопласта летом работает на уменьшение перепада температур и конденсата. Кроме того, бочка стоит в металлическом поддоне, куда можно летом заглянуть и убрать излишки конденсата.

7. Встал вопрос с давлением воды для стиральной машины-автомат. 3 метра водного столба это 0,3атмосферы, а во всех инструкциях с стиральным машинам указано минимальное давление 0,5-1атмосферы или даже более. Выясняя этот вопрос, я «достал» всех менеджеров и продавцов стиральных машин, какие попались :) Оказалось, что почти любая модель без проблем работает с таким давлением, просто воду наливает чуть дольше. И только отдельные, самые «умные» и дорогие стиральные машины, засекают время заливки воды в барабан, вот с ними может ничего не получиться, выдаст ошибку и откажется работать. Ещё одно возможное последствие низкого давления – высокая вероятность отказа от гарантийного ремонта или замены неисправной стиральной машины.

8. Насос, повышающий давление, ставить или нет? С ним вода из душа нормальным напором течёт, зато расход воды с ним больше и к электричеству дополнительная привязка. Ничего не имею против, но решил обойтись без него. Пришлось вниз спускать с чердака трубу ПНД 32мм и всю разводку делать трубой ПП 25мм. В результате напора хватает, хотя для душа хотелось бы побольше, ведь он поднят на 2м от пола и перепад уровня остаётся чуть больше 1 метра водного столба. Есть вариант поставить повышающий насос и пользоваться им только когда принимаешь душ, а в остальное время его отключать, тогда и разводку можно делать из более тонкой и дешёвой трубы. Для себя я пока решил, что оставлю всё как есть, не буду насос врезать.

9. Душевая кабина купить или сделать? Я предпочёл сделать из обычного поддона 90*90см. Получилось в разы дешевле и результатом мы довольны.

Вот, собственно, и всё, остальные вопросы, которые возникали в процессе, были простые, стандартные и легко решаемые.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Таких лягушек и жаб вы еще не видели

Понедельник, 25 Января 2016 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Erisena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таких лягушек и жаб вы еще не видели!

Глядя на эти фотографии, создается впечатление, что это кадры из научно-фантастического фильма. На самом деле это вполне реальные земноводные, которых может увидеть каждый из нас. К сожалению, многие из представленных видов сегодня находятся на грани исчезновения, поэтому стоит очень постараться и сделать все возможные, чтобы и наши потомки смогли наслаждаться этой удивительной и необычной красотой.

Сделать это совсем несложно, достаточно всего лишь заботиться об окружающей среде.

vxd (317x28, 1Kb)

Смотрим далее

Метки:  

Советы из книги Галины Александровны Кизима.

Пятница, 22 Января 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы из книги Галины Александровны Кизима. Не забывайте Плюшкина

 
Яичную скорлупу собирайте в открытые полиэтиленовые мешки: дайте пару дней подсохнуть яичному белку на скорлупе, а затем утрамбуйте ее и досыпайте следующую порцию. Если скорлупу утрамбовать сразу – она обязательно завоняет, независимо от того, сырые или вареные были яйца. Скорлупу можно смолоть в кофемолке и использовать для раскисления почв, а можно сжигать в печке вместе с дровами – она обогатит золу калием и кальцием.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Rimma14
Страницы: [133] 132 131 ..
.. 1 Календарь