-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в riki68

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 17612
Комментариев: 208
Написано: 18224


Без заголовка

Вторник, 30 Августа 2016 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях МАЛЕНЬКИЕ БАТОНЫ *ФИЛИППОВСКИЕ*

Рецепт знаменитого московского булочника Филиппова.

image (12) (700x466, 64Kb)

Опара:

Вода — 250 г

Соль — 0,5 ч. л.

Сахар — 1 ст. л.

Дрожжи (прессованные) — 10 г

Мука пшеничная — 320 г

Тесто:

Мука пшеничная — 160 г

Масло растительное — 60 г

Для смазки:

Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт

Молоко (для смазки) — 1 ч. л.

В 125 г теплой воды растворить соль, сахар, добавить дрожжи и оставить минут на 10-15, до появления пенной шапочки.
В основную миску, в которой впоследствии будем месить тесто, просеять 320 г муки, влить 125 г теплой воды и дрожжевую смесь. Замесить опару. Накрыть пленкой и оставить минут на 45-60 в теплом месте.
В подошедшую опару добавить остальные 160 г муки, растительное масло и замесить тесто.
Тесто должно быть мягкое и эластичное. Оставить подходить его на 40 - 60 минут.
Подошедшее тесто обмять, разделить на 8 частей9у меня по 95 грамм). Накрыть пленкой или полотенцем и оставить еще на 10 минут.Формируем батончики размером 10-12 см в длину.
Сделать по три надреза на каждом батончике, накрыть пленкой или полотенцем и оставить минут на 15 для подъема. А тем временем разогреть духовку до 200*С.Перед посадкой в духовку батончики смазать взбитым яйцом (я еще добавляю чайную ложку молока). Выпекать 15-20 минут (в любом случае ориентироваться на свои духовки), но сильно не зажаривать.
Готовые батончики достать и остудить на решетке.

Рубрики:  хлебушек

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку