-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rika83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 1899
Комментариев: 23
Написано: 1942


Белый шоколад на фоне прилива

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белый шоколад на фоне прилива




http://club.osinka.ru/topic-57730
Рубрики:  Вязание

КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ АЖУРНЫЕ ПЛАТЬЯ

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ:КАК ПРАВИЛЬНО НОСИТЬ АЖУРНЫЕ ПЛАТЬЯ

http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=3908&utm

Чем теплее становится, тем чаще встречаются на улицах города девушки в ажурных платьях. Безусловно, тонкое кружевное полотно смотрится просто отлично. Но !!!

Посмотрев на то, как именно носят такие платья, я решила зайти в магазин и кое-что уточнить. После просмотра нескольких разных моделей, я поняла, что нужно делать, покупая такое платье, чтобы оно смотрелось идеально.
На нескольких девочках на улицах города я видела это платье от Oasis:

 

У этого платья очень хорошее ажурное полотно и оно отлично сидит по фигуре:

  

 

Но присмотритесь внимательно - лучше всего платье смотрится там, где нет контрастной подкладки:

  

Также посмотрите на другие варианты платьев, где подкладка подобрана в цвет основного полотна:

  

 

Платье от Promod:

  

Заметьте, что лучше всего ажурное полотно смотрится на голой коже (фото 4). Но надеть такое прозрачное ажурное платье без чехла или подкладки - просто нереально. Контрастный белый под платьем смотрится слишком ярко и ломает восприятие ажурного полотна. Подкладка в цвет платья - делает ажур слишком незаметным. Так что же нам делать?

Я хочу дать Вам один очень полезный совет: носить ажурное платье лучше всего с подкладкой или чехлом в бежевой гамме.

Какой цвет стоит выбрать? Самые светлые оттенки могут создать контраст с платьем, как в случае черного платья и белого чехла. Так что их мы сразу отметаем. Лучшим выбором будут неяркие оттенки средней насыщенности, напоминающие легкий золотистый загар. И очень важно, чтобы цвет чехла гармонировал с цветом платья.

Еще один важный момент. Не стоит выбирать чехол или подкладку для такого платья с блестящей фактурой. Матовая тонкая ткань смотрится намного лучше.

Вывод: ажурное полотно лучше всего смотрится на подкладке или чехле бежевых оттенков, имитирующих голую кожу.
 

 

Рубрики:  Вязание

Вытянутая петелька - сарафан, кофточка

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения N_E_L_L_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутая петелька - сарафан, кофточка

7e1bf8f73db9 (466x700, 32Kb)

http://club.osinka.ru/topic-75038?&start=0
Рубрики:  Вязание

Болеро - ажурная сказка крючком

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения кузьмина_людмила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро - ажурная сказка крючком

 

 

  7f9cd7fcfa2c (371x600, 52Kb)  

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Нежное болеро из ленточного кружева

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное болеро из ленточного кружева




Рубрики:  Вязание

Грибы в сметане

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сметане

Ингредиенты:

500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла

Приготовление:

1. Духовку нагреть до 200°С

2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.

3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.

4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).

5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.

Рубрики:  Рецепты/закуски

Салат "Popeye"

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Popeye"

 

Помните мультик про моряка Попая, который очень любил шпинат, делавший его необыкновенно сильным?
Наверное, именно в честь этого героя и назван салат в парижском бистро “Бобур” (Bistrot Beaubourg) , одним из ингредиентов которого и является шпинат и который совсем недавно мне посчастливилось отведать.
Салат очень прост, все его ингредиенты, можно сказать, лежат на поверхности, вот только узнать из чего сделан соус я не смогла, поэтому предлагаю вам свой вариант соуса-заправки.

 

На 1 порцию:

куриная грудка – 1/2 шт.
шпинат -1 пучок
помидоры – 1 шт. (5-6 черри)

соус-заправка:

йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
сливки 20% – 50 мл
чеснок – 1 зубчик
сыр твердый  тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.

Далее
Рубрики:  Рецепты/салаты

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/сладости

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


span style=

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 38 - Маленькое волшебство: жаворонки из теста. Мастер-класс
Часть 39 - Домашний маскарпоне - ничуть не хуже магазинного, но дешевле в разы

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - МАСТЕР-КЛАСС ИЗ КИТАЯ "КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ДОМА" С ДЕТЕКТИВОМ
Часть 2 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 3 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 4 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 5 - О специях со вкусом
Рубрики:  Рецепты/выпечка

Ваши пяточки станут как у младенца...

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ваши пяточки станут как у младенца...


Этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные".В общем-то их два рецепта с глицерином,но они оба "работают".Берем глицерин,я покупаю сразу 5 пузырьков.В первом случае можно с уксусной эссенцией,во втором с нашатырным спиртом.Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца,вот и долейте в него эссенцию,встряхните.А если с нашатырным спиртом,то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).Втирать этой смесью можно как утром,так и вечером, на ночь пятки,подошвы,пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.Ваши пятки порозовеют,ногти приобретут красивый и блестящий цвет.Так же можно смазывать локти рук.Смесь эта-дешевая,доступная,верная.
Рубрики:  Здоровье

Оладьи "Аляска" - просто, довольно быстро и вкусно

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи "Аляска" - просто, довольно быстро и вкусно

 

Очень приятное и нежное блюдо. Чем-то похоже на суфле. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Быстро готовится из самых простых продуктов. Вполне подойдет для нежданных гостей, да и просто на завтрак, обед и ужин.
397272 (700x525, 76Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Рецепты/лепешки

Водка... для волос

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Водка... для волос


vodka-dlya-volos-220x212 (220x212, 10Kb)
Алкоголь вредит здоровью? Наверняка. Но если знать чувство меры, и придерживаться определенных правил, алкоголь может принести неоценимую пользу. Особенно в косметологии.

Спиртосодержащие тоники, лосьоны, маски, компрессы широко применяют в косметологической практике для ухода за жирной, комбинированной, проблемной, поврежденной кожей.

Заканчивается ли на этом список использования алкоголя в домашних рецептах красоты? Полагаю, что нет.

up (35x21, 1Kb) как с помощью водки можно ухаживать за волосами
Рубрики:  Здоровье

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БОЛЬШАЯ КОЛЯСКА

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ. БОЛЬШАЯ КОЛЯСКА


Предлагаю вам сплести из газет коляску большого размера.  Мастер-класс на плетение маленькой колясочки-кашпо смотрите ЗДЕСЬ.

КАК И ЧЕМ КРАСИТЬ ТРУБОЧКИ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

 

p1120273 (700x467, 142Kb)

p1110472fkocarek (676x451, 130Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/плетение

Флорентийское печенье

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Флорентийское печенье

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Это загадочное печенье назвается флорентийским, при этом существует несколько десятков различных вариантов его изготовления. В том числе даже без применения муки, примерно так, как делаются козинаки. Но общим признаком для всех вариантов можно считать орехи и цукаты, запеченные в сахарном сиропе. Часто это печенье покрывают слоем шоколадной глазури, но с моей пойнт оф вью это уже излишество.
В следующий раз, когда я буду во Флоренции ...

Итак, что было взято.
Для наполнения:
Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Кедровые орешки - 70 гр
Миндаль - 70 гр
Кешью - 70 гр
Цукаты ананас-папайя - 70гр
Вишня сушеная - 70 гр
Дыня вяленая - 70 гр

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Для теста:
Мука - 70 гр (2 ст ложки)
Сахарный песок - 120 гр
Мед - 1 ст ложка
Сливки - 100 гр
Масло сливочное - 70 гр

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Кешью рубится ножом до среднего размера кусочков - потом я буду посыпать этим печенье. 
Миндаль и цукаты рубятся немного крупнее.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Примерно до таких же размеров нарезается вяленая дыня.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Традиционно в эти печенья кладут цукаты цитрусовых - апельсиновые и лимонные корки. Корок у меня не было и я взял несколько мандаринов из варенья, соответственно их нарезав.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Смешиваем сахар, мед, масло, сливки в кастрюле, ставим на огонь и подогреваем до полного растворения сахара. После этого добавляем муку, немного ванильного сахара, цукаты, миндаль и кедровые орешки - и мешаем на огне, чтобы мука заварилась. Обычно достаточно 5-6ти минут.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Приготовленное таким образом тесто выкладываем ложкой на противень, застеленный бумагой.

Поверх печений посыпаем орехи - в данном случае нарезанные кешью. Прижимаем ладошкой, чтобы лучше держались. Ставим в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Вообще-то от времени пребывания в духовке зависит мягкость печения впоследствии. И от количества сахара в крови в тесте само собой тоже.
Можно вынимать печенье достаточно мягким - потом при остывании оно окрепнет:)

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Готовые печенья перекладываем на блюдо, даем остыть и можно подавать его почтеннейшей публике.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
В разрезе они тоже выглядят завораживающе, не так ли?


Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Все, что не съедено(бывает и такое, особенно при строгом контроле за расходованием ценного продукта - больше двух в одни руки не выдавать!!) лучше держать в закрытой таре. Потому что печение проявляет тенденцию к высыханию на открытом воздухе. 
Я, к примеру, нашел для этой цели вместительную банку из под датского печенья, какая-никакая, а все-же эстетика.
Хотя можно и в полиэтиленовый мешок засыпать - селедку ведь тоже можно на газетке, вкус тот же!:)
Приятного всем !!
Особенно с кофием:)

PS1 Из всех рецептов, которые я видел, мне больше все понравился рецепт хорошо всем известной Ирины Чадеевой [info]chadeyka - здесь вы видите его инкарнацию в моем божественномскромном исполнении.
PS2 Надеюсь понятно, что скрупулезное взвешивание ингредиентов на аптечных весах излишне, особенно если речь идет об орехах и цукатах. Как говорится - полкилом больше, полкилом меньше - не играет значения:)
Я даже больше вам скажу - орехи и цукаты можно брать любые - какие есть дома. Например, сухофрукты - скажем курагу, клюкву, семечки, грецкие орехи, фундук и т.д. 
Рубрики:  Рецепты/сладости

картинки+код к 23 ФЕВРАЛЯ

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения carrera-mil [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картинки+код к 23 ФЕВРАЛЯ


Читать далее



Серия сообщений "КартинкИ + КОД":

Часть 1 - картинки "ПАЖАЛУЙСТА" + КОД
Часть 2 - "В ТАТЬЯНИН ДЕНЬ" ОТКРЫТКИ+КОД
Часть 3 - ОТКРЫТКИ+КОД КО ДНЮ СТУДЕНТА
Часть 4 - ЕЩЁ КАРТИНКИ "СПАСИБО +КОД"
Часть 5 - картинки+код к 23 ФЕВРАЛЯ
Часть 6 - картинки+ код К МАСЛЕНИЦА
Часть 7 - Прощённое воскресение в картинках+код


Рубрики:  Это интересно

Подставки под чашки из CD- дисков

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки под чашки из CD- дисков

ИСТОЧНИК

  автор:Ирина Соколова  Декор предметов, Мастер-класс Декупаж: Подставки под чашки из CD- дисков Диски компьютерные, Картон, Клей, Краска, Салфетки 23 февраля, 8 марта. Фото 1 Читать далее >>>

Рубрики:  Декор/разное
Поделки/разное

Minimotivos em Ponto Cruz

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения natisha_natisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Minimotivos em Ponto Cruz

Minimotivos em Ponto Cruz




3971977_141633df49f43290453m750x740u025e6 (388x700, 153Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вышивание

Que facil Punto de cruz

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения natisha_natisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Que facil Punto de cruz

Que facil Punto de cruz




3971977_239682e9d3d50972062m750x740uac2ec (511x700, 376Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вышивание

Punto a Croce speciale bordure

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения natisha_natisha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Punto a Croce speciale bordure

Punto a Croce speciale bordure




Источник:http://los-ku-tik.gallery.ru/



3971977_239682d786748062003m750x740u87150 (700x495, 322Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/вышивание

Варианты украшения блюд

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варианты украшения блюд






<<
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/украшаем блюда


Поиск сообщений в rika83
Страницы: 94 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь