-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rika83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.01.2011
Записей: 1899
Комментариев: 24
Написано: 1943


Новогодние блюда в виде драконов +12 вариантов

Пятница, 02 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Цитата сообщения Капочка_Капа Новогодние блюда в виде драконов +12 вариантов

Новогодний торт «Дракон»

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
• яйца - 3 шт.;
• сахар - 350 мл;
• сливочное масло (или маргарин) - 225 г;
• молоко - 250 мл;
• мука - 500 мл;
• ванильный сахар - 3 ч.л.;
• какао - 3 ст.л.;
• пекарский порошок (разрыхлитель) - 3 ч.л.

ПРИМЕЧАНИЕ: по вкусу можно взять другое кондитерское тесто 

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:
• белый шоколад - 300 г;
• сливочный сыр (например, Филадельфия) - 450 г;
• сливочное масло - 180 г;
• немного лимонного сока.


ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
• маршмеллоу для глаз;
• вафли в шоколаде или плитка шоколада, разрезанная на треугольники, или
конфеты-трюфели для зубчиков;
• мармелад для когтей;
• цветное драже (Non Stop, M&Ms и т.п.) для глаз и ноздрей.

СОВЕТ: приготовление этого торта можно разделить на 2 дня: в первый день — приготовить тесто и выпечь коржи, а во второй день незадолго до подачи на стол - сформировать и оформить торт.
 
 
ГОТОВИМ ТЕСТО.
Взбиваем яйца с сахаром в крутую пену.
Растапливаем сливочное масло, слегка остужаем и вливаем в него молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, ванильный сахар, какао, разрыхлитель) и постепенно добавляем полученную смесь во взбитые яйца, затем вливаем остывшее масло и молоко.
Тщательно вымешиваем тесто.
ВЫПЕКАЕМ 2 КРУГЛЫХ КОРЖА — диаметром побольше и поменьше.
ПРИМЕЧАНИЕ! Из приготовленного теста оба коржа необходимо выпекать одновременно! Если в духовке недостаточно места для 2 форм, то следует замесить тесто в 2 приема, разделив все указанные ингредиенты пополам.
Круглые формы для выпекания диаметром 23 и 25 см смазываем маслом (дно желательно проложить пекарской бумагой), затем вливаем в них тесто и выпекаем при температуре 175 гр. С около 40 минут.
Проверяем готовность коржей спичкой, зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовые коржи оставляем в формах на 10-15 минут, а затем аккуратно вынимаем их из формы и остужаем до комнатной температуры на решетке.
Совет: готовые коржи можно завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь при комнатной температуре. Их можно также хранить в холодильнике (2-3 дня) или заморозить на длительный срок (до месяца).
ГОТОВИМ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ и подкрашиваем его пищевым красителем (см.
Пищевые краски
; или используем готовые пищевые краски на гелевой основе)
СБОРКА И ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТА.
Меньший по диаметру корж разрезаем по диаметру и склеиваем кремом 2 половинки — это туловище нашего будущего дракона.
Второй корж (большего диаметра) разрезаем по следующей схеме:



Выкладываем все получившиеся детали в форме дракона:


Смазываем все детали кремом сверху, а также внутри для соединения деталей между собой и снизу, чтобы все части крепко держались на подставке.
Затем помещает сборку в холодильник на 40-60 минут для затвердевания масляного крема.
ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе нет необходимости тщательно выравнивать крем и стараться покрыть им ровно все части. Все неровности и просвечивающий из-под крема корж скроются на втором этапе нанесения крема.


Извлекаем сборку торта из холодильника и покрываем всю поверхность кремом при помощи кондитерского мешка (или шприца) с насадкой с несколькими мелкими дырочками или с насадкой в виде звездочки:


УКРАШЕНИЕ ТОРТА:
- для зубчиков используем готовые вафельные рожки в шоколадной глазури, или их можно заменить на обычный шоколад или вафли в шоколаде, нарезанные треугольниками. Можно также использовать конфеты-трюфели или мармелад.
- для глаз - используем 1 крупную конфету-маршмеллоу, разрезанную пополам;
- ноздри и зрачки делаем из шоколадных драже;
- когти - из мармелада.


Готовый торт можно сбрызнуть перламутровым кондитерским спреем, чтобы придать дракону еще более сказочный вид.
Торт "Дракон" можно украсить крылышками, сделанными из салфетки.
Подаем на стол, т.к. изделия с масляным кремом не следует хранить (обязательно в холодильнике!) более 4-6 часов.

Украшение новогоднего торта
«МАЛЕНЬКИЙ МОРСКОЙ ДРАКОНЧИК»


1. Закрываем основание
марципановой массой. Она придаст поверхности гладкость и вкус.
Промазываем сгущенкой всю поверхность.



2.
Поверх слоя марципана накладываем окрашенный в два цвета под мрамор лист сахарной мастики.
Лишнее срезаем, заломы и трещинки сглаживаем с помощью сахарной пудры, затирая их пальцами.


3. Украшаем камешками из мастики.
Для склейки мастичных деталей слегка смазываем контактные поверхности водой.


4. Начинаем формировать из мастики Дракончика.
Формируем из наложенных друг на друга и склееных кремом коржей "тело" Дракончика, обмазываем его со всех сторон масляным кремом, крем тщательно разравниваем и помещаем для затвердения в холодильник.
Затем аккуратно покрываем "тело" раскатанным в пласт слоем мастики.
Для скорлупы яйца вырезаем из мастики кружочек и натягиваем его на рюмку или стакан с круглым основанием. Оставляем подсыхать.
Лепим скорлупки.

Для получения фактуры кожицы Дракончика можно прокатать его поверхность скалкой-плетенкой или продавить чем-то плетеным.


5. Украшаем дракона: вылепляем чешую, глаза, лапки и крылья.
Крылья маленького Дракончика лежат потому, что пока они еще слабенькие и влажные.
Поверхность скорлупы тоже украшаем пятнышками.


6. Остальной декор по усмотрению: серебряная пудра, шарики и прочее.
Даем Дракончику подсохнуть 1 сутки.


7. Дракончик готов для демонстрации и дарения.

Пряничный торт «ДРАКОН»


1. Вес торта 7 кг. На разрезе хорошо видна структура торта.
Тело "дракона" выложено из склеенных густым повидлом пряничных коржей.
После сборки коржей фигура подровнена ножом, затем покрыта масляным кремом
и, после его застывания в холодильнике, закрыта пластом кондитерской мастики толщиной около 5 мм.
Затем мастика с помощью аэрографа подкрашена пищевыми красителями в разные полутона.
Детали декора фигуры выполнены из цветной мастики.
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ!
Сахарно-желатиновая мастика от хранения в холодильнике разжижается.

В этом торте в качестве сглаживающего подслоя использован масляный крем
, не сохраняющийся долго вне холодильника.
Торт с подслоем из масляного крема  в
течение максимум 12-ти часов после изготовления должен быть подан на стол и с аппетитом полностью съеден - это не продукт для длительного хранения.
При замене в подслое пряничного торта весьма скоропортящегося кондитерского масляного крема на хорошо сохраняемую
марципановую массу срок хранения пряничного торта при комнатной температуре будет от 2-х до 6-ти месяцев (в зависимости от имеющейся окружающей температуры).



2. Вид торта до разрезания.



3.



4.



5.



6. Оформление головы "дракона".



7.



8. Элементы декора торта.



9. "Золотые монетки".



10. Хвост "дракона" в разрезе.



11. Начала нарезания тела "дракона". На разрезе видны коржи, составляющие тело "дракона", покрытые масляным кремом и мастикой.

Все это не только красиво, но и вкусно.
Изготовление такого торта весьма несложно. 

Примеры оформления торта «Дракон»











 



ПРИМЕЧАНИЕ:
Подобным образом можно оформить салат или паштет, выложив его в виде фигуры дракона и аккуратно покрыв подкрашенным сметанным соусом или майонезом с добавкой раствора желатина (предварительно замоченный желатин растворить в горячей воде, затем остудить до теплоты и смешать с соусом). Покрывать соусом с желатином следует широкой мягкой плоской кистью в два-три слоя - следующий слой наносится после застывания предыдущего.


Пример паштета, оформленного в виде дракона и 2-кратно покрытого подкрашенным сметанным соусом с желатином.
Крылья составлены из удлиненных ломтиков вареной свеклы, склеенных раствором желатина (можно сделать их из ломтиков моркови или из тонких длинных сосисок). Также крылья можно сделать из листьев кочана свежей капусты.
ПРИМЕЧАНИЕ. Покрытие получится особенно эффектным, если сразу после нанесения первого слоя соуса с желатином всю поверхность украсить зернами граната. Затем, после застывания первого слоя, поверх зерен нанести тонкий второй слой соуса.

Салат «Дракончик»



 

Ингредиенты:
• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок
        


Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.

Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.

Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями -
майонез с чесноком (по вкусу)
1-й слой - морковь по-корейски.

2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.

3-й слой - филе сельди в соевом соусе.

4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.

5-й слой - свекла по-корейски.

6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!

Морковь по-корейски для салата «Дракончик»
или просто в качестве остренькой закуски

 

Ингредиенты:
• 1 килограмм моркови
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
• чайная ложка соли без верха
• 50 грамм растительного масла.
• красный жгучий перец, лучше крупного помола
Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.
        

 

Морковь почистим.

Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.

После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.

Затем добавляем специи.
Основная приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно.
Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).

Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.

Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И, наконец, добавляем масло.
Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения.
Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
Перемешиваем.
 
Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Но многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
 
Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для этого салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.

Жареный дракон

 

Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.,
• красный острый перец – 1 стручок,
• растительное масло для фритюра.
Для кляра:
• мука - 50 грамм,
• кукурузный крахмал – 30 грамм,
• пекарский порошок – 2 грамма (или по инструкции на упаковке).
Для соуса:
• немного чеснока и лука-порея,
• соус sweet chilli – 3-5 ст. ложек,
• томатная паста – 1 ст. ложка,
• рисовый уксус – 1 ст. ложка,
• сахар 1-2 ст. ложки,
• немного кунжутного масла,
• соль.
        

 
Нарезка баклажана: держа нож перпендикулярно столу и под углом 45 градусов к оси баклажана, надрезать ломтики шириной 5 мм, но не разрезая баклажан до конца, оставляя не надрезанным примерно 1 см.
Перевернуть баклажан на 180 градусов надрезами вниз и, держа нож перпендикулярно столу, но под углом 90 градусов к оси баклажана, проделать тоже самое.
Должна получиться этакая «гирлянда», как показано на фото.
 


Приготовить не очень жидкий кляр из муки крахмала, пекарского порошка и воды. Хорошо обвалять в нем баклажан, стараясь, чтобы кляр распределился внутри надрезов.
Обжарить во фритюре до готовности (опускать баклажан в масло надо аккуратно, немного его растянув).
Вынуть и дать стечь лишнему маслу.

В воке (или в сотейнике) обжарить на небольшом количестве растительного масла мелко нарубленные чеснок и лук-порей, прибавить томатную пасту, немного обжарить, добавить сахар, уксус и немного воды, добавить соус sweet chilli, по вкусу посолить, влить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и снять с огня.

Выложить баклажан на тарелку, придав ему изогнутую форму, полить соусом и посыпать нарубленным красным перцем (см. фото в заголовке).

Батон «ДРАКОША»
(большой вкусный бутерброд)

 

Ингредиенты:
• батон багет 1 шт.,
• сосиски – 2 шт.,
• сыр плавленый мягкий – 120 г,
• масло сливочное – 120 г,
• огурец маринованный – 2 шт.,
• перец сладкий красный – 1 шт.,
• зелень петрушки,
• хлопья кукурузные – 6 ст. ложек.
 
        


Батон разрежьте вдоль, выньте мякиш.



Огурцы и перец нарежьте мелкими кубиками. Сосиски надо сварить и охладить.



Для начинки масло и сыр надо взбить вместе.



Кукурузные хлопья раскрошите.



Добавьте в эту массу огурцы, перец, зелень, раскрошенные хлопья и перемешайте.



Наполните начинкой половинки батона.



Положите вдоль одной по центру сосиски и накройте второй половинкой батона.
Полученный батон положите в холодильник охладиться 30 минут.



Затем сделайте голову Дракоши из кусочка батона и красного перца.



Глаза сделайте из маслин, зрачки из майонеза.



Лапки вырежьте из красного перца.
Разложите на блюде листья салата, голову и лапки Дракоши.



Батон выньте из холодильника и разрежьте на ломтики. Уложите ломтики на листья салата
в виде тела Дракоши.


Ассорти роллов «Черный дракон»


Роллы с тунцом, с лососем, с угрем, с авокадо, с огурцом.

«Черный дракон»


Черный дракон - угорь, сыр, лосось, помидор, салат, рис.

Оформление суши «Дракон»

 

Ролл «Дракон»


Авокадо, сыр Филадельфия, салат Айсберг, икра лососевая, копченый лосось, рис.

Новогодняя закуска «Дракончики»


 
Ингредиенты:
• 5 яиц
• 5 ч.л. красной икры
• сыр Филадельфия (или Альметте)
• мелко нарезанная зелень по вкусу
Для украшения:
• огурец
• красный болгарский перец
• перец горошком
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
 
 


ПРИМЕЧАНИЯ.
1. Вместо красной икры можно использовать мелко нарезанную слабосоленую семгу или форель.
2. Если вам не удалось купить Филадельфию или Альметте, можно использовать сметану, но ее надо добавлять совсем немного, чтобы масса не получилась жидкой.
        

 
Из указанного количества ингредиентов получается 5 "Дракончиков".
Яйца отварить вкрутую – 8-10 минут варки после закипания в зависимости от размера яиц.
У отваренных яиц срезать верхушки (верхушки нам не понадобятся, и домашний повар может их сразу съесть), аккуратно вынуть желтки, не повреждая белок.
Белок нафаршировать икрой.
 
 

Желтки размять, добавить зелень, перемешать. Добавить немного Филадельфии, перемешать.
 
 

Из полученной массы сформировать голову дракончика, поставить ее на белок с икрой.
 
 

Из перца горошком и огурца сделать глаза, из огурца сделать уши, из красного болгарского перца язык и гребешок, из икринок сделать ноздри.
 


Салат «ДРАКОН» с мясом и грибами
(не судите строго - этот салат делала девочка-подросток)

 

Ингредиенты:
• отварное мясо (в данном случае свинина),
• отварная картошка,
• вареная морковка,
• яйца вкрутую,
• грибы, обжаренные на сливочном масле с луком,
• зеленый лук,
• зелень.
        

 
Отвариваем мясо, картошку в мундире, морковь, яйца.
Овощи и яйца чистим.
На блюдо первым слоем натираем картошку и формируем ее в круглую лепешку, которую солим и немного перчим.
Вторым слоем укладываем немного тертой вареной морковки, слегка смазываем майонезом.
Третий слой - мелко нарезанное отварное мясо, немного подсоленное и поперченное.
Четвертый слой - немного тертой отварной картошки, соль и немного перца, затем мелко нарезанный зеленый лук, сверху майонез.
Пятый слой - грибочки, обжаренные с луком.
Затем слои повторяем в любом порядке по вкусу.
Натираем на мелкой терке отдельно белки и желтки, мелко нарезаем зелень.
Наш салатик смазываем со всех сторон майонезом, сверху укладываем натертый белок а по бокам желток и зелень.
Дракона рисуем кетчупом.


Поверх кетчупа выкладывам на салате рисунок дракона нарезаными узкими полосками черными оливками - см. фото в заголовке.
Если вы не подросток, у вас этот салат получится гораздо красивее.

Восемь изображений Дракона для украшения блюд

распечатайте в нужный размер, наклейте клейстером на плотную бумагу или картон, после высыхания клея прорежьте острым ножом контуры и используйте получившийся трафарет для украшения своих блюд посыпкой различными тертыми, мелко нарезанными или порошкообразными продуктами.






Контуры внутри этой картинки заполните продуктами разных цветов.










Драконы в технике карвинга


Салат «Маленький дракончик»

 

Ингредиенты:
• плавленые сырки «Дружба» - 3 шт.
• майонез
• чеснок по вкусу
• соль
Для украшения:
• болгарский красный перец – 2 шт.
• маслины – несколько штучек
• вареные яйца – пара штук
• лимонная корка
        

Для основы плавленые сырки мелко нарезаем, чеснок измельчаем и смешиваем с сырками, добавив по вкусу соль и майонез.
Из этой массы формируем фигурку в виде Дракончика.


Для украшения болгарский перчик перемалываем в мясорубке и отжимаем сок.
Отделяем белки от желтков и мелко крошим или трем на терке в отдельные тарелки, оставив немного белка для глаза.

Красным перцем аккуратно посыпаем спинку, лапки, хвост и голову Дракоши.
Крылышки обсыпаем мелко накрошенным белком.
Животик украшаем мелко накрошенным желтком (или его можно украсить пропущенным через мясорубку желтым перцем).
Из маслин формируем глазки – кладем их в центр кружка, сделанного из яичного белка.


Одну маслину ставим в качестве носика.
В качестве зубов и когтей используем корку лимона или желтый перчик.
Для создания фона вокруг Дракоши посыпаем мелко накрошенной зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ. При желании за основу можно взять любой другой салат.
 
http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html
 
                                                   Приятного аппетита!!
                                                                                               Капочка Капа
Рубрики:  Новый год

Капочка_Капа   обратиться по имени Пятница, 02 Декабря 2011 г. 20:08 (ссылка)
Рада, что понравилось! Приходите, у меня много интересного!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку