Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...
Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...
Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...
Орловский хлеб. - (0)Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...
Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...
Постный шоколадный пирог с розмариновым сиропом и карамелизированными апельсинами |
Влажный шоколадный пирог без масла, яиц, шоколада? Это возможно!
Обязательно сделайте к нему розмариновый сироп и карамелизированные апельсины, не пожалеете. Пирог пропитается сиропом и вы удивитесь полученному результату- яркий и незабываемый вкус)
Как и любую шоколадную выпечку, этот пирог важно не пересушить, особенно, если вы решите не готовить сироп.
Также важно точно соблюсти пропорции.
Сухие ингредиенты:
200 г муки
3 ст л какао
0,5 чл соды
10 г разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
180 г сахара
1/4 чл соли
Жидкие ингредиенты:
250 мл воды
60 мл растительного масла
1 ст л лимонного сока
Для розмаринового сиропа:
5 веточек свежего розмарина
40 г сахара
160 мл воды
Для карамелизированных апельсинов:
5 апельсинов
5 ст л сахара
Как делать:
Смешайте воду, масло, сахар и сок венчиком до растворения сахара.
Отдельно просейте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль.
И в два приема добавьте сухие компоненты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком.
Тесто должно получиться как на оладьи:
Форму 20*25 см смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180С 25 минут. Спичка должна выходить не влажной.
Тем временем сварите розмариновый сироп:
В ковшик положите сахар, воду и розмарин и дайте покипеть 5 минут. Процедите.
Затем очистите апельсины от кожуры и нарежьте их кружочками. Пересыпьте их сахаром. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и аккуратно обжарьте апельсины с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую сторону), пока они не карамелизуются.
Пирог тем временем готов. Остудите его 10 минут и нарежьте на порции.
Каждую порцию полейте 1-2 чл сиропа и украсьте апельсинами.
Наслаждайтесь:
И даже за фигуру не страшно))))
Рубрики: | Выпечкаторты горячая выпечка пирогиДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |