-Цитатник

Скраб для кишечника, с которым худеют все! - (0)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м...

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой. - (0)

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт...

Мортаделла из сёмги (божественно нежный рулет на пару). - (1)

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго...

Орловский хлеб. - (0)

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (...

Шикарные фильмы для просмотра в выходные. - (1)

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой...

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87966 место)
За все время набрано баллов: 3 (56755 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9478
Комментариев: 4680
Написано: 24063


Постный шоколадный пирог с розмариновым сиропом и карамелизированными апельсинами

Среда, 03 Апреля 2013 г. 19:32 + в цитатник

Влажный шоколадный пирог без масла, яиц, шоколада? Это возможно!
Обязательно сделайте к нему розмариновый сироп и карамелизированные апельсины, не пожалеете. Пирог пропитается сиропом и вы удивитесь полученному результату- яркий и незабываемый вкус)

 

Как и любую шоколадную выпечку, этот пирог важно не пересушить, особенно, если вы решите не готовить сироп.
Также важно точно соблюсти пропорции.

Сухие ингредиенты:
200 г муки
3 ст л какао
0,5 чл соды
10 г разрыхлителя
1 пакет ванильного сахара
180 г сахара
1/4 чл соли

Жидкие ингредиенты:
250 мл воды
60 мл растительного масла
1 ст л лимонного сока

Для розмаринового сиропа:
5 веточек свежего розмарина
40 г сахара
160 мл воды

Для карамелизированных апельсинов:
5 апельсинов
5 ст л сахара

 

Как делать:

Смешайте воду, масло, сахар и сок венчиком до растворения сахара.

Отдельно просейте муку, соду, разрыхлитель, какао и соль.
И в два приема добавьте сухие компоненты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком.

Тесто должно получиться как на оладьи:

Форму 20*25 см смажьте растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте при 180С 25 минут. Спичка должна выходить не влажной.

Тем временем сварите розмариновый сироп:

В ковшик положите сахар, воду и розмарин и дайте покипеть 5 минут. Процедите.

Затем очистите апельсины от кожуры и нарежьте их кружочками. Пересыпьте их сахаром. Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте и аккуратно обжарьте апельсины с двух сторон (по 2-3 минуты на каждую сторону), пока они не карамелизуются.

Пирог тем временем готов. Остудите его 10 минут и нарежьте на порции.
Каждую порцию полейте 1-2 чл сиропа и украсьте апельсинами.

Наслаждайтесь:

И даже за фигуру не страшно))))

 

http://hahademon.livejournal.com/76702.html

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку