-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87947 место)
За все время набрано баллов: 3 (56696 место)

 -Цитатник

Повторный пост. Цветаевский пирог - это чудо! - (0)

Цветаевский пирог с яблоками   Цветаевский пирог с яблоками Легендарный "Цвет...

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи". - (0)

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи". Николай II...

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные». - (0)

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные» Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, ...

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта! - (0)

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален! Торт Наполеон в нашей семь...

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная). - (0)

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная) Честно признаться, я никогда не любила кури...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9430
Комментариев: 4460
Написано: 23782

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ КО МНЕ!..
Ваниль делает нас добрее. Всем добра!

Ваниль делает добрее аромат, запах, цветы

Материал, представленный в блоге, взят из открытых источников интернета и используется исключительно в некоммерческих целях - для личного пользования.

Лучшая благодарность за цитирование - ваш клик "НРАВИТСЯ"!

 




Торт с безе.

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 22:58 + в цитатник

Торт с безе.

4780073_80e343a80956_jpgqitok8GdaxaMQ_pagespeed_ce_uQoOCynkii (600x400, 60Kb)

Ингредиенты

Корж для торта из безе:

300 гр сахара

4 белка

120 гр любых орехов

Песочный корж для торта:

4 желтка

200 гр сливочного масла

160 гр муки

150 гр сахара

1 ч.л. соды (гашеной уксусом)

Крем из вареной сгущенки для торта:

1 банка сгущенного молока (около 400 гр)

250 гр сливочного масла

 Приготовить песочный корж для торта:

Желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. К желткам всыпать сахар и взбить миксером на средней скорости, постепенно влить растопленное сливочное масло. Затем всыпать муку, тщательно размешивая после каждой ложки. Соду погасить уксусом и добавить в тесто. Вымесить его руками, накрыть миску пищевой пленкой и поставить ее на полчаса в холодильник. Орехи очистить от скорлупы и порубить ножом, обжарить на сухой сковороде в течение 3-4 минут. Белки взбить с сахаром до устойчивой пены (взбивать миксером на высокой скорости). Духовку разогреть до 180с, противень застелить пергаментной бумагой. 1/6 часть песочного теста раскатать в круг и выложить на противень. Вдавить в корж 1/6 часть всех орехов и смазать той же частью белкового крема. Выпекать корж с безе для торта около 12-15 минут до румяности. Вынуть противень, снять корж и положить его на блюдо остывать. Таким образом испечь все остальные ингредиенты. Пока коржи остывают, приготовить крем для торта из сгущенки. Масло слегка растопить до мягкости, начать взбивать его миксером. Постепенно влить сгущенное молоко, не переставая взбивать. Каждый корж смазать кремом и сложить друг на друга. Последним слоем должен быть крем. Сверху украсить торт с безе измельченными орехами и поставить в холодильник для пропитки. Чем дольше будет пропитываться торт, тем вкуснее и мягче он будет, но не менее 2 часов. Спустя указанное время нарезать десерт на порционные кусочки и подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Источник: http://foodideas.info/recepti-torty/tort-s-beze
FOODideas.info



 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Повторный пост. Цветаевский пирог - это чудо!

Суббота, 10 Сентября 2016 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский пирог с яблоками
 

Цветаевский пирог с яблоками

Легендарный "Цветаевский пирог" можно приготовить не только из свежих яблок, но и из компотных. От этого пирога у меня просто какая-то зависимость... Мягкое песочное тесто, какая-нибудь фруктовая, а не только яблочная начинка и кремообразная сметанная заливка - что может быть лучше? К тому же испечь его очень просто - буквально на раз-два.

Цветаевский пирог

 

Ингредиенты

Тесто:
сливочное масло или маргарин - 150 грамм;
сметана - 2/3 стакана;
мука - 2-2,5 стакана;
сода - 0,5 ч. ложки.

Заливка:
сметана - 1 стакан;
сахар - до 1 стакана;
яйцо - 1 штука;
ванильный сахар - 1 чайная ложка;
мука - 2 столовых ложки.

Начинка:
яблоки из компота - 2-3 штуки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Русская кухня
  • На 6 человек
  • Калорийность: 234 кКал на 100 гр.
  • Хранить в сухом прохладном месте.


Мазурка.

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 19:55 + в цитатник

Мазурка

мазурка рецепт

Вкусная выпечка на основе орехов и изюма. Мазурку можно печь как в виде пирога (кекса), так и в виде печенья. Очень простой в приготовлении, сладкий и сытный пирог с красивым названием.

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Афганское печенье (2 варианта ).

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 17:23 + в цитатник

От этого печенья в восторге все мои близкие и друзья. Предлагаю и вам попробовать. Не пожалеете.
Готовится элементарно:

 

1 вариант : 

4780073_20160904_032126_1_ (525x700, 345Kb)

aramat_021 (100x31, 40Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Холодных женщин не бывает.

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 20:52 + в цитатник

Холодных женщин не бывает

Пусть гневно лед в глазах сверкает,
И сердце каменно на треть -
Холодных женщин не бывает.
Бывает - некому согреть.
Не ожидая,не мечтая,
Живут, от жизни ждут атак.
Холодных женщин не бывает.
Бывает греют - да не так.
Что кутать плечи горностаем,
Когда в душе кромешный ад?
Холодных женщин не бывает,
Бывает - порох сыроват.
Без крыльев, веры и без стаи,
По веренице серых лет...
Холодных женщин не бывает.
Бывает, таять смысла нет...
3425_(www.Gde-Fon.com) (700x525, 60Kb)

Серия сообщений "Стихи":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Поцелуем тебя разбужу на рассвете...
...
Часть 45 - Одессы-мамы больше нет...
Часть 46 - Сильно.
Часть 47 - Холодных женщин не бывает.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи".

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи".

Николай II обладал поразительным внешним сходством со своим двоюродным братом - британским королем Георгом V.


181815-Prince_George_later_King_George_V_of_England_and_Tsar_Nicholas_II_of_R (500x574, 198Kb)


Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи"


431px-Nicolau_e_Jorge (431x600, 130Kb)


Николай II и Георг V

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  История
Ретро


Понравилось: 2 пользователям

Ореховый соус «Японский».

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 13:29 + в цитатник
orehovyj_sous (300x217, 16Kb)

Ореховый соус «Японский».

Этот прекрасный, сытный и полезный ореховый соус никого не оставит равнодушным! 

К счастью, воссоздать вкус японского орехового соуса в сыроедческом исполнении оказалось довольно просто. И, если честно, мне кажется что сырой соус гораздо вкуснее!

С помощью этого соуса можно приготовить огромное количество вкуснейших и разнообразнейших блюд. Попробуйте – вам обязательно понравится!

 

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 50 г

-семена подсолнечника – 50 г

-миндаль – 50 г

-апельсин – ½ шт.

-чеснок – 1 зубчик

-корень имбиря – 0,5 см по желанию и по вкусу

-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Орехи и семена подсолнечника замочить в холодной чистой воде на ночь. Затем тщательно промыть под проточной водой.

2. Загрузить размоченные орехи в блендер и размельчить.

3. Добавить чеснок, сок из половины апельсина, соль, перец. Снова промолоть в блендере.

Если вы любите имбирь – добавьте и его. Но предварительно очень мелко порежьте корень, иначе в готовом соусе будут чувствоваться волокна.

Густоту соуса отрегулируйте с помощью апельсинового сока или чистой воды. Для некоторых блюд нужен более сладковатый вкус – тогда добавляйте сок. Для других блюд нужен более нейтральный вкус – тогда подмешивайте воду. Соус может быть более или менее однородным — как вам больше нравится.

Кроме того, в соус можно подмешивать разные приправы – например, хмели-сунели, или паприку (получится розовый или даже красный цвет), или шафран (тогда соус может стать насыщенно жёлтым).

Для остроты можно добавлять чили, увеличивать или уменьшать количество чеснока, можно добавить кислинки с помощью сока лимона…То есть этот рецепт, вместе с необычным вкусом, дарит еще и безграничные возможности для творчества!

Оформление:

Выложить готовый ореховый соус в соусник или на лист салата. Украсить зеленью и/или семенами кунжута. Подавать как самостоятельное блюдо — например, в виде крудите — или использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита или Itadakimas, как говорят в Японии!

http://mylivingfood.ru/orehovyiy-sous-yaponskiy/


 

Рубрики:  Соусы
бальзамик заправка уксус соус

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карп, запеченный с кислой капустой.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:44 + в цитатник
 

Карп, запеченный с кислой капустой

Нежная рыбка, запеченная с капустой - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
4780073_79325 (550x367, 70Kb)

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. 1 кг.
  • квашеная капуста — 200 г.
  • соль — 1-2 ч. л.
  • перец — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Рыба, мореродукты

Метки:  

Свекольник литовский с соленым огурцом и ветчиной - мой любимый!))

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:03 + в цитатник

Рецепт: Свекольник с соленым огурцом

Мой любимый холодный свекольник (люблю больше, чем окрошку), который можно попробовать в каждом кафе или ресторанчике в Риге.

Сначала мой рецепт, потом классический из интернета:

Мой рецепт:
===========
Телятина - 500 г
варено-копченый карбонад- 300 г
На это количество мяса 5-6 средних свёкл
7-8 яиц
Огурцы маринован.- 3 шт.
Свеж.огурцы, редис, зелень, которую любите, добавить в произвольном количестве (кто, как любит) - я штук 5-6 огурцов, петрушку, укроп, зел.лук - по пучку, редиски - шт.10, молодой чеснок  2-3 зубч.
------------------------------------------------------------------------------
Варить бульон из телятины (у меня 5-литровая кастрюля) мясо прикрывается на 4 пальца водой, почти до готовности. Сюда же - шт.3 картошки - потом ее помять. Бульон остудить. Свеклу варить минут 15 на сильном огне с закр.крышкой, потом сразу под хол.воду. Нарезать соломкой, залить маринадом ( 2-3 ст.л 9-процентного уксуса, сахар-3 ст.л, хол.воды полстакана) оставить на мин 40, одну свёклу на терке для насыщенного цвета. По желанию в остуженный бульон можно добавить кефир, айран, мацони или тан., густоту - какую любите и сметану.


Холодный свекольник с солеными огурцами рецепт приготовления классический.

Свекольник с соленым огурцом

Ингредиенты к рецепту:

  • Свекла отварная 35 г
  • Огурец свежий 30 г
  • Огурец соленый 15 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый 5 г
  • Сок свекольный 300 г
  • Винный уксус (красный) 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 г
  • Сметана (для заправки) 40 г
  • Хрен (сливочный, для заправки) 20 г
  • Укроп 
     
    для украшения
  • Редис 10 г
     
aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помидоры сладкие на зиму.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник

Помидоры сладкие на зиму

Как славно зимой открыть банку с помидорками. К мясу — самое оно!  Сладкие консервированные помидоры на зиму сделать легко.

pomidori-sladkie/hoziayca.ru/wp-content/uploads/2016/05/pomidori-sladkie-300x200.jpg" target="_blank">http://hoziayca.ru/wp-content/uploads/2016/05/pomidori-sladkie-300x200.jpg 300w" />

Продукты:

На 3-литровую банку:

  • Помидоры — 2-2,5 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3-6 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Зелень сельдерея — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец горький — по вкусу

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с курагой и орехами от Юлии Высоцкой.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник

 

Хлеб с курагой и орехами от Юлии Высоцкой.




 

Рубрики:  Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)
Видео рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный торт с лимонным курдом.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
semejnyjkonsultant.ru/kulin...?_utl_t=li

Лимонный торт с лимонным курдом | Семейный консультант

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из печенья на сметане.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник

Торт из печенья на сметане

Торт из печенья (крекера) — очень быстрый и легкий рецепт. Крекеры можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты и др. Рецепт идеален для тех, кто не обзавелся духовкой.

  
4780073_tortpech (600x400, 56Kb)
 

Состав

— Сметана 500 гр.
— Сахарная пудра 150 гр.
— Желатин 30 гр. (2 пакетика)
— Печенье «крекер» 300 гр.
— Шоколад 200 гр. (2 плитки)
— Фрукты для украшения
— Желе для тортов

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сливочное мороженое, пломбир. Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.

4780073_morov_jpg_ (560x360, 47Kb)

Состав: Сахар – 2 стакана, молоко –1 литр, масло сливочное – 100 гр., крахмал – 1 ч.л., желтки яичные – 5 шт.


Рубрики:  Десерты
Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочный маскарпоне

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 20:40 + в цитатник

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне — известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. С ним можно готовить торты и всевозможные десерты.

4780073_syrmaskerpone (600x400, 46Kb)  
 

Состав:

— Сливки (не меньше 20 %) 1 литр
— Сок лимона 3 ст. ложки

Рубрики:  Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мороженное - вкус советского пломбира. Любимое мое мороженко.)

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:52 + в цитатник

Домашнее мороженное - вкус советского пломбира. Любимое мое мороженко.)4780073_image_jpg (604x452, 52Kb)

Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Через два часа достать мороженое, взбить блендером или миксером, и опять поставить для заморозки на пару часов. Мороженое готово.

http://dg56.mycdn.me/image?t=0&bid=8121448...n=*4JlQj72lelWSMQnTz7dfuV_4q0s


Рубрики:  Десерты
Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Манник.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник

Манник

4780073_ (640x480, 59Kb)

Простой рецепт манника. Никаких затрат и усилий, а результат — просто потрясающий! К чаю, на полдник или на детский стол — такая выпечка выручит Вас в любой ситуации. Можно добавлять различные фруктовые и ягодные начинки (в данном рецепте — банан), украшать кремом или сахарной пудрой, а можно просто наслаждаться классическим вкусом манника.

Для приготовления

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 банан

Манку замочить в кефире на 10 минут, добавить яйца, сахар и хорошо размешать. Все взбить миксером и добавить разрыхлитель.

Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху уложить банан порезанный на дольки. Смешать массу и дать постоять не менее получаса.

Затем добавить сметану, еще раз все перемешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания примерно 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовность легко проверить спичкой, она должна быть сухая.

http://raznos0le.ru/398


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Завтрак
Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные».

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.
Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.
fon_new (500x380, 71Kb)
Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советский пломбир от Алии.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 17:57 + в цитатник

Домашний пломбир

 



Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:

рецепт с say7


Нам понадобится:

  • 300 г сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока

Рубрики:  Десерты
Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спасибо за поздравления!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник

Только сегодня просмотрела почту!

Спасибо, дорогие мои друзья и читатели за внимание и поздравления! Очень тронута. С благодарностью:

 

4780073_paperheartswallpaper2560x1600 (700x437, 133Kb)


 


Метки:  

Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).

Четверг, 21 Января 2016 г. 11:53 + в цитатник

Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).

Мужчины, научу вас готовить настоящее мужчино-посиделочное)) блюдо - "Узбекский пирожок".

4780073_0 (640x480, 104Kb)

Очищенную целую картошку выложить на дно казана в первую очередь. Солю. посыпаю зирой, потом курдюк (принципиально только курдюк или от хвостатых баранов вместо курдюка жир с хвоста!) грамм 350 смело! (За холестерин не переживайте, коньяк, водка, вино уравновесят, нейтрализуют)). Кладу курдюк, толщиной в два пальца (!) между картошкой и по краям. Мясо стараюсь брать корейку среднюю, не особо крупную и не особо мелкую - среднюю.))

Сверху на картошку с курдюком кладу мясо, соль и зиру, можно много зиры.)) Накрываю тарелкой, которая входит в казан, затем плотно закрываю крышкой (можно стыки укутать жгутом из мокрого полотенца (пар не должен выходить!) и на 20-25 минут на большом огне.
Далее! Убавляем огонь и прислушиваемся: в казане должно бурлить)), но нужно подождать, когда начнет шкворчать! Это может начаться через 10-15 минут медленного огня. Смело открывайте и вынимайте мясо в посуду. Смотрим на состояние картошки: если курдюк превратился в шкварки и половина картофеля стала прожаренной, я переворачиваю каждую картофелину, опять выкладываю на неё мясо и накрываю минут на 15 мин. Затем... опять вынимаю мясо, и уже на ляган (плоское блюдо) выкладываю картошку, а в горячее масло опять кладу мясо на 2 мин, чтобы его прогреть. Далее опять выкладываю в ляган с картошкой! Виагра готова...!)))


(рецепт мой, а фото Галины Когай)


Рубрики:  Казан-мангал

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

С волшебным Старым Новым годом!

Четверг, 14 Января 2016 г. 01:01 + в цитатник

20160113_235940 (525x700, 193Kb)


Всех, кому дорог Старый Новый год, так же как и обычный, поздравляю с возможностью вновь окунуться в новогодние поздравления и пожелания новых надежд, любви и взаимопонимания. Старый новый год придуман специально для всех, кто верит в чудеса и любит добрые праздники, а также щедро угощает тех, кто их поздравляет.


Ну и как без русской традиции с гаданиями в эту ночь - варенички, мои любимые с вишней и с сюрпризами (сама всех угостила).)) Мне попались монетка, гвоздичка, лаврушка, - значит буду богатой,здоровой и успешной в этом году!))


 

Рубрики:  праздники
костюмы, меню, тосты

Метки:  

Димляма на сковородке (как вариант).

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:36 + в цитатник

Димляма на сковородке (как вариант). 

Димляма  - одно из блюд узбекской кухни - летнее овощное. Приготовленное в казане на костре - симфония вкуса! Но и на плите в сковороде можно готовить  варианты димлямы с различными комбинациями овощей.  В этот раз для любителей кукурузы.



Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о пирожке. Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.

aramat_034 (100x31, 37Kb) 
Рубрики:  Казан-мангал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Анечка.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:57 + в цитатник

 Торт Анечка. 

 
торт Анечка


Название торта выбрано не случайно. Этот торт я всегда пекла на день рождения своей мамы, царствие ей небесное, в ее честь и дала название. Торт просто тает во рту!

Ингредиенты (тесто):

  • маргарин, 150г.
  • мацони, 1ст.
  • сахарный песок, 1,5ст.
  • яйца, 3шт.
  • мука, 2,5-3ст.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • ванилин, 1к.л.
  • разрыхлитель, 1пачка
  • соль, щепотка

Ингредиенты (крем):

  • сгущенка(вареная), 1банка
  • масло сливочное, 200г.
  • сахарная пудра, 0,5ст.

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из песочного теста с масляным кремом.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:29 + в цитатник

Пирог из песочного теста с масляным кремом. 

4780073_DSC_1503 (400x266, 66Kb)

Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие только в креме. Но вкус, поверьте мне, совершенно разный

Ингредиенты:

Ингредиенты(крем):

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • сливочное масло, 250-270 гр.
  • сахарная пудра, 1/2 ст.
  • измельченные орехи, 1/2 ст.
  • ваниль

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Тесто
Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта!

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.
tort-napoleon2 (500x331, 109Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сметанный торт (сметанник) "Мишка".

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник

Сметанный торт (сметанник) "Мишка".   



Готовим с Ириной Хлебниковой


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Видео рецепт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная).

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Такое мясо можно запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Эти два способа я и хочу вам предложить
zapechonaya-grudka-8 (700x560, 160Kb)
tushenaya-grudka (700x467, 132Kb)
Рубрики:  Мясо, птица

Метки:  

Торт "Норка крота" с бананами и творогом.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:02 + в цитатник

Торт "Норка крота" с бананами и творогом.

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юлькин пирог.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:21 + в цитатник

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!



Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Riga_Valentina
Страницы: [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь