-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 4
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87946 место)
За все время набрано баллов: 3 (56690 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи". - (0)

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи". Николай II...

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные». - (0)

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные» Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, ...

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта! - (0)

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален! Торт Наполеон в нашей семь...

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная). - (0)

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная) Честно признаться, я никогда не любила кури...

Хлеб в духовке - лучшие рецепты. - (0)

Хлеб в духовке - лучшие рецепты Сегодня все популярнее становится домашняя выпечка хлеба, и хоз...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Riga_Valentina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2012
Записей: 9428
Комментариев: 4458
Написано: 23776

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТИ КО МНЕ!..
Ваниль делает нас добрее. Всем добра!

Ваниль делает добрее аромат, запах, цветы

Материал, представленный в блоге, взят из открытых источников интернета и используется исключительно в некоммерческих целях - для личного пользования.

Лучшая благодарность за цитирование - ваш клик "НРАВИТСЯ"!

 




Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи".

Вторник, 12 Июля 2016 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лелеева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два брата. Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи".

Николай II обладал поразительным внешним сходством со своим двоюродным братом - британским королем Георгом V.


181815-Prince_George_later_King_George_V_of_England_and_Tsar_Nicholas_II_of_R (500x574, 198Kb)


Николай II "кузен Ники" и Георг V "кузен Джорджи"


431px-Nicolau_e_Jorge (431x600, 130Kb)


Николай II и Георг V

aramat_024 (100x31, 51Kb)
Рубрики:  История
Ретро


Понравилось: 1 пользователю

Ореховый соус «Японский».

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 13:29 + в цитатник
orehovyj_sous (300x217, 16Kb)

Ореховый соус «Японский».

Этот прекрасный, сытный и полезный ореховый соус никого не оставит равнодушным! 

К счастью, воссоздать вкус японского орехового соуса в сыроедческом исполнении оказалось довольно просто. И, если честно, мне кажется что сырой соус гораздо вкуснее!

С помощью этого соуса можно приготовить огромное количество вкуснейших и разнообразнейших блюд. Попробуйте – вам обязательно понравится!

 

Ингредиенты:

-орехи грецкие – 50 г

-семена подсолнечника – 50 г

-миндаль – 50 г

-апельсин – ½ шт.

-чеснок – 1 зубчик

-корень имбиря – 0,5 см по желанию и по вкусу

-соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Орехи и семена подсолнечника замочить в холодной чистой воде на ночь. Затем тщательно промыть под проточной водой.

2. Загрузить размоченные орехи в блендер и размельчить.

3. Добавить чеснок, сок из половины апельсина, соль, перец. Снова промолоть в блендере.

Если вы любите имбирь – добавьте и его. Но предварительно очень мелко порежьте корень, иначе в готовом соусе будут чувствоваться волокна.

Густоту соуса отрегулируйте с помощью апельсинового сока или чистой воды. Для некоторых блюд нужен более сладковатый вкус – тогда добавляйте сок. Для других блюд нужен более нейтральный вкус – тогда подмешивайте воду. Соус может быть более или менее однородным — как вам больше нравится.

Кроме того, в соус можно подмешивать разные приправы – например, хмели-сунели, или паприку (получится розовый или даже красный цвет), или шафран (тогда соус может стать насыщенно жёлтым).

Для остроты можно добавлять чили, увеличивать или уменьшать количество чеснока, можно добавить кислинки с помощью сока лимона…То есть этот рецепт, вместе с необычным вкусом, дарит еще и безграничные возможности для творчества!

Оформление:

Выложить готовый ореховый соус в соусник или на лист салата. Украсить зеленью и/или семенами кунжута. Подавать как самостоятельное блюдо — например, в виде крудите — или использовать для заправки салатов.

Приятного аппетита или Itadakimas, как говорят в Японии!

http://mylivingfood.ru/orehovyiy-sous-yaponskiy/


 

Рубрики:  Соусы
бальзамик заправка уксус соус

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Карп, запеченный с кислой капустой.

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:44 + в цитатник
 

Карп, запеченный с кислой капустой

Нежная рыбка, запеченная с капустой - пальчики оближешь!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: запекание, маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
4780073_79325 (550x367, 70Kb)

Ингредиенты:

  • карп — 1 шт. 1 кг.
  • квашеная капуста — 200 г.
  • соль — 1-2 ч. л.
  • перец — по вкусу
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Рыба, мореродукты

Метки:  

Свекольник литовский с соленым огурцом и ветчиной - мой любимый!))

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 23:03 + в цитатник

Рецепт: Свекольник с соленым огурцом

Мой любимый холодный свекольник (люблю больше, чем окрошку), который можно попробовать в каждом кафе или ресторанчике в Риге.

Сначала мой рецепт, потом классический из интернета:

Мой рецепт:
===========
Телятина - 500 г
варено-копченый карбонад- 300 г
На это количество мяса 5-6 средних свёкл
7-8 яиц
Огурцы маринован.- 3 шт.
Свеж.огурцы, редис, зелень, которую любите, добавить в произвольном количестве (кто, как любит) - я штук 5-6 огурцов, петрушку, укроп, зел.лук - по пучку, редиски - шт.10, молодой чеснок  2-3 зубч.
------------------------------------------------------------------------------
Варить бульон из телятины (у меня 5-литровая кастрюля) мясо прикрывается на 4 пальца водой, почти до готовности. Сюда же - шт.3 картошки - потом ее помять. Бульон остудить. Свеклу варить минут 15 на сильном огне с закр.крышкой, потом сразу под хол.воду. Нарезать соломкой, залить маринадом ( 2-3 ст.л 9-процентного уксуса, сахар-3 ст.л, хол.воды полстакана) оставить на мин 40, одну свёклу на терке для насыщенного цвета. По желанию в остуженный бульон можно добавить кефир, айран, мацони или тан., густоту - какую любите и сметану.


Холодный свекольник с солеными огурцами рецепт приготовления классический.

Свекольник с соленым огурцом

Ингредиенты к рецепту:

  • Свекла отварная 35 г
  • Огурец свежий 30 г
  • Огурец соленый 15 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук зеленый 5 г
  • Сок свекольный 300 г
  • Винный уксус (красный) 30 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 2 г
  • Сметана (для заправки) 40 г
  • Хрен (сливочный, для заправки) 20 г
  • Укроп 
     
    для украшения
  • Редис 10 г
     
aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помидоры сладкие на зиму.

Пятница, 03 Июня 2016 г. 23:23 + в цитатник

Помидоры сладкие на зиму

Как славно зимой открыть банку с помидорками. К мясу — самое оно!  Сладкие консервированные помидоры на зиму сделать легко.

pomidori-sladkie/hoziayca.ru/wp-content/uploads/2016/05/pomidori-sladkie-300x200.jpg" target="_blank">http://hoziayca.ru/wp-content/uploads/2016/05/pomidori-sladkie-300x200.jpg 300w" />

Продукты:

На 3-литровую банку:

  • Помидоры — 2-2,5 кг.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3-6 ст. ложки
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки
  • Зелень сельдерея — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый горошком — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 5-7 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Перец горький — по вкусу

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб с курагой и орехами от Юлии Высоцкой.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 17:41 + в цитатник

 

Хлеб с курагой и орехами от Юлии Высоцкой.




 

Рубрики:  Выпечка/Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро
01bf1e2a5e254d45436d6fb0455f83ca (130x130, 7Kb)
Видео рецепт

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонный торт с лимонным курдом.

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 19:48 + в цитатник
semejnyjkonsultant.ru/kulin...?_utl_t=li

Лимонный торт с лимонным курдом | Семейный консультант

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из печенья на сметане.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 21:32 + в цитатник

Торт из печенья на сметане

Торт из печенья (крекера) — очень быстрый и легкий рецепт. Крекеры можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты и др. Рецепт идеален для тех, кто не обзавелся духовкой.

  
4780073_tortpech (600x400, 56Kb)
 

Состав

— Сметана 500 гр.
— Сахарная пудра 150 гр.
— Желатин 30 гр. (2 пакетика)
— Печенье «крекер» 300 гр.
— Шоколад 200 гр. (2 плитки)
— Фрукты для украшения
— Желе для тортов

Рубрики:  Десерты

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 20:57 + в цитатник

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сливочное мороженое, пломбир. Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно.

4780073_morov_jpg_ (560x360, 47Kb)

Состав: Сахар – 2 стакана, молоко –1 литр, масло сливочное – 100 гр., крахмал – 1 ч.л., желтки яичные – 5 шт.


Рубрики:  Десерты
Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сливочный маскарпоне

Суббота, 16 Апреля 2016 г. 20:40 + в цитатник

Маскарпоне в домашних условиях

Маскарпоне — известный итальянский сливочный сыр обладающий достаточно большим процентом жирности 80%. С ним можно готовить торты и всевозможные десерты.

4780073_syrmaskerpone (600x400, 46Kb)  
 

Состав:

— Сливки (не меньше 20 %) 1 литр
— Сок лимона 3 ст. ложки

Рубрики:  Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Домашнее мороженное - вкус советского пломбира. Любимое мое мороженко.)

Понедельник, 14 Марта 2016 г. 18:52 + в цитатник

Домашнее мороженное - вкус советского пломбира. Любимое мое мороженко.)4780073_image_jpg (604x452, 52Kb)

Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Через два часа достать мороженое, взбить блендером или миксером, и опять поставить для заморозки на пару часов. Мороженое готово.

http://dg56.mycdn.me/image?t=0&bid=8121448...n=*4JlQj72lelWSMQnTz7dfuV_4q0s


Рубрики:  Десерты
Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 7 раз

Манник.

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 09:11 + в цитатник

Манник

4780073_ (640x480, 59Kb)

Простой рецепт манника. Никаких затрат и усилий, а результат — просто потрясающий! К чаю, на полдник или на детский стол — такая выпечка выручит Вас в любой ситуации. Можно добавлять различные фруктовые и ягодные начинки (в данном рецепте — банан), украшать кремом или сахарной пудрой, а можно просто наслаждаться классическим вкусом манника.

Для приготовления

  • 2 стакана манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сметаны
  • 2 яйца
  • 1 банан

Манку замочить в кефире на 10 минут, добавить яйца, сахар и хорошо размешать. Все взбить миксером и добавить разрыхлитель.

Форму смазать маслом и вылить тесто. Сверху уложить банан порезанный на дольки. Смешать массу и дать постоять не менее получаса.

Затем добавить сметану, еще раз все перемешать.

Выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Время выпекания примерно 20-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Готовность легко проверить спичкой, она должна быть сухая.

http://raznos0le.ru/398


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Завтрак
Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные».

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные дрожжевые блины «Кружевные»

Рецептов блинов много, я хочу предложить вам, на мой взгляд, самые ажурные и кружевные.
Такие дрожжевые блины пекутся быстро, переворачиваются замечательно. Приготовление теста занимает 2-3 часа, однако особых усилий с вашей стороны не будет.
fon_new (500x380, 71Kb)
Зато блинчики получатся просто нереально нежные, ажурные и кружевные. А дырочек будет столько, сколько звездочек на небе!

Читать далее...
Рубрики:  Блины, оладьи, сырники


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Советский пломбир от Алии.

Среда, 10 Февраля 2016 г. 17:57 + в цитатник

Домашний пломбир

 



Это вкуснейшее мороженое я готовила по такому рецепту:

рецепт с say7


Нам понадобится:

  • 300 г сливок 33-35%
  • 150 г сахара
  • ванилин
  • 3 желтка
  • 0,5 стакана молока

Рубрики:  Десерты
Молочные продукты

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Спасибо за поздравления!

Суббота, 06 Февраля 2016 г. 20:08 + в цитатник

Только сегодня просмотрела почту!

Спасибо, дорогие мои друзья и читатели за внимание и поздравления! Очень тронута. С благодарностью:

 

4780073_paperheartswallpaper2560x1600 (700x437, 133Kb)


 


Метки:  

Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).

Четверг, 21 Января 2016 г. 11:53 + в цитатник

Узбекский пирожок (мясо с картошкой в казане).

Мужчины, научу вас готовить настоящее мужчино-посиделочное)) блюдо - "Узбекский пирожок".

4780073_0 (640x480, 104Kb)

Очищенную целую картошку выложить на дно казана в первую очередь. Солю. посыпаю зирой, потом курдюк (принципиально только курдюк или от хвостатых баранов вместо курдюка жир с хвоста!) грамм 350 смело! (За холестерин не переживайте, коньяк, водка, вино уравновесят, нейтрализуют)). Кладу курдюк, толщиной в два пальца (!) между картошкой и по краям. Мясо стараюсь брать корейку среднюю, не особо крупную и не особо мелкую - среднюю.))

Сверху на картошку с курдюком кладу мясо, соль и зиру, можно много зиры.)) Накрываю тарелкой, которая входит в казан, затем плотно закрываю крышкой (можно стыки укутать жгутом из мокрого полотенца (пар не должен выходить!) и на 20-25 минут на большом огне.
Далее! Убавляем огонь и прислушиваемся: в казане должно бурлить)), но нужно подождать, когда начнет шкворчать! Это может начаться через 10-15 минут медленного огня. Смело открывайте и вынимайте мясо в посуду. Смотрим на состояние картошки: если курдюк превратился в шкварки и половина картофеля стала прожаренной, я переворачиваю каждую картофелину, опять выкладываю на неё мясо и накрываю минут на 15 мин. Затем... опять вынимаю мясо, и уже на ляган (плоское блюдо) выкладываю картошку, а в горячее масло опять кладу мясо на 2 мин, чтобы его прогреть. Далее опять выкладываю в ляган с картошкой! Виагра готова...!)))


(рецепт мой, а фото Галины Когай)


Рубрики:  Казан-мангал

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

С волшебным Старым Новым годом!

Четверг, 14 Января 2016 г. 01:01 + в цитатник

20160113_235940 (525x700, 193Kb)


Всех, кому дорог Старый Новый год, так же как и обычный, поздравляю с возможностью вновь окунуться в новогодние поздравления и пожелания новых надежд, любви и взаимопонимания. Старый новый год придуман специально для всех, кто верит в чудеса и любит добрые праздники, а также щедро угощает тех, кто их поздравляет.


Ну и как без русской традиции с гаданиями в эту ночь - варенички, мои любимые с вишней и с сюрпризами (сама всех угостила).)) Мне попались монетка, гвоздичка, лаврушка, - значит буду богатой,здоровой и успешной в этом году!))


 

Рубрики:  праздники
костюмы, меню, тосты

Метки:  

Димляма на сковородке (как вариант).

Понедельник, 04 Января 2016 г. 00:36 + в цитатник

Димляма на сковородке (как вариант). 

Димляма  - одно из блюд узбекской кухни - летнее овощное. Приготовленное в казане на костре - симфония вкуса! Но и на плите в сковороде можно готовить  варианты димлямы с различными комбинациями овощей.  В этот раз для любителей кукурузы.



Если попадаются жирные бараньи ребрышки, то первые мысли о димляме или о пирожке. Казан-кабоб еще не пробовала, пробел в моей кухне. Из овощей: все, что имеется в наличии.

aramat_034 (100x31, 37Kb) 
Рубрики:  Казан-мангал

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торт Анечка.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:57 + в цитатник

 Торт Анечка. 

 
торт Анечка


Название торта выбрано не случайно. Этот торт я всегда пекла на день рождения своей мамы, царствие ей небесное, в ее честь и дала название. Торт просто тает во рту!

Ингредиенты (тесто):

  • маргарин, 150г.
  • мацони, 1ст.
  • сахарный песок, 1,5ст.
  • яйца, 3шт.
  • мука, 2,5-3ст.
  • сода, 1ч.л.
  • уксус, 1ст.л.
  • ванилин, 1к.л.
  • разрыхлитель, 1пачка
  • соль, щепотка

Ингредиенты (крем):

  • сгущенка(вареная), 1банка
  • масло сливочное, 200г.
  • сахарная пудра, 0,5ст.

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из песочного теста с масляным кремом.

Воскресенье, 03 Января 2016 г. 19:29 + в цитатник

Пирог из песочного теста с масляным кремом. 

4780073_DSC_1503 (400x266, 66Kb)

Моя мама пекла удивительно вкусный песочный пирог с белковым кремом, повзрослев, я переняла этот рецепт. Позже, когда я уже училась в ВУЗе, то попробовала песочный пирог с кремом из масла и сгущенки. С тех пор стала выпекать оба вида пирога, различие только в креме. Но вкус, поверьте мне, совершенно разный

Ингредиенты:

Ингредиенты(крем):

  • вареная сгущенка, 1 банка
  • сливочное масло, 250-270 гр.
  • сахарная пудра, 1/2 ст.
  • измельченные орехи, 1/2 ст.
  • ваниль

aramat_09 (100x31, 69Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Тесто
Десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта!

Понедельник, 28 Декабря 2015 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон - не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Торт Наполеон в нашей семье это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет вариант самостоятельного приготовления в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.
tort-napoleon2 (500x331, 109Kb)

0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)
Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье
Десерты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Сметанный торт (сметанник) "Мишка".

Суббота, 26 Декабря 2015 г. 19:47 + в цитатник

Сметанный торт (сметанник) "Мишка".   



Готовим с Ириной Хлебниковой


 

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты
Видео рецепт

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная).

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка в кефире (1- тушеная) (2 - запеченная)

Честно признаться, я никогда не любила куриные грудки. Мясо грудок мне всегда казалось сухим и безвкусным. Но как-то в поезде попутчица, молодая девушка Ольга угостила меня кусочками курицы, которые она взяла в дорогу. Я не могла поверить, что это грудки, нежные и сочные кусочки мяса буквально таяли во рту. С тех пор грудки в кефире стали моим любимым дежурным и праздничным блюдом. Они вкусные и горячие, и холодные, легко и быстро готовятся. Единственный нюанс – грудки должны хорошенько промариноваться в кефире, не менее трёх часов, а лучше больше. Я заметила, чем дольше маринуются, тем нежнее становятся. Вроде, получается, долго ждать, и к рецептам быстрого приготовления их не отнесёшь. Но в этом есть и своя прелесть, их можно замариновать на ночь и приготовить утром, на это уйдёт не больше десяти минут, а можно замариновать утром, а вечером – всего десять минут, и на столе с пылу, с жару прекрасное блюдо.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Такое мясо можно запекать в духовке или тушить в глубокой сковороде. Эти два способа я и хочу вам предложить
zapechonaya-grudka-8 (700x560, 160Kb)
tushenaya-grudka (700x467, 132Kb)
Рубрики:  Мясо, птица

Метки:  

Торт "Норка крота" с бананами и творогом.

Среда, 23 Декабря 2015 г. 19:02 + в цитатник

Торт "Норка крота" с бананами и творогом.

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием "Норка крота". Такой торт делаю не первый раз и каждый раз гости в восторге! Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе.

Для приготовления торта "Норка крота" нам потребуется:
Для коржа:
мука - 200 г;
молоко - 160 мл;
сахар - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
масло растительное без запаха - 80 мл;
какао - 40 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для суфле:
творог - 300 г;
молоко - 250 мл;
сахар - 100 г;
желатин - 10 г;
бананы - 4-5 шт.

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юлькин пирог.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 21:21 + в цитатник

Юлькин пирог... Боже мой, какая же это вкуснятина!



Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным. Очень нежный... бисквит, такое впечатление, что пропитан чем-то... а ведь нет! Боже мой, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажноватый бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой... Мммммммммм... Невероятно вкусно!!!

793771_31723-640x480 (640x425, 66Kb)

793779_55341-640x480 (640x425, 86Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Мука — 250 г
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт
Масло сливочное — 200 г
Сахар (200 - в тесто, 10 - в крем) — 210 г
Молоко — 50 мл
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пач.
Соль (щепотка)
Персик (около 800 г (у меня было 700 г свежих персиков) — 1 бан.
Груша (лучше всего Конференц) — 1 шт
Сметана (у меня стакан 350 г сметаны Простоквашино, 25%) — 400 г
Миндаль (я взяла 40 г миндальных хлопьев) — 50 г

Рубрики:  Выпечка
торты горячая выпечка пироги
Десерты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

Как приготовить вкусную халву в домашних условиях.

Понедельник, 21 Декабря 2015 г. 00:23 + в цитатник

Как приготовить вкусную халву в домашних условиях.

4780073_image_3_ (500x396, 29Kb)

2-3 стакана семян подсолнуха (количество зависит от желаемого объема приготовленной массы)

1,5-2 стакана муки

1-1,5 стакана сахара

Треть стакана воды

½ стакана подсолнечного масла.

     1) Семечки перемалываем в кофемолке вместе с шелухой до состояния пасты. Блендером этого лучше не делать во избежание затупления лезвий. Можно использовать мясорубку – она справится с работой, если в доме нету кофемолки

  2) Приготовим сироп – для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Снимаем наш сироп с плиты и добавляем масло.

3) Муку добавляем в пасту из семян и перемешиваем. Можно еще раз провернуть массу через мясорубку, чтобы будущая халва была воздушной.

Добавляем пасту в сироп, размешиваем и выкладываем в специальную форму (можно использовать масленку с закрывающейся крышкой). Ставим халву в холодильник застывать,

http://www.ok.ru/shefpovaraok/topic/63325262334826


 

Рубрики:  Сладости
конфеты пирожные мороженое торты крем джемы варенье

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Riga_Valentina
Страницы: [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь