Без заголовка |
Нам понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 200 мл воды, 100 г муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 кг мороженого, 200 г замороженной клубники, 4 столовые ложки сиропа, 4 столовые ложки ликера, 2 столовые ложки сахарной пудры, ваниль, лимонная кислота.
Мороженое мы смешиваем в блендере, добавляем в него клубнику. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем мороженое с клубникой. Закрываем миску пленкой и помещаем в морозилку на несколько часов.
Готовим бисквит. Желтки мы растираем с сахаром добела. Отдельно смешиваем крахмал, муку, соль, разрыхлитель. Соединяем с желтками. Добавляем небольшое количество теплой воды. Тесто мы выкладываем в форму. Выпекаем его в духовке в течение 25 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Мы смешиваем немного воды, сахарный сироп и ликер. Бисквит мы остужаем и пропитываем сиропом. Поверх бисквита мы выкладываем мороженое, помещаем в морозилку на час.
Белки мы взбиваем, добавляем лимонную кислоту и соль по щепотке. Вводим сахар понемногу. Добавляем ваниль. Наносим сливки по поверхности торта, помещаем торт в морозилку.
Рубрики: | торты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |