-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 14:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Торт «Аляска»( рецепты Елены Чекаловой ).



 

Нам понадобится: 200 г сахара, 4 яйца, 200 мл воды, 100 г муки, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, соль, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 0,5 кг мороженого, 200 г замороженной клубники, 4 столовые ложки сиропа, 4 столовые ложки ликера, 2 столовые ложки сахарной пудры, ваниль, лимонная кислота.

Мороженое мы смешиваем в блендере, добавляем в него клубнику. Миску выстилаем пищевой пленкой и выкладываем мороженое с клубникой. Закрываем миску пленкой и помещаем в морозилку на несколько часов.

Готовим бисквит. Желтки мы растираем с сахаром добела. Отдельно смешиваем крахмал, муку, соль, разрыхлитель. Соединяем с желтками. Добавляем небольшое количество теплой воды. Тесто мы выкладываем в форму. Выпекаем его в духовке в течение 25 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Мы смешиваем немного воды, сахарный сироп и ликер. Бисквит мы остужаем и пропитываем сиропом. Поверх бисквита мы выкладываем мороженое, помещаем в морозилку на час.

Белки мы взбиваем, добавляем лимонную кислоту и соль по щепотке. Вводим сахар понемногу. Добавляем ваниль. Наносим сливки по поверхности торта, помещаем торт в морозилку.

Рубрики:  торты и выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку