-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repzrf

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Дом_Кукол Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.02.2011
Записей: 24512
Комментариев: 273
Написано: 25564


Без заголовка

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения Margosha_Rita Ореховый торт-пирог ''Сливовая роща''

 Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается!

Продукты:

1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку.

2) 200 гр мягкого сливочного масла

3) 150 гр сах пудры

4) 3 яйца

5) 100 гр муки (просеять)

6) 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки: 400 гр чернослива

Для верха: 0,5 стакана абрикосового джема  (варенья, конфитюра). У кого, что найдётся.

Поехали:

Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному 3 яйца, вмешать молотые орехи и муку, перемешанную с разрыхлителем.

Разъёмную форму (d-24 см) смазать чуть-чуть маслом (дно) и вылить тесто, разровнять.

Чернослив порезать на четвертинки вдоль, что бы получились тоненькие остренькие палочки.

И аккуратно вставить в тесто(остриём вниз) все черносливовые палочки, хорошенько углубив, но оствив самый кончик снаружи. 

Выпекаем при t-190 гр- 15 мин, затем убавляем до 150 гр, и оставляем ещё на 35 минут.

Абрикосовый джем нужно подогреть и через ситечко процедить на пирог, хорошенько разровнять и дать остыть.

Дорогие мои, какой потрясающий аромат при выпечке, вы не представляете! 

Приятного аппетита!

 (699x466, 147Kb)

Рубрики:  сладкие пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку