-ћузыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в repkatus

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 2) ѕростые_рисунки ќ_—амом_»нтересном
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) ќ_—амом_»нтересном WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 21.12.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 11383


ќвечки вс€кие нужны...овечки вс€кие важны)))часть 2

ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 22:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ losik-kurnosik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќвечки вс€кие нужны...овечки вс€кие важны)))часть 2

  јвтор~ јнна ¬€тска€ ~ Ћюблю тактичную конструктивную критику

ќй, ну вот € это сделала - разместила ћ  по созданию моих овечек))))вчера был просто ‘»Ќ»Ў))))))ушло три часа и три раза весь ћ  куда-то девалс€((((((сегодн€ встала в четыре утра и всЄ по-быстренькому разместила. ћен€ попросили дл€ садика сделать символ Ќового года...долго не думала..вз€ла дочуркины капроновые колготки (мы из них выросли) и остатки еЄ же болеро..на всЄ про всЄ ушло ровно полтора часа)))))и так приступим)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 1

..да, забыла сказать, сшивать ничего не нужно))))только самый минимум (€ просто с иголкой не очень дружу)))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 2

..нам понадоб€тс€:
-капроновые колготки (белые); наполнитель (у мен€ холофайбер из подушки))))
-искусственный мех (можно и натуральную овчинку)..у кого что есть));
-нитки, иголка, бечЄвка, пара шпилек (дл€ ушек);
-клеевой пистолет, зажигалка, 4 зубочистки (их нет - забыла положить), ножницы;
-декор (у мен€ цветочки и бантики..от бантиков отказалась))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 3

...от колготок отрезаем одну "ногу"))))на овечку уходит как раз одна половинка))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 4

..набиваем довольно плотненько...размер сами определ€ете..всЄ зависит от материала и желани€)))у мен€ получились немаленькие)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 5

..ниточкой сильно и довольно крепко перев€зываем у основани€, капелькой кле€ фиксируем нитку и ...

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 6

..обрезаем)))получаем вот такой хвостик))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 7

..это получилось тело нашей овечки))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 8

....теперь голова..берем всю ту же колготину, перев€зываем у основани€ и набиваем..

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 9

....делаем не круглую заготовочку, а по форме как тыковка)))основание делаем так же как и у тела)))ничего не сшиваем, а просто перет€гиваем как воздушный шарик))))эти "пимпочки" потом под ушками и шкуркой спр€чутс€)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 10

..теперь делаем ут€жку глазок)))самый примитивный вариант..будут глазки)))конечно, это ут€жкой вр€д ли назвать можно))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 11

...теперь формируем голову)))да и голову стараемс€ набивать наполнителем не очень крепко..а то форму создать не получитс€)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 12

..потом € вз€ла четыре зубочистки,ст€нула их ниткой, проткнула тело, залила клеевым пистолетом и посадила голову на торчащую часть зубочисток))))держитс€ очень крепко и ничего сшивать не нужно)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 13

..вот такой "снеговичок")))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 14

..дл€ ушек € вз€ла две шпильки (проволоки нет), обт€нула бельевым шнуром..склеила между собой, придава€ форму ушек.

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 15

..и обт€нула капроном)))хвостики сделала в той же манере, что и тело с головой)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 16

..приклеила наши ушки к голове, закрыва€ хвостики)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 17

..теперь перейдем к нашим копытцам))) вз€ла четыре квадрата (примерно 5 см)..

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 18

..и набила наполнителем..получилс€ вот такой небольшой приплюснутый шарик))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 19

..а теперь продеваем нашу ниточку с иголочкой через низ и выводим точно по середине и ст€гиваем..

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 20

..фиксируем и получаем прототип нашего копытца))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 21

..все 4 штуки)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 22

..приклеиваем на клеевой пистолет)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 23

..теперь берем нашу "шкурку". ѕовтор€ю ещЄ раз - это может быть все что угодно))но лишь бы было похоже на овечью шерсть...

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 24

..и на клеевой пистолет приклеиваем к нашей "голенькой" овечке)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 25
 
»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 26

..так же поступаем и с туловищем...никаких выкроек не делала..просто клеила и лишнее просто обрезала))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 27

..вид с боку)))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 28

..вид так сказать "из-под тишка")))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 29

...ну и собственно носик (черные обычные нитки), цветочек на голову и в лапку)))тут ещЄ без глазок..

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 30

..ну а здесь уже с глазками)))одни из запекаемой пластики с ресничками, другие просто покрашенные пуговички))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 31

..ну вот такие овечки у мен€ получились)))быстро, просто, легко и очень занимательно)))когда первую принесла на работу заказчице, то назаказывали ещЄ четыре)))будем делать))))

»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 32
 
»грушка ћастер-класс Ќовый год ћоделирование конструирование ЎитьЄ ќвечки вс€кие нужны  овечки вс€кие важны  часть 2  апрон ћех Ќитки фото 33

¬сем спасибо за визит и комментарии)))всем безумно рада)))правда не отвечаю - времени маловато(((((просто очень много планов и работ нужно сделать за этот мес€ц))))цветыэто ¬—≈ћ ¬јћ!!!!!!

–убрики:  рукоделье/куклы

—кумбри€ по-корейски

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 23:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√отовить по-корейски можно разные виды рыб – толстолобик, сельдь, любую красную рыбу и более чем попул€рную у нас скумбрию. ≈ще не так давно экзотическа€ диковинка, а сегодн€ блюдо, которое готовитс€ повсеместно на всем постсоветском пространстве и обычно обозначаетс€ кулинарами как «хе». —кумбри€ в таком «корейском» варианте только выигрывает, так как к ее деликатному и нежному вкусу очень гармонично прибавл€ютс€ пр€ные смеси, уксусна€ кислота и сахар.   тому же ее строение позвол€ет не заморачиватьс€ на кости при поедании, а просто накалывать вилочкой каждый кусочек и аппетитно, под картошку или овощи, смаковать…


skumbriya_po_koreiski_v_domashnih_usloviyah_g (700x467, 232Kb)

–убрики:   улинари€/закуски
закуски

Ѕ–ј”Ќ» — Ћј…ћќћ » Ћ»ћќЌќћ

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 23:16 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕрауни. ѕредлагаю ¬ашему вниманию потр€сающий рецепт десерта с завораживающим шоколадным названием.

Ѕрауни с лаймом и лимоном

ƒавно уже хотела выложить эту необычайно вкусную выпечку, да все никак не могла определитьс€ – какой именно брауни мне приготовить. —ейчас интернет просто разрываетс€ от огромного количества рецептов брауни.  лассический шоколадный, с орехами, вишней и даже с бананами. я же остановилась на рецепте брауни с лаймом и лимоном.

0_d9cff_2e9d278_S.png
–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка

÷ветна€ капуста по-корейски

ѕонедельник, 22 ћа€ 2017 г. 22:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстра€, слегка похрустывающа€ цветна€ капуста по-корейски. ќт неожиданности и напора вкуса сразу про€сн€етс€ в голове (у кого там ранее было туманно). ÷ветна€ капуста, приготовленна€ по-корейски, очень освежает, встр€хивает, приводит в чувство. ѕоразительно, как неожиданно и резко это происходит. ¬ зной и жару это бывает особенно при€тно. 

k-3607-00 (700x466, 187Kb)

ѕредлагаю приготовить цветную капусту по-корейски. Ётот рецепт понравитс€ любител€м острых и необычных блюд. ¬ам нужно приготовить дополнение к обеду или ужину, салат, закуску к праздничному застолью или пикнику? ÷ветна€ капуста по-корейски отлично дл€ этого подойдЄт! —ам процесс нетрудоЄмкий и не требует дорогих продуктов, зато хруст€ща€ закуска вам гарантирована. ¬се специи, используемые в рецепте, можно корректировать под свой вкус. ƒл€ большей остроты можно добавить красный жгучий перец.

77.png
–убрики:   улинари€/закуски
закуски

ћалосольные огурцы по-абхазски (јнашарцвы)

¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 10:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусные малосольные огурцы по абхазскому рецепту, которые называютс€ јнашарцвы. ¬ посол дл€ анашарцвов идут только мелкоплодные огурчики, чеснок кладетс€ не зубчиками, а растираетс€ с сушеными специ€ми. ƒл€ красоты и интересного цвета в рассол кладут ломтики сырой свеклы (как в капусту).  

ogurtsy_solenye_abhaziya_21 (525x700, 300Kb)


–Ј–∞–≥—А—Г–ґ–µ–љ–Њ (5) (80x80, 7Kb)
–убрики:   улинари€/консерваци€
консерваци€

«амечательный пирог с грибами и сыром

¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 09:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


–ецепт такого киша лорен, по-простому – пирога из песочного теста со сливочно-сырной заливкой и начинкой из шампиньонов, прижилс€ в нашей семье благодар€ тому, что это блюдо многофункционально. ¬ы можете приготовить его как аккомпанемент к первым блюдам и бульонам, а также можно подавать его как самосто€тельное блюдо, запива€ томатным соком.



’руст€щее тесто и неверо€тно нежна€ сочна€ начинка никого не остав€т равнодушным.

рецепт ѕирог с грибами и сыром

126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)
–убрики:   улинари€/несладка€ выпечка
выпечка

ѕотр€сающие картины Ћадо “евдорадзе

¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 09:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ этих картинах есть особенное тепло грузи€, солнце, тепло, художник

√рузинский художник Ћадо “евдорадзе говорит: «√лавное, чтобы в каждом доме был свет, чтобы было —олнце»

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ
–убрики:  рукоделье/рисование

Ќежнейшее пирожное дл€ любителей кофе

„етверг, 20 јпрел€ 2017 г. 11:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 офейное пирожное

Ёто пирожное оцен€т, в первую очередь, любители кофе.
Ќежный бисквит идеально дополн€ет кофейное суфле.
ќчень вкусно!
ѕри желании, бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
»з указанного количества ингредиентов получаетс€ 12–15 порций.

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:   улинари€/торты
торты

Ѕыстро маринованные шампиньоны с острым вкусом и чесночно-укропным ароматом

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 22:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕредлагаю замариновать такие замечательные грибочки как шампиньоны. Ќаверн€ка вы в магазине неоднократно покупали эти грибы. “ак вот домашние маринованные шампиньоны даже сравнивать с магазинными невозможно! ѕервое, чем стоит зан€тьс€, это купить маленькие аккуратные грибочки.  роме шампиньонов вам еще понадобитс€: соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, большой пучок укропа, лавровый лист, перец горошком, чеснок, вода.

marinovannie-shampinoni-s-chesnokom (640x480, 180Kb)


0048 (50x50, 20Kb)
–убрики:   улинари€/консерваци€
консерваци€

–оспись с эффектом кружева. ‘ото мастер-класс

ѕ€тница, 14 јпрел€ 2017 г. 22:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  рукоделье/рисование

“орт "јбрикотин"

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Capricious_J [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 

 ќх, помнит ли кто этот торт? ¬кусный, нежный, ароматный.... ƒавненько его не выпускают. ѕодозреваю, что технологи€ сложновата, вместо пары пластов, как в "Ћенинградском", их там целых п€ть, но тоненьких. ѕравильные коржи очень тонкие и ломкие, чтобы управитьс€ с ними нужен меткий глаз и тверда€ рука.
≈сли они у вас есть - можно начинать!
¬ целом, в торте нет ничего сложного - песочное тесто, крем "Ўарлотт", помада. Ќо на некоторые моменты стоит обратить внимание: во-первых, коржи дл€ торта раскатываютс€ очень тонко и потом вырезаютс€, в св€зи с этим (так как раскатать п€ть коржей одинакового диаметра и ровной толщины мало кому под силу) количество компонентов дл€ теста € увеличила на 20%. ¬о-вторых, помаду дома сварить сложно - надо иметь термометр дл€ сахара или уметь по внешнему виду определ€ть температуру сиропа. ѕоэтому помаду € заменила сахарной глазурью, вкус тот же, только она получаетс€ чуть тверже. ѕолоски на торте делаютс€ шоколадной помадой (в обычную добавл€етс€ какао), € же нарисовала их шоколадной глазурью. Ќу и в целом, "јбрикотин" квадратный, но дома гораздо проще испечь круглые лепешки.
„то же касаетс€ саомго названи€ "јбрикотин", то насколько абрикосовым был ликер в этом торте, € уже не помню. ј каким должен быть ликер "јбрикотин", абрикосовым ли? € так и не пон€ла. ¬ общем и целом, если вы возьмете любой фруктовый ликер - не прогадаете.
—ледуйте моим рекомендаци€м - и у вас получитс€!

–ецепт
–убрики:   улинари€/торты
торты

“орт "ƒамский каприз"

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 22:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќадеюсь, вы уже знаете рецепт медовика классического? ј сегодн€ пришло врем€ дл€ медовика шоколадного – дл€ обожателей шоколадной выпечки во всех ее про€влени€х! ѕротив такого вкусного тортика не была бы против сама супруга јлександра I, дл€ которой, по легенде, придворные повара и сделали первый медовый торт. ¬озможно, на то врем€ какао-порошок не оценили еще в полной мере так, как пользуемс€ им мы, и имперский двор так и не узнал, что это за прелесть така€ – кусочек медовика со вкусом шоколада… Ќо мы же не упустим такую возможность? “ем более что и рецепт с фото пошагово имеетс€!
торт дамский каприз
0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
–убрики:   улинари€/торты
торты

Ўоколадно-банановый пирог по-египетски

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 22:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

¬оздушный, ароматный, пышный пирог!!! ƒелаетс€ быстро и просто. ј как же это вкусно!!! ѕисать много не стоит. ќдин раз приготовьте и сами все поймете. ” мен€ он в списке быстрых и вкусных рецептов "к чаю".
–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка

Ѕанановый торт

—реда, 12 јпрел€ 2017 г. 22:20 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ma1 ma2

— банановой выпечкой многие даже работать бо€тс€, потому что тесто получаетс€ сложным, допускаютс€ ошибки и в итоге мы слышим «люблю банановые десерты, но сама никогда готовить не буду!». „тобы как-то исправить ситуацию, € попробовал сделать три банановых торта, мен€€ пропорции, техники и мелкие тонкости. “еперь € могу сказать, что если вы будете готовить всЄ строго по рецепту, следу€ всем моим советам — банановый шедевр вас удивит!

¬ этом торте есть всЄ, что мы так любим и порой ищем в банановой выпечке: хороша€ м€систость коржей, особа€, мокра€ текстура крошки и, безусловно, сногсшибательный аромат бананов! “ропики у вас в тарелке, разве не мечта?  усочек этого торта легко посоревнуетс€ в банановости с самим бананом и, скажу вам по секрету, нет уверенности, что победит второй. —тоит посмотреть на разрез и кажетс€, что ты больше ни о чЄм думать не можешь и единственна€ цель в жизни — ѕќѕ–ќЅќ¬ј“№ его! Ќу а чтобы было вкуснее, десерт сделаем €рким и сочным. ѕрисмотритесь, мы будто обложили его банановой кожурой, а сверху засыпали банановой пылью. »деальный десерт — идеален во всЄм, «от головы до п€т».

рецепт бананового торта
–убрики:   улинари€/торты
торты

“орт  иевский √риль€жный

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 23:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“орт, который € вам предлагаю сегодн€ - изобретение киевской фабрики –ошен -  иевский √риль€жный. ¬ нем коржи, как у всем известного  иевского, а прослоен он гриль€жным кремом Ўарлот. Ќеверо€тно прекрасный вкус! ѕосле этого торта обычный  иевский кажетс€ слишком простым и одномерным...   сожалению, точного рецепта у мен€ нет (–ошен его не публикует, естественно), но лет п€ть, наверное, назад мы с при€тельницей обсуждали, как же в итоге делать этот торт - и пришли к единому мнению.

киевский торт рецепт
–убрики:   улинари€/торты
торты

—амый насто€щий и нежный фисташковый чизкейк

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 23:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ITDalee [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ma ma1

≈сть группа десертов, котора€ быстро зан€ла своЄ достойное место в кондитерской истории навсегда — это чизкейки! ѕомните, как они по€вились в нашем детстве и стали трендом на следующее дес€тилетие. ћожно сказать, что это был первый насто€щий десерт, который начал учить нас тому, что можно пить чай с чем-то интересным, не приторным и удивительным. ’ороший чизкейк всегда выпекают, потому что невозможно сделать похожую текстуру холодным способом. ј дальше начинаетс€ творчество. ѕорционные мини пирожные, торты любого размера и конфигурации, круглые, пр€моугольные, с базовым количеством слоЄв или целые композиции из трех-п€ти составл€ющих. „изкейк — это конструктор, главное правило которого — потр€сающа€ творожна€ консистенци€, котора€ умудр€етс€ совместить в себе удивительную внешнюю плотность и фантастически нежную текстуру внутри.

‘исташковый чизкейк - самый нежный из тех, какие вы когда-либо пробовали. ≈го тело буквально тает во рту, однако, он достойно держит форму, геометрию и имеет хороший срок хранени€. ќснова будет нейтральна€ по вкусу, чтоб не отвлекать вас от самого главного, при этом она нежна€, а это важно дл€ данной текстуры чизкейка, вы не будете ковыр€ть еЄ вилочкой, как это иногда случаетс€.  роме фисташки € дам ещЄ пару вариантов вкусов, дл€ разогрева. » самое главное — научу готовить их правильно! ¬ы получите идеально ровную верхушку, ни единой трещинки и правильную геометрию, всЄ это без вод€ной бани и прочих усложнений! »нгредиенты также окажутс€ самыми распространЄнными, поверьте, в этом € знаю толк! Ќасто€тельно рекомендую начать, потому что с этим чизкейком мы начнЄм влюбл€тьс€ в десерт заново! 

 

рецепт фисташкового чизкейка
–убрики:   улинари€/торты
торты

—таринный французский рецепт потр€сающего јлиго

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 23:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ravingdon [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

IMG_4706IMG_4695

Aligot à l'ancienne. јлиго - это характерное блюдо  региона ‘ранции ќвернь,  и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" ,  € была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством ѕьер-Ўарл€. —ам процесс приготовлени€ очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие.  —таринное французское блюдо јлиго понравитс€ всем , особенно детишкам - его можно есть,  как мороженное , намотав на вилку или раст€гивать как спагетти . ¬кусно и весело !!!

 

—ћќ“–≈“№ ѕ–ќ÷≈—— ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
–убрики:   улинари€/закуски
закуски

ћ€сна€ закуска к празднику.

¬торник, 11 јпрел€ 2017 г. 22:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬от она, празднична€ м€сна€ закуска!

’ороша?  √отовитс€ така€ м€сна€ закуска заранее, что очень удобно, ведь в светлый праздник вам не придетс€ долго сто€ть у плиты. “акое м€ско украсит собой ваш праздничный пасхальный стол. Ќадеюсь, закуска будет не только красиво смотретьс€ на столе, но и придетс€ по вкусу вашей семье и гост€м. —оветую приготовить такое м€сное ассорти, очень вкусно. ѕродукты не из дешевых, но раз в году можно позволить...

myasko-28-415x417 (415x417, 118Kb)

—ери€ сообщений "м€со":
м€со
„асть 1 - Ѕез заголовка
„асть 2 - замечательный –”Ћ≈“ из свиной рульки, главное - все натуральное и очень вкусно.
...
„асть 4 - ћолочна€ курина€ домашн€€ колбаса. ѕошаговые фото рецепта.
„асть 5 -  олбаса "101 далматинец" с грибами
„асть 6 - ћ€сна€ закуска к празднику.


“орт Ђ—тепка растрепкаї или упрощенный рецепт ЂЌаполеонаї

¬торник, 28 ћарта 2017 г. 23:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ќе знаю как вы, а вот € если увижу торт в интернете, журнале или книге и он мне понравитс€, € сразу знаю что € его буду готовить и это будет вкусно.
“ак и в этот раз попала € тортик "—тепка-растрепка" влюбилась в него.

—легка хруст€щий торт, со сливочным вкусом и орешками.


ћногие современные хоз€юшки считают, что «—тепка растрепка» — это упрощенный рецепт Ќаполеона. Ќо наши мамы подтверд€т, что он по€вилс€ намного раньше своего заграничного брата. ќткуда такое пошло такое название? ≈сли вы когда-нибудь читали сказки √офмана, то вы вспомните одну из картинок на обложке. “ам нарисован мальчик —тепка –астрепка - главный герой.  ругла€ рыженька€ голова этого парнишки очень напоминает мне этот торт. Ќо, наверное, это не имеет никакого значени€ в этимологии нашего названи€.

Ќачнем с того, что рецепт создан давно. “огда имена —тепан, »ван, ѕетр были очень распространенными и народными. ј втора€ часть названи€ происходит от некой схожести внешнего вида растрепанного уличного мальчика и такого же незамысловатого оформлени€ торта. Ёто и лучше дл€ нас — чем меньше строгих линий — тем меньше времени нужно дл€ украшени€. “акже такое народное название можно объ€снить тем, что дл€ него не нужно много ингредиентов, а тем более дорогосто€щих продуктов.




0_126758_4dc3b6e3_XS.png
–убрики:   улинари€/торты
торты

Ўашлычный салат

¬торник, 28 ћарта 2017 г. 23:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат фееричный - и это чиста€ правда. ¬се, кто пробуют салат, с аппетитом прос€т добавки, а потом еще и рецептик пытаютс€ добыть.
ќчень вкусный, сочный, €ркий салат!
»нгредиенты всем доступны, так что рекомендую попробовать.
Ўашлычный салат `ћарина` пошаговый рецепт с фото
 
34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
–убрики:   улинари€/салаты


ѕоиск сообщений в repkatus
—траницы: [517] 516 515 ..
.. 1  алендарь