-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в repkatus

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Простые_рисунки О_Самом_Интересном
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2010
Записей: 10256
Комментариев: 269
Написано: 11287


Украшаем стенд в детском саду

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Как научить ребенка есть овощи и фрукты, материал ко дню Космонавтики, правила личной и пожарной безопасности, русский и английский алфавит, слоги, дикие и домашние птицы, природа, времена года, правила гигиены и права ребенка, азбука цвета и дорожные знаки - собрала немного папок-передвижек и плакатов для украшения стенда в детском саду. Надеюсь, пригодится.
Приятного просмотра!

Читать далее...
Рубрики:  для детей
для детей

Мастер-класс Открытка Скрапбукинг Ассамбляж

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс Открытка Скрапбукинг Ассамбляж Мастер-класс Открытка с самодельными нарциссами  Бумага Краска Фоамиран фом фото 1

Сегодня я хочу показать вам, как сделать нарциссы из ревелюра (фоамирана) для своих работ, например, открытки. Поэтому мой МК будет в двух частях – первая часть цветы, вторая открытка. 

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "скрапбукинг":
скрапбукинг
Часть 1 - Красивая упаковка подарка ко Дню Святого Валентина
Часть 2 - Потертая скрап-роза из сердечек. Мастер-класс
...
Часть 19 - Фоны для творчества (декупаж, скрапбукинг).
Часть 20 - Эмбру или мраморирование бумаги.
Часть 21 - Мастер-класс Открытка Скрапбукинг Ассамбляж


Австрийский десерт Kardinalschnitten

Среда, 16 Сентября 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

После приготовления торт должен настояться. После этого безе чудесным образом превращается в суфле, типа птички. Джем дает ягодную нотку и кислинку, крем гасит приторность безе и бисквита. Очень легкий и очень вкусный.
rec (600x450, 63Kb)
0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

Шикарные цветы из шелковых лент своими руками

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из шелковых лент от Suzana Mustafa. Идеи и мастер-класс (12) (700x525, 270Kb)

Мастерица из Малайзии Suzana Mustafa не перестает удивлять своими цветочными шедеврами. Как же у нее все здорово получается.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  рукоделье/украшение из лент
украшение из лент

Шпаргалка для вязальщиц!!! Приемы вязания крючком. (описание и видео)

Понедельник, 14 Сентября 2015 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения AISUchan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИЕМЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ. ОЧЕНЬ УДОБНО - КОМПАКТНО ИЗЛОЖЕНО !!!

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделье/вязание крючком
вязание крючком

Лечо в томатной заливке

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем тему заготовок впрок!
Сегодня буду варить лечо из болгарского перца в кисло - сладкой томатной заливке. Это еще одно из вкуснейших, быстро «съедающихся» нашей семьей блюдо.
В качестве заливки перца буду использовать качественную томатную пасту, а не томаты. Нет дачи, нет излишек помидор, поэтому приходится подстраиваться к тому, что есть под рукой.
Но, я не расстраиваюсь по этому поводу, так как лечо не смотря на изменения в ингредиентах, всё равно получается необыкновенно вкусным! Одним словом - вкуснотища!
Сладкое лечо в томатной заливке - самое вкусное, в меру пикантное, очень яркое блюдо. Рекомендую попробовать всем, рецепт несложный и действительно стоящий вашего внимания!
AND46975-900x444 (700x345, 60Kb)

Ингредиенты рассчитаны на 9 баночек - 0,8 л или на 10 баночек - 0,7 л:

Болгарский перец - 3 кг в очищенном и порезанном виде
Чеснок - 1 головка
Сахар - 300 - 350 гр это примерно 1, 5 стакана.
Переживать о том, что лечо получится сильно приторным, не стоит.
Томатная паста и уксус в рецепте - отличный баланс.
Соль - 2 - 3 ст л
Уксус 9 % - 70 - 100 гр
Перец душистый горошком - 10 шт
Гвоздика - 5 шт
Томат паста " Помидорка" - 1 кг

AND46958 (700x466, 92Kb)

Приготовление:

Так как сладкое лечо из болгарского перца готовится очень быстро, то приготовить баночки под закрутку советую заранее.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация

Зелёные помидоры солёные

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот рецепт приготовления особенно актуален для тех, кто живёт в «стране зелёных помидоров». Очень-очень рекомендую приготовить. Обычно осенью на рынках продают твёрдые бурые или совсем зелёные, твердые, как камень, помидоры. Какие же они вкусные, если приготовить таким способом!
P1140526оо (700x525, 239Kb)
1392788509_marinovannye-zelienye-pom_1 (90x60, 2Kb)Очень вкусно! Так что если у вас есть зеленые помидоры, то поспешите!
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация

Опята почти по-корейски

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я не отношусь к категории грибников, хотя грибы очень люблю. Опята - одни их моих любимых. И вот недавно "тихо поохотилась" в ближайшем супермаркете на 0,5 кг свежих летних опят. Долго искала в интернете как их лучше приготовить. В результате родился рецепт из микса различных идей и он меня очень порадовал. Почти по-корейски, это потому, что за основу маринада был взят один из вариантов "Опят по-корейски", но при этом я изменила пропорции маринада и добавила не все специи, чтобы не "убить" вкус грибов.

opiata-marinovannie (100x100, 6Kb)Так, что - рекомендую.
Рубрики:  Кулинария/закуски
закуски

Неклассическая шарлотка из Советского Союза

Среда, 09 Сентября 2015 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка

КАБАЧКОВАЯ ИКРА КУСОЧКАМИ

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю еще один рецепт из серии “пока не поздно”. Молодые кабачки отходят и на рынке на прилавках будут лежать большие жёлтые и пузатые с крупными семечками...Кабачковая икра — отличный рецепт приготовления большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным кабачком величиной с авиабомбу. Тут выход, в общем-то, один — очистить, нарезать и тушить, пока мякоть кабачка не превратится в икру.
kabachkovaya-ikra-kusochkami (560x444, 247Kb)
117927323_4153430_013_1_ (300x183, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация

Торт «Бабушкин медовик»

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда-то давным давно, во времена развесёлого детства, любимая бабуля научила меня делать торт «Медовая новинка». Рецепт в общем незатейлив, но проверен не один десяток раз. Результат, при условии соблюдения закладки продуктов, вас наверняка обрадует.
Торт получается безусловно-вкусным, высококалорийным, а главное… по сказочному принципу: «горшочек, вари!!!» его хватает на большое количество гостей. Для меня, без преувеличения, этот вкус знаком с детства! Попробуйте приготовить, не ленитесь. Благодарность друзей и близких не заставит себя долго ждать.
rphoto1338368946 (700x468, 225Kb)
1716623d6a49 (131x100, 19Kb)
Рубрики:  Кулинария/торты
торты

Огурцы в капустных листьях на зиму!

Среда, 09 Сентября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3925073_1408103793_115252852_3407372_fayft4zcyhg (450x337, 35Kb)
 
Новый для меня рецепт консервации - огурцы в капустных листьях. 
 
далее
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация

Баклажаны с чесноком, маринованные в ароматном масле от Джейми Оливера

Понедельник, 07 Сентября 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!

И кто ж устоит!

Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!
marinovannye-baklazhany (560x420, 44Kb)
Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
icon-time (23x23, 1Kb)Приготовление: 1 часicon-diff (23x16, 0Kb)Выход по рецепту: 2 л
0045 (50x50, 16Kb)Только посмотрите, получилось сказочное блюдо!..
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация

Кетчуп в домашних условиях на зиму

Пятница, 04 Сентября 2015 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и легко делаем из помидор кетчуп в домашних условиях на зиму, чтобы если захочется нам его потом, а вот вам, пожалуйста, домашний кетчуп, и не надо нам магазинного
ketchup-v-domashnih-usloviyah-na-zimu-min (500x404, 36Kb)
Скажу честно, за неделю литровая банка улетела сразу. Это при том, что раньше кетчуп очень редко использовался.
Мне о-о-очень понравилась комбинация травок, с ними можно играть до бесконечности.
Если любите, можно добавить корицу и гвоздику. Вообще, посмотрите на упаковку любимого кетчупа, какие травы туда входят, то и добавляйте.

Одно скажу, с магазинным кетчупом можно сравнить разве визуально. Цвет насыщенный, без всяких красителей.

Небольшое количество яблочного уксуса вообще не чувствуется, зато роль консерванта выполнена.
68e240ab4b2dd4238583b5a5d8f398dd (120x120, 4Kb)Друзья, приготовьте кетчуп в домашних условиях, чтобы убедиться, как это вкусно и просто
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация

Райская закуска на зиму - необычная, запоминающаяся, а главное – потрясающе вкусная!

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. В прошлом году я впервые сделала этот салат. Салат всем моим друзьям так понравился, что зимой взяли с меня слово обязательно летом поделиться рецептом с нашими читателями, что я и делаю.
Заготовка получается не только вкусной, но и яркой – баночки с грушами и разноцветным перчиком украшают полки и возбуждают аппетит
Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски.
953f6ae187c4 (700x525, 83Kb)
zagotovki50 (50x50, 6Kb)У этой закуски, действительно, название «Райская»
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация

2 рецепта слив на зиму: маринованные с чесноком и маринованные «пятидневка»

Вторник, 01 Сентября 2015 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и сливы поспели. Вкусно просто поесть. Здорово сделать фруктовый салат. Классно закатать побольше повидла и варенья. А маринованные сливы пробовали? Для любителей слив решила поделиться парочкой интересных рецептов маринованных слив на зиму.

Маринованные сливы не слишком распространенная заготовка на зиму среди хозяек. Как правило, мамы и бабушки любят баловать своих родных сладкими заготовками из сливы, такими как варенье сливовое и различные компоты, а о мариновки не думают. Почему так происходит, мне кажется здесь несколько причин, либо они не знают рецептов, либо просто никогда не пробовали маринованные сливы. Потому, что если хоть раз попробовать данною заготовку, то тут без вариантов, сливы навсегда займут достойное место на вашей полочке в погребе среди других классных консерваций.

Стоит хоть раз попробовать сливы маринованные, и вы уже никогда не будете к ним так равнодушны, так что готовим, пробуем и удивляемся, насколько это вкусно.

Вариантов мариновки слив бывает достаточно много, да и в принципе они все по своему хороши, но стоит отметить несколько самых популярных, которые пользуются особой популярностью, что мы и сделаем.

Маринованная слива – отличная закуска, которая хорошо подходит к мясным блюдам, но в первую очередь эту заготовку используют как закуску, а только уже потом как дополнение к основному гарниру.
marinovanie-slivi000 (500x300, 72Kb)
0_a2565_6cccf57e_M (260x140, 38Kb)
Рубрики:  Кулинария/консервация
консервация


Поиск сообщений в repkatus
Страницы: [513] 512 511 ..
.. 1 Календарь