Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.
Польские пончики "Фаворки" - получаются... ммм! просто удивительные!
Воздушные пончики с хрустящей корочкой, лимонным вкусом и посыпкой из корицы с сахарной пудрой.
Рецепт прочитала на одном польском блоге. Очень мне понравилось описание, а точнее воспоминания из детсва этой женщины, которые связаны с этим вкусом и ароматом.. как готовила когда-то ее мама. Очень трогательно.. Прочитав, не возможно было не приготовить. Они оказались очень вкусными, хрустящими и , конечно же, ароматными..
Творог 15% 250 гр.
Куриное яйцо 3 шт.
Сахар 2-3 ст.л.
Лимонная цедра 5 гр.
Мука 1,5 ст.
Пекарский порошок 1 пакетик
Молотая корица 1 ст.л.
Сахарная пудра 1 ст.л.
В творог добавить сахар и цедру лимона. У меня сухая, готовая. Перемешать.
По одному выбить три яйца, хорошо перемешивая массу.
По-немногу всыпать муку с пекарским порошком.
Размешать.
Тесто брать чайной ложкой, смоченной в холодной воде.
Обжаривать в раскаленном растительном масле до хорошего зажаристого цвета.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Еще хочу добавить, что тесто такой консистенции много масла в себя не впитывает. Внутри пончики получаются почти бисквитными и не тяжелыми.
Отдельно приготовить смесь из корицы и сахарной пудры.