-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Вертута

Вторник, 21 Июня 2011 г. 06:13 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Вертута


Это блюдо невозможно не полюбить! Вертута получается слоеная, нежная и просто тает во рту! Это очень, очень вкусно! При этом не затрачивается много времени.


Фото



Фото



На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, мягкие и прямо тают во рту!!!


Нам понадобится:


Молоко - 500 мл (можно 250 мл воды +250 мл молока)


Сметана - 80-100 г (лучше жирную)


Яйца - 2 шт.


Маргарин - 200 г (у меня "Пышечка", 100 гр в тесто и 100 гр на смазывание коржей).


Соль - 1 ч.л.


Сахар - 1 ч. л.


Дрожжи (свежие, можно и сухие, как вам больше нравится) - 40-50 г.


Мука(я всегда на глаз делаю, поэтому не измеряю, примерно) - 1 кг.


Для начинки:


Картофель примерно 1,5 кг.


Лук репчатый - 4 шт средних.


Соль, перец по вкусу.


Масло растительное - 150 мл (в начинку и на смазывание.)





Сначала приготовим все, что нам потребуется, чтобы потом нас ничего не отвлекало: чистим картофель и лук для начинки.


Заранее достаем ингредиенты для теста из холодильника, чтоб они были комнатной температуры.


Теперь замешиваем тесто: дрожжи раскрошить в небольшую ёмкость, насыпать туда 1 ч.л. сахара и 1-2 ч.л. теплого молочка или водички. В то время, как дрожжи расходятся, мы готовим основу для теста: смешать в миске теплую воду и теплое молоко, вбить яйца, добавить соль, сметану и все хорошо перемешать. Затем влить дрожжи и, постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто. В процессе вымешивания добавляем мягкий маргарин комнатной температуры. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.


Все, тесто готово, оставляем его отдохнуть, можно дать ему раз подойти. Это уже на ваше усмотрение.


Пока тесто отдыхает, мы займемся начинкой. Она может быть совершенно любой - все, что есть дома в наличии: картошка, творог с яйцом и зеленью, тыква с сахаром, с яблоком, капуста свежая тушенная с луком, вареными яйцами, квашеная капуста, протушенная с лучком, с брынзой. В общем, в начинку можно класть то, что вам больше нравится.


У меня в этот раз была начинка - картошка с лучком. Я тру на крупной терке картошку, лук тоже на крупной терке, посыпаю молотым перчиком и солью (по вкусу), лью немного растительного масла и все перемешиваю. Начинка готова.


Но картошку можно резать мелкими кубиками, это на любителя.


Берем из миски тесто на 2 коржика, делаем из них шарики и раскатываем.


Фото



Раскатанные коржи стелем на полотенечко и даем пару минут отдышаться.


Фото



Затем берем первый коржик и начинаем потихоньку, аккуратно на кулачках его растягивать. Корж должен получиться очень тонким.


Кладем его на полотно (у меня простынь) и там продолжаем вытягивать края.


Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла, равномерно размазываем по коржу.


Фото



Теперь берем наш второй корж и таким же образом растягиваем его. Второй растянутый корж кладем на первый и полностью ровняем его с первым (края вытягиваем).


Смазываем смесью и этот корж и с одной стороны кладем начинку (я, правда, в этот раз перестаралась, много положила, надо меньше, т.к. тесто получается тонюсенькое и ему потом тяжело подходить).


Фото



Аккуратно, со стороны начинки, начинаем сворачивать нашу вертуту, чтобы не порвать, лучше сворачивать ее поднимая ткань понемногу. В общем, у нас должна получиться вот такая симпатичная "колбаска".


Фото



Перекручиваем ее легонько от середины к краям в разные стороны. Тут, главное, не перестараться!


Фото



И сворачиваем ее такой улиточкой, перекладываем в смазанную маслом форму, смазываем стеночки внутри и даем подойти.


Фото



Когда подойдет, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 40-45 минут. Но лучше иногда поглядывать.


С остальным тестом поступаем таким же образом.


У меня получились 4 большие вертуты!


Достаем из духовки вот такую красавицу и ставим чайник!


Фото



Приятного аппетита!!! nyam2



источник:http://forum.say7.info/topic43054.html
Рубрики:  выпечка
закусончики
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку