-Шутливый гороскоп блоггера

Гороскоп для «Margosha_Rita» на 22 ноября 2009

Лучшим решением на сегодня будет обратить больше внимания в оффлайн, нежели в дневник. Но если сильно потянет в Интернет, можно посоветоваться с AndPo. Google подсказывает, что будет разумно обратить внимание на IsraelNews. Ваши комментарии приведут в восторг всех в дневнике elena_110. Полюс Яндекса для вас сегодня находится в Svetlana_Light.

Получить свой гороскоп

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Margosha_Rita

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 17354


Кекс"ириска"

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:39 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 кекс"ириска"

b1404689b3792e4d15c24405f21c (240x225, 13 Kb)
В холодные осенние вечера, так приятно попить чайку, поговорить с друзьями и близкими людьми. Но разговор и чаек всегда хорош, если есть что - то сладенькое, вкусное и желательно необычное. Предлагаю изюминкой вашего чаепития сделать кекс"ириска", приготовленный по этому рецепту

Для основы:
-0,5 стакана молока
-20 г сливочного масла
-200 г твердых ирисок
-4 яйца
-0,5 стакана сахара
-300-400 г сметаны
-2 стакана муки
-2 чайных ложки разрыхлителя
-ванилин

Для глазури:
-200 г ирисок
-40 г сливочного масла
-1/4 стакана молока или сливок
-1-2 столовых ложки сахарной пудры

     

  •  
  • Молоко и масло довести до кипения. Добавить ириски ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные" и т.п.) и варить на маленьком огне при помешивании до растворения.

  • Охладить до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром и сметаной и перемешать с массой из ирисок. Всыпать муку с разрыхлителем и приготовить не очень жидкое льющееся тесто.

  • Форму смазать тонким слоем растительного масла и обсыпать мукой.

  • Влить тесто. Для того, чтобы кусочки кекса были красивыми на срезе, в тесто можно равномерно вдавить целые ядра фундука или миндаля.

  •  

  • Духовку разогреть до 220°С. Выпекать кекс около 10 минут - пока не схватится верх. Тогда форму затянуть сверху фольгой, огонь убавить до 180°С и выпекать до готовности (30-40 мин).

  • Готовый кекс выложить на блюдо дном вверх (если у кекса середина поднялась горкой, то ее нужно ровно срезать). Полить горячий кекс горячей глазурью из ирисок. Подавать к столу после остывания кекса до комнатной температуры.


Для приготовления глазури сливочное масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски. Варить при помешивании до полного растворения.
 

от себя:

  • Ириски всё-таки я взяла мягкие, а не твердые.

  • При выпечке не заморачивалась с фольгой. Просто вылила тесто в прямоугольную форму (диаметр – 30 см) и при температуре 180°С выпекала 30 минут.

  • Затем горячий кекс разрезала на три части, чтобы больше пропитался глазурью

  • Если вы не хотите разрезать кекс, то делайте половину нормы глазури – иначе останется много лишней.

  • Очень влажный кекс, вкусный и не очень сладкий.

рецепт с сайта good-cook

Рубрики:  выпечка
к чаю, или к кофе, да и к какао!
кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку