-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNataCaterina

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 126

Выбрана рубрика Путь мирного воина(Путь миролюбивого воина) .


Другие рубрики в этом дневнике: мои состояния(34), мои ЛЮБИМЫЕ фильмы(1), МОЕ ТВОРЧЕСТВО(8), МОЕ ПРИЗВАНИЕ(5), ЛЮБОВЬ(5), Любимые цитаты(3), ЛЮБИМАЯ МУЗЫКА(3), ЖИЗНЬ(6), Дневник Св Фаустины Ковальской(9), ДЕЙСТВИЯ(12)
Комментарии (0)

Путь мирного воина(Путь миролюбивого воина)

Дневник

Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 21:15 + в цитатник

«Меня зовут, Дэн, – сказал я, протягивая руку для рукопожатия и неискренне улыбаясь, – А тебя как?»
      Он вложил отвертку в мою протянутую руку. «Мое имя не имеет значения; твое также. То, что действительно важно лежит за пределами имен и вопросов. Тебе понадобится эта отвертка, чтобы разобрать карбюратор» – заметил он.
      «Ничего не может находиться вне вопросов, – резко возразил я, – „Например, как ты взлетел на крышу?“
      «Я не взлетел. Я прыгнул, – ответил он с выражением игрока в покер, – Это не волшебство, так что не обнадеживай себя чересчур. С тобой, однако, нужно совершить волшебство посерьезнее. Похоже, мне придется заниматься превращением осла в разумное существо».
      «Да кто ты, черт подери, такой, чтобы говорить мне подобные вещи?»
      «Я – воин! – выпалил он, – Вне этого понятия, ты способен видеть меня только тем, кем хочешь видеть.
      «Ты что, не можешь ответить на прямой вопрос?» – я со злостью набросился на карбюратор.
      «Задай мне прямой вопрос, и я попытаюсь ответить», – сказал он, невинно улыбаясь. Отвертка соскользнула, и я поранил палец. «Проклятье!» – завопил я, бросившись к умывальнику, чтобы промыть порез. Сократ подал мне бинт.
      «Ну ладно. Вот тебе простой вопрос, – я решил сохранять терпение в голосе, – Как ты можешь быть полезным мне?»
      «Я уже оказался тебе полезен», – ответил он, указывая на повязку на моем пальце.
      Это была последняя капля. «Послушай, я не стану больше терять здесь время. Мне нужно идти домой спать», – я положил карбюратор и собрался уходить.
      «Откуда ты знаешь, что ты не спал всю свою жизнь? Откуда ты знаешь, что ты не спишь сейчас?» – с блеском в глазах, нараспев произнес он.
      «Как скажешь», – я слишком устал от спора, – Хотя, все-таки, скажи мне, прежде чем я уйду: как ты провернул этот трюк с крышей?»
      Он подошел, протянул свою руку, взяв мою: «Завтра, Дэн, завтра». Он тепло улыбнулся, и весь мой страх и раздражение как ветром сдуло. Мою кисть, мою руку, затем все мое тело начало покалывать. «Было приятно увидеть тебя снова», – добавил он.
      «Что ты подразумеваешь под этим „снова“? – начал было я, но спохватился, – Понял, понял – завтра». Мы оба засмеялись. Я пошел к двери, остановился, обернулся, посмотрел на него внимательно и сказал: «До свидания, Сократ».
      Мгновение он колебался, затем добродушно пожал плечами. Я думаю, ему понравилось это имя. Я вышел, не сказав больше ни слова.

скороченная версия фильма

http://www./books/millmen_den/put_mirnogo_voinaput_mirolyubivogo_voina/read/http://www./books/millmen_den/put_mirnogo_voinaput_mirolyubivogo_voina/read/

 


Рубрики:  Путь мирного воина(Путь миролюбивого воина)


 Страницы: [1]