-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


Мясной рулет в тесте

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет в тесте

Мясной рулет в тесте
(этот рулет приготовила и сфотографировала Елена из Житомира)



Ингредиенты:

– 450 г готового или приготовленного самостоятельно слоеного теста

Для начинки: 
– 700 г свиного фарша 
– 2 очищенных от корки ломтика черствого белого хлеба 
– 1 нарезанная крупная луковица 
– 1 зубчик чеснока 
– 50 г сливочного масла 
– 2 столовые ложки рубленой петрушки 
– 2 чайные ложки горчицы 
– 1 взбитое яйцо 
– 3 сваренных вкрутую яйца 
– соль, перец<

Приготовление
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Бурме (вариант пахлавы)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бурме (вариант пахлавы)



для теста:
мука - 500 гр.
1 яйцо
молоко - около 1 ст.
соль - щепотка
сливочное масло - 50 гр.
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА

ВАРЕНАЯ (ЧАЙНАЯ) КОЛБАСА





Подготовка мяса. 

Для изготовления колбас необходимо брать безукоризненно свежее мясо, лучше всего охлажденное, то есть после убоя находившееся в прохладном месте в течение 1—2 суток. Мясо освобождают от костей и удаляют из него крупные сухожилия и грубые соединительнотканные пленки. При разделке очень жирного говяжьего мяса стараются отделить видимый жир. От свиного мяса отделяют шпиг и грубые сухожилия, затем мясо нарезают кусками весом примерно 250 г, хорошо перемешивают с солью и селитрой и ставят на 2—3 дня в прохладное место (от плюс трех до плюс пяти градусов). 

На 5 кг мяса берут 150 г соли и 5 г селитры. 

Посоленное мясо пропускают вместе с чесноком два раза через мясорубку с мелкой решеткой, отдельно говядину и свинину. Ножи мясорубки должны быть обязательно острыми, так как тупые ножи плохо режут мясо, что сказывается на качестве готовой колбасы. 

Составление колбасного фарша. Колбасный фарш составляется по определенной рецептуре. Рецептуру можно разнообразить как в отношении количества говядины, свинины и шпига, так и добавляемых специй (чеснока, перца и др.). 
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Шоколадное полено "дакуаз"

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное полено "дакуаз"

Попробуйте это шоколадное чудо,такая вкуснятина. Рекомендую !

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ

ИЗГОТОВЛЕНИЕ БУЖЕНИНЫ

Для приготовления буженины употребляют свежий, несоленый и хорошо охлажденный окорок (как с кожей, так и без нее), соль, чеснок, перец. 

Вначале у окорока отрезают ножку по суставу и аккуратно удаляют кости, стараясь не делать много порезов и сохраняя мякоть окорока как можно более целой. Особенно важно сохранить нетронутой верхнюю часть окорока (с жиром). Извлечение кости из середины окорока затруднительно, поэтому буженину можно готовить из окорока, удалив лишь верхнюю (тазовую) кость и отрезав ножку (голяшку) по суставу. 

Шпиг на окороке слегка надсекают елочкой, после чего натирают смесью, состоящей из 100 г соли, 5 г чеснока, 0,25 г перца. Такое количество смеси расходуется на приготовление 5 кг окорока. 

Подготовленный указанным способом продукт кладут на противень жирной частью вверх и запекают в духовом шкафу в течение 5—6 часов до полного пропекания и образования румяной корки. Готовую буженину хранят в прохладном месте.



Еще один очень удобный способ приготовления превосходной БУЖЕНИНЫ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

НАТУРАЛЬНАЯ СЫРОВЯЛЕНАЯ КОЛБАСА

Это не какой-то суррогат из магазина, в который намешали неизвестно что

Это быстро, просто, дёшево и чертовски вкусно.



Приготовление этого вида колбас совсем несложно, не сложнее изготовления самодельных пельменей.
Всегда главная интрига в колбасе - это кишки. С ними много возни, из-за кишок колбаса долго сохнет, что в домашних условиях требует великих героических условий. 
Помимо достижения небольшими силами превосходного кулинарного результата, в этом рецепте мы прекрасно обойдемся без всяких кишок.

Приготовление

Суть рецепта:

берем маринованое мясо , пропускаем через мясорубку, добавляем измельчённое солёное сало, формуем и завяливаем колбасу. 
Результат получается всегда замечательный. 
Конечно, есть и многие другие рецепты домашней сыровяленой колбасы, но они посложнее. 
Так что рецепт колбасы на основе мяса, маринованного - это то, что надо для домашнего кулинара.

ЗАСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Торт "Рафаэлло"

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Рафаэлло"

Давно уже хотелось чего-то такого... шоколадного. Вот, попался на глаза этот рецептик, решила сделать. Все получилось замечательно, тортик вкусный (мой любимый крем!), коржи - просто супершоколадные (аромат готовых коржей просто одурманивал меня). Советую приготовить!

Ингредиенты для теста:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. какао-порошка

 

Для крема:

  • 2 баночки по 200 мл 27% сметаны
  • 1 пачка (200мл) жирных сливок 38%
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Маски для роста волос с горчичным порошком

Суббота, 06 Октября 2012 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски для роста волос с горчичным порошком

маска-для-волос (298x448, 15Kb)

Вначале проверим свою кожу на склонность к аллергии от горчицы. Возьмем щепотку горчицы, разведем в капле воды и нанесем на кисть руки с тыльной стороны. Ощущения жжения говорит о нормальной реакции, а если появляется зуд то, к сожалению, от применения горчицы вам придется отказаться.

итак, рецепты масок
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Бисквитный пирог с творожным кремом

Суббота, 06 Октября 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с творожным кремом

Пирог (или тортик), который я делаю довольно часто. Очень простой бисквит (никогда не подводил) и любые фрукты - залог прекрасного настроения и хорошего результата.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 120 гр. масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя теста
  • 150-200 гр. муки
  • 50 мл. молока или 10%-сливок.
Фрукты: я использовала 2 банана и 2 кусочка дыни (еще готовила: банан+апельсин, банан+киви, банан+клубника, абрикосы, персики, клубника+груши)
Крем: 400 гр. творожного сливочного сыра (и не менее замечательно 400 гр. ванильных творожных сырков (которые в 100-гр. пачке продаются)- дешевле и тоже супер!), 100 гр. сахара, 200 мл. 33%-сливок.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

Среда, 03 Октября 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenaqua [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЯ ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА.......КУРИНАЯ

DSC06108 (400x300, 52Kb)
ЗНАЮ.ЧТО МНОГО РЕЦЕПТОВ ЭТОГО ДЕЛА ЕСТЬ НА САЙТЕ,САМА КОММЕНТИРОВАЛА ,СМОТРЕЛА ,ЧИТАЛА....НО ЭТОТ ПОСТ ПРОСТО МОЙ НЕБОЛЬШОЙ ОТЧЕТИК О МОИХ ТВОРЕНИЯХ....ВОТ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ:

Рецепт: Все делала на глаз. И так приступим , берем курочку или окорочка где-то около 1 кг. Удаляем все косточки с кожей (а можно и оставить это на любителя) режем на средние кусочки и все складываем в чашку, сюда добавляем чеснок через давилку , соль, перец по вкусу. (можно добавить орехи, перец болгарский, чернослив и,т,д )Затем высыпаем пакетик желатина (сухого) и все ХОРОШО перемешать. Берем пакет из под молока или сока обязательно внутри с ФОЛЬГОЙ(Tetra Pack) и все туда наше мясо складываем.Верх пакета заворачиваем пленкой. В кастрюлю налить воду так чтобы когда мы туда поставим наш пакет уровень воды совпадал с уровнем нашего мяса. Включаем газ и варим все на среднем огне час полтора. Время прошло вытаскиваем наш пакет аккуратно и выносим на балкон до полного остывания( я делала вечером , а утром уже готово). Как остыл осторожно разрезать коробку и наша ветчина готова . Да ВОДУ в мясо не добавлять!!!
[/QUOTE]
а дальше фото и мои размышления=>
Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Мясные колобки с начинкой

Среда, 03 Октября 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные колобки с начинкой

Мясные колобки с начинкой

masn-cvetok-00 (700x524, 196Kb)



Ингредиенты на 1 колобок

- 1 свиная отбивная (125 г) 
- 1 ломтик нарезки бекона 
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком 
- жир для жарения 
- соль и перец — по вкусу
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Аля-Наполеон

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аля-Наполеон

Этот торт из разряда быстро и вкусно. Нам он очень понравился ,вот и решила поделиться с Вами.

 

3560462_DSC01007 (700x525, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Невероятно вкусные булочки "Парижанки"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные булочки "Парижанки"

Ингредиенты

  • 375 гр.муки - просеять (у меня больше)
  • 5 гр. сухих дрожжей (15 гр.живых)
  • 75 гр.сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 12 гр.сухого молока (у меня растворимые сливки для кофе)
  • 40 гр. сл. масла - растопить
  • 1/2 ч. л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл.воды (у меня молоко)

Для крема

  • 350 мл. молока
  • 2 желтка
  • 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (муки)
  • 4 ст. л. сахара
  • цедра 1/2 лимона срезанная лентой (я не делала)
  • ванилин
  • 40 гр. сл. масла
  • 50 гр. миндаля поджарить и перемолоть в блендере (я не использовала)
  • 1 ст. л.лимонного сока

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки (молоко), дрожжи, сахар, соль.
яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно 2 часа.


Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печенье "Фаршированные шарики"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Фаршированные шарики"

 

Очень экономично, но очень вкусно!

шары-в-шоколадной-чучело-в-loukoum.jpg

Сложность: Легкая

Время подготовки: 45 минут

Время приготовления: 25 минут

До примерно 40 штук

Готовим
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Наполеон по-деревенски или Наполеон для самых-самых ленивых

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон по-деревенски или Наполеон для самых-самых ленивых

Ленивый торт Наполеон — действительно возможен. И, мало того, получается он очень и очень вкусным. И, самое главное, быстрым.
Приготовление "Наполеона по-деревенски" или "ленивого наполеона", это кому как нравится, не потребует от вас специальных навыков, времени и эксклюзивных продуктов, зато готовый торт очень порадует Ваших близких и он вряд ли останется на следующей день.
napoleon_po-derevenski (640x480, 126Kb)
На самом деле, конечно, ленивый Наполеон по-деревенски и классический Наполеон отличаются по вкусу. Однако, если лень побеждает…

Итак,

рецепт для ленивых или у кого совсем мало времени на выпечку
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печенье "Карандаши"

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Карандаши"



100 гр. сливочного масла
200-250 гр. муки
1 ст. л. сметаны
1/3 ч. л. соли
100 гр. сахарной пудры
1 желток
яйцо для смазывания
1/2 ч. л. ванильного сахара
пищевые красители
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Домашняя ветчина из свиной рульки

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя ветчина из свиной рульки

 

автор рецепта Ольга.

http://www.hlopotushka.ru/catalog/model/637.html 

Читать далее...
Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Белоснежный чизкейк

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный чизкейк

Недавно я гостила у своей подруги в Нью-Йорке, и там конечно же, попробовала настоящий чизкейк – изумительно вкусно! Один из них был с клубникой, другой совершенно белый, со сметанным кремом. Американские чизкейки отличаются от тех, что подают в наших кафе и ресторанах. У них, в отличие от наших, более плотная структура и основа из печенья только на дне, никаких стеночек. Постаралась воплотить дома, получилось нежно, кремово и очень сливочно. Муж, попробовав, сказал, что у меня вкуснее, чем там ели. Мне результат очень понравился. Читать дальше ‘Белоснежный чизкейк’

 
Рубрики:  десерт

Метки:  

Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог в микро за 5- 7 минут

выпечка в микро имеет место быть..иногда:) 

источник  http://yablor.ru/blogs/vipechka-v-mikro-imeet-mesto-bitinogda/905871 

 автор рецепта  buxgalter_sofia

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экономная хозяйка. Часть 2 - Домашние заготовки

Читайте также: Экономная хозяйка. Часть 1 - Питание

Приятно, что тема "экономная хозяйка" вызвала у вас большой отклик. Поэтому изменила первоначальный план решила рассказывать подробнее о том, на чем можно экономить в домашних условиях. Экономить время и деньги. Сегодня бережём содержимое своих кошельков.))
Краткое содержание поста:
1. Как заготовить домашние приправы (укроп, петрушка, перец, лук,овощи) на зиму?
2. Как заморозить огурцы?
3. Как заморозить ягоды для компота?
4. Как лучше заморозить клубнику?
5. Как сделать домашний сыр маскарпоне?


1. Делаем домашнюю «Вегету»


Универсальную приправу к блюдам «Вегета» (Vegeta) знают все. Она представляет собой комбинацию сушеных овощей + соль, сахар, крахмал, усилители вкуса и красители. Мы расскажем о том, как сделать домашнюю «Вегету» только из сушеных овощей и зелени, без вредных и сомнительных добавок. Полезно, просто и экономно.

Состав и пропорции зависят от вкуса и желания. Вот что может войти в состав приправы:
• Морковь • Болгарский перец • Пастернак • Сельдерей • Петрушка • Укроп • Перья зеленого лука и т.д.

Приготовление «Вегеты» дело не одного дня, но в принципе, не утомительное.
Петрушку и укроп можно сушить в микроволновке. Это займет 2-3 минуты. Вот как это делается:

Продолжение >>>

Рубрики:  заготовка

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 100 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь