-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


ГРУДИНКА В ЧЕСНОКЕ

Воскресенье, 01 Июля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРУДИНКА В ЧЕСНОКЕ




Продукты :
1 кг свинной грудинки или мяса шейной части
2 головки чеснока
3-4 лавровых листьев
7-10 горошин душистого перца
черный перец
соль


Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Медовый квас

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый квас

Приготовление

Рубрики:  напитки

Метки:  

Торт "Министерский"

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Министерский"

Ингредиенты:
Коржи:
1 стакан мака
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакана кефира
1 стакан муки
3/4 чайной ложки соды (НЕ гасить)
Крем:
1 банка сгущенки
200 г мягкого масла
4 ст.л. какао
Круглая форма диаметром 22-23 см.


Приготовление:
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт Шоколадно- муссовый

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Шоколадно- муссовый

 

Торт "Шоколадно- муссовый"


слова и фото Алии
ссылка http://kulinariya123.blogspot.com/2012/02/tort-shokoladno-mussovyj.html#more

Первым делом испечем корж...
Выбор шоколадных коржей большой - сюда почти любой подойдет, кроме "Шоколада на кипятке".  Даже "Шоколадное кухэ" хорошо с ним будет сочетаться...
Но вот именно с коржом я заморачиваться не хотела (хотя вся ночь впереди ;-)  ) и решила сделать обычный бисквит + какао:
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3-4 ст. ложки какао
  • ванилин

Готовила его по такому принципу: Белки отделить от желтков. Часть сахара взбить с белками, остальную часть сахара взбить с желтками. Соединить две массы. Просеять муку, ванилин и какао и перемешать лопаткой. Все. Тесто готово!

Выпекла при 180 С. Серединка немного опала, но я его перевернула и он выровнялся...  Оставила на столе остывать...


Далее приступила к приготовлению шоколадного мусса:

Перво наперво замочим желатин...
У меня пластины, которые остались с незапамятных времен (их уже и в продаже то нет, теперь у нас желатин в порошке продается).
Я взяла 1,5 пластины и залила их водой, чтобы размягчились.
Если у вас порошок, то, думаю, грамм 20 (2 ст.л.) должно хватить (смотрите сами сколько лучше, если у вас есть опыт с желатином). Его нужно будет вам сразу, наверное, залить молоком (1/3 стакана) и оставить набухать... (Точно не знаю, т.к. с порошком ни разу дела не имела...)

Затем взяла 400 г сливок 35% и 400 г сметаны


Все вылила в одну чашку, добавила стакан (250 г) сахарной пудры (лучше добавляйте не всю пудру сразу, пробуйте крем на вкус, чтобы сладость вас устроила)


... и взбила все миксером на высокой скорости до загустения


Шоколад растопила на водяной бане (тут количество зависит от вашего вкуса, хотите очень шоколадные мусс - берите больше шоколада)


Дала ему чуть остыть (чтобы теплый был, но не горячий)


И добавила в сливочно-сметанный крем

Взбила миксером до однородности. Могут быть маленькие кусочки застывшего шоколада - ничего страшного...

Крем готов, теперь нам надо превратить его в мусс... Для этого добавим желатин.
Размягченный желатин я положила в кастрюльку, налила 1/3 стакана молока и поставила на огонь растворяться (если у вас порошок, то сразу ставим на огонь)


До кипения не доводим, как только желатин растворился, сразу выключаем газ

Я его на всякий случай процедила через сито, чтобы никаких не растворенных комочков не осталось


Теплый желатин (обратите внимание - теплый! Если желатин будет холодным, то весь мусс будет в комочках) выливаю тонкой струйкой в крем, постоянно взбивая на средней скорости.
Мусс готов

Сборка

Корж разрезать вдоль пополам на равные части. Нижнюю часть положим на дно от разъемной формы (кстати, диаметр формы у меня 24 см)


Т.к корж получился сухой, я его хорошо пропитала сладким кофе


Понадобится баночка (400 г) шоколадной ореховой пасты, типа Нутеллы, комнатной температуры


Намажем половиной пасты на корж (мажется она плохо, т.к. густая, но видно ее не будет, поэтому красиво не обязательно)


Теперь поставим бортик от разъемной формы, по краю проложим бумагу для выпечки (или любую другую), чтобы бумага сантиметров на 5 была выше формы, и выльем наш мусс.Разровняем.


Сверху мусса кладем вторую половинку коржа, так же пропитываем кофе, смазываем оставшейся шокоадно-ореховой пастой


Верхний слой:

250 г сметаны и полстакана сахарной пудры положить в миску


и хорошо вбить миксером на высокой скорости до загустения


Выложить на торт


Поставила я его на ночь в холодильник и пошла, наконец-таки, спать...
Очень хотелось, чтобы утро поскорее настало, чтобы узнать, что же у меня получилось...


Утром...

А утром (часиков в 12...) я убрала бортик и аккуратно сняла бумагу...
Вуаля... отлично все застыло! (верхний слой конечно же нет)


Сверху я посыпала какао через ситечко и по краю уложила конфетки арахис в шоколаде


Бока не стала ничем украшать...
Хотелось побыстрее его разрезать и попробовать...


Ммммм...замечательный вкус! Такой шоколадный, влажный... и еще такой... не могу найти подходящего слова...

Короче, вот вам кусочек, попробуйте, и помогите мне описать его вкус...


Приятного чаепития!
MKsilina
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет или рецепт очень удачного бисквита

 (620x442, 175Kb)

Рулет или рецепт очень удачного бисквита 

 

 

слова и фото Алии
ссылка
http://kulinariya123.blogspot.com/2...hnogo.html#more

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Стакан - 250 мл

Бисквит:
 

  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 100 г муки
  • 40 г крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 яйца

Начинка:
любая

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Бисквит:

Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.

 




Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин.



Просеять муку с разрыхлителем и солью.


Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.







Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.




Влить массу в основное тесто, перемешать.







Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).


 Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.


Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. 


Далее..

Бумагу сняла

Фото


Фото
Растопила немного клубничного джема, смазала

Фото


Фото
Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры)

Фото


Фото
Свернула

Фото


Фото
И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!
Фото
Фото


Попробуйте! Не пожалеете! 
 
 
 (190x129, 13Kb)
Inn_Gallery
Рубрики:  выпечка

Метки:  

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Novichok56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТОВ

ИСТОЧНИК






Рубрики:  выпечка

Зубной налет: как с ним справиться?

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зубной налет: как с ним справиться?

Основное вещество, из которого состоят зубы, носит название дентин. Дентин утончается с возрастом, и это также может привести к потемнению зубов. Тускнеет дентин как изнутри, так и снаружи.
Изнутри - обычно от избытка фтора в организме. Причиной этого может стать большое количество проглоченной зубной пасты. При этом на зубах появляются белые, или - но реже - коричневые пятна.

Потускневший снаружи зуб и появление зубного налета вызваны, как правило, курением и злоупотреблением некоторыми продуктами, к примеру, кофе. Кроме того, зубной налет оставляет и практически любая пища.

Уже через несколько часов после появления, если не удалить его, зубной налет образует зубную бляшку - беловатые мягкие отложения на зубах. Если их не устранить дней за семь, они отвердеют и превратятся в зубной камень.

Зубной камень располагается между краем десны и поверхностью зуба. Поскольку, налет продолжает откладываться и нарастать, все больше микроорганизмов поселяются в полости рта. Они провоцируют начало воспалительного процесса в прилегающих к камню участках десен.

ДАЛЕЕ
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Нашла 8 важных витаминов для роста волос

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нашла 8 важных витаминов для роста волос

4823956_11_4 (348x486, 30Kb)




Если Вы довольны своими волосами, если они у Вас яркие, здоровые, и притягивают чужие взгляды своей завораживающей красотой, то Вам не стоит читать эту статью. Но основная масса людей не довольна своими волосами. Причины бывают самые разные. И большинство из них сводится к недостатку необходимых витаминов. Они предотвращают выпадение волос и появление перхоти. Из-за их отсутствия Ваши волосы выглядят жирными, ломкими, тонкими и не красивыми. Хотите узнать, о каких витаминах идет речь?

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Отбеливание зубов (личный опыт)

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбеливание зубов (личный опыт)

4823956_84915777_4823956_a4d2a078fe37 (385x393, 36Kb)


Вопрос совсем не праздный, в наше время сoтни зубных паст обещают нам голливудскую улыбку за 5 минут!

Но покупаешь эту хвалёную (и недешевую!) зубную пасту… а результата ноль.. и ведь, что примечательно, каждая паста как бы «узкоспециальна»! Для отбеливания купите вот эту, для лечения другую, а от зубного камня третью! Ну и так далее…. и что же мне с утра всеми тремя пастами по очереди чистить зубы?! Ну да ладно…. просто мне они не помогают уже! Вот и пришло время задуматься как и чем можно их или заменить, или усовершенствовать!

Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Освежитель воздуха для туалета

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежитель воздуха для туалета

sH-3WVjM4UA (604x366, 25Kb)

Берется небольшой тюбик самой обычной, дешевой зубной пасты, протыкается в нескольких местах, кладется в бачок. Паста вымывается, и при смыве выходит чудесная мятная вода. Выходит гораздо дешевле, чем покупать освежитель.


Отсюда

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Холодные закуски

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки по ГОСТу (по 9 коп.) - просто в детство впала ненадолго, как попробовала кусочек!

Помните замечательные ванильные сдобные булочки из детства, которые мама или бабушка подавали к завтраку вместе со стаканом молока? Правда было вкусно?

Сегодня я предлагаю вам самолично опробовать старый ГОСТовский рецепт сдобных булочек, которым ползуюсь уже не первый год.
Провалиться мне на этом месте, если это не те самые булочки по 9 коп.! Да,да, это они - такие легкие и высокие, с нежнейшим мякишем.

Рецепт находится по этой ссылке.
7a3678a82c03 (700x525, 78Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Из закваски можно делать домашнюю сметану, йогурт...

Суббота, 23 Июня 2012 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из закваски можно делать домашнюю сметану, йогурт...

Кефирная закваска с бифидумбактерином

Автор:






 

Кефирная закваска с бифидумбактерином

Эта кефирная закваска используется для приготовления домашнего напитка с высоким содержанием полезных бифидобактерий.

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Круассаны слоеные

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Круассаны слоеные

Фантастическое тесто. Настоящие слоеные круассаны простым способом.
Наткнулась я в одном из сообществ на интересный рецепт слоеного теста для круассанов и решилась попробовать.
Очень -очень рекомендую - тесто получается нереально вкусным и действительно слоеным.

Ингредиенты:

  • мука - 500г;
  • молоко - 200мл;
  • масло растительное без запаха - 100мл;
  • яйцо - 1шт.;
  • дрожжи сухие - 5г;
  • соль - 2ч.л.;
  • сахар - 2ч.л.;
  • масло растопленное сливочное - 80г.

Способ приготовления:
Рубрики:  выпечка

Метки:  

МРАМОРНОЕ СУФЛЕ без выпечки!

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МРАМОРНОЕ СУФЛЕ без выпечки!

Рецепт нашла на одноклассниках, очень понравился, доступный. Автора, к сожалению, не помню.

СОСТАВ : 400-500 гр - творога, 500 гр - сметаны, 2/3 стакана - сахара, 30 гр. - желатина, 5 ст.л. - какао, 100 гр - любого песочного печенья, 100 мл - молока.

РЕЦЕПТ

getImage (640x480, 43Kb)
Рубрики:  десерт

Метки:  

Рецепты лучших летних напитков

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Метки:  

"Быстрые" брюки на лето. МК

Суббота, 23 Июня 2012 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Быстрые" брюки на лето. МК

Брюки из льна.


Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  вязание,рукоделие

Метки:  

Салат "Анютины глазки"

Среда, 20 Июня 2012 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Анютины глазки"

           Салат "Анютины глазки"

 


ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. копченого мяса, 4 луковицы, 150 гр. сыра, 2 моркови, 5 яиц, 2 зубчика чеснока, майонез.

ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Морковь, редис, свекла, отварная с добавлением уксуса (3-4 ст. л.  6% уксуса на литр воды), зелень.

Читать далее...
Рубрики:  Салаты.закуски

Метки:  

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ..

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ ХОЗЯЮШКЕ...ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ МЕЛОЧИ...

56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
....Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные...
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
56863276_1269379170_c7bb9ecd6a09 (568x32, 15Kb)
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Среда, 20 Июня 2012 г. 00:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАНДАРИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Неумолимо надвигается зима, а вместе с ней что? Правильно - сезон мандаринов.

Оно легко может превратиться в лимонное или апельсиновое - стоит просто заменить цедру Ну и орехи можно класть/не класть по желанию или заменить их фундуком или миндалем.

tangerine-cookies (450x581, 82Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 100 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь