-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


"Печенье Наслаждение"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Печенье Наслаждение"

4113774_68234781_023378957 (480x242, 208Kb)


Печенье Наслаждение
ссылкаhttp://vkus-landia.ru/index.php?option=com_k2&...mp;id=119:pechene-naslazhdenie

Потребуется:

150 гр сливочного масла
300 гр сахара
3 яйца
600 гр муки
3 ч. л. разрыхлителя
1,5 ч. л. ванильного сахара
щепотка соли
арахис
50 гр шоколада



Приготовление:

Масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар, соль и еще взбивать 5 мин. Добавить муку с разрыхлителеми замесить тесто. Скатать его в шар и положить в холодильник на 30 мин.


Pechenye Ezhiki. master-klass 1

Достать тесто из холодильника и скатать из него шарики размером с грецкий орех.

Pechenye Ezhiki. master-klass 2

В каждый шарик вдавить орешек. Выпекать на смазанном противне или силиконовом коврике (его смазывать не нужно) при 180*  15 мин. Когда печенье остынет, нанести на него рисунок из растопленного шоколада. Шоколад я ломаю и кладу в плотно завязанный файл. Опускаю этот файл в горячую воду даю хорошо растопиться. Затем срезаю маленький уголок и рисую.

Pechenye Naslozhdenie 1

Приятного аппетита!!!


 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Найти музыку на любой вкус.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Найти музыку на любой вкус.

разделители

Замечательный сайт, где можно найти музыку на любой вкус. Любую из понравившихся песен можно прослушать онлайн, или скачать на свой компьютер.Жмете на название песни, откроется страничка, находите (в центре) - " слушать онлайн"или "Скачать"
Евровидение 2012
Новая музыка 2012
Популярная музыка
Клубная музыка
Русский рэп
Рок
Шансон
Хиты 80-х

Хиты 90-х
Ремиксы
Грустные песни
Детские песни
Восточная музыка
Красивая музыка
Разная музыка


Расслабляющая и успокаивающая музыка и звуки природы.
Море, дети, дельфины
Тиха природа
Джунгли Борнео
Коста - Рика
Джунгли Сулавеси
Концерт в Папуа
Развалины Тикаля
Рассвет в Сайвадале
Рассвет в национальном парке Тортугьеро
Рассвет в заповеднике Карара
Рассвет на станции Ла Сильва
Бали Храм океана
Внутренний танец
Гармоничный резонанс
Кит нарвал
У берега
Водяной пастушок
Южный соловей
Ручей в лесу
Рассвет озёр
Ручеёк
Дождь в лесу
Подземелье воды
Colorado Mesa
Mississippi Dawn
Pacific
Meadowlark
Volume Reference Tone
Carolina Predawn
Пробуждение деревушки
Сверчки и котенок
Река Ведена
Музыка природы
Спокойное море
Райские звуки
Песни птиц
Ниагарские водопады
В джунглях
Ethna - Ocean and Emotion
Песчаная гавань
Полет воздушного змея

Горное спокойствие
В полях
Вдали от городов
В холмах
Пастораль
Холм за холмом
Певчие птицы
Приход ночи
Зов моря
Прохлада и чайки
Редеющий туман
Паруса вдали
Плывут облака
Случайная встреча
Побеги травы
Праздник
Таинственные духи
На исходе дня
Многоцветье листвы
Вечерний прилив
После бури
Кувшинки
Плач в ночи
Прилив
Пение китов
Морские птицы
Высокие деревья
Побег травы
Водопад
Океанское побережье
Тропический ливень
Весёлые дельфины
Вечер в лесу
Спокойная лагуна
Дует ветер
Лесной ручей
Восход
Гроза
Морской прибой
Шум леса
Пение птиц

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
разделители

Серия сообщений "музыка":
Часть 1 - Грустная песня о грустной любви
Часть 2 - Саксофон
...
Часть 7 - Скрипка
Часть 8 - Плэйкаст «Прощенное Воскресение»
Часть 9 - Найти музыку на любой вкус.
Часть 10 - Лучшие сайты по поиску музыки.
Часть 11 - Онлайн ТВ и НТВ+(игры,музыка,кино,сериалы,радио...все на одном сайте)


Метки:  

Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой из слоёного теста

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой из слоёного теста

И к празднику и к ужину . Отличная закуска или ужин. Готовить совсем не сложно, из покупного теста

Торт Наполеон с картофельной и грибной начинкой...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Тортик летний

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик летний



200 гр слив. масла взбить с 1 ст. сахара,
добавить 300-400 гр сметаны,
0,5 ч.л. соды гашеной лимонным соком,
мука - примерно 3 стакана


Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рулет "5-минутка"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "5-минутка"


1 банка сгущенки
1 яйцо
1 стакан муки
0,5 ч..л. соды


Рубрики:  выпечка

Метки:  

БУДЕМ ШАМАНИТЬ С СОЛЬЮ. ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_2332 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУДЕМ ШАМАНИТЬ С СОЛЬЮ. ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ

Соль восстанавливает потерянные нами силы, залечивает дыры в астральном теле.

А злые люди и особенно те, кто взял на душу грех порчи или колдовства, соли не переносят.

Не зря наши предки брали соль с собой в дорогу в качестве оберега.

Читать далее...
Рубрики:  Гороскопы, гадания/Магия

Метки:  

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" и "ГРИБЫ"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения KISS_LO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ" и "ГРИБЫ"

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=183&Itemid=233

ПИРОЖНОЕ "ПЕРСИКИ"
 (450x396, 111Kb)
РЕЦЕПТ

ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"
 (500x328, 69Kb)
РЕЦЕПТ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Это печенье делают в Неаполе.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это печенье делают в Неаполе.

Это печенье делают в Неаполе. Для начинки используют или печенье " савоярди" или остатки бисквита. Я увидела этот рецепт очень давно, но всё ни как не доходили до него руки, и вот, наконец-то, я испекла их.




Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!))

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из песочно-дрожжевого теста (Рекомендую!!!)))

 468790 (600x450, 58Kb)

 468791 (600x450, 60Kb)

Описание: Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных.
Делать очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Съедобные витражи. МК

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Inna-mina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Съедобные витражи. МК

Идея была позаимствованна из передачи "Finger tipps", идущая по немецкому телевидению. Я взял идею и чуть-чуть ее доработала

1. 
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Песочное тесто - быстрый рецепт

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто - быстрый рецепт

Песочное тесто - быстрый рецепт

Песочное тесто готовится очень просто и быстро. Свое название оно получило благодаря особой консистенции. Изделия из него всегда получаются рассыпчатыми, так как содержат много жира – маргарина или сливочного масла. Песочное тесто идеально подходит для выпечки печенья, пирожных и тортов.

+dalee

http://www.ona-znaet.ru

Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду Вам очень благодарна за зто.

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Рецепты песочного теста.

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты песочного теста.

x_5784142178 (604x453, 69Kb)

Песочное тесто можно приготовить легко и быстро. Изделия из него получаются рассыпчатыми, потому что содержат много жира — сливочного масла или маргарина, и поэтому называются песочными. В этом тесте сахар можно заменить сахарной пудрой, тогда изделия из песочного теста становятся нежными, мягкими и тают во рту. Наиболее распространенными продуктами, добавляемыми в песочное тесто для придания ему особого вкуса или аромата, являются ванильный сахар, тертая лимонная или апельсиновая цедра, шоколад, какао, растертые орехи, корица. Песочное тесто применяют для выпечки печенья, а также для основы пирожных, тортов и пирогов. При хорошо замешенном тесте можно совсем отказаться от пищевой соды или применять ее совсем немного (на кончике ножа). Часть муки можно заменит крахмалом. Поскольку песочное тесто содержит в своем составе большое количество жира, во время вымешивания нельзя допустить его согревания. Все компоненты теста и доска для раскатывания должны быть охлаждены, а время вымешивания теста сокращено до минимума.
Читать далее
Рубрики:  выпечка

Метки:  

печенье

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое печенье)))

Песочное печень делаем с детьми довольно часто. Им так нравится вырезать формочкой из теста и лепить! Рецепт мой любимый, пользуюсь им очень давно. Вот такое печенье получается!

DSC00352 (700x525, 232Kb)

Эти вырезали формами.

Здесь ещё печеньки
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный торт с яблочным повидлом «Лакомка»

Автор: Оля

Этот рецепт является классикой советской кухни, и в свое время был очень популярен, во многом, благодаря своей дешевизне. Рассыпчатый, нежный и очень пушистый.
читать рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из песочного теста. Коллекция лучших рецептов


Все самое интересное о выпечке из песочного теста с множеством рецептов!

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Воздушная спираль"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Воздушная спираль"

4265673_63305365_0_3f761_b98b061e_XL (337x43, 2Kb)

Обратите внимание на срез торта...там коржи уложены необычным образом.

Бисквит:

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбивать миксером 9 яиц с 300 гр. сахара 20 минут (двадцать, не меньше!!!).

Постепенно всыпать 300 гр. муки с 1 ч. л. разрыхлителя.

Добавить ванилин (я добавила лимонную эссенцию).

Вылить всю массу на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать бисквит 25 минут.

После истечении этого времени, не вынимая бисквит из духовки, дать ему там немного остыть.

Вынуть бисквит из духовки и оставить на 1 час

(я пеку бисквит заранее и храню его в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

Можно так хранить до 3-ёх суток).


Крем "Заварной кондитерский":


Взбить 6 яиц с 250 гр. сахара до бела.

Обжарить 3 ст. л. муки на сухой сковороде до золотистого цвета.

Добавить муку в яично-сахарную смесь.

Влить 750 мл. молока.

Хорошо размешать и поставить на медленный огонь.

Довести до кипения и остудить.

Масло сливочное 400 гр растереть до бела.

Взбивать миксером,добавляя в масло по 1 ст. л. заварного крема.

Добавить ванилин (я опять добавила лимонную эссенцию).
Заранее залить кипятком 300 гр. кураги.

Дать постоять с 30 минут, слить воду и нарезать курагу на кусочки.

Можно взять свежие фрукты (я как-то делала с ананасом),

но с курагой мне нравится больше, так как тогда в торте присутствует кислинка.
У нас всё готово для того,чтобы собирать торт.

Приступаем...

Вот готовый, остывший бисквит.
 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт

Разрезаем его на полоски по 5-6 см.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт

Потом каждую полоску разрезаем вдоль, выкладываем на стол срезом вверх

(одну-две полоски откладываем в сторону для крошки).

Пропитываем бисквит(я пропитала лимонным соком).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт

Сверху равномерно выкладываем крем

(оставить некоторое кол-во крема для того, чтобы потом обмазать им весь торт).

Посыпаем курагой или другими фруктами.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт

Далее, берём отдельно каждую полоску, смазанную кремом и заворачиваем в рулетик.

К концу первой полоки прикладываем следующую полоску и продолжаем рулет.

И так надо накрутить все бисквитные полоски, плотно прижимая их к друг другу.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт

Оставшимся кремом обмазать весь торт.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт

Посыпать торт жареным арахисом (можно миндалём).

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт

Растопить 2 плитки белого шоколада в 4 ст.л. сливок или молока.

Залить им верх торта.

Сделать из оставшегося бисквита крошку, обсыпать крошкой бока торта.

Дать настояться торту 4 часа в холодильнике.


 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Торт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Бисквитное тесто (основа приготовления)

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное тесто (основа приготовления)

Основой для бисквитного теста являются яйца, сахар и мука. Чаще всего на 1 яйцо берется 30 г сахара и 25 г муки. В качестве добавлений кладут разные пряности, фрукты, орехи, миндаль, лимонный сок и цедру, кофе, какао в порошке.

Яйца должны быть свежими, т.к. желток старых яиц нельзя отделить от белка и последний не взбивается. Перед употреблением яйца следует вымыть, чтобы избежать попадания в тесто соринок.

Пшеничная мука рекомендуется высшего сорта. Для получения более сухого, рассыпчатого изделия пшеничную муку смешивают с картофельным крахмалом. Вместо муки можно использовать манную крупу, а также белые и черные сухари.

Для бисквитного теста используют мелкий сахарный песок. Сахарную пудру употреблять не рекомендуется, т.к. она разжижает тесто.

Бисквитное тесто готовят без разрыхляющих порошков и дрожжей. Оно поднимается на яйцах.

До начала приготовления бисквита надо подготовить форму для выпечки. Если таковой не имеется, можно взять противень или невысокую алюминиевую кастрюлю. Форма застилается бумагой, слегка смазанной сливочным маслом, так чтобы она плотно прилегала ко дну и стенкам посуды. Если нет бумаги, форму можно смазать маслом и посыпать мукой.

Для изготовления бисквитного теста пользуются двумя способами: холодным и горячим.

 

Холодный способ

Сырые белки тщательно отделяют от желтков и ставят в холодильник, т.к. охлажденные белки быстрее взбиваются.

Желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок и до увеличения массы приблизительно в три раза. Чем продолжительнее процесс растирания, тем масса становится белее, увеличивается в объеме и тем лучше будет бисквит. Однако при слишком долгом растирании желтков из них испаряется много воды и изделие получается твердым.

В другой посуде взбивают охлажденные белки. Посуда должна быть чистой, без следов жира. Белок с капельками жира не взбивается.

Белки лучше взбиваются, если в них добавить лимонный сок или щепотку сахарной пудры, или несколько капель уксуса. Иногда перед взбиванием в белки добавляется вода              (1/2 ст. ложки воды на 1 белок). Это увеличивает объем взбиваемых белков.

Яичные белки взбивают специальными приспособлениями: металлическими венчиками, спиралью или миксером.

Белки взбивают сначала медленно, а затем все более ускоряют темп. Хорошо взбитые белки становятся белого цвета, блестящими, упругими, их объем увеличивается в 4-5 раз, а пена пристает к венчику. Хорошо взбитые белки не выпадают из опрокинутой посуды. В недостаточно взбитых белках образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при размешивании теста, вследствие чего выпеченное изделие получается опавшим. В чрезмерно взбитых белках стенки воздушных пузырьков очень тонкие и лопаются при выпечке, так что и в этом случае изделие опадает.

Белки вводят в растертые желтки вместе с мукой или другими добавками. Еще лучше добавлять белки постепенно, осторожно перемешивая массу.

Можно в растертые с сахаром желтки всыпать муку, тщательно все растереть до состояния однородной массы, после чего постепенно ввести взбитые белки и осторожно перемешать.

Приготовленное бисквитное тесто сразу же выливают в заранее подготовленную форму или противень и тот час же ставят в духовку. Форма заполняется тестом не более, чем на 3/4 высоты, учитывая увеличение объема во время выпечки бисквита.

 

Горячий способ

Этим способом чаще всего делают жирные бисквиты, а также тесто при употреблении меланжа вместо яиц. Яйца (или меланж) с сахаром взбивают венчиком, поставив посуду в горячую воду. Когда масса согреется приблизительно до 50°, посуду вынимают из миски с горячей водой и взбивают массу до тех пор, пока она не остынет приблизительно до 20°. Затем посуду снова ставят в миску с горячей водой и продолжают взбивать. Так повторяют несколько раз. Когда масса увеличится в объеме в 2-3 раза и станет пышной, в нее вводят все остальные добавки, вымешивают, а затем выпекают.

 

Выпекают бисквит при температуре 200-220°в течение 25-40 минут. В течение первых 15-20 минут изделие, поставленное в печь, трогать нельзя, т.к. от малейшего сотрясения пузырьки воздуха лопаются и изделие становится твердым и может опасть.

Готовность изделия определяют, воткнув в него лучинку. Если вынутая лучинка осталась сухой, то изделие готово. При нажатии пальцем хорошо выпеченное изделие сразу же принимает прежний вид. Если же остается углубление, то изделие еще не пропеклось.

Готовый бисквит оставляют в форме до полного остывания. Затем проводят ножом по краям формы и изделие выкладывают на мягкую подстилку или доску, а если бисквит круглый, то на сито.

Подгоревшие места бисквита зачищают ножом или стирают теркой.

Если бисквит нужно разрезать на пласты, то для облегчения резки вместо ножа лучше взять тонкую гитарную струну или капроновую леску – срез получится ровным, а слои можно сделать даже самой небольшой толщины.

 

Из бисквита можно изготовить рулеты, торты, пирожные, печенье.

  • Если приготовленное тесто используется для рулета, его кладут на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной жиром. Толщина бисквита для рулета – 2-2,5 см. время выпечки – 25-30 минут.

Тесто выпекают в духовке со средним нагревом. Бисквит готов, когда вынутая из него лучина остается сухой. Если бисквит передержать в духовке, он становится сухим, крошится и не поддается свертыванию. Готовый бисквит помещают на чистую салфетку, посыпанную крупным сахарным песком, снимают пергамент. Промазывают подготовленной начинкой и в горячем (!) состоянии свертывают рулетом. Для начинки используют джем, варенье, яблоки.

  • Для тортов бисквит выпекают в формах высотой 8-10 см, диаметром 22-25 см. время выпечки – 50-60 минут.
  • Бисквит не будет сохнуть, если в коробку вместе с ним положить половинку свежего яблока.
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ТОРТ "Шоколад на кипятке"

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Шоколад на кипятке"

4104072_2281324dc86a (450x338, 43Kb)                                                                                                             Пекла вот такой тортик. Рецепт бисквита брала с форума Едим Дома. Там он называется "Шоколад на кипятке". Когда замешивала бисквит, еще сомневалась что может получится пышным, но ошиблась. Бисквит получился оооочень воздушным, можно даже сказать очень дырявым. А еще его с этого рецепта достаточно много получается. Кто планирует небольшой тортик, смело можно брать пол-порции.
А вот и рецептик:
2 стакана муки
2 ст. сахара
2 яйца,
1,5 ч.л. соды или 1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана раст. масла
1 стакан кипятка
Взбить сахар и яйца. Добавить все остальные ингредиенты. В самом конце добавить стакан кипятка и тщательно перемешать. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Духовку надо нагреть заранее, чтоб сразу после вливания кипятка и размешивания, поставить печь. Тесто после кипятка становится жидким. Так и должно быть. Если брать полную порцию, то получается многовато для круглой формы 28 диаметр. Я брала протвинь(где-то как половина русских стандартных протвиней) и всеравно получиось много.И вместо соды и разрыхлителя, я  просто 3 ч.л. разрыхлителя.Сверху это грецкий орех на четвертинки вдоль разрезан. А крем сливки. На этот торт ушло 500 мл. и сах пудры 3 ст. ло
жки.
Получилось супер!4104072_9589da8ff4e3 (450x338, 42Kb)

Рубрики:  Видео

Метки:  

Бисквит из cгущенки

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит из cгущенки

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт бисквитный с трюфельным кремом

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения СветланкаСК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный с трюфельным кремом

tort-biskvit-kusok (470x302, 35Kb)
http://na-vilke.ru/tort/tort-biskvitnyj-s-tryufelnym-kremom.html
Ингредиенты для бисквита:

яйца — 4 штуки;
мука пшеничная — 125 г;
сахарный песок — 150 г;
разрыхлитель — 11 г (1 пакетик);

для крема:

шоколад горький — 200 г (2 плитки);
сливки 35% жирности — 350 мл;
сахарная пудра — 2 столовые ложки;

для пропитки:

миндальный сироп — 1 столовыя ложка;
вода кипячённая — 2 столовые ложки;

для украшения:

шоколад горький — 30 г.

Приготовить бисквитное тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать растительным маслом. Выложить готовое тесто на противень, разровнять лопаточкой. Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки и остудить в течение 4-5 часов.

Приготовить крем. Шоколад растопить на водяной бане, добавить 3 столовые ложки сливок, перемешать. Остудить до комнатной температуры. Сливки комнатной температуры взбить до устойчивой пены, добавить сахарную пудру и растопленный шоколад, перемешать до однородной массы. Готовый крем немного охладить в холодильнике в течение 30-40 минут.

Для пропитки коржей приготовить миндальный сироп. Для чего концентрированный миндальный сироп развести с кипячёной водой, довести до кипения и охладить.

Сборка торта. Бисквит нарезать на полоски шириной 6-7 см и длиной 30 см, срезав неровные края. У меня получилось 3 коржа. Коржи пропитать миндальным сиропом, промазать кремом с одной стороны. Один корж скатать в рулет кремом внутрь, поставить его вертикально. Обернуть рулет следующим подготовленным коржом, затем обернуть третьим подготовленным коржом. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Обсыпать торт натёртым шоколадом и украсить розочками из крема с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки.

Бисквитный тортик получился небольшим – всего 1, 3 кг.
tort-biskvit (470x357, 54Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 100 ... 78 77 [76] 75 74 ..
.. 1 Календарь