-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


Чешские огурцы

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чешские огурцы

Ещё один вариант очень вкусных огурцов

 

 

В чистые банки положить «букет», чеснок, душистый перец и перец горошком, уложить огурцы. 
 
Маринад: 3,6 л воды поставить греться, когда станет теплой добавить 600 гр. сахара и 150 гр. соли, растворить, после закипания выключить и добавить 1л200мл уксуса 9%. Маринада хватает ориентировочно на 9-10 литровых банок с плотно уложенными огурцами. 
 
Маринадом залить банки и накрыть металлическими крышками. Стерилизовать до появления пузырьков. Как только огурцы поменяют цвет – закатать. 

http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/4853.html

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  заготовка

Метки:  

Астраханские зеленые помидоры

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Астраханские зеленые помидоры

Это очень хороший рецепт маринования зелёных помидор . Много раз опробован и мной и многими другими

 

 

   

Читать далее...
Рубрики:  заготовка

Метки:  

5 рецептов домашнего лимонада.

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов домашнего лимонада.


 
5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты:
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки) 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
Сахар — 2 кг
Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.


Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты:
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
Вода - 2 стакана
Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.


Черничный лимонад

Ингредиенты:
Лимон – 6 шт.
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Черника - 1/2 стакана
Лед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.


Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (для сока) - 2 шт.
Яйцо (белки) - 2 шт.
Газированная вода - 1 стакан
Лед
Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.


Индийский лимонад

Ингредиенты:
Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
Кленовый сироп – 1/3 стакана
Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
Вода – 8 стаканов
Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.


~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  напитки

Метки:  

Бисквитный торт «Оранж»без муки!

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Оранж»без муки!

Бисквитный торт «Оранж»

Очень и очень воздушный торт. Не смотря на мои сложности в отношении с бисквитными тортами, этот удался с первого раза. Думаю, станет моим «коронным номером».
Рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

ВМЕСТО БОТАКСА - КРАХМАЛ... рецепт замечательной маски...

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВМЕСТО БОТАКСА - КРАХМАЛ... рецепт замечательной маски...

Натуральная маска от морщин

Для зрелой кожи с проявляющимися морщинками и признаками усталости замечательно подойдет натуральная маска от морщин, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому ботоксу.

Маска готовится на основе картофельного крахмала (1 стол. л.), который растворяется в половине стакана воды и вливается в емкость, куда затем добавляется пол литра кипятка. Смесь варят до загустения. Затем туда добавляется пять столовых ложек свежевыжатого сока морковки и 1 стол. ложку сметаны. Маска тщательно размешивается и наносится тонким слоем на лицо минут на 20-25.

После этого ее нужно смыть теплой водой и нанести на кожу лица  крем, который вам подходит.

Оставшуюся смесь можно использовать еще в течение трех дней, но при этом сохранять  в холодильнике.

Эта маска замечательно устраняет мелкие морщины и складочки, увлажняет кожу и вообще действует почти как пресловутый ботокс. Для более  эффективного результата, маску надо делать три дня подряд.

Так же не стоит забывать, что начинать надо с устранения причины преждевременного  старения , для этого не обязательно усиленно бегать по врачам, а для начала хотя бы делать несложную, но весьма эффективную гимнастику, например вот ЭТИ несколько упражнений, которые подходят для людей абсолютно любого возраста.

http://zdorovyjsayt.ru/

Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Рецепт десерта "разбитое стекло"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт десерта "разбитое стекло"


0 (604x403, 73Kb)


Ингредиенты:
Желе (разных цветов) - 4 шт
Молоко сгущённое - 1 банка
Желатин - 2 пачки

Приготовление:
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  десерт

Метки:  

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад!

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ: домашний лимонад!

 

Лето наступает и домашний лимонад – самый актуальный напиток!
Приготовьте его дома для себя одной или для всей семьи – это легко, вкусно и полезно!

 

4 правила хорошего домашнего лимонада: 

Читать далее...
Рубрики:  напитки

Метки:  

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер класс с фото. Эластичная сахарная мастика для украшения тортов

Эластичная сахарная мастика для украшения тортов, выполненная по этому рецепту, используется для покрытия основания тортов из бисквитов круглой или прямоугольной формы. 

 

 (640x632, 54Kb)

МК далее......
Рубрики:  выпечка

Метки:  

150 способов сжечь калории

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

150 способов сжечь калории

Желаете похудеть быстрее? Тогда выбирайте энергоемкую деятельность в течение дня, и результат вас порадует уже через неделю!

Таблица расхода калорий - Сохраните себе! >>>

Рубрики:  диета

Метки:  

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

разделители

 

 

Слоеные сладости: 6 видов с разными начинками

 

 


сладости (700x525, 164Kb)
Сегодня решила немного поиграть со слоеным тестом. Включила немного фантазии, немного подглядела у опытных хозяюшек, и вот что у меня получилось — восторг моих мальчиков и сладости, которые не купишь в магазине.

Времени на то, чтобы сделать домашнее слоеное тесто, у меня сегодня катастрофически не хватало, поэтому выручило меня готовое замороженное тесто, которое часто меня выручало в подобные моменты: удобно, быстро и вкусно.

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Зимний салат из баклажан

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из баклажан

Очень вкусный салат из баклажан . Уходит в лёт.

Читать далее...
Рубрики:  заготовка

Метки:  

Котлеты из картофельного пюре

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из картофельного пюре

 У меня очень часто остается картофельное пюре,так как я его готовлю всегда больше ,что бы на следующий день из него приготовить какое то вкусное блюдо.Сейчас мне на глаза попался этот рецепт и я решила приготовить.Получилось очень вкусно,советую и Вам попробовать.

1337758276_DSCF5843 (700x394, 100Kb)
 
И так берем
 
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

Голубец-рулет с пекинской капустой

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубец-рулет с пекинской капустой


Такой голубец можно приготовить с обычной капустой,а лучше с обычной молодой ,но я сегодня решила приготовить его с пекинской....Разбирать на листья ее совсем просто,готовится она быстро,так что с ней нет никаких проблем.Пропорции не даю,т.к. каждая хозяйка сама разберется сколько надо фарша на определенное количество капустных листьев,а если даже фарш останется,то из него можно налепить вкусных тефтелек или просто котлеток....Итак,нам понадобится все,как на обычные голубцы....

капуста
фарш ( у меня сегодня куриный,но можно любой)
рис (вареный)
лук
морковь
сельдерей,порей - по желанию
помидоры ( у меня сегодня черри)
укроп или другая зелень по вкусу
томатная паста или кетчуп ( кому, как больше нравится)
соль,перец,любимые приправки
чеснок ( я сегодня использовала сухой)
сметана
майонез
растительное масло



Рубрики:  блюдо из мясо

Метки:  

Kурабие бакинское

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kурабие бакинское

Kурабие бакинское
слова и фото
Гюля
ссылка
http://forum.good-cook.ru/topic2241s90.html#entry213052

На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки" - 2

Сегодня я предоставлю вам рецепт старого
азербайджанского печенья - Курабие.
Курабие было распространено больше среди жителей Баку.
Поэтому его называют курабие бакинское.
Его моя бабушка пекла на Новруз, но те,
которые можно было найти в "комсомольском магазине"
на Торговой (главная прогулочная улица г.Баку),
всегда мне казался вкуснее. Повзрослев, поумнев я поняла,
что ничто не уступит бабушкиным курабие.

Итак, вам понадобятся (я приведу пол-порции, т.к.
их получается много и я всегда делаю пол-порции):

Сливочное масло (не советую с маргарином, вкус не тот) - 175 гр
Сахарнаха пудра - 80 гр
Мука - 300 гр
яичный белок - половина 1 яйца (около 20 гр получается).

Масло взбейте как следует с сахарной пудрой до однородной массы,
затем добавьте белок и тщательно взбейте.
В конце просейте муку в массу и продолжайте взбивать до тех пор,
как не получится однородная, приятная на ощупь масса.
Она мне почему-то напоминает пластелин,
который долго держала в руках. smile.gif


Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие - 2
На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки".
(у меня из это порции получилось 35 ромашек).
В середину ромашек положите повидло (я кладу варенье,
ну нету у нас тут повидла!). Положите цвета потемнее,
чтобы ярко вырисовывались.
Можно и желтого цвета - абрикосовое варенье.
У меня было варенье густое, немецкое и при всем
к тому же и вишневое (обожаю вешневое варенье).


На протвень, устланный бумагой, выдавите "ромашки"

Разогрейте духовку до 250 гр и положите печенья
в духовку и пеките около 10 минут.
Печенья пеутся очень бысто, поэтому не сводите глаз с печки,
иначе у вас курабие сгорят.
Kурабие бакинское Сегодня я предоставлю вам рецепт старого азербайджанского печенья - Курабие

Рубрики:  выпечка

Метки:  

МК: средство для стирки и мытья посуды

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения _АПРЕЛЬСКАЯ_ШТУЧКА_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК: средство для стирки и мытья посуды

источник: http://forum.say7.info/topic15572.html
Этот рецепт мы нашли в инете у TAV-АННЫ ТИХОНОВОЙ В её блоге.

Ешё её можно найти на Аромати,


http://forum.aromarti.ru/showthread.php?p=373620

Все делают Это по-разному! У меня гель для стирки получается вот так!
Сначала - составляющие!

Берём

кальцинированную соду (стиральная сода) - 40гр
мыло Антипятин (любое хозйственное) -50гр
вода- 1 литр.

Я делала сразу на 4 литра воды. И добавляла ЭМ лимона ( а это необязательно, на ваш вкус) Количество соды и мыла умножим на 4 (4-это количество литров в данной порции)



113753 (245x184, 17Kb)
ДАЛЕЕ
Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Пончики ГОСТ

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики ГОСТ


 
  
Пончики ГОСТ 
 слова и фото Lunetta
ссылка http://forum.say7.info/topic38232.html

Фото

Увидела у Люды mariana_aga рецепт ГОСТовских пончиков, и подумала: "Маша, это они! Те самые, что я разыскиваю много лет!" Чутьё меня не обмануло Wink good2

Идеальный пончик, какой ОН?
С тонкой хрустящей корочкой. Мякиш крупно-ноздрявый, слегка влажный и солоноватый!

Вот за ЭТИМ идеалом я гонялась не один год.
Столько рецептов перепробовано было! Вкусно, но не ОНо.
И вот, чудо свершилось! Я нашла, свой идеальный пончик Smile Теперь только ОН!

Поскольку пончики невозможно вкусные, делать надо сразу двойную порцию!
Слова автора (и мои комментарии в скобках)

265 г муки первого сорта (530гр для двойной нормы)
8 г дрожжей прессованных (16 гр)
2.5 г соли (5 гр)
30 г сахара (60 гр)

190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено155 г воды 310 гр )
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина (30 гр Слив. масло)
Пудра для посыпки.
Приготовить безопарное тесто слабой консистенции (очень прошу! не поддайтесь искушению подсыпать еще чуточку муки!!! Потеряете воздушность и пористость пончика!!!), которому дать выбродить 4 часа обминая его 1-3 раза в процессе брожения.

Рабочую поверхность смазать растительным маслом и выложить на неё тесто, которое нужно закатать в жгут и порционировать на кусочки массой 50 г (я делала с грецкий орех - это 30 гр) и закатать кусочки в шарики накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут! За 10 минут до конца расстойки я ставлю казанок на средний огонь прокаливать масло. Перед отправкой во фритюр я делаю кольца, но не все, а столько, сколько войдет в казанок(бесшовное кольцо я делаю с помощью палочки китайской: для этого беру шарик после расстойки, протыкаю палочкой насквозь и если у вас получится крутите,как связку ключей или можно надеть на указательный палец, просунуть в дырочку еще один указательный палец, как бы на встречу и крутите их по кругу одновременно растягивая). Обжарить пончики во фритюре с температурой 355-375F (я жарю на среднем огне). Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином.
Где-то у Людмилы прочитала, что не стоит пользоваться при формовке мукой т.к. при жарении мука обугливается! Пользоваться только маслом!
С тестом работать очень удобно!
Теперь дефиле и как это было (рабочие моменты) Wink

Фото

Фото

Фото

Фото

вот такой маленький пончик за считанные секунды становится очень пухлым
Фото

Фото

Всё той же китайской палочкой я переворачиваю пончики - удобно!!
Фото

И немного подсушиваю!



~Ангелика~
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Булочки Дуэт

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки Дуэт


 

Булочки "Дуэт" 
слова и фото  Аннушка
ссылка
http://forum.say7.info/topic15497.html



Дорогие девочки и мальчики, предлагаю вам рецепт очень вкусных булочек,. делаются они очень просто и получаются мягкие и приятные. nyam2

Нам понадобится для опары:
200 гр. муки
250 гр. чуть тёплого молока
20 гр. свежих дрожжей или 8 гр. сухих

Для теста
Опара
300 гр. муки
2 яйца
60 гр. очень мягкого сл. масла
100 гр. сахара ( если вы любите послаще, то добавьте побольше сахара)
1 пачку ванильного сахара
8. гр. соли

Дополнительно для тёмного теста:
2 ст. ложки какао
2 ст. ложки воды

Для смазки:
1желток
1-2 ст. ложки молока


Для опары растворить дрожжи в молоке, добавить муку, перемешать, накрыть и оставить на 30 минут .

Через 30 минут яйца перемешать с сахаром, ванилином и солью. К муке добавить опару, мягкое масло, размешанные яйца и замесить мягкое, эластичное тесто, по необходимости добавить ещё немного муки. Тесто по началу немножко липкое но после расстойки оно вообще не липнет к рукам. Готовое тесто разделить на 2 части, одна часть может быть немножко больше. Большую часть убрать в сторону, а к меньшей части добавить какао и воду и хорошо вымесить.


Получится вот такие 2 теста.
Тесто положить в чашки, накрыть и поставить на час подыматься, объём должен увеличится в 2 раза.


Как тесто подымется надо разделить каждую часть на 12 кусочков и накатать с них шарики.


Светлый кусочек раздавить рукой в лепёшку
На середину лепёшки положить кусочек тёмного теста




и защемить края

Разложить булочки швом в низ на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть их и поставить в тёплое место подходить, примерно на 30-60 минут.

Как булочки подойдут, смазать их желтком который нам надо взбить с молоком. Сделать на булочках разрезы, чтобы тёмное тесто было видно. Выпекать в заранее разогретой духовке на 210°, примерно 20-25 минут, до золотистого цвета.

Остудить на решётке.



Готово. Очень вкусно с маслом и чаем или просто так запивая молоком.
Приятного аппетита!!! Romashki Romashki

 
~АНГЕЛИКА~
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Кекс на лимонаде

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс на лимонаде



Давно нашла в интернете рецептик этого кекса,но руки до него никак не доходили...Сегодня решила испечь маленький кексик,поэтому взяла половину нормы продуктов.Кекс получился очень приятный,не очень сладкий.Цукатов и изюма у меня не было ,поэтому взяла по горсточке вяленой вишни и шоколадных палочек( посыпка для торта).
4 - яйца
150 мл - растительного масла
150 мл - лимонада
150 г - сахара
щепотка соли
2,5 ст.- муки
1 ч.л. (с горочкой) -разрыхлителя
горстка изюма и цукатов ( вяленая вишня и шоколадная посыпка)
растительное масло для выпекания( не использовала,т.к. пекла в силиконовой форме)



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ликер "Славгород"

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения МногодетнаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер "Славгород"

 2 стакана любых ягод: вишни, смородины или клубники, 2 стакана сахара, 2 стакана воды, 2 стакана водки.

2 стакана воды и 2 стакана сахара вскипятить, бросить в горячий сироп вишню, пусть покипит 2 минуты, чтоб настоялся цвет сиропа.

Потом снять с огня, дать немного остыть.

Залить водкой, закрыть и оставить на 2 месяца. Через 2 месяца процедить и можно пить.

Рубрики:  напитки

Метки:  

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

Суббота, 26 Мая 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик без масла (из маминой тетрадки)

 
 
 

Медовик без масла
(из маминой тетрадки)

слова и фотоAliy
ссылка http://forum.say7.info/topic39789.html
Фото


Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц

Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой)
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( опять цитата - я думаю пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

  Как я готовила тесто:

Яйца и сахар положила в глубокую чашку


И хорошенечко взбила миксером


Вот так получилось


Добавила 2 ч.л. соды (без горки)


И сразу добавила мед


Снова хорошо взбила миксером


Орехи я бы перекрутила, если бы была НОРМАЛЬНАЯ мясорубка, а не то китайское ЧУДО, которое стоит у меня (просто удивительно, но в Египте нет ручных мясорубок! Я не встречала...(китайское ЧУДО не в счет).
Свою бандуру под названием "кухонный комбайн" я тоже не хотела доставать только из-за того, чтобы перемолоть в блендере горсточку орехов, поэтому я старинным способом размельчила орехи скалкой. Получилось, примерно, 1 стакан.


Добавила все сразу в тесто


И снова перемешала миксером (на низкой скорости)


Просеяла муку (муку сразу всю не высыпала, сыпала по-немногу, мешала миксером, и когда консистенция меня устроила, на этом и остановилась. Ушло 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое. В холоде я его не держала...


Форму решила взять прямоугольную.
Смазала ее раст. маслом, а дно застелила бумагой и тоже смазала раст. маслом


Вылила 1/4 часть теста (хотя "вылила" это не точно сказано, литься как раз таки оно и не хотело, точнее сказать "выложила")


Разровняла (я хотела чтобы коржи получились не слишком высокими, чтобы они могли хорошо пропитаться кремом, поэтому я взяла такую большую форму)


Выпекала в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета


Коржи из формы выходили без проблем, бумага отходила отлично


Таким образом я выпекла 4 коржа


Крем я делала чуть-чуть по-другому, т.к. мы не любим сметанный крем, и чтобы убрать сметанную кислинку, взяла пополам сметаны и сливок (35%) + сахарная пудра (по вкусу) и все взбила миксером до загустения


Коржи я немного обрезала с краев


Каждый корж густо обмазала кремом


Бока тоже обмазала


Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока


Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)


Тортик получился высокий


Оставила я его на ночь на столе пропитываться


А утром разрезала (кстати, день был на удивление солнечным, а небо голубым).
Не знаю, Анечка, похож он на тот тортик, который готовила твоя мама, у меня он получился вот такой: высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название, аромат на всю квартиру стоит), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!


Спасибо, тебе, Анечка, от нас за рецепт вкусного медовичка. Нам всем тортик понравился. Обязательно буду делать его еще не раз!


Приятного чаепития! 
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 100 ... 72 71 [70] 69 68 ..
.. 1 Календарь