-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


Новые рецепты

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натуська-Татуська [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые рецепты))

Вчерашний праздник сподвиг на воплощение в жизнь два новых блюда, коими я с вами и поделюсь.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ - РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША
Уж с чем их только не крутили, рулеты эти, казалось бы, все, начинки кончились! Ан нет, не тут-то было!)))
Заинтригованы?
Тогда читаем дальше
Рубрики:  Салаты.закуски

Метки:  

Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария».

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»

 

 

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». 
А. Дюма
1
Салаты. Винегреты 
Закуски 
Бутерброды 
Масленица — традиции, блины и др. 
Пиццы, 13 видов теста для пиццы 
Блюда из молочных продуктов и яиц 
Кефирная кулинария 
Домашние конфеты 
Питание беременных и кормящих 
Детское питание по возрастам 
Детский праздник 
Детское лечебное питание 
Любимые детские блюда 
Диетическое питание 
Традиционная русская кухня 
Украинская кухня 
Домашнее виноделие 
Кулинарные глоссарии
 
Салаты разные
           
Три знаменитых салата
— истории и рецепты

       Винегреты

БУТЕРБРОДЫ  
Ежедневные и праздничные   

Простые оригинальные бутерброды

Масленица
Русские блины

Пиццы

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия «Большая Домашняя Кулинария»

 

3
Праздничные блюда. Украшение блюд
Банкеты. Фуршеты. Домашние праздники
Блюда в горшочках 
Классические блюда народов мира 
Кремлевская кухня 
Блюда на скорую руку 
Блюда во фритюре 
Грибная кулинария 
Картофельная кулинария 
Консервирование, заготовки 
Целебные фрукты и ягоды 
Русская православная кухня 
Мусульманская кухня 
Татарская кухня 
Исторические кухни 
А.Дюма - История застолья 
Национальные кухни 
Кухня туриста, питание в походе
 
Праздничный стол 

Банкетные блюда 
Торжественные приемы, свадьбы

Фуршетные блюда 
Фуршеты в последнее время становятся все более популярными

Праздничные блюда

Домашние
МЕНЮ
праздничного стола 

Возможность комбинировать
из 700 вкусных блюд

Блюда в горшочках

  
Легко готовятся
Очень эффектно смотрятся на столе

Классические блюда
народов мира

Рецепты
кремлёвской кухни
Жизнь стала краше, жизнь стала веселей!
В постоянных трудах и заботах о народе кремлёвские специалисты создают всё новые и новые гениальные рецепты. 
Счастливый российский народ, привычный к исходящим из кремлевской кухни шедеврам, с восторгом принимает все очередные мудрые изобретения лидеров национального кашеварения.

Блюда
на скорую руку 

Гостевые и ежедневные

Блюда во фритюре 
Быстрая ежедневная и праздничная кухня


Грибная кулинария


Картофельная кулинария

Рецепт острого рыбного ХЕ

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Kcanochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт острого рыбного ХЕ

Очень люблю корейские блюда, готовлю их сама редко, но рецепты собираю. Завтра приготовлю, уже рыбку купила... zefira.net/recept-ostrogo-rybnogo-xe/

Серия сообщений "рыба, морепродукты":
Часть 1 - Салаты с тунцом
Часть 2 - Маринованная рыба
Часть 3 - Салат с печенью трески
Часть 4 - Рецепт острого рыбного ХЕ
Часть 5 - Ещё один рецепт рыбы ХЕ
Часть 6 - Засол рыбы. Приготовление малосольной семги, форели
...
Часть 10 - Верность традициям- сельдь
Часть 11 - Рыба в овсяных хлопьях с горчичным соусом
Часть 12 - Котлеты рыбные.

Серия сообщений "маринад, консервирование":
Часть 1 - Мгновенно маринованные перцы
Часть 2 - Рецепт острого рыбного ХЕ
Часть 3 - Ещё один рецепт рыбы ХЕ
Часть 4 - Квашенная капуста- быстро
...
Часть 7 - Баклажаны острые
Часть 8 - Салат из фасоли на зиму
Часть 9 - Быстро маринованные баклажаны .
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ОГРОМНЫЙ ресурс нужных ссылок. Очень пригодится.

Среда, 16 Мая 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения jokerjoe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГРОМНЫЙ ресурс нужных ссылок. Очень пригодится.

http://supercook.ru/images0/sc-150.gif

"Открылась бездна, блюд полна..."    ( М. В. Ломоносов)

«Хорошая кухня — это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А. Дюма

 
Чтобы всегда иметь под рукой прямой доступ к самой широкой полезной информации,
сохраните эту страницу на Рабочем Столе своего компьютера.

Энциклопедия
«Большая Домашняя Кулинария»
Каждая страница Русского Ресурса содержит богатую подборку сведений и рецептов.
Каждый раздел эквивалентен полноценной книге.
Полное содержание Ресурса и множество необходимых россиянам ссылок доступны с Главной страницы.

Кухни народов мира
Русская кухня
Особые кулинарии

Рецепты самых вкусных и удобных в приготовлении
блюд всей мировой кулинарии.
Подробное изложение для начинающих и опытных.

Cпециальные разделы:  УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД   КАРВИНГ   Для начинающих Детское питание   Консервирование и заготовки   Блюда на скорую руку  и мн. др.

НЕОБХОДИМЫЕ СПРАВОЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Гарниры и блюда из овощей

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарниры и блюда из овощей

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
овощи

Метки:  

Оригинальные овощные блюда и гарниры кухонь разных народов

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные овощные блюда и гарниры кухонь разных народов

 
 
Читать далее...
Рубрики:  овощи

Метки:  

РЫБНАЯ КУХНЯ

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНАЯ КУХНЯ

 (кухня рыбака)

Блюда из речной и морской рыбы
и морепродуктов

Читать далее...
Рубрики:  Блюда из рыбы

Метки:  

Гарниры

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tamari [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарниры

 

http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/bg/sign-new.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(202, 84, 84); color: rgb(187, 155, 109); overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; zoom: 1; background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat repeat; ">

http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/dcr/new-sign.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; position: static; top: 0px; left: 0px; font: normal normal normal 1.375em/normal Georgia, Times, 'Times New Roman', serif; color: rgb(255, 255, 255); z-index: 1; text-shadow: rgb(174, 89, 93) 0px -1px 0px; font-size: 1.688em; font-family: arial, tahoma, verdana, sans-serif; background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> Рецепты

http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/bg/sign-new.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(202, 84, 84); background-position: 100% 0px; background-repeat: no-repeat repeat; ">
http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meals/images/meals/bg/stripes.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; border-left-style: solid; border-left-color: rgb(202, 84, 84); background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat repeat; ">
http://www.meals.ru/sites/www.meals.ru/themes/meal...-half-holes-other_articles.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; background-position: 0px 0px; background-repeat: repeat no-repeat; ">
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Банк рецептов

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Anuto4ka_P [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банк рецептов

Банк рецептов





Банк рецептов


Рецепты - Полезные советы - Фотоальбом



банк рецептов
Кулинарные рецепты




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Принципы питания при сахарном диабете

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Декабрист [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Принципы питания при сахарном диабете

Принципы питания при сахарном диабете
Диета должна быть физиологически грамотной:
• количество энергии в пище должно равняться потерям энергии больного
• сбалансированное поступление белков, жиров, углеводов
• прием пищи в течение дня — 5-6 раз
Расчёт питания проводится в хлебных единицах. Одна хлебная единица приравнивается к 12 г глюкозы. В сутки поступает 18-24 хлебных единицы в организм, которые распределяются по времени поступления так: завтрак 9-10 ед., обед 6-7 ед., второй завтрак и полдник по 1-2 ед., ужин 3-4 ед.
Для больных диабетом с избыточным весом, чтобы усилить чувство насыщения, нужно включать в диету свежую и квашеную капусту, салат, шпинат, зелёный горошек, огурцы, помидоры. Для улучшения функции печени, которая значительно страдает при диабете, нужно вводить в диету творог, сою, овсянку, а также ограничить приём мясных и рыбных бульонов и жареных блюд.
Диета от диабета
Имеется несколько вариантов диет для больных сахарным диабетом, но практически в домашних условиях можно пользоваться одной (диета №9), которую можно легко приспособить к лечению любого больного, исключая или добавляя отдельные блюда или продукты.
В диету разрешается включать:
• хлеб и хлебобулочные изделия — преимущественно черный хлеб (200-350 г в день, по указанию врача);
• супы на овощном отваре, на слабом мясном и рыбном бульоне с небольшим количеством овощей (1-2 раза в неделю);
• блюда из мяса и птицы (говядина, телятина, нежирная свинина, индейка, кролик в отварном или заливном виде);
• блюда из рыбы, преимущественно нежирной (судак, треска, щука, навага, сазан и др. в отварном или заливном виде), рыбу можно заменить мясом в соотношении 1,5:1;
• блюда и гарниры из овощей (лиственная зелень, капуста белокачанная, цветная, салат, брюква, редис, огурцы, кабачки, картофель, свекла, морковь в вареном, сыром и печеном виде);
• блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий (в ограниченном количестве, изредка, уменьшая при этом количество хлеба в рационе);
• блюда из яиц (не более 2 штук в день в виде омлета или всмятку, а также для добавления в другие блюда);
• сладкие блюда, сахар, фрукты и ягоды (сахар по разрешению врача), кислые и кисло-сладкие сорта фруктов и ягод (яблоки антоновские, лимоны, апельсины, красная смородина, клюква и другие до 200 г в день в сыром виде, в виде компотов на ксилите или сорбите). По разрешению врача можно использовать сладкие блюда и специально приготовленные диабетические изделия;
• молоко, молочные продукты и блюда из них. Молоко — по разрешению врача, кефир, простокваша (всего 1-2 стакана в день), творог (50-200 г в день) в натуральном виде или в виде творожников, сырников и пудингов;
• соусы и пряности, неострые соусы на овощном отваре с уксусом, томатным пюре, кореньями, а также молочные;
• закуски, салаты, винегреты, заливная нежирная рыба (100 г);
• напитки: чай с молоком, кофе некрепкий, томатный сок, фруктово-ягодные соки (всего жидкости вместе с супом до 5 стаканов в день);
• жиры: сливочное масло, растительное масло (всего 40 г в день в свободном виде и для приготовления пищи).
Пища больного диабетом должна быть богата витаминами, поэтому полезно вводить в рацион витаминоносители: дрожжи пекарные, пивные, отвар шиповника.
Запрещено употреблять в пищу: конфеты, шоколад, кондитерские изделия, сдобу, варенье, мёд, мороженое и другие сладости; острые, пряные, солёные и копчёные закуски и блюда; бараний и свиной жир; перец, горчица; алкогольные напитки; виноград, бананы, изюм; сахар допускается лишь в небольших количествах по разрешению врача.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

200 блюд для сжигания жира

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Эшт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

200 блюд для сжигания жира

2920236_2216290 (140x214, 11Kb)

Здесь собраны рецепты низкокалорийных блюд для худеющих: салаты и закуски, первые и вторые блюда, гарниры и десерты Основные составляющие - именно те заветные продукты, которые способствуют здоровому снижению веса. Попробуйте - и очень скоро вы бедете любоваться результатом в зеркале! 
 

Рубрики:  диета

Метки:  

Гарниры разные-ссылки

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Гали-28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гарниры разные-ссылки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

23 правила "Есть или не есть"!

Среда, 16 Мая 2012 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия_Александровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 правила "Есть или не есть"!

23 правила "Есть или не есть"!

Спаси, сохрани меня Боже от булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже, от пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки, ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой, и блинчикам крикну я - Нет!
Пусть буду я лучше овечкой и буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник, чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник на злую диету мне сесть!

Возможно многие из нас давно уже питались бы правильно, если бы в куче информации, нашли это "правильно"!
Вот некоторые из основных советов врача-диетолога, которые помогут избавиться от половины ответов на вопрос: "Есть или не есть":

1. Чем белее хлеб, тем вреднее! С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду.Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок и сахара К тому же, переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.

3. Не ешь то, что не признала бы съедобным твоя бабушка. Пищевая промышленность не стоит на месте — в результате полки наших магазинов забиты тем, в чём наши предки даже не узнали бы продуктов питания. Нам нравится, а вот нашему телу — отнюдь.

Дело в том, что человек инстинктивно ищет в пище больше сахара, жира и соли, и производители идут ему навстречу, чтоб опустошить его кошелёк. Но с точки зрения эволюции, такая пища для нас совершенно противоестественна, так что чем больше над продуктом поработали современные научные умы, тем он в конечном итоге вреднее.

4. То, что выросло в огороде, полезнее того, что сделали на заводе. С этим вряд ли кто-то будет спорить.

5. Еда утоляет голод, а не скуку. Как ни странно, для многих из нас приём пищи зачастую призван отнюдь не успокоить чувство голода. Мы едим от скуки, чтобы провести время, чтобы успокоить нервы и, даже, чтобы наградить себя за что-либо. В итоге, отношение к еде как к средству поощрения привело к возведению сладкого и жирного чуть ли не в культ; а «заедание» стрессов и скуки - обычное дело для современного человека.

6. Пища должна быть цветной. Постарайтесь наполнить свою тарелку продуктами хотя бы 4 разных (лучше — ярких) цветов, и поймёте, как это на самом деле полезно. Во-первых, самыми яркими ЕСТЕСТВЕННЫМИ (!) оттенками обладают свежие овощи и фрукты (тогда как мясо, гарниры и хлеб этим похвастаться не могут), а во-вторых, психологи говорят, что «разноцветие» в тарелке помогает утолять чувство голода только при одном взгляде на еду. К тому же, потребление овощей разного цвета гарантирует вам равномерное поступление всех необходимых полезных веществ и защитит от максимального количества болячек.

7. Устал читать состав продукта? Не ешь! Чем больше ингредиентов входит в состав продукта, тем большей обработке, скорее всего, подверглось изначальное сырьё. А значит, там полно консервантов, подсластителей, загустителей, ароматизаторов и прочих искусственных (ненужных организму) веществ.

8. Увидел «страшные» слова? Не бери! Диглицериды, целлюлоза, ксантановая камедь... Вы что, кладёте подобное в свои домашние блюда? А раз нет, не стоит позволять хитроумным производителям подбрасывать все эти незнакомые компоненты в вашу еду. Пищевики-то стремятся продлить срок жизни своей продукции и сделать её внешние качества более привлекательными для потребителя, а ваша задача — выбрать то, что не будет лежать в желудке мёртвым грузом и даст вам максимум питательных веществ. Конечно, пищевые добавки были одобрены всяческими контрольными органами и, вроде бы, не наносят вреда здоровью, но, с другой стороны, наши предки тысячи лет в глаза не видели никакой ксантановой камеди — и были вполне счастливы. Зачем же идти поперёк многовековых привычек человеческой натуры и на поводу у рекламных трюков?

9. Покупай то, что «запрятали» Большинство супермаркетов организуют торговый зал таким образом, что обработанные (замороженные, «обогащённые», быстрорастворимые и т.п.) продукты выложены на центральных прилавках, а свежее и натуральное спрятано по стенкам и углам.

10. Ешь то, что «поели» бактерии. Включите в свой рацион продукты, которые уже были частично переработаны пищеварительной системой грибков и бактерий. Например, кефир, йогурт, сыр или соевый соус — то есть всё то, что требует закваски или брожения.

11. Не всё жирное вредно! Пережаренные пирожки и чипсы — это одно, а вот жирная рыба (макрель, сёмга, анчоусы) — совсем другое. Рыбий жир богат необходимыми кислотами, которые полезны для сердца, нервной системы и кровеносных сосудов.

12. Не ешь того, что не гниёт! Долгий срок хранения, как правило, свидетельствует о более высокой степени обработки, то есть по-настоящему питательная ценность продукта снижена до минимума. К тому же, в нём, скорее всего, полно консервантов и других химикатов; исключение оставляют продукты брожения (вина, например) и мёд, который может храниться и не портиться десятилетиями.

13. Не доверяй пометке «обезжиренный». Отсутствие жира в продукте отнюдь не говорит о его полезности. Быстрые углеводы точно так же способствуют лишнему весу, но, в отличие от жиров, ещё и не утоляют голод. Между тем, очень многие низкожировые или обезжиренные продукты достаточно сахаристы — те же сухие завтраки, творожки, мороженое и т.п. Такой искусственно обезжиренной едой трудно наесться, и в итоге общая калорийность вашего «диетического» блюда может быть даже выше его жирного аналога.

14. Не торопись! Мозгу требуется около 20 минут, чтобы понять, что вы наелись, и послать соответствующий сигнал желудку. Так что — как ни парадоксально — чем медленнее вы едите, тем быстрее наедаетесь.

15. Правило бульона. Мясной бульон — одно из самых нежелательных блюд на вашем столе. Как говорят врачи, в воду вывариваются все самые вредные вещества, содержащиеся в мясе, и одно из них — тяжёлый животный жир. Именно он способствует повышению уровня холестерина в крови, закупорке сосудов и последующим инфарктам. Зато овощной бульон — совсем другое дело. В нём остаются как раз многие питательные компоненты, которые уходят из овощей во время варки, поэтому этот супчик лучше не сливать.

16. Купи посуду поменьше. Как показало британское исследование при участии нескольких сотен добровольцев, просто сменив все домашние тарелки на меньшие в диаметре, люди начинают есть в среднем на 22% меньше.

17. Чти традиции Японская, французская, греческая, итальянская... Спорить о том, какая из национальных кухонь здоровее, можно долго — несомненным остаётся одно: любая традиционная кулинария гораздо более полезна, чем современная «общезападная», с сэндвичами, гамбургерами, жареными куриными крылышками и газировкой. А правильнее всего, утверждают врачи, есть те блюда и продукты, которые считаются национальными в вашей стране, в вашем регионе. Организм россиянина, например, исторически привык к свёкле и капусте, а вот какой-нибудь жирный сыр кажется ему противоестественным.

18. Никогда не ешь досыта. Опять же: наш мозг не сразу понимает, что желудок на самом деле полон. Положите вилку до того момента, как почувствуете, что в вас уже не лезет, и ощущение сытости придёт уже через 15-20 минут.

19. Не перекусывай на ходу. Почти все продукты, продающиеся в уличных палатках, полны концентратов, вредных жиров и бедны питательными веществами. Они годятся для того, чтобы просто «пожевать» и занять рот, но не смогут утолить голод.

20. Ищи компанию. Несколько исследований показали, что в одиночестве человек съедает больше, чем в компании. Когда вы обедаете с семьёй или, например, с коллегами, поглощение пищи перестаёт быть бездумным процессом набивания желудка и превращается в некий ритуал со своими правилами и ограничениями.

21. То, что называется одинаково на всех языках и наречиях, — не еда! Речь идёт о бигмаках и чипсах. Пицца и паста, например, — совсем другое дело, ведь для них у нас есть свои, вполне русскоязычные аналоги (макароны, вермишель, открытые пироги).

22. Пусть лакомство остаётся лакомством. Нет ничего дурного в том, чтобы побаловать себя сладостью или поджаренным мясом. В конце концов, жизнь была бы тускла и безрадостна, если бы состояла из одних ограничений. Но баловство должно оставаться баловством, и шоколадные пирожные лучше есть именно по особым случаям — на праздник, в выходной или на вечеринке. Иначе сладости станут привычной «жвачкой», уже не будут доставлять такого удовольствия, зато прибавят вам килограммов.

Кстати, некоторым людям редкие послабления в плане еды даже помогают вести здоровый образ жизни. Шоколадка или пирожок раз в два дня мотивируют на занятия фитнесом (чтобы сбросить набранные калории) и в то же время обеспечивают чувство удовлетворённости едой.

23. Иногда правила надо нарушать! Перегибать палку не стоит ни с одними правилами. Одержимость здоровым питанием отрицательно скажется на вашем психологическом состоянии, прибавит стрессов, а вместе с ними и проблем со здоровьем. В общем, во всём нужна мера, но, как говорил Оскар Уайльд, и в соблюдении меры — тоже.

Таша Савченкова © 2012
Рубрики:  диета

Метки:  

кулинария. таблица для быстрого составления меню

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonata_Lunnaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кулинария. таблица для быстрого составления меню

 

Таблица для быстрого выбора рецептов (пока ссылки на имеющиеся страницы - таблица находится в разработке):
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Диета для живота

Среда, 16 Мая 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina77777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета для живота

 

Диета для плоского живота

Все хотят иметь красивый и плоский животик. Данная диета приведет к тому, что ваш живот совершенно не будет отличаться от того стоите вы или сидите.

Читать далее...
Рубрики:  диета

Метки:  

Багеты, рецепт приготовления Автор: Сергей Самойлов

Среда, 16 Мая 2012 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения НезабудкаНезабудка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багеты, рецепт приготовления Автор: Сергей Самойлов |

НАШЛА ЗДЕСЬ :http://smashno.ru/vyipechka/retsept-prigotovleniya-bagetov

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Вчера первый раз делал багеты а-ля по-французски. Рецепт багетов взял здесь, спасибо Раисе Савковой, с удовольствием побродил по ее блогу.

Испек и убедился, что действительно, не боги обжигают горшки - в самой допотопной газовой духовке времен Советского Союза можно приготовить такие багеты, которым магазинные булочки и в подметки не годятся.

Хлеб, багеты, фото

И печь можно хоть каждый день: вечером поставил тесто - утром к завтраку испек (конечно, если завтрак не в 6 утра). Ну, я до утра терпеть не стал, постарался управиться к полуночи и продегустировать, что получилось. С другой стороны – если бы выпечка не удалась, никто бы не увидел моего «произведения», разве что бдительные соседи под окном третьего этажа…

Рецепт багетов, приготовление теста и выпечка

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сдобное тесто для булочек и пирогов

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное тесто для булочек и пирогов

Сдобное тесто для булочек и пирогов

Рецепт сдобного теста для булочек и пирогов.

0,5 л. молока
5 яиц
300-350 гр сахара
1 ст.ложка сметаны
1 стакан растительного масла
2 ст, л, дрожжей сухих
ванилин

Греешь молоко в микроволновке, чтобы было очень тёплое, отливаешь стакан и туда всыпать дрожжи, пока они подходят, берешь яйца, сахар, взбиваешь миксером, добавляешь сметану, масло, оставшееся молоко и ванилин, всыпать муку и взбиваешь до тех пор, пока справляется миксер, потом добавляешь закваску и ещё мешаешь, добавляя муку.У меня получается довольно густое(но если миксер не справляется, то руками) и я смазываю большую миску маслом и всё вываливаю туда, накрываю крышкой или плёнкой и в тёплое место, чтобы было быстрее, беру кастрюлю с небольшим кол-вом воды, нагреваю её и ставлю миску на неё, только не перегрей, должна быть немного горячая вода.Когда поднимется до верху, можно помесить немного и дать постоять ещё, а можно уже замешивать в миске с мукой до нужной густоты. Если у меня начинки ещё не готовы, я замесив тесто окончательно, оставляю его в миске, накрываю и оно может ещё подходить, но можно и разделывать, если всё готово.

Берёшь тесто, раскатываешь лепёшку размером чуть больше сковороды с бортиками, кладёшь её , выкладываешь начинку слоем не больше 1 см.Затем раскатываешь ещё один пласт, накрываешь, выравниваешь, края слепливаем и надавливанием ладони на края сковородки,обрезаешь лишние края теста, получается пирог с ровными краями, затем ножницами надрезаешь края, делая как-бы зубцы и один оставляешь, а другой загибаешь и уложишь на пирог.В общем зубья раздвигаешь вперёд и назад.

 

А еще можно сделать вот такую красоту:

 



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Торт "Бостон"

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения gipperkatushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Бостон".

JCju6a5W0Ug (550x413, 78Kb)

Ингредиенты: Тесто:
- 5 яиц
- 3/4 чашки муки
- 3/4 чашки сахара
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовых ложки молока
- 2 столовых ложки сливочного масла
Крем: - 3 желтка

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Чудо Рулет Бабушкина салфетка

Среда, 16 Мая 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо Рулет Бабушкина салфетка

Рецепт Рулет Бабушкина салфетка с фото



Фотографии пошагового приготовления рецепта

Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

Состав рецепта

Для теста:
Молоко - 250 г
Сахар - 40 г
Соль - 10 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 500 г
Дрожжи - 3 ч.л
Лимон (цедра) - 1 шт
Масло сливочное - 60 г
Для начинки:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 60 г
Корица - 4 ст.л
Для смазки:
Яйцо - 1 шт
Крахмал - 2 ст.л

 

Этот рулет можно делать с любой начинкой. В пошаговых фото я делала с корицей, а на основном фото у меня рулет с распаренным изюмом и молотыми грецкими орехами.


Способ приготовления блюда: как приготовить Рулет Бабушкина салфетка.

Молоко подогреть до теплого, растворить в нем сахар и соль.
Добавить яйца и взбить вилкой.
Добавить просеянную муку, сверху высыпать дрожжи.
Дрожжи хорошо перемешать с мукой и после этого замесить тесто.
Добавить цедру лимона. Хорошо перемешать.
Вмесить в тесто растопленное сливочное масло.
Если тесто липнет, то добавить еще немного муки.
Тесто должно отставать от рук и только немного липнуть.
Поставить миску с тесто в теплое место на час-полтора.
Когда тесто подойдет, выложить его на подпыленный крахмалом стол, раскатать в пласт, смазать его растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, смешанным с корицей.
Свернуть рулет, концы аккуратно защипнуть.
Ножницами разрезать рулет по окружности. Резать поперек, не доходя до края.
Получаются лепестки, которые нужно уложить следующим образом: два лепестка немного вытянуть и уложить боком снизу, третий лепесток также вытянуть, но поднять наверх.
И так пройтись по всей окружности рулета.
Верхние лепестки в центре можно соединить.
Оставить на расстойку в тёплом месте, сверху смазать взбитым яйцом.
Выпекать рулет 25-30 минут при температуре 180 градусов.



Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 100 ... 69 68 [67] 66 65 ..
.. 1 Календарь