-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 215 раз
Установили: 165 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
23:49 04.02.2011
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Как_похудеть_лентяйке СкАзОчНыЙ_мИр_КаРтИНоК samaya_news

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 2181
Комментариев: 52
Написано: 2326


Гадалка на каждый день.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гадалка на каждый день.

Гадать можно только один раз в день.Заходим в главное меню
и нажимаем СТАРТ, внимательно читаем и выбираем что вам ближе.
Немножко нужно подождать и гадалка, со своим хрустальным шаром,
вам всё скажет на сегодняшний день.


SvetlanaT
Рубрики:  Гороскопы, гадания

Метки:  

Рулет из китайской капусты с сыром и сладким перцем

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из китайской капусты с сыром и сладким перцем

 

Как салат , но оформлен оригинально

rulet kitaiskaya_kapusta_sir

Читать далее...
Рубрики:  Салаты.закуски

Пирожное "Приморское"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Приморское"

приморское пирожное пошаговый фото рецепт
Божественное наслажденье!

Рецепт
Рубрики:  выпечка

Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное рассыпчатое печенье "а-ля Курабье"

Простое в приготовлении, но очень вкусное печенье, тающее во рту!
5156_1000 (700x525, 151Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Нежные рыбные котлетки в панировке с кунжутом

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Olia4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные рыбные котлетки в панировке с кунжутом

1334118802_Izobrazhenie_541 (500x408, 116Kb)

Ингредиенты:

Филе рыбы (у меня окунь) 1 кг

2 крупные луковицы

Чеснок 3 зубчика

Горчица столовая 2 ч. ложки

Белый хлеб 1 кусок

Замороженное сливочное масло 50г

Яйцо 1 шт.

Соль, перец, молоко, свежий укроп, кукурузные панировочные сухари, кунжут, подсолнечное масло.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряничный торт (без выпечки)!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничный торт (без выпечки)!

x_d568e318 (550x368, 61Kb)

 

Пряничный торт (без выпечки)!
 
Ингредиенты:
 
Пряники шоколад. – 500 г
Сметана – 500 г
Сахарная пудра – 100 г
Банан – 2 шт
Грецкие орехи
                           
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

Праздничная подборка: КУЛИЧИ!!!

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная подборка: КУЛИЧИ!!!

Праздник Пасхи 2012года выпадает на 15 апреля. В предпасхальные дни душа каждого из нас наполняется весенним теплом, ждет какого-то чуда или праздника.

Хочется поставить букетик вербы перед Вербным воскресеньем, а уж в праздник Пасхи обязательно купить или испечь праздничный кулич, весь светящийся каким-то особым светом, и вокруг него разложить разноцветные яйца. Весь дом наполняется благодатным теплом, и кажется, что все невзгоды позади. Пусть же так и будет!


Прокручивайте внутри сам пост и Вы увидите массу интересных проверенных авторских рецептов!




Кулич на заварном тесте

Много лет у меня был свой проверенный рецепт кулича на Пасху. Но в прошлом году в интернете попался рецепт заварного кулича (источник, к сожалению, не сохранился). Решила попробовать и не разочаровалась. Результат превзошел все ожидания. Кулич получился нежным, пушистым, мягким, ароматным. И к тому же, долго не черствел. В этом году буду печь по этому же рецепту. Вот, может, еще кому пригодится.
читать рецепт











Кулич пасхальный на желтках

Это фирменный рецепт куличей от моей тёти Вали. Они на одних только желтках. Белки в эти куличи не используются совсем. Вкус бесподобный! Вообще, у неё, из всей нашей родни, всегда самые вкусные куличи, лёгкие, рыхлые, пушистые и жёлтенькие внутри.
читать рецепт











Кулич Патриарха Алексия II по рецепту монахинь Свято-Даниловского монастыря

Вот такой кулич я пеку у много лет. Моих куличей ждет вся моя родня без исключения... Ждать начинают прям с этой Пасхи, которая еще не закончилась...да еще так, чтобы каждый смог увезти хоть маленький куличик себе в семью, домой...Так что пеку я сразу много...
читать рецепт









Ромовый кулич

Делюсь вкусным рецептом куличей. Пекла к прошлой Пасхе, в подарок подругам. Очень были удачные, пушистые и мягенькие.
читать рецепт













Кулич пасхальный творожный

Люблю творожное тесто! Творожная выпечка - всегда особенно нежная!
читать рецепт


















Пасхальный кулич любимый

Каждый год на Пасху мы печем домашние куличи по одному и тому же рецепту. Никогда он нас не подводил. Но в этом году мы с дочерьми решили поэкспериментировать с другими рецептами, выуженными на просторах интернета. Облюбовали 4 варианта и испекли 4 вида куличей. В результате решили, что от добра добра не ищут, и свой старый рецепт мы будем использовать и впредь. Но поиски все же были не напрасными, один из вариантов нам понравился ОЧЕНЬ. Он ниже - "Молдавская пасха". А здесь хочу вам предложить свой старый проверенный рецепт.
читать рецепт











Молдавская пасха

В Молдавии эту пасху оформляют так: в центр круга крестом укладываются еще 2 косички, деля круг на 4 части и в эти 4 сегмента кладут творог. Но мы решили отступить от молдавских традиций и у нас получилось гнездо.
Яйца – готовые конфетки, но можно измельчить любое печенье, смешать с маслом, скатать яички и покрыть глазурью.
И еще в Молдавии делают из куличного теста рулеты с любыми начинками. Самые популярные: какао, смешанное с яйцами взбитыми с сахаром, орехи, творог и др. Тоже очень вкусно и немножко необычно. Попробуйте, вам тоже понравится.
читать рецепт







КУЛИЧ (любимый вариант)

Этот рецепт я «выстрадала» долгими опытами, путём проб и ошибок.
Дело в том, что мне не нравится, когда Кулич похож на хлеб, пусть, даже очень сдобный хлеб или на кекс типа « Кекс майский» из советских булочных в предпасхальные дни. Поэтому я подобрала себе такой вариант Кулича и пеку его уже лет так 6-7.
На «классику жанра» не претендую. Но для меня такой Кулич идеален по текстуре и вкусу. Буду рада, если кому-нибудь пригодится!
читать рецепт







Кулич пасхальный (небольшая порция)

Из этой порции теста выходит 3 небольших кулича. Формочками мне служат банки из-под чая, диаметр 10 см, высота 11 см. Раньше я пекла куличей в три раза больше, но количество едоков и аппетиты сократились, а домашних куличей хочется. Я решила уменьшить порцию, заодно, развенчав один из мифов, что этого делать нельзя и печь надо обязательно много. Можно печь, хоть один. Главное,запаситесь терпением. Дождитесь, пока тесто как следует поднимется. Это может занять достаточно много времени, но не стоит форсировать, просто займитесь другими делами. И тогда, куличи вознаградят вас за терпение, получатся пышными и лёгкими.
читать рецепт








КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Ну что сказать, мои пасхальные куличики вышли на славу, поэтому хочу этим рецептом поделиться с Вами. Рецепт совсем не сложный, обычные продукты для сдобного теста. По этому рецепту муки не много, тесто мягкое но к рукам не липнет, благодаря тому, что сливочное мягкое масло я добавляла небольшими частями при вымешивании. Все цветочки, которыми я украсила куличи, я сделала сама, использовала книги для декораций от Willton.
читать рецепт









Кулич с апельсиновой ноткой (Сладкий и очень вкусный)

Тесто поднималось в кастрюле, объемом 8 литров, изначально занимало 1/4 часть посуды, в итоге за 5 часов поднялось до краёв. У меня получилось 4 кулича средних размеров, на фотографии для примера поставила рядом литровую банку, чтобы было примерно понятно каких размеров формы.
Куличи очень хорошо поднялись, что один вытаскивая из духовки повредила сверху, по другому было не вытащить. Пекла как пробный вариант, чтобы к Пасхе потом не было казусов)) Поэтому глазурью не покрывала. Очень понравились куличики, такие как я люблю, не сухие внутри и сладкие, буду их печь к Пасхе
читать рецепт








Кулич для ленивых

Я уже который год ленюсь печь кулич на дрожжах... делаю вот такой творожный... расходиться на ура!!!! Уж лучше чем покупной!!!!
Если рассуждать логически, то кулич-это тот же самый кекс, только дрожжевой...Поэтому не очень уж большая замена...
Если вы уж очень ленивы.... то достаточно просто посыпать сахарной пудрой.... и не варить помадку, или использовать готовую покупную глазурь.
читать рецепт










Кулич Царский по Госту

Мне безумно понравились эти куличи, очень нежные, ароматные, структура теста рассыпчатая.
читать рецепт














Кулич «Царь пасхального застолья»

Рецепт кулича отработанный на курсах годами только, готовить строго по рецепту.
-Совет:- как проверить муку для выпечки кулича.
Возьмите горсть муки плотно сожмите и раскройте ладонь –
хорошая мука рассыпается без комков.
Мука должна быть сладковата на вкус.
читать рецепт









Кулич без дрожжей

Чесно говоря я оочень переживала так как пекла куличи впервые. Но я не разочарована. Получилось вкусно.
читать рецепт
















Сдобная коса "Пасхальная"

Заметили, что в рецепте нету яиц и масла? По вкусу выпечка очень напоминает пасхальные куличи, в частности знаменитую итальянскую пасхальную коломбу. Тесто легкое, воздушное, нежное по своей структуре. Моя сестра немного изменила температурный режим выпечки и время на расстойку теста. В оригинале тесту давали время на вторую расстойку всего только 20 минут, а это показалось мало. И температура выпечки рекомендовалась 180 градусов и 20 минут времени - тоже мало. Поэтому моя умелая сестричка сделала по-своему. По-моему очень даже удачно! Думаю, что рецепт вполне подойдеи и для куличей. Вкусного вам всем!!!
читать рецепт












Куличи - пасхальная выпечка с начинкой и без

Рецепт, которым я пользуюсь, сложился методом подбора не за один год. Слегка напоминает по вкусу те деревенские "паски". Я и сметану обычно беру для куличей деревенскую. Хотя сколько людей - столько и вкусов! Когда дети были маленькими, специально для них из пасхального теста делала пироги с разными сладкими начинками - творог с айвовым джемом, вишня с абрикосовым джемом и т.п.
читать рецепт










Творожный пирог на Пасху с вкуснейшим кремом

Очень вкусный, влажный- остановиться не возможно, пока не съешь 2-3 нормы!!!
Крем уже делала и на кулич, очень понравился- всем рекомендую!!!
читать рецепт











Кулич с шоколадным кремом

Пожалуй я нашла для себя рецепт кулича. Делюсь им с вами. Его не надо бить, не ставиться опара и чем-то напоминает итальянский кулич.
Всем (сыну и гостям) он очень понравился. Сын попросил печь именно такой теперь на Пасху.
читать рецепт










Кулич на сухом молоке

Очень вкусный кулич. Аромат такой, что устоять невозможно! У меня получилось 4 небольших кулича. Я в этом году очень удачно купила пасхальный набор для кулича. Там было 4 бумажные формы и декоративные вафельки. Очень удобно!
читать рецепт










Кулич пасхальный

По этому рецепту пекла моя мама. Скажу вам, тесто подходит фантастически - кулич поднялся более, чем в 3 раза... Тесто лёгкое, воздушное!
читать рецепт
Рубрики:  пасха

Красим яйца - 11 способов

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красим яйца - 11 способов

 


Наступил Чистый четверг - время уборки в доме, окрашивания пасхальных яиц и приготовления куличей. 

Читать далее...
Рубрики:  пасха

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры-однодневки Мечта рекомендую попробовать от АЛИСЫ.

 (400x281, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовка

Метки:  

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит "Накрахмаленная тучка" или бисквит на крахмале

Автор этого безглютенового, воздушно-пушистого, легкого и нежного чуда-бисквита
Юленька-Юся)*8*(юсЯ , за что ей низкий поклон!!!
Это теперь мой любимый бисквит. Какой же он невесомый!!!

Чем-то напоминает безе!


Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Звездные блины

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения успешная55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Звездные блины

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим самым любимым рецептом приготовления блинов. Почему нравится? Потому что блины получаются всегда вкусными, тонкими и, главное, с дырочками, именно поэтому они так и называются - "звездные" (дырочек так же много, как звезд на небе:)).

Что потребуется?

1. 0,5 л кефира.
2. Стакан молока.
3. 1 яйцо.
4. 1-2 ст л песка.
5. 1/2 ч.л. соли.
6. 1 ч.л. соды
7. Мука
8. Растительное масло.


Как приготовить блины с дырочками:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

NASA удалось запечатлеть лицо Бога

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

NASA удалось запечатлеть лицо Бога

«Бог есть, хотя он далеко от нас», - с подобными заголовками вышли вчера некоторые бульварные издания в США. Поводом для сенсационных публикаций стал снимок, сделанный учеными NASA с помощью сверхмощного телескопа Hubble. На снимке запечатлено скопление звездной пыли, напоминающее по форме хрестоматийное изображение Бога с бородой. Некоторые впечатлительные верующие, а также журналисты желтых изданий поспешили заявить, что на фото лицо самого Всевышнего. Так или иначе, то, что можно наблюдать на космоснимке, расположено на колоссальном расстоянии от Земли – порядка 75 млн. световых лет. По сообщению астрономов, фото свидетельствуют о том, что галактика NGC 1316, присутствующая на нем, образовалась в следствие столкновения двух спиральных галактик.

Читать далее...
Рубрики:  интересное

Метки:  

"Консервирование перца"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования перца

Готовим рецептики для заготовок!

Консервирование перца

Читать далее...
Рубрики:  заготовка

Метки:  

"Консервирование помидор"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования помидор

Очень хорошая подборка рецептов . Я практически все их делала и Вам советую .Вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Консервирование помидор

Читать далее...
Рубрики:  заготовка

Метки:  

Подборка рецептов консервирования огурцов

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования огурцов

А такие огурчики Вы делали ?  Посмотрите эту подборку рецептов.

Консервирование огурцов

Читать далее...
Рубрики:  заготовка

Метки:  

омолаживающая маска "Не угадаешь, сколько лет!"

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

омолаживающая маска "Не угадаешь, сколько лет!"

 

1c1b3dce (190x250, 10Kb)

Говорят, что стареть мы начинаем чуть ли не с рождения. Если в 25 лет не начать регулярно ухаживать за кожей, то в 40 будет окончательно поздно этим заниматься.


У меня есть рецепт доступной для всех маски, эффект от которой вы оцените сами.

В этой маске полезно все!

81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Соленые огурцы на водке

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы на водке

Это рецепт без уксуса, что не мало важно для нашего здоровья.

Соленые огурцы на водке

Читать далее...
Рубрики:  заготовка

Метки:  

Зависает компьютер что делать?

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зависает компьютер что делать?

 

Зависает компьютер что делать?

 

Иногда, компьютер может зависать и причем в самый неподходящий момент. Если зависает компьютер, что мы обычно делаем в таких ситуациях? Ну конечно же сразу перезагружаем его, ругаясь на эту железяку.

А ведь там остались несохраненные файлы, над которыми вы трудились почти целый день и приходится начинать все заново.

В большинстве случаев, зависание компьютера происходит по причине одновременной работы нескольких программ и приложений. Нехватка памяти для обработки всех процессов и приводит компьютер в коматозное состояние.

Так же, если у вас открыто множество веб-страниц в браузере, это тоже может привести к зависанию.

Так вот, давайте рассмотрим  3 способа, которые помогут вам не перезагружать компьютер в таких ситуациях.

1 Нажмите  и удерживайте клавишу Num Lock, пока система не вернется в прежнее состояние.  Это действие освобождает процессор от (извините за каламбур) процессов, которые в данный момент происходят.

Если это не помогает – едем дальше:

2 Попытаемся вывести компьютер из комы при помощи старины диспетчера задач. Нажимаем одновременно Ctrl-Alt-Delete. В появившимся окне отключите программы и приложения, которые вам не нужны на данный момент. Если это помогло, нажимайте ОК и работайте дальше.

3 Если на вашем компьютере зарегистрировано несколько пользователей, опять же, открываем диспетчер задач, переходим во вкладку «пользователи» и выбрав своего пользователя нажмаем «выйти из системы», а после, заново заходим в систему.

А теперь семь советов, которые помогут избежать зависания компьютера.

1 Хотябы один раз в неделю очищайте историю в браузере. Или вообще отключите сохранение истории при выключении компьютера. Ну это уже если у вас компьютер совсем слабенький и старенький.

2 Поудаляйте временные файлы хранящиеся на вашем компьютере. И делайте очистку cookie хотябы раз в неделю. Вот тут можно посмотреть, как это сделать…

3 Удалите все ненужные программы, которые вы уже не используете.

4 Раз в неделю, делайте дефрагментацию жесткого диска.

5 Если на вашем компьютере несколько пользователей, проследите чтобы был только один пользователь вошедший в систему.

6 Старайтесь периодически сохранять свои документы, пока вы над ними работаете.

7 И не забывайте выключать компьютер как положено. Через меню пуск. Я знаю некоторых людей, которые выключали компьютер просто кнопкой на системнике. Не делайте этого!

http://pc-shka.ru/zavisaet-kompyuter-chto-delat.html

 

 

Рубрики:  Полезности для компа

Метки:  

ЗАБЫТЫЕ ЛЕКАРСТВА ИЗ РЕДЬКИ

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Stellsi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАБЫТЫЕ ЛЕКАРСТВА ИЗ РЕДЬКИ

ЗАБЫТЫЕ ЛЕКАРСТВА ИЗ РЕДЬКИ

Кто из нас не пробовал черную редьку? Пожалуй, не найдется такого человека. Но не всем по вкусу этот овощ, который в России стал второстепенным. А вот в Китае, например, редьку не только любят, ее считают сильным лекарством против многих болезней. Когда-то наши предки тоже лечились ею, но их рецепты теперь позабыты. Давайте вспомним о них вместе.
Почему в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме так ценится обыкновенное, да еще и горькое овощное растение из семейства капустных? Потому что черная редька — мощное средство защиты от многочисленных инфекций, которые легко распространяются в этих странах из-за климатических условий. Кроме того, она выводит из организма токсины и благодаря клетчатке очищает его от шлаков.
В редьке есть и растительные белки, которые питают мозг. А в ее семенах содержатся жирные масла, обогащенные витаминами Е и D, которых так не хватает многим из нас! В корнеплодах немало серы, и она дает отхаркивающий эффект, способствуя очищению бронхов, а также помогает справиться с аллергическими реакциями.
Ученые доказали, что свежий сок черной редьки благодаря горечи действует как желчегонное средство. Это и мочегонное, и улучшающее сокращение кишечника снадобье. А еще сок способствует усвоению углеводов при сахарном диабете.
Смешанный с медом, сок помогает при нарушениях сердечного ритма, в частности мерцательной аритмии, а также при кардиосклерозе. Некоторые физиологи утверждают, что мерцательная аритмия возникает на фоне застоя в желчном пузыре, особенно когда он забит камнями. Так что эффективность желчегонной редьки вполне объяснима.
Черной редькой лечат и паралич языка после инсульта — дают больному пожевать кусочек (глотать не надо). А салаты из тертой редьки, которая выводит излишки холестерина, очень полезны при атеросклерозе.
Кроме того, свежим соком растирают больные места при межреберной невралгии, радикулите, миозите, суставных недугах. А обертывание кашицей из корнеплода действует наподобие горчичников.
В целом же черная редька продлевает жизнь, ведь в ней так много витаминов, важнейших микроэлементов, аминокислот, ферментов! Однако при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки, острых воспалениях в печени, почках и сердце свежий сок из корнеплодов редьки противопоказан. Но в таких случаях можно лечиться соком ее листьев с соцветиями, смешав его с отваром льняных семян. Не забывайте советоваться с врачом!
Очень тяжелое отравление
Однажды мне лично довелось убедиться в том, что соком черной редьки можно вылечить воспаление поджелудочной железы, связанное с отравлением грибами. Отравился наш школьный учитель физики Иван Федорович, тогда еще совсем молодой человек, лет 30. Вроде и семья, у которой он гостевал, хорошо разбиралась в грибах, но все же случилось непоправимое. После застолья всех его участников срочно госпитализировали. К сожалению, выжил только один из них… Учитель наш долго лежал в больнице и вернулся домой до неузнаваемости худой. Его изнуряли поносы, пища почти совсем не усваивалась. Появился даже страх перед едой — сразу же открывалась рвота. Не отпускали боли в левом подреберье, отрыжка с запахом тухлых яиц. За какие-то три месяца из молодого чернокудрого красавца, о котором мечтала не одна девица в нашем поселке, он превратился в согбенного старика, еле передвигающегося по комнате.
Его мать все-таки не выдержала и вопреки советам врачей, которые обещали третью группу инвалидности, обратилась к моей бабушке-травнице. Шел 1954 год, а тогда к знахарям относились очень плохо, даже сажали их в тюрьму. Местные представители власти их изобличали, а сами, как припрет, тайком обращались к ним же. Вот и матушка нашего учителя, видя, как тает на глазах единственный сынок, под покровом темноты, чтобы никто не увидел, пришла к нам. «Все вы ждете, когда жареный петух клюнет. Не плачь, лечение твоего сыночка простое, да муторное», — сказала ей бабушка Елена.
Лечебные процедуры
Время было золотое, середина октября, и овощи уродились на славу. Особенно черная редька — крупная, сочная, с лоснящейся черной кожицей. Яблок в садах тоже немерено. Все это понадобилось для лечения Ивана Федоровича. Бабушка сказала его матери, чтобы та садилась за стол и записывала рецепты.
«Выдави сок из черной редьки. Натри ее на мелкой терке и отожми сок через марлечку. Стакан надавила, плотно закрыла крышкой — и в подпол (холодильников тогда не было).
• Ранешенько встань и очисти яблоки от кожуры. Очистки не выбрасывай, выложи на полотенце — и на подоконник, чтобы подвялились. Ложе семянное вынь. Семена положи на чистый лист бумаги для просушки. Чем больше их, тем лучше.
• Приготовь яблочную размазню, свари чашечку манной каши, положи в нее столько же яблочной размазни, перемешай и заставь съесть в 8 часов утра.
• Через полчаса иди в погреб, отмерь 2 ст. л. сока из редьки, смешай с 2 ст. л. сыворотки из козьего молока (можно и коровьего), и дай выпить болезному. Пусть пьет медленно, согревая во рту.
После приема лекарства обложи листьями черной редьки чрево больного от правого подреберья до левого и по самый пупок. Пусть он час так полежит, а сама ходи и щупай листья. Как потеплеют, клади следующие, чтобы чрево не горело, а было холодным.»
Бабушка дала для лечения Ивана Федоровича целый мешок листьев. Сказала, что лежать они будут долго и не сопреют.
« • Яблочную кожуру заранее свари и дай больному целый стакан отвара, сняв листья с живота. Если кожа под ними покраснела, смажь детским кремом.
• В10 часов уфа сделай все так же, потом в 12 часов, но без компресса с листьями.
• В 14 часов после манной каши с яблоками дай 100 г свежего творога, смешанного с таким же количеством тертой моркови, чуть спассерованной в сливочном масле и охлажденной, и с 1 ч. л. меда.
• Через полчаса — снова сок редьки с молочной сывороткой, обкладывание живота листьями и отвар из яблочной кожуры.
• В 16 часов — манная каша с яблоками и 3 куриных желтка, взбитых с сахаром (гоголь-моголь), а через полчаса — сок редьки с молочной сывороткой.
• Положи в ноги больного горячую грелку и не тревожь его. Пусть спит до 18 часов.
• В 18 часов повтори первоначальную процедуру без обкладывания листьями.
• В 20 часов — то же самое, но с компрессом из листьев. А вместо манной каши дай подслащенную медом геркулесовую на молоке.
• В 22 часа все процедуры надо закончить, смазав на ночь живот до пупка и поясницу свиным нутряным жиром. Втирай жир до полного впитывания, а потом еще густо смажь медом. Сверху оберни компрессной бумагой и старой простыней. Будут отходить обильные поты, но белье поменяй только на заре, обмыв больного.
• С вечера перед вторым днем лечения снова приготовь отвар из яблочной кожуры. Когда закипит, добавь 0,5 стакана плодов шиповника. Пусть настаивается ночь.
Лечение второго дня такое же, но яблочный отвар с шиповником. И на третий день-тоже самое.
• Затем в течение 40 дней — строгая диета, сок редьки с сывороткой 5 раз в день, обертывание — 1 раз в сутки, на ночь. Высушенные яблочные семечки разотри в порошок и давай больному на ночь по 1 ч. л. с медом. Всего понадобится 1 стакан семян».
Иван Федорович, наш любимый учитель физики, выздоровел, а через год даже женился!
Против кожных болезней
От многих проблем с кожей избавляет такая настойка:
залить 1 стаканом водки 50 г семян черной редьки, укупорить и растаивать 21 день.
При гнойных угрях на лице настойку втирают на ночь. Она же помогает избавиться от фурункулов. На ней надо замесить крутое тесто из пшеничной муки и накладывать лепешки на фурункулы для скорейшего созревания. После мытья волос настойку втирают в голову при воспалении фурункулов, когда кожа болезненно чувствительна.
Многие просят рецепт от подкожного клеща. Попробуйте маски с черной редькой.
Надо хорошенько вымыть лицо дегтярным мылом, смазать сливками и на 10-15 минут (сколько сможете выдержать) нанести кашицу из черной редьки. Затем смыть теплой водой. Делать такие маски 1 раз в сутки, на ночь.
Народные рецепты
• При бронхите, охриплости голоса, коклюше, даже при кровохарканье помогает сок черной редьки. Надо взять хороший большой корнеплод и вырезать сердцевину так, чтобы толщина стенок была примерно два пальца. Залить в редьку мед, закрыть ее же «крышечкой», срезанной предварительно, и настоять 3 суток. Употреблять по 1 ст. л. 5 раз в день через час после еды.
• От цирроза печени и воспаления желчного пузыря помогает сок редьки, смешанный пополам с медом. Его пьют по 1 -2 ст. л. 3-5 раз в день в течение 2 недель, затем- по 100 мл в день. На протяжении 8 недель, постепенно увеличивая дозу, ее доводят до 400 мл в день (разовая доза — 50-100 мл).
• При анемии и других заболеваниях крови готовят смесь из соков черной редьки, свеклы, моркови, листьев хрена (поровну). Принимают по 50 мл 3 раза в день за 15 минут до еды. Курс лечения 3 месяца.
• Страдающим от частых головокружений помогает настой цветков черной редьки вместе со стеблями. Сырье высушить, перемолоть в мясорубке и сложить в бумажный пакет. С вечера залить 0,5 л кипятка 2 ст. л. сырья, укутать полотенцем и настоять ночь. Процедить и принимать по 3/4 стакана за 15 минут до еды 3 раза в день. Лечение длительное.

Натуротерапевт Доронина К.И.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Сырные лепёшки за 5 минут

Суббота, 14 Апреля 2012 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 100 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь