-Всегда под рукой

Название: Весна за океаном
Автор: New_by_Lu_Chik
Создана: 06.05.2010 19:07
Скопировали: 216 раз
Установили: 164 раз
Примерить схему | Cохранить себе

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2326


Помидоры (закатка холодным способом)

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры (закатка холодным способом)

Не знаю ,кто как относится к аспирину ,но помидоры супер - мне очень нравятся

 Помидоры  (закатка холодным способом)

Ингредиенты:
На 10л воды:
500 гр. сахара,
300 гр. соли,
10 таб. аспирина,
1 бут. уксуса 9%.
 

 

Способ приготовления:
Сахар, соль, аспирин, уксус растворить в холодной воде (желательно колодезной).
В банки уложить специи (по своему желанию), помидоры, залить рассолом, закрыть капроновыми крышками и хранить в холдном месте.

http://www.vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-4137.html

Рубрики:  овощи

Метки:  

Хлеб сытный витой

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб сытный витой

Хороший хлеб стоит нынче дорого, так что печь надо самим и радовать свою семейку.

Хлеб ситный витой из муки 1 сортаХлеб ситный витой из муки 1 сорта

 

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Шоколадно-ореховый торт без муки

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ореховый торт без муки

шоколадный ореховый торт фото рецепт
Что может быть вкуснее тандема шоколад+орехи - только шоколад и орехи! Никакой муки, только орехи и очень нежный шоколадный мусс! Если вы тоже так считаете, то этот торт точно для вас!
шоколадный ореховый торт фото рецепт
Рецепт

Рубрики:  десерт

Метки:  

Торт бисквитно-йогуртовый "Спасибо Вам"

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитно-йогуртовый "Спасибо Вам"
 

йогуртный торт на бисквите с фруктами фото рецепт
Вкусно!
йогуртный торт на бисквите с фруктами фото рецепт

Рецепт
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Сладкая колбаска

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкая колбаска

разделители

Сладкая колбаска


Сладкая колбаска
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения 019a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ С КУРАГОЙ, ФИНИКАМИ И ИЗЮМОМ.

lenivje-bulochki-s-kuragoi-finikami-i-izumom_1332229162_1_max (514x600, 159Kb)
Ингредиенты:
Получилось 12 шт. в форме диаметром 25 см. и еще 4 булочки.
- 300мл молока;
- 5гр. дрожжей;
- 0,5 ч.ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 500 гр. муки;
- 50 гр. растопленного сливочного масла охлажденного;

- для начинки:
- 100-150 гр. кураги (порезанная кубиками);
- 120-150 гр. изюма;
- 100-150 гр. фиников (порезанные кубиками)

Для смазки булочек:
-1 шт. желток +1 ст. ложка холодной воды.
- тростниковый сахар для посыпки












ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  выпечка

Метки:  

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ (ЗАЛИВНОЙ) ПИРОГ

DSC05119 (640x426, 302Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Ухаживаем за Волосами народными средствами.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ухаживаем за Волосами народными средствами.

918093 (344x495, 52Kb)
Шампунь – это изобретение лишь последних
десятилетий. И для многих женщин очень важно,
чтобы волосы всегда были чистыми и хорошо
лежали, поэтому они и боятся переходить на
«бабушкины» средства, опасаясь, что волосы
могут не промыться, стать жёсткими. Но это лишь
очередное рекламное внушение, что только за
счёт дорогих средств по уходу за волосами можно
выглядеть хорошо.

Здесь нашла несколько рецептов натуральных
средств для мытья головы, из которых каждый
может выбрать что-либо для себя:

МЫТЬЁ ГОЛОВЫ ОТВАРОМ МЫЛЬНЯНКИ
ЛЕКАРСТВЕННОЙ.

Две упаковки мыльнянки (200 г) залить двумя
литрами воды и кипятить полчаса. В этом отваре
мыть голову без мыла и шампуня, полоскать
обычной водой, а ещё лучше – настоем ромашки,
если волосы светлые, и отваром дубовой коры –
если тёмные.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT
Рубрики:  КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ

Метки:  

Торт "Пуховик"

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛенчЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пуховик"

Торт от Татьяны из Германии. Нашла на сайте SAY7.Слова её.


Торт "Пуховик" - любимый торт в моей семье . Да и не только в семье ...
В России он был моей "визитной карточкой" , мои коллеги на все праздники просили испечь именно его . Дома я тоже пеку его на все дни рождения родных .
Вот и в этот раз я испекла его на день рождения мужа , который совпал с днём влюблённых .

Ингредиенты :

для теста

3 яйца
1 стакан сахара
3-4 столовых ложки мёда (полных)
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыхлителя
2,5 стакана муки (может чуть больше)

 
для крема

1 кг творога
150 гр сливочного масла
3 желтка
350 гр сахара

Девочки, сразу оговорюсь, что я брала двойную порцию ( для 2 тортов) .но рецепт дан на один торт .

Все ингредиенты для теста (кроме муки ) смешиваем вместе.


взбиваем венчиком


и ставим на " паровую баню "


Продолжаем взбивать венчиком до тех пор, пока объём массы не увеличится в 2-2,5 раза .


"Пышную " массу снимаем с огня и даём ей немного остыть

добавляем муку и замешиваем тесто

Тесто будет липким , поэтому дадим ему время отдохнуть . Лучше всего поставить его в холодное место . Оно станет рыхлым и послушным.

Вот так выглядит тесто через 3-4 часа (у меня стояло в холодильнике). Можно оставить и на большее время . Можно попробовать на короткое время и в морозилку , но чтобы не замёрзло.


Делим тесто на 3-4 части , формируем колобки , Я обычно делаю 4 коржа .Если вы хотите делать коржи меньшего размера , то можно и 5 коржей .

выкладываем колобок на присыпанный мукой лист пергамента и пальцами формируем лепёшечку (от центра к краям) . При необходимости можете посыпать мукой . Лепёшечки получаются не такие тонкие как для медового торта .

Лепёшечку формируете до нужного вам диаметра. Я делаю прикидку крышкой от кастрюли (d=24 см)


надавливанием крышки намечаю контуры коржа и перекладываю лист на протвень . Выпекаются коржи в разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты (каждый) , хорошо поднимаются.

Коржи получаются золотистого цвета

По намеченному контуру вырезаем коржи -ножом или , как я , той же крышкой.
Из двойной порции у меня получилось 7 коржей


но для торта достаточно 4
Обрезки от коржей измельчаем в крошку . Она нам понадобится для оформления.
А теперь готовим крем .
Творог, сахар и 3 желтка хорошо растираем
добавляем масло и ставим на огонь
Доводим до кипения , а точнее до того состояния, когда масса начинает пускать пузыри . Если у вас когда-нибудь получалась очень густая манная каша , то при помешивании она именно так и вела себя . Убавляем огонь
и продолжаем варить минут 5-6 . При этом нужно непрерывно помешивать лопаточкой с длинной ручкой, т.к. масса будет "пыхтеть" . Консистенция должна получиться как густая манная каша. Если вдруг по каким-то причинам крем получится жиже (творог слишком жидковат),то добавить немного крахмалу или пуддинга . Но с русским творогом подвоха не было .
На этом фото можно заметить пузыри.

 


Даём крему немного остыть , минут 5-7 и тёплым щедро прослоить коржи.
верх и бока тоже обмазать и обсыпать крошкой

Дать торту время настояться !
А это в разрезе .


Девочки ! Торт получается очень вкусным , нежным !
Творожная прослойка даёт необычайный вкус ! И за счёт этой прослойки и крошек торт становится выше и пышнее .
Попробуйте и вы не пожалеете !
Приятного аппетита !

P.S. Учитывая отзывы девочек , хочу внести дополнения . У кого-то творожный крем не совсем получается , кому-то в итоге с творогом торт кажется суховатым. Но все отмечают мягкость и пышность коржей. Поэтому советую попробовать этот торт просто со сметанным кремом. Или чередовать творожный и сметанный крема. Тогда торт наверняка будет пропитанным и не суховатым.
Можно сделать и с заварным кремом .

В дальнейшем буду добавлять фото моих "Пуховиков" .


Этот тортик сделала из 2 коржей, разрезав их пополам и прослоив заварным кремом . Получился вот такой "Полупуховик ". girl_haha И тоже очень вкусный !


В разрезе....


Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка

Метки:  

Булочки для хот-догов

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки для хот-догов

 Зачем тратить деньги на такие булочки , если домашняя выпечка лучше намного

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/381/2012_1/bulochki-dlya-xot-dogov/bulochki-dlya-xot-dogov-15-500pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Желе из кефира с фруктами

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе из кефира с фруктами

 Это так вкусно - почти что тортик !

 

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/356/2011_7/zhele-iz-kefira-s-fruktami/zhele-iz-kefira-s-fruktami-19-500pech.jpg

Читать далее...
Рубрики:  десерт

Метки:  

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА!!!

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таиссия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЗБЕКСКОГО ПЛОВА!!!

f11815213fff (640x480, 243Kb)
Наибольшей популярностью пользуется узбекский плов.Но не все умеют приготовить его правильно. Давайте учиться вместе, я тоже не умею готовить узбекский плов. Давайте изучим их секреты в приготовлении плова!

1) В узбекский плов кладут много жиров растительного или животного происхождения.

2) Овощи и рис варят в одном котле, а мясо в другом.

3) Масло растительное или хлопковое сильно перекаливают. Как это сделать? Чугунок сильно разогреть и налить масло. Греть масло пока не появится темный дым, а затем светлый дым. Огонь должен быть средним и масло нужно изредка помешивать .Чтобы не было горечи в масле- бросьте луковицу.

4) Затем тушат обжаривают мясо с приправами. Сначала обжаривают мясо, затем добавляют специи.

5) После приготовления мяса добавляют рис, не перемешивая, и соль. Доводят до готовности.

Приятного Вам аппетита! Надеюсь у Вас получится также как и у узбеков!
Существует большое количество рецептов узбекского плова. Пробуйте,экспериментируйте и выбирайте свой любимый рецепт плова. Посмотреть новый Рецепт приготовления узбекского плова Вы можете, пройдя по ссылке! Вкусного Вам плова!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шикарные интерьеры [101 фото]

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежные_чувства [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарные интерьеры [101 фото]

Читайте также в рубрике "Наш дом": Бюджетный декор для дома * Яркий дизайн квартиры * Обустройство кухни. Советы профессионалов * У вас маленькая квартира? Кто вам это сказал? * Как зрительно увеличить комнату? * Даже маленькая кухня может быть удобной * Интерьеры: голубой-бирюзовый-синий * Веселый интерьер очень маленькой квартиры

Большая подборка великолепных интерьеров. Можете не ограничивать себя в эмоциях: от "обалдеть, я хочу такой же" до "ну, надо же, вот это люди живут..." Главное - не срывайте негодование или зависть на своём мужчине - будет время и вы станете обладателем не менее красивой квартиры. А среди этих интереьеров, надеюсь, вы найдете для себя пару интересных идей.

Завораживающие интерьеры! +100 >>>

Рубрики:  _Интерьер

Метки:  

Фаршированная китайская капуста

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная китайская капуста

1333624758_1 (400x300, 22Kb)

1 кочан китайской капусты
красный сладкий перец
200г. сливочного сыра
огурец
200г брынзы
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
консервированная кукуруза

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Салаты.закуски

Метки:  

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЙ СЫР.


Французы очень любят сыр. Популярен он и в Италии. А мы чем хуже? Вот вам замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой,
грецкими орехами, оливками, паприкой - как по отдельности, так и в комбинациях.
Ингредиенты:
1 литр молока
1 ст.л. крупной соли
200 мл сметаны
3 яйца


Рубрики:  Кулинария

Метки:  

блюда из лаваша

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из лаваша

Мясной пирог из лаваша 

А-ля пельмени

Быстрый штрудель

Пирог из лаваша "Ленивый хычин"

Ачма и хачапури одновременно - суперскоростной вариант

Аля-шаурма или салат в лаваше

Ужин в лаваше

Сладкий пирог из лаваша "Эксперимент"

Роллы картофельные

Капустно-лавашный "пирог" с мясом

Лавашный рулет "Лопну!"

Капустные роллеты

Быстрая Банница

Лавашный пирог "Нежный"

Чипсы из лаваша многофункциональные

Завтрак "А-ля Буритос"

 

"Ека" или горячая закуска из лаваша с зеленью и сыром

 

 

 

Вертута из лаваша с халвой и орехами

 

Серия сообщений "из лаваша":
Часть 1 - мясо с картофелем тушеные в лаваше
Часть 2 - Изумительный кавказский закуска в лаваше
...
Часть 9 - пицца в лаваше
Часть 10 - "Банница" из лаваша
Часть 11 - блюда из лаваша
Часть 12 - и снова лаваш
Часть 13 - Начинка для рулетов из лаваша.
...
Часть 18 - АЧМА
Часть 19 - Блинные треуголочки "А-ля Чебуреки"
Часть 20 - Конвертик с фаршем
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Корзиночки для салата

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки для салата

Читать далее...
Рубрики:  Салаты.закуски

Метки:  

Как вырастить мини дерево (бонсай) в домашних условиях?

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить мини дерево (бонсай) в домашних условиях?

4387736_bonsai_moss (302x346, 22Kb)После публикации мною серии фотографий мини деревьев ( Смотреть ЗДЕСЬ) посыпались вопросы о возможности выращивания  бонсай  в домашних условиях.

Скажу сначала пару слов об истории выращивания декоративного чудо-дерева. Это удивительное, сложное и невероятно интересное искусство появилось в Китае в двухсотом году до нашей эры. Выращивание карликовых деревьев в небольших емкостях называлось в Поднебесной - пен-цай. Сейчас в ходу японское название "бонсай".

Жители страны Восходящего Солнца довели процесс до совершенства и привили любовь к деревьям в горшках всему миру. Существует легенда: самураи, уходя на войну, брали небольшие растения с собой.  Растения у них были талисманом жизни и непобедимости.

Перейти в продолжение
Рубрики:  Разное.

Метки:  

Снятие ногтей

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sametti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снятие ногтей

Очень давно я сделала МК по снятию акриловых ногтей и не выложила. 

Исправляю это упущение:)

Опытные мастера знакомы с этой техникой, новичкам будет полезно:)

 

В Частых Вопросах у нас есть статья как правильно снимать ногти в теории, и что будет, если делать это варварским способом:) http://www.liveinternet.ru/community/813506/post153316459/

 

Начнем:)

Имеем ногти, которые носили около 5 недель, если не больше.

 

646875_IMG_8839 (700x438, 165Kb)

 

 

Идем дальше
Рубрики:  дизайн ногтей

форма и фольга

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Mega-Add [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

форма и фольга

как и обещала, выкладываю фото как сделать форму прочнее и устойчивее.

 

этот способ мне показали года 2 назад на курсах повышение квалификации в ОлеХаусе.

клииикаааайте
Рубрики:  дизайн ногтей

Метки:  

Поиск сообщений в ReNaLdIk2002
Страницы: 100 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь