Цитата сообщения ASPIDISTRA1
Для пасхального стола: заливные яйца
Эффектное и необычайно красивое блюдо – заливные яйца, никаких особых хитростей в технологии его приготовления нет, весь секрет – в сноровке рук.
Отверстия в яичной скорлупе нужно проделывать с тупого конца.
Заливные яйца: как это делается
Для «начинки» заливных яиц понадобятся любые ярко окрашенные продукты. Это может быть ветчина, консервированная кукуруза, зеленый горошек, красный болгарский перец, свежая зелень, вареная морковь, клюква и так далее. Зелень разделяют на листочки, ветчину и морковь режут мелкими кубиками, горошек, кукурузу и клюкву кладут в каждую скорлупку по несколько штучек.
Заливать все это великолепие нужно будет подсоленным бульоном, в котором предварительно растворен желатин (на 1-2 стакана бульона берется 20 г желатина, поскольку раствор должен получиться достаточно крепким).
Для того чтобы в скорлупу было удобно накладывать начинку и наливать бульон, ее устанавливают в форму для яиц, которая есть в каждом холодильнике, или в картонный держатель. Начиненные скорлупки ставят в холодильник на всю ночь. После того, как желе застынет, скорлупу нужно удалить, и все – заливные яйца готовы.
ИСТОЧНИК