Домашние пельмени с мясом |
Состав:
Тесто:
Мука - 400 гр (взвешивала специально на весах)
Кефир - 1 стакан
Лук - 1 штука
Фарш (свинина+говядина) - 400 гр
Соль\перец\специи - по вкусу
Приготовление теста: Смешать кефир с мукой, хорошо вымесить, так чтобы тесто было тянучее но в то же время хоорошо отставало от рук.
Приготовление начинки: Фарш выложить в миску, посолить поперчить, добавить специи по вкусу.
Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
От куска теста отрезать небольшой кусочек и раскатать в тонкий пласт. Выдавить круглой формой кружочки. В середину кружочка выложить начинку, и фигурно слепить.
Повторяем все действия с оставшимся тестом.
Выкладывать на тарелку, посыпанную мукой. Сверху пельмени тоже можно немного посыпать мукой.
Варить минут 10, предварительно не забыть посолить воду.
Приятного аппетита!
Мука | 400 гр. | |
Кефир | 1 стакан | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
фарш домашний | 400 гр. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |