-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rei_Stivenson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 10

Выбрана рубрика Вступление.


Другие рубрики в этом дневнике: Глава 1(1), галлерея(0)
Комментарии (3)

Вступление...

Дневник

Пятница, 24 Ноября 2006 г. 14:37 + в цитатник
«Пожалуйста, пусть тётка уже легла спать!» - мысленно взмолилась Рей Стивенсон, когда железные двери лифта распахнулись, пропуская девушку вперёд. Но стоило ей сделать шаг к двери, ключ в замке повернулся, и навстречу к ней вышла её тётя Кларисса.
Рей застыла на месте. С чего это тётка вышла встречать её?? Может, впервые в жизни вспомнила о дне рождении племянницы? Нет, не то. Но в чём же тогда дело?
- Рей, детка, я уже заждалась! – протянула Кларисса Стивенсон приветливым голосом.
Девушка поперхнулась от неожиданности. Ещё никогда тётка не разговаривала с ней так по-доброму. Пока Рей пыталась осмыслить происходящее, тётка втолкнула её в квартиру, усадила на стул перед своим трюмо и принялась придирчиво оглядывать.
Девушка заметила, что Кларисса бросила быстрый взгляд на часы и пробормотала: «Осталось только десять минут».
«Что это с ней? Что происходит??» - мысленно гадала Рей. Тем временем тётка достала из шкафа какую-то одежду и, всучив её племяннице, приказала:
- Переодевайся.
- Но… - наконец обрела дар речи ничего не понимающая девушка. – Объясните…
- Делай, что я сказала! – оборвала её Клэр. – И не заставляй меня повторять дважды! – в голосе опекунши скользнула привычная сталь.
Не решившись перечить тётке, Рей послушно натянула мини-юбку и лёгкую лимонную кофточку.
- Теперь, это, - не дав девушке опомниться, опекунша пододвинула к ней жёлтые босоножки в тон к остальному.
Рей не верила своим глазам, перед ней лежали босоножки, которые недавно рекламировали в самом модном молодёжном журнале! А ведь раньше тётка давала ей одевать только старые или очень дешёвые вещи.
«Похоже, сегодня снег пойдет!» - подумала Рей. Странное поведение Клэр беспокоило и даже пугало девушку. Ей не давало покоя предчувствие беды.
Когда племянница одела босоножки, Кларисса снова усадила её перед зеркалом, и принялась грубо расчёсывать её длинные русые волосы.
Девушка ни разу не показала виду, что ей больно, зная, что тётка не отличается ангельским терпением.
- Молчишь? – вдруг, нехорошо улыбаясь, поинтересовалась Клэр. – правильно, девочка. Хоть этому я тебя научила. Худо тебе теперь придётся.
- О чём вы говорите?? – решилась спросить Рей.
- Сегодня тебе исполнилось пятнадцать, - туманно проговорила тётка. – Моя работа выполнена.
- Я не понимаю…
- Скоро поймёшь, - опекунша отложила расчёску.
И в этот момент в дверь позвонили.
- Пора! – просияла тётка, хотя казалось, куда уж больше? И открыла дверь.
На пороге стояли двое высоких бритых мужчин в тёмных очках и чёрных смокингах, купленных, по всей видимости, на зелёные доллары. Одним словом: гангстеры…
- Девчонка здесь? – не поздоровавшись, спросил один из них.
- Ну разумеется! – слегка подобострастно проговорила Клэр. – Всё готово в лучшем виде. Можете забирать её. Рей, детка подойди сюда.
- Я не пойду! Я вам не верю, - девушка мгновенно вскочила со стула и попятилась вглубь комнаты.
- Вот так всегда, - вздохнул один из незнакомцев. – Прости, девочка, у нас работа.
И тут тяжёлые ладони незнакомца легли на плечи Рей, а в следующую секунду резко заломили руки девушки за спину.
- Неугомонная девчонка! Но, уверяю вас, стоит чуть-чуть пригрозить ей, и проблем не будет.
Пока пленница пыталась всячески вырваться, второй громила вручил тётке внушительную пачку денег и произнёс:
- Благодарим вас за сотрудничество с нашей фирмой.
- Что происходит?? Тётя, что вы делаете?! – выкрикнула Рей срывающимся голосом, борясь с желанием разревется от ужаса и беспомощности.
- Происходит то, чего я ждала все эти пятнадцать лет! – зло улыбнулась Кларисса. – Прощай детка. И кстати… я не твоя тётя.
- Как… за что?? – девушке не дали закончить. Её выволокли за дверь, спустили в низ и затолкали в чёрный мини-фургон на седьмой ряд сидений. Захлопнув дверцу перед носом у девушки, гангстеры сели вперёд. Рей рванула ручку и заколотила кулаками в стекло, которое даже не дрогнуло.
«Наверное пуленепробиваемое», - подумала пленница.
Машина поехала.
Но сдаваться Рей не собиралась. Она продолжила молотить руками по окну, осыпая проклятиями своих похитителей.
Тут, у одного из них явно кончилось терпение. Он нажал на какую-то кнопку на панели управления, и девушку приковало к сиденью кожаными ремнями так, что она больше не могла пошевелиться.
- Пискнешь, будет хуже, - сообщил её второй гангстер. Но девушка привыкла к подобному отношению со стороны тётки, так что к таким угрозам у неё был особый подход. Тем более Рей было необходимо проверить своих «стражей» на твёрдость. Поэтому, она нагло поинтересовалась:
- Неужели вы думаете, что я буду вас слушаться?? Ну, у вас и самомнение, ребята!
Ответа девушка не получила. Громила нажал на очередную кнопку-переключатель.
В следующий миг всё тело Рей пронзил сильный электрический разряд. Словно её порвали на миллионы мельчайших частей, а потом снова собраны в целое, причиняя невыносимую боль…
- Ещё что-нибудь хочет сказать?? – ухмыльнулся гангстер.
Рей лишь покачала головой, безуспешно пытаясь отдышаться.
Девушка уныло посмотрела в окно. Мелькали огни ночного города, от которых, если на них долго смотреть, начинает рябить в глазах.
Потом всё неожиданно угасло.
Машина ехала через лес, хоть и по ровной дороге.
Одинокая слеза скатилась по гладкой шелковистой щеке и Рей даже не могла утереть её. Было понятно, что теперь, для неё наступит новая жизнь, а прежняя была не настолько хороша, чтобы плакать… Девушка не чувствовала ни горечи потери, ни сожаления. В её детстве не было ничего доброго или дорогого. Школа, в которой её считали изгоем. А по вечерам грязные и холодные улицы. Только бродяги и пьяницы. Она была одна во всём мире. До сих пор девушка не понимала, как ей удалось выжить в этом мире и даже остаться чистой. А дома побои, ругань и куча работы. Всё это стоило лишь одной капли солёной воды. Рей чувствовала, что уже никогда не вернётся домой. Если это конечно можно было назвать домом.
 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  Вступление


 Страницы: [1]