-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в regina51

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2011
Записей: 117
Комментариев: 28
Написано: 169


Я жду письма!

Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алекс_Мише [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я жду письма!



Отзовись, не молчи! Я прошу:
Поделись со мной грустью души.
Если я тебе письма пишу,
Ты мне тоже ответы пиши.

Мы с тобой далеки, нежный друг,
Но ведь в этом вина не твоя,
Потому строки ласковых рук
Так желаю в письме видеть я.

Отзовись – я прошу, не молчи.
Поделись со мной счастьем души.
Слышишь, как мое сердце стучит
И тоскует о милой? Пиши!

А. Мишенков

Рубрики:  стихи

Акварельная нежность цветов от Namtaeksu

Понедельник, 21 Января 2013 г. 06:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Madam_Irene [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Акварельная нежность цветов от Namtaeksu

abb0ed06eba1 (579x700, 584Kb)

Читать далее...

Я прошу тебя...жизнь...не спеши...

Среда, 14 Ноября 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_48 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я прошу тебя...жизнь...не спеши...

0_6d9f7_98e340ff_XL (541x700, 493Kb)
Я прошу тебя...жизнь...не спеши...
Задержись ты на станции "Счастье"...
Не гони лошадей...так круты виражи...
Бьется бешенно пульс на запястье...

Отдышаться немного...позволь...
Подари мне...глоточек свободы...
Мне сменить бы привычную роль...
Что я честно играла...все годы...

Изучив теоремы судьбы...назубок...
Аксиомы приняв...так как есть...
Как послушный бродячий щенок...
Испытания все...принимала за честь...

Все бежала вперед...без оглядки...
Так боялась всегда...опоздать...
Почему-то забыв...в распорядке...
Пункт один...свое счастье...создать...

Лишь споткнувшись...я все поняла...
Время вспять...никогда не вернуть...
Может правильно все же...жила...
Только хочется...в счастье нырнуть...

Я прошу тебя...жизнь...не спеши...
Задержись ты на станции "Счастье"...
Не гони лошадей...так круты виражи...
Бьется бешенно пульс на запястье...
инет
5024d99dac0f (500x150, 26Kb)
Рубрики:  стихи

Торт сливочный зефир

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт сливочный зефир


CZ1 (450x304, 30Kb)

Компоненты:


1/2 кг зефира

1/2 кг сметаны,

5 стол.ложек сахара,

1 стакан грецких орехов.

1.5 стакана клюквы,

1 банан,

1 апельсин,

1 киви.

фрукты можно разные брать


Приготовление:


Сметану взбиваем с сахаром. Грецкие орехи мелко режутся.



Сборка торта:

Смачивая нож в горячей воде (почти кипяток)
разрезаем зефир на тонкие пластинки - 3 из каждой штуки.

Фигурные верхушки оставляем на оформление.

Остальные укладываем на блюдо или в форму для торта - первый слой.

Затем смазываем кремом и посыпаем обильно орехами, сверху укладываем банан.

Затем снова слой зефирных пластинок, слой крема, орехов, слой апельсинов.

Снова слои зефирных пластинок, крема, орехов, киви.

Фигурными верхушками зефира украсить торт, смазать остатками крема.

Готовый торт ставится на 3 часа в морозилку, затем в холодильник


CZ2 (450x304, 29Kb)


recipesall.ru
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

 

Мясная запеканка с кабачками и вермишелью

Автор: Оля
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Ленивая и очень вкусная альтернатива итальянской лазанье на русский манер.
 
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью Ингредиенты:
  • Около 600 г фарша (у меня — куриный)
  • 250 г мелкой вермишели
  • 100 г твердого сыра
  • 1 средний кабачок
  • 2 сочных помидора
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить тертый кабачок, измельченные и , сметану. Хорошо посолить, поперчить и вымесить:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
разрезать пополам и натереть на терке. Добавить томатную пасту, пол стакана воды, немного сахара, соль, специи по вксусу:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Форму смазать маслом. Налить 2 столовые ложки соуса:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Насыпать треть сухой вермишели. Сверху смазать третью томатов:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Далее выложить половину фарша:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Посыпать третью вермишели, смазать третью соуса:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Снова выложить фарш. Посыпать остатками вермишели, полить остатками соуса. Присолить:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Форму накрыть фольгой и поместить в духовку при 200-210 градусах:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Через 40 минут фольгу снять. Запеканку посыпать сыром и вернуть в духовку:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Запекать еще около 10 минут:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью
Слегка остудить, нарезать на порции и подать:
Мясная запеканка с кабачками и вермишелью


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник  http://harch.ru

 

 

 

Рубрики:  запеканка

Кекс с орехами и сухофруктами

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами

 

DSCF3141 (700x393, 111Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пицца с овощами гриль

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mark_Orlov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца с овощами гриль

 

Рецепт пиццы с овощами гриль

пицца с овощами

Тесто для пиццы:

  • Мука - 220 гр
  • Пивные дрожжи - 11 г (или 1 пакетик сухих дрожжей)
  • Соль - 1/ 2 ч. ложки
  • Теплая вода - 11 столовых ложек
  • Растопленное свиное сало (смалец) – 1ст. ложка
Читайте далее!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

5 рецептов из курицы

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов из курицы

Курица под соусом муркарма


Курица под соусом муркарма
 
Необходимые продукты:
филе куриное - 300 г
лук репчатый - 2 головки
миндаль молотый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
растительное масло - 3 ст. ложки
сливки - 100 г
сладкий перец красный - 1/2 шт.
кардамон молотый - 1 щепотка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
Филе нарежьте кусочками. Головку лука отварите, измельчите в однородную массу.

Сладкий перец и оставшийся лук нарежьте соломкой и обжарьте на масле.

Чеснок и имбирь измельчите, обжарьте на масле до золотистого цвета, положите курицу, посолите, жарьте до образования золотистой корочки. Положите луковую массу, обжаривайте ее 5 минут. Добавьте молотый миндаль, перемешайте и жарьте еще 5 минут. Смесь поперчите, всыпьте кардамон, сладкий перец и кинзу, лук, влейте сливки, прогревайте 7–8 минут.

При подаче оформите зеленью.

Курица, фаршированная блинами



Курица, фаршированная блинами
 
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
рис - 0,5 стакана
яйца - 2-3 шт.
блины - 7-8 шт.
сливочное масло
Способ приготовления блюда:
Из курицы вынуть кости, оставив голени и крылья.

Часть филе срезать и закрыть спинку и места где мало мяса.

Рис, яйца отварить и смешать.

Испечь тонкие блинчики.

Блинчики начинить рисово-яичной смесью, в каждый блинчик положив сливочное масло.

Курицу начинить блинными трубочками и зашить.

Запекать в рукаве около 1 часа.

Кан-тон (китайские куриные рулеты)



Кан-тон (китайские куриные рулеты)
 
Необходимые продукты:
филе куриное - 250 г
ветчина нежирная - 50 г
изюм без косточек - 2 ч. ложки
сметана или сливки - 1/2 стакана
растительное масло - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Куриное филе нарежьте тонкими пластинами и слегка отбейте.

Каждую пластину, положив на нее ломтик ветчины и несколько изюмин, заверните рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Слегка обжарьте рулеты на масле. Добавьте сметану или сливки, немного воды и тушите до готовности.

Перед подачей удалите шпажки.

Цыпленок соте по-венгерски



Цыпленок соте <nobr>по-венгерски</nobr>
 
Необходимые продукты:
цыпленок - 1 шт.
лук репчатый - 4 головки
сладкий перец - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
бульон куриный - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец красный молотый
перец черный молотый
соль
Способ приготовления блюда:
1. Из цыпленка приготовьте полуфабрикат для соте. Куски посолите, поперчите и обжарьте на смеси масел до золотистого цвета.

2. Сдвиньте куски цыпленка на одну половину сковороды, а на другой половине обжарьте нарезанные репчатый лук и помидоры до мягкости. Влейте половину нормы бульона, тушите 20 минут.

3. Сладкий перец подпеките и, удалив семена и белые перегородки, нарежьте полосками.

4. К цыпленку с овощами добавьте подготовленный перец, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. В конце добавьте сметану и перемешайте.

5. При подаче выложите соте на блюдо, посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Суфле куриное паровое



Суфле куриное паровое

 
Необходимые продукты:
филе куриное вареное - 212 г
соус молочный (см. Доп. рецепты) - 80 г
яйца - 40 г
масло сливочное - 10 г
соль - по вкусу

 

Филе пропустите 2-3 раза через мясорубку, соедините с молочным соусом, яичным желтком, частью растопленного масла и взбитым в пену белком.

Массу перемешайте, выложите в форму, смазанную маслом, и варите на пару до готовности.

Подавайте суфле сразу, полив оставшимся маслом. Гарнируйте рассыпчатым рисом, смешанным с припущенной морковью.

Выход на 1 порцию 150 г. Б- 24 г, Ж – 13,5 г, У- 15,7 г. К- 289 ккал.

миллион меню.ру

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Красоты Греции

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Schamada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красоты Греции






СМОТРИМ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  природа

Мужчины.

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлое_облако [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужчины.

МОЙ КЛИПАРТ ДЛЯ ВАС!

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
далее...

Метки:  

Пикники у озера

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикники у озера

Home is Where the Boat Is

Peony, White, and Blue





>>>>>>>>>>
Рубрики:  природа

Сильнейшие молчат, они других не судят...

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сильнейшие молчат, они других не судят...

Сильнейшие молчат, они других не судят,
Они прощают всем ошибки и грехи...
Прозрачный зимний взгляд пожар души остудит
И беды улетят, прозрачны и тихи...

Сильнейшие поют, когда их "избивают",
С божественным терпеньем, приняв судьбы удар...
Сильнейшие встают, когда их "опускают",
Смиренно погасив бушующий пожар...

Сильнейшие не ждут, упорно продвигаясь
Сквозь заросли потерь к таинственным мирам...
Добро и свет несут, с восторгом направляясь
Чрез сказочную дверь к божественным дарам...

Ведь, их хранит судьба...
© Copyright: Светлана Шиманская, 2008
mimozochka
TATYSIY
Рубрики:  стихи

Салат «Тайна» с сельдью и .... печенью! Необычно и вкусно!

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Тайна» с сельдью и .... печенью! Необычно и вкусно!


Очень люблю этот салат, в том числе и потому, что редко кому удается разгадать его состав... Попробуйте! Вам понравится!
читать рецепт
Рубрики:  салаты

Чай и корица...

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чай и корица...



Ты не любишь корицу? Как? Значит нам не по пути. А я вот обожаю её тяжелый аромат, успокаивающий, окутывающий с ног до головы, связывающий невидимыми нитями. А еще я люблю чай. Горячий, он прозрачнее кофе, он из детства. Да, ты правильно догадался, что я люблю чай с корицей. Это прекрасное сочетание глубины и тепла нравится моей душе. Он? Он не любил корицу, не любил чай. Кофе с молоком, вот, что он любил! Растворимый кофе с «пакетным» молоком, ну и вкус.

Нет, я люблю настоящее. Как природа, как красота Мира, как любовь. Только чай и корица…


© Copyright: Чипполина, 2009
Рубрики:  кофе,чай

Метки:  

ЦВЕТУЩИЙ МОХ

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадлена_де_Робен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТУЩИЙ МОХ

 

Картинка 1 из 1808

 

Читать далее...
Рубрики:  природа

Эклеры

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kamelius [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  выпечка

Она и Он...Пришпорит ночь своих коней,

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Она и Он...Пришпорит ночь своих коней,



Она не любит чужаков, не смотрит долгим взглядом в спины,
Взведенный мысленно курок, смягчает внутренней пружиной.
Не коронует, не казнит. На - « Вы », дерзка, горда, игрива…
Убьет и тут же воскресит… легко, без умысла, невинно.
Ворвется в окна, расплескав, луны прозрачность, в спящий полог.
И до последнего глотка, и до последнего глотка…
Вино любви… в руке рука.
Она и Он…
И спящий город.

Он не приемлет суеты, болтливость праздную сверх меры,
Свои заветные мечты, несет годами, с Божьей верой.
Не коронует, не казнит, умен, галантен, всё по чести.
Спасет, и скажет – « надо жить! »… рукой согреет медный крестик.
Восстанет против тишины, колен упавших, ран открытых...
И до последних дней в глаза, и до последних дней в глаза…
В которых свет и образа…
Она и Он…
И свет молитвы.

Она из первых Маргарит, вкусивших плод сакральных знаний,
В ее душе всегда горит, звезда вселенских предсказаний.
Алеют в сердце снегири, пушистой грудкой согревая,
Клочок истерзанной души, застывший в недрах подсознанья.
На перекрестке двух миров: Она и Мастер… Книга судеб...
И до последнего листка, и до последнего листка,
Его стихи, мечты, слова…
Она и Он…
И берег лунный.


... Пришпорит ночь своих коней, плащом стирая грани жизней.
Закат из тысячи свечей, зажжется в небе живописно…
И для истерзанных двух душ, найдется маленькая гавань,
Где весла будят тишину, жемчужно - снежного тумана…
Где выше птиц и парусов,
Она и Он…
Звук голосов….
И двери Храма…



Рубрики:  стихи

Природные красоты России-1

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Фатал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Природные красоты России-1

Смотрите также интересное по теме: Уральские просторы * Сибирские пейзажи * Природные чудеса России * Неразгаданные природные загадки мира

Чарские пески.


Чарские пески - урочище в Каларском районе Читинской области, представляющее собой песчаный массив размером примерно 10 км на 5 км. Расположен в Чарской котловине, в предгорьях хребта Кодар, между долинами рек Чара, Средний Сакукан и Верхний Сакукан. Окружён лиственничной тайгой и болотами. Длина отдельных барханов 150-170 м. высота до 80 м. 

Это наши, родные дивные места! >>>

Рубрики:  природа

Мысли вслух...

Понедельник, 17 Октября 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetikH [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мысли вслух...


Люди как карандаши: каждый рисует себе жизнь сам… Просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и рисует жизнь дальше.



Серия сообщений "Цитаты и афоризмы":

Часть 1 - Цитаты в фотографиях
Часть 2 - 15 самых мудрых цитат о деньгах
...
Часть 31 - Мысли вслух ...
Часть 32 - Храни их Бог
Часть 33 - Мысли вслух...



Метки:  

Лазанья на сковороде

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья на сковороде

Продукты (на 6 порций)
Помидоры консервированные без шкурки (резаные кубиками) - 900 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лук репчатый (измельченный) - 1 шт.
Соль по вкусу
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Хлопья красного перца - 1/8 ч. л.
Фарш сборный - 500 г
Листы для лазаньи (поломанные по 5 см) - 10 шт.
Томатный соус - 240 г
Сыр пармезан (измельченный) - 1/2 стакана+2 ст. л.
Черный молотый перец по вкусу
Сыр рикотта - 1 стакан
Свежие листья базилика (рубленые) - 3 ст. л.
 

1. Помидоры переложить в мерный стакан и добавить воды столько, чтобы в общем объеме вышло 1 литр.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать на сковороду лук, посыпать 1/4 чайной ложки соли и жарить, помешивая, до золотистого цвета лука, около 5 минут. Добавить в сковороду чеснок, хлопья красного перца и готовить еще около 30 секунд. Выложить в сковороду фарш и жарить, помешивая, до розового цвета, около 4 минут.

3. Выложить поломанные листы лазаньи в сковороду, но не перемешивать. Сверху вылить томатный соус. Накрыть сковороду крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, до готовности пасты, около 20 минут.

4. Убрать сковороду с плиты и добавить 1/2 стакана пармезана. Посолить и поперчить по вкусу. Столовой ложкой набирать сыр рикотту и выкладывать в сковороду сверху лазаньи. Накрыть сковороду крышкой и оставить в таком положении на 5 минут. Перед подачей посыпать лазанью резаными листочками базилика и оставшимся пармезаном.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=118014

Рубрики:  запеканка


Поиск сообщений в regina51
Страницы: 5 4 3 [2] 1 Календарь