Десерт "Панакота с ванилью" |
Молоко 250 г
Сливки 35% 150 г
Сахар 100 г
Стручок ванили 1\2 шт.
Желатин 8 г
Орехи 10 г
Ягоды и мята для украшения
Этой вкуснятиной меня угощала вчера подружка!
|
Брускетта с помидорами |
На закуску к столу можно подавать брускетты, причем начинка может быть разной!
Вот меня подружка угощала брускеттами с помидорами.
Как готовить
|
Всем матерям посвящается.... |
У матерей святая должность в мире -
Молиться за дарованных детей.
И день и ночь в невидимом эфире
Звучат молитвы наших матерей.
Одна умолкнет, вторит ей другая.
Ночь сменит день, и вновь наступит ночь.
Но матерей молитвы не смолкают
За дорогого сына или дочь.
Господь молитвам матерей внимает,
Он любит их сильней, чем любим мы.
Мать никогда молиться не устанет
О детях, что еще не спасены.
Всему есть время, но пока мы живы,
Должны молиться, к Богу вопиять.
В молитве скрыта неземная сила,
Когда их со слезами шепчет мать.
Как тихо. Во дворе умолкли птицы,
Давно уже отправились все спать.
Перед окном склонилась помолиться
Моя родная любящая мать.
|
Миндальный пирог с грушами. Роскошный пирог! |
|
Куриное филе с грибами под сыром «Преображенское» |
Очень нежные и сочные куриные грудки. Впрочем, при классическом сочетании курицы, шампиньонов, сливок и сыра по другому быть и не может.
|
|
По жизни каждому дана своя дорога... |
|
Булочки «Крем-де-Паризьен» |
Предлагаю вам такие вкуснячии булочки Остановиться при поедании не возможно!
Для теста-
Растопить 50гр. сл. масла, добавить в него 200 молока, щепотку соли,3 ст. ложки сахара,1яйцо, пакетик(10гр) сухих дрожжей и муки примерно 400грамм. Замесить тесто, как на пироги, булки и оставить примерно на часик..
через час тесто увеличится и начинаем лепить наши булочки
Тесто разделить на 10 комочков.
Каждый комочек раскатать. С одной стороны положить начинку.
Заворачиваем пирожком, приминаем пальчиками. А хвостик нарезаем полосками
теперь наши хвостики через пирожок перекидываем. Вот что должно получиться-
так же делаем и с шоколадным кремом-
Сверху обмазываем яичком...
Ставим в духовку на 20 минут на 180гр. Но смотрите по духовке- у меня времени хватает. Но может дольше готовиться минут на 5...
Теперь про крем..
В кастрюльку наливаем 350 гр. молока, добавляем 5ст. ложек сахара, 1желток,2 полных столовых ложки муки и 50гр. сл. масла.
ставим на огонь и помешивая доводим до закипания
точнее до загустения..
половинку крема откладываем в плошку-это готовый белый крем. А в оставшийся добавляем столовую ложку какао.
Если хотите весь крем шоколадный-то 2ст. ложки какао...
Вот собственно и всё.
А теперь наливаем чай/молоко/кофе и наслаждаемся!
почему-то с какао крем плотнее получается... Но вкусно и с тем и с тем...
Кстати, начинки можно использовать любые..
Приятного аппетита!
|
Цветы кактуса |
|
Наши младшие пернатые друзья. Доминикана. |
|
Помидоры шерри, фаршированные беконом |
|
St. Augustine-4. Прогулка по городу. |
|
ТОП-5 самых красивых водопадов Украины |
Сложно объяснить, чем людей так привлекают водопады, но факт остается фактом – картина падающей с высоты воды завораживает всех без исключения. Украина, конечно, не может похвастаться такими огромными водопадами, как, например, Ниагарский или Игуасу, но и на территории нашей страны есть интересные места.
Манявский водопад
Этот водопад расположен в живописной местности неподалеку от села Манява (Ивано-Франковская область). Вода падает с высоты 17 метров несколькими каскадами, а у подножья находится небольшое озеро. По легенде, любой, кто искупается в нем, омолодится.
Шипот
Шипот по праву называют одной из главных природных достопримечательностей Закарпатья. Понаблюдать за водной стихией ежегодно приезжают тысячи туристов со всей Украины.
Летом 14-метровый водопад, расположенный в 10 км от железнодорожной станции Воловец (Закарпатская область), превращается в небольшой ручеек, но даже несмотря на это поток туристов не иссякает. Наверное, потому, что 7 июля здесь проходит грандиозное празднование Ивана Купала, стать участником которого интересно каждому.
Джуринский водопад
Джуринский водопад считается самым крупным равнинным водопадом на территории Украины (его высота 16 метров). Но никакие сухие факты не смогут передать всю красоту этого места.
Не удивительно, что в выходные дни к Джуринскому водопаду начинается настоящее "паломничество" местных жителей и туристов (гордость Тернопольской области находится недалеко от поселка Ныркив). Но всем туристам, путешествующим на автомобиле, нужно быть очень аккуратным – дорога, мягко говоря, проблемная.
Кстати, здесь будет интересно побывать не только любителям природы, но и истории. Дело в том, что вблизи водопада расположены развалины исчезнувшего города Червонограда.
Учан-Су
Учан-Су – самый высокий водопад Украины, и этим все сказано! Сложно описывать, какое впечатление производит падающий с высоты 95 метров поток воды. Между прочим, с крымскотатарского название водопада переводится, как "летящая вода".
Добраться до водопада Учан-Су, расположенного на южном склоне горы Ай-Петри в шести километрах к северу от Ялты, можно как на своем автомобиле, так и на маршрутном такси (ходит, правда, редко). Но нужно помнить, что летом водопад практически полностью пересыхает и уже не производит такого впечатления.
Джур-Джур
В любое время года, даже в самую засушливую погоду, вы можете смело отправляться на экскурсию к знаменитому водопаду Джур-Джур в полной уверенности, что увидите настоящее зрелище. Дело в том, что Джур-Джур является самым полноводным водопадом Украины и никогда не пересыхает.
Располагается водопад в узком, глубоком ущелье под названием Хапхал, что в 15 км от Алушты.
|
Яблочный пирог с тыквой |
|
"Баклажаны Туфельки" |
Мясо порезать на мелкие кубики, лук измельчить.
Солим, перчим, тушим до готовности.
Баклажаны разрезаем пополам, затем вырезаем “туфельки”.
Заполняем “туфельки” обжаренным мясом.
В смазанную маслом форму выкладываем баклажаны.
На мясо выкладываем кружочки томатов.
Форму закрываем крышкой или фольгой.
Отправляем в разогретую духовку при t-180с на 40 минут,
до мягкости баклажанов.
За 5 минут до готовности посыпаем тёртым сыром,
доводим до зарумянивания сыра.
Из морковки вырезаем “пряжки” для туфелек,
украшаем, подаём к столу.
Прим.: “пряжки” – дело вашего вкуса и фантазии
Приятного аппетита!!!!
http://zolotce20.dezzi.ru/?p=1719#more-1719
|
Ленивый бризоль |
|
Королевская ватрушка |
|
МОМЕНТЫ КРАСОТЫ |
|
Запеканка из кабачков с яблоками |
|
Паста "Болоньезе" |
Сегодня ходила в гости к подружке.
Вот одно из блюд, которым нас угощали.
|