-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Red_riddle

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) New_Photoshopinka

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 316


Закуска из селедки

Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из селёдочки




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Булочки, фаршированные креветками

Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки, фаршированные креветками




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Капустные оладьи с кальмарами

Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладьи с кальмарами







Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Аргентинское печенье

Пятница, 02 Октября 2009 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альфахорес - аргентинское печенье




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Бутерброды с селедкой

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДИКИ С СЕЛЕДОЧКОЙ.



Оригинальный рецепт, и, как всегда палочка-выручалочка.

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: ½ буханки любого вкусного хлеба (под селедку все же хорош черный, или черный с тмином или черный с какими-нибудь семечками или орешками), 1 маленькая баночка селедки, несколько перышек зеленого лука, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 ч. ложки горчицы (можно обычной, а можно и  французской).

 

  1. Хлеб нарезать тонкими ломтиками, в зависимости от величины буханки разрезать каждый ломтик на два или четыре кусочка.
  2. Каждый кусочек намазать сильно размягченным сливочным маслом.
  3. Поверх масла намазать горчицу и слегка перемешать два слоя: горчицу и масло.
  4. Перышки зеленого лука нарвать, как подсказывает ваша фантазия и положить на намазанный хлеб.
  5. Сверху положить кусочек селедки.
 (700x525, 91Kb)
Рубрики:  Кулинария

Фаршированные шампиньоны

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ.



Обалденная закуска! Готовится очень быстро и просто. Как я и люблю J

 

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:  Столько грибочков, сколько хотите запечь (лучше брать покрупнее, у мелких фаршировать особенно нечего J), сыр, 1 луковица, соль.

 

  1. Грибы помыть и отделить шляпки от ножек.
  2. Ножки порезать мелко, добавить к ним порезанный лук и обжарить на сковородке.
  3. Пока готовится начинка (ножки с луком), шляпки посолить,  выложить на противень и поставить в духовку для запекания минут на 5-7.
  4. Вытащить противень со шляпками из духовки и в каждую шляпу положить чуть-чуть начинки. Сверху присыпать тертым сыром.
  5. Запечь в духовке до золотистой корочки.
 (700x525, 95Kb)
Рубрики:  Кулинария

Клубнично-творожный кекс

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЛУБНИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС.



Рецепт навеян Максом и его Клубничным десертом. Но я его рецепт немного изменила и получила неплохой кексик J

 (700x525, 89Kb)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. клубники, 250 гр. творога, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара, ½ ст. сахара, 1 ст. муки, ½ ст. крахмала.

 

  1. Яйца размешать с размягченным сливочным маслом в блендере.
  2. Так же в блендере взбить клубнику.
  3. Клубнику добавить к яйцам, размешенным с маслом и все перемешать.
  4. Добавить остальные ингредиенты: творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  5. Смазать форму маслом, выложить туда тесто и выпекать в разогретой духовке 40 минут.

 

 (700x525, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария

Торт "Зебра"

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЗЕБРА.



 

Очень легкий в приготовлении и быстрый тортик. Уж на что у меня плохо получается выпечка, но этот тортик удался. Правда на вкус, а не на вид. Корж поднялся с одной стороны больше чем с другой и пришлось делать тор не из двух ровных разрезанных коржей, а делать один цельный корж (нижний), а сверху делать корж кусочками. Кривовато вышло, но вкусно J

 (700x525, 96Kb)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, ½ ст. сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды гашеной уксусом или лимонным соком, 3 ч. ложки какао, для крема: 1 ст. сметаны, ½ ст.сахара, 1 банка сгущенки, ½ пачки сливочного масла.

 

 

  1. Приготовить тесто: смешать сметану, муку, яйца и соду.
  2. Тесто разделить на две части. В одну часть добавить какао.
  3. Взять форму с высокими краями и смазать ее маслом.
  4. Брать по одной ложке каждого теста и лить в середину формы. Один слой должен накладываться на другой.
  5. Выпекать корж в течение 40 минут.
  6. Приготовить два крема
  • 1-й крем: смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара.
  • 2-й крем: взбить сгущенку с маслом миксером или в блендере.
  1. Готовый корж разрезать на два и сначала пропитать коржи сметанным кремом, а затем обмазать кремом из сгущенки.
  2. Сверху торт можно присыпать дроблеными орешками.

     

Рубрики:  Кулинария

Ватрушки "на один укус"

Четверг, 01 Октября 2009 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАТРУШКИ



Честно говоря, пеку редко. Но выпечку с творогом обожаю. Ватрушки делаю из недрожжевого теста, и леплю их малюсенькими - чтобы на один укус :-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: для теста - 2 яйца, 3 ст.муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1/2 пачки сливочного масла; для начинки- 2 пачки творога, 1 яйцо, изюм, 1 ч. ложка корицы, сахар по вкусу.

1. Муку растереть с маслом, далее добавить остальные ингридиенты и замесить тесто.

2. Творог смешать с изюмом, сахаром и корицей, добавить 1 яйцо.

3. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать кружочки.

4.В серединку каждого кружочка положить начинку и защипать.

5. Готовые ватрушки выложить на противень, смазанный маслом, и поставить в духовку выпекаться до готовности.

 (700x525, 101Kb)
Рубрики:  Кулинария

Рулетики из баклажанов

Четверг, 01 Октября 2009 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ ФАРШИРОВАНЫЕ.



Обожаю баклажаны. Но при их приготовлении приходится использовать много масла и они получаются очень жирными. Я  все думала, как этого избежать. И вот созрел рецепт.

 (700x525, 97Kb)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 4 баклажана, горстка грецких орехов, 50 граммов сыра, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка майонеза, 2 ст. ложки сметаны, 1-2 помидора.

 

  1. Баклажаны помыть и разрезать вдоль на полоски шириной не больше 1 см. Посолить и сложить в какую-нибудь посуду на несколько минут пока не выступит сок.
  2. Противень полить растительным маслом и выложить туда баклажаны в один ряд. Сверху баклажаны также сбрызнуть маслом, но совсем чуть-чуть.
  3. Поставить баклажаны в духовку и испечь до готовности.
  4. Пока пекутся баклажаны приготовить начинку: сыр натереть, орехи измельчить, чеснок продавить через чеснокодавилку. Все это добавить в смесь сметаны и майонеза и хорошенько перемешать.
  5. Готовые баклажаны намазывать сырной начинкой, на один край класть по дольке помидора и сворачивать в рулетики.
Рубрики:  Кулинария

Кольца ананаса в тесте

Четверг, 01 Октября 2009 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЮШКИ С АНАНАСАМИ.



Рецепт этих плюшек мне дала моя любимая тетушка. Спасибо ей огромное. Получается быстро и вкусно! 

 (700x525, 68Kb)

 ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пласт слоеного без дрожжевого теста (на крайний случай можно использовать дрожжевое), 1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами, примерно 4-5 ст. ложек крахмала, сахарная пудра для присыпки (я, к сожалению, посыпать пудрой не успела, т.к. все моментально съели).

 

 

  1. Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.
  2. Затем тесто порезать на 10 ровных полосок (тоже вдоль). На 10 – потому что в банке 10 ананасовых колец.
  3. Брать каждый ананасовый круглешок, обваливать его в крахмале и «обматывать» полосками из теста. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.
  4. Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным печком (для сладости и по желанию) и выпекать при т-ре 200 градусов минут 25-30.
Рубрики:  Кулинария

Спагетти с красной рыбой

Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти "от Петунии"



Рецепт рекомендован замечательной подругой Татьяной, собственно ей же и записан. Я старалась действовать четко по инструкции. Получилось ооооочень вкусно. Но мне кажется что если бы я постаралась чуть получше, получилось бы более красиво J

  ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: семги свежей или форельки (или какой другой нежной красной рыбки) на 3-4 человек грамм 400, грибов шампиньонов свежих грамм 300, луковицу, сливки 250мл, специи, соль.

  1. Ставим воду для пасты (желательно фетучини или папарделе, это широкая лапша значит)

 2. Грибы на четвертинки, лук покромсать на небольшие кусочки, все это обжариваем на оливковом масле

 3. Пока жарится, очищаем семгу от кожи и нарезаем кубиками 2-2,5 см (что бы рыба была заметна в пасте)

 4. Не забываем кинуть пасту вариться

 5. Добавляем в грибы рыбку и обжариваем сразу со всех сторон, что б не развалилась

 6. Через пару минут добавляем все сливки, туда же специи для рыбы (можно мускатный орех молотый - нежно и ароматно)

 7. Сливаем воду с макарон

 8. Когда сливки в соусе нагрелись и все вроде бы готово, вываливаем в сковородку пасту и аккуратно перемешиваем. Главное что бы паста пропиталась сливочным соусом, рыба может по краям остаться :)

  (700x525, 66Kb)

Рубрики:  Кулинария

Яблочный штрудель

Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ.



Йееех! Наконец-то я сделала это :-) Честно говоря давно собиралась,но было страшно, что не получится,а еще ужасно не хотелось возиться с приготовлением тесто, которое необходимо бесконечно раскатывать. Но в итоге я решила взять готовое слоеное тесто. Могу сказать что получилось именно то что я и хотела получить-обалденно вкусный штрудель! Хоть себя хвалить и не очень красиво, но повторю еще раз - штрудель удался :-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: 1 пласт готового слоеного теста ( я брала дрожжевое), 5 больших яблок, 100 грамм изюма без косточек, 100 грамм миндальных орехов, 1 стакан крошек (можно использовать панировочные сухари, можно использовать печенье, а я брала кукурузные хлопья,так как ничего другого под рукой не оказалось), 2 ст. ложки  сливочного масла, 1/2 лимона, 1 ст. ложка корицы, 1 ст. ложка мёда, 2 ст. ложки сахара.

1. Изюм вымыть и замачить в кипятке минут на 30

2.Яблоки помыть,очистить от кожи,вырезать серединки и порезать небольшими ломтиками.

3. В сковородке растопить 1 ст. ложку сливочного масла

4. В разогретое масло отправляем яблоки,добавить мед и сахар. Все тушим до практически полного испарения жидкости (но немного жидкости все же нужно оставить,а то получится суховато)

5. Тесто разморозить и раскатать тонко (примерно 2 мм. толщтной). Раскатать тесто нужно в форме прямоугольника,т.к. в итоге будем заворачивать рулет.

6. Орехи измельчить в блендере или любым другим способом. Нет смысла измельчатьорехи до состояния "муки", все же лучше будет чувствовать кусочки орехов в штруделе.

7. Тесто сбрызнуть лимонным соком, затем выложить сухари,орехи, изюм, и , наконец яблоки.

8. Яблоки присыпать корицей и по необходимости присыпать сахаром (если кто любит послаще).

9. Всю начинку необходимо распределять по всему периметру теста оставляя зазоры 2-3 см. по краям.

10. Аккуратно скатать тесто с начинкой ввиде рулета. Концы защипать.

11. Смазать противень растопленным сливочным маслом и выложить туда штрудель.

12. Сверху щтрудель обмазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 30 минут при т-ре 180 градусов.

13. Подавать можно также с мороженным,только обязательно штрудель должен быть горячим :-)

 (700x525, 70Kb)

PA021334 (700x525, 67Kb)
Рубрики:  Кулинария

Лепешки с сыром и зеленью

Четверг, 01 Октября 2009 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения iri-irika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЕШКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.



Это даже не рецепт,просто делюсь идеей :-) Дело в том,что когда в нашей семье готовятся пельмени или манты,то обязательно остается кусочек теста для которго не хватило фарша. Я все такие кусочки не выкидываю,а складываю в пакетики и убираю в морозилку. Вот и дошли до них руки, решила попробовать испечь лепешки- получилось на удивление удачно :-)

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: тесто как на манты или пельмени, зелень (я использовала кинзу и зеленый лук), несколько кусочков сыра, растопленное сливочное масло 2 ст.  ложки.

1. Из теста раскатать два пласта как можно тоньше.

2. Зелень порезать, сыр натереть на терке.

3. Выложить на один пласт теста зелень, затем сыр.

4. накрыть вторым пластом теста. Края защипать.

5. Лепешку выложить на противень и верх смазать большим количеством растопленного сливочного масле.

6. Выпекать в духовке 20-25 минут.

 (700x525, 72Kb)

Рубрики:  Кулинария

Запеканка из баклажанов, спагетти и куриного фарша

Четверг, 01 Октября 2009 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из куриного фарша с баклажанами




Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Тушеные баклажаны в микроволновке

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны тушенные в микроволновке с грибами



 (133x90, 9Kb)


Ингредиенты:

  • 2-3 средних баклажана
  • 200 г свежих грибов
  • 2 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • соль

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить, выдержать примерно 20 мин, отжать.
  2. Грибы очистить, вымыть и нарезать. Лук измельчить.
  3. В кастрюлю уложить слоями баклажаны, грибы и лук. Залить сметаной. Тушить под крышкой при полной мощности 9-10 мин. Дать  
    отстояться 5 мин.
Рубрики:  Кулинария

Перловая каша-тушенка

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша-тушенка с мясом




Автор рецепта Елена-Brizelena
Каша получается очень вкусной,как была раньше солдатская каша в банках, я попробовала в двух вариантах с гречкой и с перловкой,в обеих случая очень вкусно!



Вариант первый от Елены с перловкой

1 стакан перловки перебрать промыть и залить водой на ночь.
500 граммов мяса, лучше говядины или телятины
1 луковица
1 большая морковь
соль,перец по вкусу.

Мясо отварить с лавровым листом перцем горошком в течении 2-х-3-х часов на маленьком огне под крышкой пока оно не будет очень мягким.(бульон не выливать).С перловки слить воду,залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и сварить на маленьком огне под крышкой 40-45 минут до мягкости.Морковь потереть на терку,лук порезать,обжарить все на растительном масле до мягкости.Мясо порезать и разделить на волокна,добавить к моркови с луком, убавить огонь, добавить готовую перловку и примерно пол стакана бульона от мяса, перемешать,посолить и поперчить по вкусу, прогревать несколько минут пока бульон не впитается в крупу, при желании бульона можно добавить чуть больше. И все,вкуснейшая каша готова!

Это второй вариант от меня,с гречкой
Способ приготовления такой же,только гречку замачивать не нужно, а просто отварить в двух стаканах воды до готовности под крышкой.



Рубрики:  Кулинария

Печенье "Поцелуйчики"

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье творожные ракушки







200 граммов творога
50 граммов растопленного сливочного масла или маргарина
100-150 граммов сахара
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
0.5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо.

Взбить яйцо солью,сахаром и ванилью,добавить творог,масло,перемешать,добавить разрыхлитель,подсыпая муку замесить мягкое тесто.



Затем тесто поделить на 3 части,раскатывать тонко,стаканом или кружкой выдавить небольшие кружочки,в серединку можно капнуть варенья или просто посыпать сахаром



Затем сложить кружочек пополам и еще раз пополам не прижимая.



Противень застелить промасленной бумагой, выложить печенье



Выпекать при температуре 200-220 градусов до легкой золотинки (не передержите в духовке).
Затем горячее печенье сразу посыпать сахарной пудрой.


_________________

 

Рубрики:  Кулинария

Заливной пирог "Гость на пороге"

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный заливной пирог



У меня есть вкусный и лёгкий рецептик на случай внезапного прихода гостей! Пирог называется "ГОСТЬ НА ПОРОГЕ"




ТЕСТО:
-3яйца ,
-1стакан муки,
-0,5стакан сметаны и 0,5 майонеза,
-сода гашенная,соль.
Начинка:
-картофель 4-5шт
-2 рыбные консервы в масле сайры,горбуши или тунца,
-лук репчатый 1-2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Форму(сковороду)смазать маслом.По дну разложить порезанный кружочками сырой картофель,сверху кружочки лука и на лук консервы .Всё это залить тестом и отправить в духовку .
Быстро и просто. А самое главное-ОБЪЕДЕНЬЕ!!! :



1 2 3 4 5 6 7
 
Cuisine de Evguenie
Рубрики:  Кулинария

Тор с кремом из зефира

Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с кремом из зефира



 


Для бисквита

2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 ст. муки

Для крема

500 г зефира
500 мл +1/2 ст. молока (сливок)
1 пакетик желатина Dr. Oetker

Для пропитки бисквита
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
Зефир порезать мелко, залить молоком, дать постоять 30 минут.
Желатин залить 1/2 ст. молока, через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Взбить зефир с молоком, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром.
Вылить на бисквит зефирно-молочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.
Обычно крем делают из зефира и сливок, сметаны или йогурта, но я использовала молоко 0,5 %) Крем в связи с этим получается очень жидким и промазывать бисквит конфитюром обязательно, иначе бисквит впитает в себя крем( Пропитывать бисквит можно соком или сиропом (вода, сахар, лимонный сок) В качестве украшения я выложила на торт фрукты, перед самой подачей на стол. Если это делается заранее, то их нужно обработать желатиновой заливкой для торта или покрыть карамелью, чтобы они не потеряли свой цвет и форму.
Я положила в крем 1,5 пакетика желатина, чтобы получить четкий разрез, но более вкусно, когда желатина используется минимально.



 

 

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Red_riddle
Страницы: 8 7 6 5 4 3 [2] 1 Календарь