-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в receptt

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2010
Записей: 50
Комментариев: 1
Написано: 52


Омлет с морковью

Суббота, 09 Октября 2010 г. 02:09 + в цитатник
Морковь - 300 г, молоко - 250 г, яйца - 5 шт., масло сливочное - 40 г или яйца (Желток) - 4,5 шт., яйца целые -
2,5 шт., морковь - 200 г, молоко или сливки - 200 г,
масло - 40 г.
Тонко нарезанную морковь припустить с маслом до
готовности, протереть, пюре соединить со взбитыми яйцами, а
затем с молоком, заправить солью и сахаром по вкусу, разлить
в формы и варить, как сказано выше.

Утка с капустой

Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:35 + в цитатник
Вымытую, выпотрошенную и обтертую утку натереть солью и толченой паприкой (сухой) снаружи и внутри, положить на противень с жиром
(лучше взять в равных долях свиной и гусиный жир, но подойдет и
растительное масло) и поставить жариться в духовку, периодически
поливая растопленным жиром. Когда утка зарумянится со всех
сторон, положить к ней слегка отжатую квашеную капусту,
нарезанные помидоры, лимон и лавровый лист, перец и продолжать
жарить до готовности капусты.
Утка 1 шт.
капуста квашеная 500 г.
жир 200 г.
помидоры 3 шт.
черный перец 10 горошин
лавровый лист
паприка
лимон 3-4 ломтика

Яблочные оладьи

Пятница, 08 Октября 2010 г. 14:31 + в цитатник
Яблоки испечь, протереть через сито. В полученное пюре добавить муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и дрожжи,
предварительно разведенные в небольшом количестве теплой воды с
сахаром, так чтобы у них было время подойти. Все хорошенько
размешать до получения однородной массы. Столовой ложкой брать
тесто небольшими порциями и складывать на хорошо разогретую с
маслом сковороду. Обжарить с обеих сторон.
яблочного пюре из печеных яблок 1 стакан
мука 1/2 стакана
стакана 1/2 стакана
сливочное масло 50 г.
дрожжи 10 г.
соль по вкусу

Punch "Hot milk"

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:46 + в цитатник
Необходимо: 2 части Bailey"S, 1/2 части Коньяка, 1,5 ст. л. сахара, 3 части горячего молока, посыпать свежим мускатным
орехом.
Соединить Бэйлис и коньяк, растворить сахар;
добавить горячее молоко и перемешать. Посыпьте мускатным
орехом.

Запеканка из риса с ветчиной и сыром

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:45 + в цитатник
Крупу всыпают в молоко, вскипяченное с солью, и варят на слабом огне 20 минут. Пока идет варка, ветчину мелко нарезают, а сыр
натирают на терке с крупными отверстиями. Затем их прибавляют к
крупе, снятой с огня, вместе с перцем и все охлаждают; для
ускорения кастрюлю с охлаждаемой смесью помещают в холодную
воду. К смеси прибавляют сначала желтки, а затем взбитые в
густую пену белки, выкладывают ее на смазанный маслом и
посыпанный толчеными сухарями противень и запекают в заранее
разогретой духовке 40 минут; температура запекания 200"С.
По 200г риса, ветчины и сыра, 1 л молока, 5 яиц, соль и перец по
вкусу. Вместо ветчины можно взять вареную колбасу.

Рисовая лапша с тофу

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:40 + в цитатник
300 гр рисовой лапши 200 гр плотного тофу 250 гр соевых ростков 1 большая луковица 3 ст.л. раст. масла 150 гр креветок 2 ст.л. рыбного соуса 400 мл кокосового молока (1 банка) 2 ст.л. светлого соевого соуса 1 ч.л. сахара несоленый арахис

На 4 порции
Тофу нарезать кубиками по 1/2 cм, соевые ростки промыть, лук
порубить.
Вскипятить в кастрюле воду, проварить в бурно кипящей воде
лапшу примерно 5 минут. Откинуть на сито и промыть холодной
водой.
Вымыть креветки.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок). Обжарить на сильном огне лук, соевые ростки и креветки
примерно 1-2 минуты.
Добавить лапшу и рыбный соус и прожарить.
Затем добавить кокосовое молоко, тофу, соевый соус и сахар.

Совет: Блюдо посыпать перед подачей на стол рубленным
арахисом.

Яблоки в слойке

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:29 + в цитатник
Продукты на 4 порции: Яблоки - 400 г. Сахар - 60 г. Тесто слоеное - 200 г. Яйцо - 1 шт. Сах. пудра - 20 г.

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было
завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным
гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата,
середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают
яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом,
наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают.

Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

Ленивые вареники

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:28 + в цитатник
400г творога растереть с 2 яйцами и 1 столовой ложкой сахарного песка, слегка посолить, добавить 3-4 ложки муки и вымесить
тесто. Разделить его на 3 части, раскатать на посыпанной мукой
доске в виде колбаски толщиной 2см и длиной 20-25см. Готовую
колбаску слегка приплюснуть и нарезать ножом наискосок на
ломтики толщиной 8-10мм. Вареники опустить в подсоленную кипящую
воду. Как только они всплывут, вынуть шумовкой на тарелку.
Подавать со сметаной, с маслом, вареньем, сиропом. Данная
пропорция на 3 человек.



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фаршированные окорочка

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:26 + в цитатник
Куриные окорочка - 200г, сыр - 20г, чеснок, репчатый лук, жир для пассерования, грибы. Окорочка освобождают от косточек,
фаршируют начинкой, приготовленной из тертого сыра, чеснока,
пассерованного лука, отварных грибов и жарят все на масле до
готовности. Подают с овощным гарниром.

Дневник receptt

Пятница, 08 Октября 2010 г. 02:26 + в цитатник
Разные вкусные кулинарные рецепты


Поиск сообщений в receptt
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь