-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ravingdon

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 17.04.2011
«аписей в дневнике: 320
 омментариев в дневнике: 4719
Ќаписано сообщений: 5206
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ќчень вкусные картопл€ники с грибами

ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 16:36 + в цитатник

IMG_7926

ƒобрый день сообщники! Ќедавний поход по лесам нашего кра€ снабдил мен€ вот таким лукошком грибов.

 

¬прочем лукошко это далеко не первое,а вовсе даже 9 или 10е, так что уже насолено намариновано достаточно. ј посему решено было из этого лукошка что-нибудь приготовить.
ј, что приготовить? ƒа простое нечто, но вкусное. » такое чтоб ингредиенты на каждой кухне были, а не заказывать их из ≈вропы за бешеные деньги. ѕотому просто пройдем на кухню, где грибочки разберем да обработаем.
ѕромоем, да и нарежем достаточно мелкими кусочками.

IMG_7936

ѕромытую грибную нарезку бланшируем в кип€тке в течении 3х минут. ћногие, € знаю, уверены, что варить грибы нужно не менее 15-20 мин, а кое-кто может сказать, что и 30. √лупости все это, никакие «особо вредные вещества» при простой варке из гриба не удал€ютс€. ≈сли уж на то пошло, то удал€ть €ды и прочую «гадость» из гриба нужно многократной (7-8 раз) бланшировкой, каждый раз в новой воде. “огда и мухомор безвредным станет (есть пр€мые данные времен ¬еликой ќтечественной войны). ѕравда при такой обработке вместе с цезием и стронцием и все полезные микроэлементы у гриба вымоет, а оно нам такое «счастье» надо? ј вот длительна€ варка в одной и той же воде просто портит характеристики продукта. ƒанные эти у мен€ не с потолка вз€ты, а из «“ехнического –егламента» одной из фирм, в которой € работал в свое врем€.
ѕоэтому, бланшируем 3 минуты. ќбжариваем в растительном масле, до по€влени€ на светлых сторонах гриба золотистой окраски.
ќтдельно обжариваем лук, оп€ть же до легкого золотистого цвета. Ќарезаем укроп. —оедин€ем с обжаренными грибами. —олим, перчим по вкусу (€ использовал белый перец).

IMG_7955

»того, дл€ начинки:
√рибной ералаш (подосиновик, подберезовик) 1кг. (кстати, очень неплох будет масленок, по идее рецепт под него и задумывалс€).
Ћук репчатый 120 гр. (пара луковиц среднего размера).
”кроп свежий 30 гр. (с сушеным все же «не то»).
—оль. ѕерец.
ƒл€ теста:
 артофель 800 гр.
ћука пшенична€ 120 гр. + на подпыл.
ћасло сливочное 40 гр.
яйца 2 шт.
ћускатный орех - 0.3 гр.
ћолоко или вода (кип€ток) 20-30 мл.
—ухари, манна€ крупа дл€ панировки (опционально, можно обойтись без панировки)
ћасло растительное дл€ обжарки, включа€ обжарку начинки 150 гр.

 артофель очистить, отварить. –азм€ть толкушкой в подход€щей кастрюле, можно и в блендере прокрутить и через сито протереть, дл€ самых продвинутых – натереть на терочке))). јга. Ћично € просто хорошо разминаю. ѕри разминании добавить масло сливочное, молоко или воду, желтки 2х €иц, всыпать муку. ƒобавить мускатный орех, посолить. ¬се хорошо вымешать на подпыленном мукой столе. ƒать посто€ть не более 10 мин., что бы тесто было еще теплым и начинать раскатывать. я лично делал заготовки диаметром 12см. толщиной около 8мм. —лишком тонко раскатывать не нужно, картофельное тесто т€нетс€ плохо. «ато при разрывах заклеиваетс€ легко. „то дл€ тех, кто с тестом на «¬ы» очень значительный плюс. Ќа середину заготовки выкладываем по столовой ложке (с горкой, с горкой, не копейничайте) грибной фарш.

IMG_7961

‘ормуем пирожки. ќни у мен€ размером почти с ладонь получились.
ƒалее – на любител€. ћожно, окунув во взбитые белки, обвал€ть в сухар€х или манной крупе (дл€ любителей хруст€щих корочек), можно просто сразу пр€жить в растительном масле или готовить во фритюре. —тоит правда заметить, что обмакнутые в белки пирожки станов€тс€ скользкими и быстро тер€ют форму.  ак тесто, так и начинка у нас уже готовые, поэтому шанса «недопечь» не возникает. ∆арим до образовани€ золотистой корочки. ѕри подаче посыпаем зеленью укропа. ѕоливаем сметаной или грибным соусом (о нем ниже).

IMG_7964

ј! Ќу и дл€ любознательных в разрезе, дл€ слепых на ощупь:

IMG_7973

ƒл€ грибного соуса:
Ќа сковороде на растопленном сливочном масле обжарить до легкого золотистого цвета мелко нарезанный лук, посыпать мукой и обжарить еще 1 минуту. «атем постепенно влить м€сной или грибной бульон (либо белое вино) и сметану (жирные сливки), нарезанные белые грибы, посолить по вкусу, поперчить и хорошо проварить и при непрерывном помешивании около 10 минут. ƒобавить мелконарезанную зелень петрушки.

Ћично € с соусом заморачиватьс€ не стал. ћне и со сметаной неплохо было!  стати вчера во врем€ обеденного обсуждени€ моего поста про грибы € вот этими пирожками и пообедал. ѕолноценное второе в компактной форме!  то сказал, что фаст-фуд это только макдональдс?

источник

 

»нтересное:

Ѕесплатное караоке онлайн

ѕри€тна€ прогулка по ≈ревану

ѕоиск задолженности по штрафам √»Ѕƒƒ

10 самых необычных и удивительных островов в мире

—мотреть тв онлайн бесплатно в хорошем качестве

6 необычных теорий об устройстве ¬селенной

Ќедорога€ женска€ одежда наложенным платежом

 

 

ћетки:  

ѕроцитировано 71 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

KaterinaVolk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 17:38 (ссылка)
язык проглотить можно!!!! —пасибо, утащила себе!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ylunchik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 18:01 (ссылка)
 ак жаль что такие грибы у нас не растут ))) ѕридЄтс€ замен€ть шампиньонами
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јртистка_поневоле   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 19:24 (ссылка)
язык почти проглотила. » это после ужина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—лавка_ядин   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 20:52 (ссылка)
јх, хорошо!
Ѕеру в личное меню!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћумсик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 21:26 (ссылка)
ќчень аппетитно! ∆аль нет свежих грибов, только сухие.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yli   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 ќкт€бр€ 2013 г. 21:29 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ¬Ќ” » ќ„≈Ќ№ ЋёЅя“ “ј »≈ ѕ»–ќ∆ќ„ »!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆елнов   обратитьс€ по имени —уббота, 05 ќкт€бр€ 2013 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо огромное! забираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ada2512   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 06 ќкт€бр€ 2013 г. 21:55 (ссылка)
—пасибо за рецепт. ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 15 ќкт€бр€ 2013 г. 04:34 (ссылка)
— радостью уношу. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку