-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ramsis007

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.10.2011
      Записей: 2317
      Комментариев: 1588
      Написано: 4285


      101 комбинация на клавиатуре, которая вам очень поможет!

      Вторник, 03 Марта 2015 г. 11:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      101 комбинация на клавиатуре, которая вам очень поможет!

      Если вы много работаете с компьютером, то вы знаете, что для быстрой и продуктивной работы нужно стараться обходиться без мыши. В этом выпуске Наука и Техника расскажет как более удобно использовать: Windows, Chrome, Firefox, Gmail, Mac, MS Excel, MS Word.
       
      101 комбинация на клавиатуре, которая может облегчить Вашу жизнь 
       
      Google 

      Ctrl+L или ALT+D или F6 — перейти в адресную строку и выделить её содержимое;
      Ctrl+K или Ctrl+E — перейти в адресную строку и ввести запрос к выбранному по умолчанию поисковику;
      Ctrl+Enter - превратит tratata в адресной строке в www.tratata. com :)
      Ctrl+T — новая вкладка;
      Ctrl+N — новое окно;
      Ctrl+Shift+T — вернуть последнюю закрытую вкладку;
      Ctrl+Shift+N - секретный уровень "Хрома" :) Новое окно в режиме "Инкогнито";
      Shift+Esc - ещё один секретный уровень :) Встроенный диспетчер задач;
      Ctrl+Tab или Ctrl+PageDown— как и везде, листаем вкладки слева направо;
      Ctrl+Shift+Tab или Ctrl+PageUp — листаем вкладки справа налево;
      Ctrl+1, ..., Ctrl+8 — переключает между первыми восемью вкладками;
      Ctrl+9 - переключает на последнюю вкладку;
      Backspace или Alt+стрелка влево - переход на предыдущую страницу в истории текущей вкладки;
      Shift+Backspace или Alt+стрелка вправо - переход на следующую страницу в истории текущей вкладки;
      Shift+Alt+T - переход на кнопочную панель инструментов; после этого по ней можно перемещаться стрелками влево и вправо, а выбирать кнопку нажатием Enter;
      Ctrl+J — открыть вкладку всех загрузок;
      Ctrl+Shift+J — открыть инструменты разработчика (меню Просмотр кода элемента);
      Ctrl+W или Ctrl+F4 - закрыть активную вкладку или всплывающее окно;
      Ctrl+R или F5 — как и везде, обновить (открытую вкладку);
      Ctrl+H — открыть вкладку истории (History);
      Ctrl+Shift+Delete - окно очистки истории;
      Ctrl+F или Ctrl+G — поиск текста на открытой странице;
      Ctrl+U — просмотр HTML-исходника страницы; кстати, адресная строка вида view-source:ПОЛНЫЙ_URL покажет исходник с этого URL;
      Ctrl+O — как и везде, окно открытия файла... и меню "Файл" искать не нужно;
      Ctrl+S — аналогично - сохранение текущей страницы;
      Ctrl+P — печать текущей страницы;
      Ctrl+D — добавить в закладки, как и у большинства браузеров;
      Ctrl+Shift+B - открыть Диспетчер закладок;
      Alt+Home — вернуться на домашнюю страницу;
      Ctrl++ (плюс), Ctrl+- (минус) - увеличить и уменьшить масштаб отображения; "плюс" и "минус" можно обычные или серые;
      Ctrl+0 - вернуться к масштабу отображения 100%;
      F11 - в полный экран и обратно.
      Открывать ссылки в "Хроме" тоже удобно, если привыкнуть, и правая кнопка мыши не нужна:
      Ctrl + нажатие на ссылку (вариант - нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) - открыть ссылку в новой вкладке без переключения на нее;
      Ctrl + Shift + нажатие на ссылку (вариант - Shift + нажатие на ссылку средней кнопкой мыши или колесом прокрутки) - открыть ссылку в новой вкладке с переключением на нее;
      Shift + нажатие на ссылку - открыть ссылку в новом окне.

      Firefox
      - Поднять или опустить страницу. Пробел – опустить страницу, Shift+пробел – поднять страницу.
      - Найти. Ctrl+F или Alt-N для следующей страницы.
      - Добавить страницу в закладки. Ctrl+D.
      - Быстрый поиск./.
      - Новая вкладка. Ctrl+T.
      - Перейти на панель поиска. Ctrl+K.
      - Перейти в адресную строку. Ctrl+L.
      - Увеличить размер текста. Ctrl+=. Уменьшить размер текстаCtrl+-
      - Закрыть вкладку. Ctrl-W.
      - Обновить страницу. F5.
      - Перейти на домашнюю страницу. Alt-Home.
      - Восстановить закрытую страницу. Ctrl+Shift+T.
      - Закладки по ключевым словам. Это наиболее продуктивно. Если вы часто заходите на сайт, вы делаете закладку (конечно!), затем перейдите к свойствам закладок (щёлкните по ним правой кнопкой мыши). Добавьте короткое ключевое слово в строку ввода ключевых слов, сохраните, и после этого вы можете просто вводить в адресную строку (Ctrl+L) это ключевое слово и сразу же переходить на сайт.

      Gmail
      - Написать новое письмо. C.
      - Ответить на письмо. R.
      - Ответить всем.A.
      - Переслать письмо. F.
      - Сохранить текущее письмо и открыть следующее письмо.Y+O.
      - Удалить письмо и открыть следующее. #+O (или Shift-3+O).
      - Отправить написанное письмо. Tab-Enter.
      - Поиск. /.
      - Навигация. Перемещение вниз J и вверхK по списку контактов.
      - Список сообщений. N и P передвигают курсор на следующее или предыдущее сообщение и списке сообщений.
      - Игнорировать. M– письма с отмеченными адресами перестают попадать в список входящих писем и архивируются.
      - Выбрать цепочку писем. X – цепочка писем будет выбрана. Её можно заархивировать, применить к ней ярлык и выбрать для неё действие.
      - Сохранить черновик. Control-S.
      - Перейти к списку сообщений. G+I.
      - Перейти к помеченным письмам. G+S.
      - Перейти к адресной книге. G+C.

      Windows
      - Создание комбинаций клавиш быстрого переключения. Для того чтобы создать комбинации клавиш для быстрого переключения, щёлкните правой кнопкой мыши по иконке создания клавиш быстрого переключения (такая есть на вашем рабочем столе) и введите комбинацию. Например, такую как Ctrl-Alt-W для программы Word.
      - Переключение между окнами. Alt-Tab – выберете нужное окно, после этого опустите клавиши. Или удерживайте клавишу Windows, нажмите на Tab для того, чтобы пройтись по кнопкам на панели задач и найти нужное окно, затем, найдя его, нажмите Enter. Если добавить кнопку Shift к любому из этих методов, выбор окон будет осуществляться в обратном направлении.
      - Перейти на рабочий стол. Клавиша Windows-D.
      - Контекстное меню. Вместо того, чтобы щёлкать правой кнопкой мыши, нажмите Shift-F10. Затем прокрутите меню вверх или вниз при помощи клавиш со стрелками вверх и вниз.
      - Выключение. Для того чтобы быстро выключить компьютер, нажмите клавишу Window, а затем U. С этой клавишей вы также можете нажать на S для паузы, на U для выключения или на R для перезагрузки.
      - Наиболее общее. Вы это, конечно, знаете, но для новичков нужно упомянуть наиболее известные комбинации: Ctrl-O– открыть, Ctrl-S – сохранить, Ctrl-N – открыть новый документ, Ctrl-W – закрыть окно, Ctrl-C –копировать, Ctrl-V – вставить, Ctrl-X – вырезать. Ctrl-Z – отменить (назад), Ctrl-Y – отменить (вперёд). Для того чтобы увидеть содержание буфера обмена в MS Office, нажмите Ctrl-C дважды. Ctrl-Home– перейти к началу документа, Ctrl-End – перейти к концу.
      - Меню. Когда вы нажимаете Alt, появляется меню, в котором нужно работать, используя кнопки со стрелками. Alt плюс подчёркнутая буква каждой опции меню ведёт к использованию этой опции. Или просто запоминает комбинацию клавиш для этой опции для ещё более быстрого использования.
      - Проводник Windows (Explorer). Windows-E – запускается программа Мой компьютер.

      Операционная система Mac
      - Переключение Dock. Option-Cmd-D – показать/спрятать Dock.
      - Спрятать всё остальное. Cmd-Option-H прячет все остальные окна, кроме того, в котором вы находитесь. Облегчает ваш экран.
      - Закрыть окно. Cmd-W закрывает активное открытое окно. Option-Cmd-W закрывает все открытые окна.
      - Развернуть каталог. Option-Cmd-стрелка вправо – развернуть каталог и подкаталоги в списке в Finder.
      - Вперёд и назад. Cmd-[ andCmd-] работает с программами Finder, Safari и Firefox.
      - Копировать экран. Cmd-Shift-3 – для всего экрана. Cmd-Shift-4 – создает границы для копирования выбранной части экрана.
      - Выход. Shift-Cmd-Q – выход осуществится через 2 минуты. Shift-Option-Cmd-Q – выход осуществится немедленно.
      - Очистить корзину. Shift-Cmd-Delete.
      - Новое окно в Safari. Cmd-T.
      - Помощь. Cmd-shift-?.
      - Загрузка CD. Нажмите C и во время запуска (сразу после мелодии) загрузите CD.
      - Загрузиться из другого отдела. Option-Cmd-Shift-Delete– начнёт начальную загрузку, пока не будет найден другой отдел, такой как CD или диск.
      - Дополнительная информация. Cmd-Option-I открывает окно с дополнительной информацией, которая позволяет вам увидеть и сравнить в одном окне много файлов и папок.
      - Спящий режим, перезагрузка и выключение. Cmd-option-eject, Cmd-ctrl-eject, и Cmd-Option-ctrl-eject.
      - Принудительное выключение. Cmd-opt-Esc – основное, но очень полезное.
      - Быстрый протокол FTP. Cmd-K откроет соединение с сервером.

      MS Excel
      - Редактировать ячейку. F2. Наверное, это главная клавиша, которую нужно знать.
      - Выбор колонки. Ctrl-пробел.
      - Выбор ряда. Shift-пробел.
      - Денежный формат. Ctrl+Shift+4 (точнее, Ctrl+$).
      - Процентный формат. Ctrl+Shift+5 (точнее, Ctrl+%).
      - К началу. Ctrl-Home делает ячейку A1активной.
      - Ввод текущей даты. Ctrl-двоеточие.
      - Ввод текущего времени. Ctrl-знак деления.
      - Копировать ячейки. Ctrl - двойные кавычки скопируют верхние ячейки (без форматирования).
      - Формат ячеек. Ctrl-1 откроет окно формата ячеек.
      - Навигация. Ctrl-PageUp и Ctrl-PageDown.
      - Многократный ввод. Ctrl-Enter вместо простого Enter, после введённых данных в одной из нескольких выбранных ячеек, перенесёт данные во все остальные выбранные ячейки.

      MS Word
      - Форматирование по умолчанию. Ctrl-Space включает нормальный стиль для текущего выделения и последующего ввода текста.
      - Интервалы между абзацами. Ctrl-0 (ноль сверху на клавиатуре) добавляет или удаляет интервал перед текущим абзацем. Ctrl-1 (вверху на клавиатуре) – одинарный межстрочный интервал абзаца. Ctrl-2 (вверху на клавиатуре) – двойной межстрочный интервал абзаца. Ctrl-5 (вверху на клавиатуре) изменяет межстрочный интервал на полуторный.
      - Обновление даты и времени. Alt-Shift-D – внесение обновлений даты. Alt-Shift-T – внесение обновлений времени.
      4208855_KSfAyoGQix0 (604x340, 32Kb)

      источник


      Метки:  

      Без заголовка

      Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 13:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Растут как на дрожжах


       Оказывается, расхожая пословица "растут как на дрожжах"  может иметь прямое отношение и к нашим растениям. А вернее, к использованию обычных хлебопекарских дрожжей в агротехнике любых растений.

      Это настолько интересный способ, что так и хочется его попробовать побыстрее применить у себя на участке и проверить - правда ли то, что пишут уважаемые садоводы?

      Вот рассказы тех, кто применял дрожжи в своей агротехнике:

      • "Однажды я посетовала, что плохо растут огурчики и одна опытная садоводка посоветовала полить их настоем пекарских дрожжей. Результат превзошел ожидание - огурцы очнулись от спячки и стали расти не по дням, а по часам. Как на дрожжах! Считаю, что дрожжи - это хороший стимулятор роста и источник полезных бактерий."
      • "Я использую пекарские дрожжи давно, иногда смешиваю их с другими препаратами, иногда использую самостоятельно. растения растут хорошо и почти не болеют".
      • "Дрожжи уже давно заслужили «славу» одного из лучших стимуляторов роста растений. Но они не только стимулируют рост растений, но еще и предохраняют растения томатов от фитофторы".
      • "Оказывается, семена растений можно замачивать в дрожжевой болтушке и они будут расти великолепно!"
      Читать далее...

      Метки:  

      Что можно посадить в огороде в начале сентября

      Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:40 + в цитатник
      Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Что можно посадить в огороде в начале сентября?

      В конце лета можно вновь наполнить огород яркой, вкусной и полезной зеленью

      В конце августа — начале сентября грядки в огороде пустеют. Собран урожай кабачков, баклажанов, томатов, лука, моркови, одна лишь зимняя капуста сиротливо круглится в уголке да пузатые тыквы жадно ловят оранжевыми боками остывающие с каждым днем лучи солнца. Гол и пуст огород, но рано опускать натруженные за лето руки. Новичкам в огороде часто невдомек, что даже в начале осени можно вновь наполнить огород яркой, вкусной и полезной зеленью.
      Итак, что же можно посадить под осень на даче? Список, признаться, немал и заставляет радостно потирать ручки любителей салатов из разной зелени.
      Конечно, стоит соизмерять сроки вегетации и свой климат, рекомендации в этой статье предназначены для обитателей средней и теплой полос. Если у вас рано начинаются заморозки, не стоит сажать растения, долго вызревающие, например, кочанные салаты или горох.

      Читать далее...

      Метки:  

      Интересное о картофеле

      Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Интересное о картофеле

      Сегодня в мире известно около 4000 сортов картофеля. И еще больше блюд из него. Картофель жарят, варят, тушат, из него пекут хлеб, оладьи и, конечно же, пирожки.
      С картофелем европейцы познакомились в XVI веке, когда Колумб завез его из Америки. На территории современного Перу этот корнеплод выращивали примерно со II века до н. э. Долгое время к этому растению, особенно к его пищевым качествам, в Европе относились с подозрением. Сначала, также как помидоры и баклажаны, его считали ядовитым, затем, напротив, причислили к возбуждающим афродизиакам. 
      Англичан с картофелем познакомил в 1589 году сэр Уолтер Рэли, во Франции его популяризации способствовал Огюст Пармантье.
      В Пруссии Фридрих Великий оценил скрытый в картофеле потенциал источника пропитания народа и стал распространять семена среди крестьян вместе с инструкциями по его выращиванию. Сопротивляющимся грозили за неподчинение отрезать нос. 
      С течением времени приспособляемость к любым видам почв и особенностям климата сделала картофель основным продуктом питания во всем мире, а особенно в Европе и Америке. Сегодня картофель больше не считается пищей бедняков, наоборот, некоторые сорта стоят очень дорого.
      Читать далее...

      Метки:  

      Посадка баклажанов на рассаду

      Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 12:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения ясный [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Посадка баклажанов на рассаду

      Если вам нравится сажать классические баклажаны, вы можете выбрать обычные семена или купить готовую рассаду на рынке. Если вы обожаете изобилие в своем огороде, ищите цветные баклажаны. Например, красного или белого. Встречаются и полосатые баклажаны.

      Опытный огородник всегда тестирует семена на всхожесть. Семена укутывают в ткань, можно использовать хлопчатобумажный мешочек, в который помещается около десятка семечек. Материя опускается в теплую воду комнатной температуры примерно на сутки, затем ее перемещают в тарелку, семена проращивают около 3-5 дней, поддерживая влажность.

      Если половина семян подали признаки жизни, то посадка баклажанов на рассаду пройдет с успехом. Большинство семян нуждается в предварительном обеззараживании. Самым распространенным способом остается марганцовка.

      Читать далее...

      Метки:  

      >ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СВЕКЛЫ. МОТАЕМ НА УС!

      Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:55 + в цитатник
      Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ОШИБКИ ПРИ ВЫРАЩИВАНИИ СВЕКЛЫ. МОТАЕМ НА УС!

      getImage (70) (700x700, 167Kb)
      Не торопитесь сеять семена свеклы в грунт. Пусть первыми на грядке взойдут сорняки. Вы их прорыхлите и оставьте на грядке высыхать, потому что сорняки уязвимы только при семядольных листочках, а потом любой обрывок корешка, оставшийся в почве, даст всходы. Если появится «второй эшелон» сорняков, поступите точно так же. Когда установится теплая погода, высевайте свеклу, не копая, а лишь разрыхляя верхний слой почвы. Иначе снова вытащите сорняки в верхний слой. Семена свеклы перед посевом можно замочить в воде, но не более чем на час-другой. Сажать надо штучно, сразу по схеме 9х9 см. Потом потребуется прореживание (лишние всходы отщипнуть). А где «грабли»-то? Да вот они: молодые растения свеклы боятся не только заморозков, но даже кратковременного снижения температуры до 4°C. Растения «уйдут» в цвет или дадут мелкие твердые корнеплоды. Поэтому посеянную рановато свеклу следует накрыть лутрасилом, да еще в два слоя.
      Так что не торопитесь сеять свеклу. На Северо-Западе лучшее время посева этой культуры в грунт, как и поздней моркови, – начало июня. Если хотите получить ранний урожай, то выращивайте свеклу через рассаду – либо дома, либо в теплице, дополнительно укрыв второй пленкой. Но и здесь есть свои «грабли». При загущенных посевах рассада свеклы вытягивается, у нее пересыхает и чернеет корневая шейка. Называется это явление корнеедом всходов свеклы. Это грибковое заболевание проявляется не только при загущенных всходах, но и при повышенной влажности почвы. Такая рассада непригодна для высадки в грунт. Поэтому всходы следует своевременно проредить или рассадить, либо хотя бы приокучить, подгребая к рядкам почву с двух сторон. Нельзя затягивать и с высадкой рассады в открытый грунт, иначе не избежать мелких и твердых корнеплодов. Высадить рассаду надо до завязывания корнеплода. Обычно рекомендуют при пересадке рассады отщипнуть у нее кончик корня, тогда он будет хорошо ветвиться, а корнеплод быстрее завяжется. Не завяжется, пока не будет достаточного количества листьев. А вам зачем, чтобы корень во все стороны разрастался? Корневая система окажется поверхностной. Так что делать этого не следует, если не хотите потом все время бегать с лейкой. Если кончик корня не обрывать, то корень начнет усиленно расти вниз вслед за уходящей вглубь почвы влагой. Не надо нам «иждивенца», пусть сам себе воду добывает.
      Свекла – любитель натрия и бора. Натрий есть в обычной поваренной соли (1 стакан соли на 10 л воды), а еще лучше подкормите однократно натриевой селитрой (2-3 ст. л. на 10 л воды), расходуя по 1 л на погонный метр. Свекла устойчива к хлору, поэтому ей поваренная соль навредить не может, равно как и подкормки хлористым калием (она – «калиелюб»). Когда завяжется корнеплод (обычно при 4-5 листьях), подкормите ее бором (2 г борной кислоты на 10 л воды, но сначала разведите борную кислоту в горячей воде, так как в холодной она не растворяется).
      И еще одна деталь. Свекла любит расти на краю и лучше всего растет по краям капустной грядки. Хорошо высаживать сразу по 2 растения в одну лунку, тогда свекла не будет слишком крупной.
      Если листья мелкие или светлые, то подкормите настоем сорняков, но только не минеральным азотом. При перекорме минералкой у свеклы появляется горький вкус. Очень эта культура отзывчива на удобрение AVA. При посадке рассады достаточно внести в каждую лунку по 1/3 ч. л. порошковой фракции. Тогда минеральные подкормки не потребуются, и о борной добавке думать не придется. Очень хорошо удается свекла на акварине.

      Метки:  

      Халявка

      Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 21:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Melena_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Халявка

      Халявка

      Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

      Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Халявка Продукты пищевые фото 1
      Читать далее...

      Метки:  

      ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

      Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      🍆 ТОР - 10 ОБАЛДЕННЫХ рецептов из БАКЛАЖАНОВ на зиму!!!

      ==================================
      1. САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

      Баклажаны - 2.5 килограмм;
      Морковь большая - 1 штука;
      Горький красный перец - 2 штуки;
      Укроп измельченный - 100 грамм;
      Чеснок мелко порезанный - 3 головки;
      Сухая горчица в зернах - 1 чайная ложка с горкой;
      Черный молотый перец - 1 чайная ложка;
      Красный молотый перец - 0.5 чайной ложки.

      Вода - 500 грамм;
      Подсолнечное масло - 300 грамм;
      Уксус 9% - 100 грамм;
      Соль - 2 столовые ложки;
      Сахар - 100 граммовый стакан;
      Лавровые листы, перец горошком черный и душистый.

      -Для начала баклажаны порежем кубиками, не жалея посолим, хорошо перемешаем и оставим на 1 час.
      -Затем маринад вскипятим, опустим в него отжатые баклажаны и тертую на корейской терке морковь.
      -Готовим, помешивая 20 минут.
      -В конце добавим приправы: измельченный чеснок, зелень, измельченный горький красный перец.
      -Все тщательно перемешаем и пусть кипит, пока будете раскладывать по банкам (банки стерилизованные).
      -Закатаем и укутаем под одеяло, до полного остывания.

      2.САЛАТ “Uncle Ben’s ”

      1 кг баклажан
      перец болгарский – 1 кг
      морковь — 1 кг
      чеснок — 2 головки
      сахар — 1 ст (мне сладковато,хотя когда салат остыл,сахар не чувствовался)
      уксус — 3 ст. л.
      соль — 2 ст. л.
      масло растительное – 200 г
      лавровый лист — 3 шт.
      перец душистый горошком — 5 шт.

      Расчет количества продуктов был дан на 6 банок вместимостью в 0,7 л.

      Баклажаны нарезаем брусочками и засыпаем 1 столовой ложкой соли, оставляем на 30 минут, затем сливаем образовавшуюся жидкость.
      Томатный сок нужно закипятить, добавляем у растительное масло, соль, сахар, душистый перец и лавровый лист, доводим до кипения и кладем в кипящую массу натертую на мелкой терке морковь.
      Провариваем 15 минут, затем добавляем баклажаны и нарезанный полукольцами или дольками болгарский перец, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
      Потом добавляем измельченный чеснок и уксус, доводим до кипения и раскладываем по стерилизованным банкам.
      Закатываем банки.
      В случае если вы решите нарезать более мелко (например, кубиками) баклажаны и перец, то получится исключительно вкусный кисло-сладкий овощной соус.

      3.БАКЛАЖАНЫ ПО-ХЕРСОНСКИ.

      Баклажаны - 3 кг
      Перец сладкий красный (!) -1 кг
      Перец горький стручковый -1-3 шт
      Чеснок-300 г
      Сахар - 1 стакан
      Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан
      Масло растительное -1 стакан
      Соль -1,5 ст. л.

      Готовим:
      Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль
      пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.
      Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной
      корочки.

      Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок,
      очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В
      полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла,
      соль – все перемешиваем.

      Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем…

      И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!

      4. БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРЕЙСКИ

      На 1,5-2 кг баклажанов беру 4 шт. красного болгарского перца, 3 моркови, 400 г лука, 100 г чеснока, 1 пучок укропа, сахар, эссенция - по 1 ст.л., соль 0,5-1 ст.л. Сразу оговорю. что количество сахара и соли можете варьировать по своему вкусу. Не надо опасаться, что соли будет мало, т.к. баклажаны отдадут часть соли другим овощам.

      Баклажаны порезать соломкой, круто посолить (примерно пригоршню соли положить) и оставить часов на 12. Удобно это сделать утром, а вечером продолжить.
      Итак, через 12 часов нарезать лук полу или четвертькольцами, морковь натереть на корейской терке, перец порезать соломкой, укроп и чеснок мелко нарезать. Сложить все овощи в таз, добавить 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ст.л. соли, 1 ст.л. эссенции (70%), перемешать как следует, накрыть крышкой и оставить на 2 часа.
      Пока овощи маринуются, баклажаны отжать от сока и обжарить на растительном масле. Дать полностью остыть.
      Затем перемешать баклажаны с остальными овощами и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5л банки по 20 минут, 0,7л - по 30. Затем закатать.
      Пробовать не раньше, чем через месяц.
      Если покажется, что суховато, то можно посыпать рубленым чесночком, раскалить немного растительного масла и полить им чеснок. аромат усилится, баклажанчики будут еще лучше.

      5. ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

      баклажаны - 3 кг,
      болгарский перец - 300 г,
      лук репчатый - 300 г,
      помидоры - 300 г,
      зелень кинзы, петрушки или базилика,
      чеснок - 12-14 зубчиков,
      растительное масло - ~100 мл,
      сахар - по-вкусу,
      соль,
      перец

      Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
      Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.
      Мякоть баклажанов порубить ножом.
      Лук очистить и мелко порезать.
      Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
      С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
      В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
      В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
      Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
      К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
      Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.
      Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
      Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
      К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
      Все перемешать и тушить ~5-7 минут.
      Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками (не укупоривать).
      Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать ~10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
      Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
      Хранить икру в прохладном месте.

      6. БАКЛАЖАНЫ "КАК ГРИБЫ"

      4 кг баклажан
      чеснок по вкусу
      масло растительное

      Для маринада:
      5 литров воды
      0,5 л уксуса
      1 стакан соли

      Помойте баклажаны, порежьте кубиками. Приготовьте маринад, для этого смешайте в кастрюле воду, уксус, соль и закипятите. В кипящий маринад порциями выкладывайте баклажаны и приваривайте их в течении 5 минут. В стерилизованные банки выкладывайте слоями баклажаны и пересыпайте их измельченным чесноком. Залейте баклажаны горячим растительным маслом. Банки закатайте.

      7. СИНИЕ ЛЮБИМЧИКИ

      3 кг - баклажан.
      1 кг - сладкий перец.
      1 шт. - горький перец.
      300 г - чеснока.
      1 стакан - 9% уксуса.
      1 стакан - подсолнечного масла. И пол-стакана для жарки.
      1 стакан - сахара.
      1,5 ст. ложки - соли.

      Баклажаны режим кольцами приблизительно 1,5 см. Затем обжарить, и ыкладываем в большую миску.
      На мясорубке перекручиваем все овощи. Сахар высыпаем в баклажаны, потом уксус, подсолнечное масло, и соль. Перемешиваем. Накладываем в банки. Затем заливаем в кастрюлю холодную воду, и ставим банки.
      Стерелизуем 40-45 минут. Закатываем ! Ну и как всегда, укутываем в одеяло до полного остывания.

      8.БАКЛАЖАНЫ ОГОНЕК

      На 5 кг - синих.
      Рассол :
      5 л - воды.
      0,5 кг - соли.

      Маринад :
      1 стакан - подсолнечного масла.
      1 стакан - 9% уксуса.
      100 г - чеснока.
      2-3 горьких перчины.
      2-3 сладкие перчины.
      Перец лучше брать спелый, ярко красный. Тогда выглядит ну очень аппетитно.

      Чеснок и перец перекрутить на мясорубке, всё смешать, и поставить на 2 часа в холодильник.
      Синие порезать колечками одинаковой толщины. Замочить в рассоле, под гнётом 6 часов.
      Затем синие отжать, и обжарить с обеих сторон, на растительном масле до золотистой корочки.
      Потом обмакнуть каждое колечко в маринаде и сложить в банки.
      Стерелизовать 1 л банки 15-20 минут. Закатать крышками.

      9. ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ (острая закуска)

      4 кг баклажанов
      500 г репчатого лука
      500 г сладкого перца
      200 г зелени укропа
      3 ст. ложки уксусной эссенции
      200 г чеснока
      1 стручок острого перца

      Баклажаны порежьте соломкой. Крепко посолите и оставьте на 3 часа. Затем баклажаны отожмите и порциями обжарьте на растительном масле.
      Добавьте репчатый лук, порезанный полукольцами, сладкий перец - тонкими колечками и измельченный укроп.
      Все перемешайте с уксусной эссенцией и оставьте на 2 часа, периодически помешивайте. Затем добавьте мелко порезанный чеснок и стручок острого перца. Разложите в чистые банки, закройте их крышками. Баночки храните в холодном месте.

      10. МАНЖО (болгарский овощной салат)

      Помидор - 3 кг
      Баклажаны - 2 кг
      Перец болгарский - 2 кг
      Лук - 1 кг
      Морковь - 300 г
      Чеснок - 1 головка
      Масло растительное - 200 г
      Уксус 9% - 100 г
      Соль - 100 г
      Сахар - 100 г
      Перец черный молотый- 0,5 ч.л.
      Перец горький - 1/5 стручка

      На мясорубке перекрутить помидоры.
      Баклажаны нарезать кружочками.
      Перец нашинковать соломкой.
      Лук нарезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горький перец, морковь, чеснок. Все овощи объединить.
      Добавить сахар, соль, уксус, перец и растительное масло.
      Довести овощи до кипения и на медленном огне тушить 40 минут.
      Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.

      1.
      getImage (1) (604x402, 215Kb)

      2.
      getImage (2) (604x453, 232Kb)

      3.
      getImage (3) (360x480, 204Kb)

      4.
      getImage (4) (500x375, 178Kb)

      5.
      getImage (6) (480x360, 143Kb)

      6.
      getImage (604x453, 235Kb)

      Метки:  

      Вяленые помидоры в домашних условиях от Елены Оргюн

      Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вяленые помидоры в домашних условиях от Елены Оргюн

      Вяленые помидоры в домашних условиях от Елены Оргюн

      ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...


      Метки:  

      Медовуха, это напиток богов, бессмертия, дарующий высшую мудрость!!!

      Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Медовуха, это напиток богов, бессмертия, дарующий высшую мудрость!!!

      qbf9z_z51KE (480x599, 56Kb) 400 г мёда

      3 ст. ложки изюма

      2 и 1/2 лимона

      1ч. ложка дрожжей

      5 л воды

      Изюм промойте, лимоны нарежьте четвертинками, семена удалите, выложите вместе с медом в большую кастрюлю. Воду вскипятите, немного остудите и залейте ею мёд с лимоном. Хорошо размешайте, чтобы мёд полностью растворился. Дайте настою остыть до температуры парного молока, затем положите в него дрожжи, разведённые в воде. Оставьте для брожения на сутки в теплом месте. Когда начнется брожение, изюм и лимоны всплывут наверх. Полученный напиток процедите через сито, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и храните в холодном месте. Через две недели медовуха будет готова.


      Метки:  

      Испеките банановый хлеб!

      Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:15 + в цитатник
      Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Испеките банановый хлеб!

      Моя соседка и приятельница Зоя недавно угостила меня банановым хлебом, который она печет собственноручно. Он такой вкусный - язык проглотить можно! Такой ароматный, что мои кошки сразу же заволновались и стали выпрашивать у меня кусочек - пришлось угостить. Съели все без остатка.
      Но самое главное - этот хлеб хорош для диабетиков, так как сахар Зоя не использует: хлеб и так сладкий...
      Я попросила ее написать рецепт для нашего сообщества, а Зоя дала целых два!


      Читать далее

      Метки:  

      Новые способы проращивания семян и многое другое.

      Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Новые способы проращивания семян и многое другое.

      Ну что, мои дорогие! Пора приступать с посевному сезону. Уже все наверное закупили семена, землю...Выжидаем благоприятные дни и открываем наш огородный сезон 2015! В интернете нашла несколько видео с очень интересными идеями. У меня, например, мало места для размещения рассады, поэтому, буду как-то выходить из положения. Может, кому пригодится моя подборка, буду только рада! 

      Московский метод проращивания семян



      Выращивание рассады в пеленках



      Проращивание семян в рулонах без земли



      Рассада в рулонах из пакетиков

      Что сеять в феврале.Петунья,перец,баклажан,капуста,томаты.Семена,тара,грунт для посева.



      ТЕПЕРЬ МЫ ВООРУЖЕНЫ ДО ЗУБОВ И ГОТОВЫ К ОГОРОДНЫМ ПОДВИГАМ! ОТЛИЧНОГО ВСЕМ УРОЖАЯ!

      Огородник-любитель(не фанат) tanuuusa

      Мир смайликов картинки


      Метки:  

      Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами

      1 (617x376, 173Kb)

      Для приготовления нам нужно:

      - Куриное филе - 6-7 шт;
      - Ветчина - 15- г;
      - Сыр твердый - 200 г;
      - Ананасы;
      - Панировочные сухари;
      - Соль;
      - Перец;
      - Растительное масло.

      Приступаем к приготовлению:

      2-horz-vert (700x269, 155Kb)


      Метки:  

      Эй, джан, Хапама

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения Avellana_garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Эй, джан, Хапама!

      Это у меня в голове засела песня, посвященная Хапаме)))
      В первый день Нового года мы ее приготовили .
      Прекрасное, армянское блюдо из тыквы. Очень праздничное, нарядное, вкусное и полезное.
      Записываю рецепт сюда. Так как обещала собирать здесь все интересные рецепты, в которых использовала то, что выращено у нас в саду и огороде.
      Основное в Хапаме - тыква. И она была выращена летом на моем огороде.



      january 064 (555x568, 232Kb)

      Читать далее...

      Метки:  

      Блины, оладьи. 1591 рецепт

      Воскресенье, 25 Января 2015 г. 21:04 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Блины, оладьи. 1591 рецепт

      Сообщество на Li.ru: Рецепты блинов и оладьев

      Блины и оладьи - 1591 рецепт


      рецепты блинов и оладьев


      Читать рецепты блинов и оладьев

      Метки:  

      Топ-7 рецептов новогоднего оливье от ведущих шеф-поваров Ижевска

      Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 19:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Топ-7 рецептов новогоднего оливье от ведущих шеф-поваров Ижевска

       

      В преддверии новогодних праздников «Комсомольская правда» в Ижевске собрала оригинальные рецепты классического салата оливье от ведущих поваров Ижевска. Основного компонента – докторской колбасы – не оказалось ни в одном из них. Кроме того, некоторые мастера поделились своими секретами ресторанного оформления блюда и рецептами соусов.
      85 (130x98, 23Kb)

      L

       

      Серия сообщений "новогодний стол":
      Часть 1 - НОВЫЙ 2013 ГОД СО «ВКУСОМ»: 8 ОРИГИНАЛЬНЫХ САЛАТОВ
      Часть 2 - Вкусные Новогодние рецепты
      ...
      Часть 16 - Готовимся к Новому Году!..Слоеный салат «Белая береза»
      Часть 17 - Готовимся к Новому Году!..6 рецептов салатов с сельдью
      Часть 18 - Топ-7 рецептов новогоднего оливье от ведущих шеф-поваров Ижевска

      Метки:  

      Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!

      Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 18:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения MONI4KA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Карта супер сайта...ВСЕМ В ЦИАТНИК!


      Карта сайта


      Публикации




      Метки:  

      Красивейшие места планеты. Оглавление.

      Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:25 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Красивейшие места планеты. Оглавление.

      1. Cто самых красивых мест планеты.
      2. Фото путешествия. По городам и странам.
      3. Фото путешествие по всему миру. Красивые фотографии со всех континентов и стран.
      4. Путеводитель по столицам Европы.
      5. Путеводитель по столицам Азии.
      6. Путеводитель по столицам Африки.
      7. Путеводитель по столицам Америки.
      8. Путеводитель по столицам Австралии и Океании.
      9. Озеро Морской Глаз в республике Марий-Эл.
      10. Водопад Анхель, Венесуэла.
      11. Цветные озера Келимуту.
      12. Самые удивительные места Земли.
      13. Виртуальная активная панорама Москвы с высоты птичьего полёта.
      14. Деревня Ивуар, Франция.
      15. Лучший дом в России - дом кузнеца Кириллова в деревне Кунара, Свердловская область.
      16. Бассейн Гамильтон - один из красивейших водоемов мира.
      17. Остров Джеймса Бонда (Таиланд).
      18. Живые мосты Черрапунджи (Индия).
      19. Подвесной мост на трех воздушных шарах.
      20. Пещера Деветашката, Болгария.

      3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



      Серия сообщений "оглавления разделов дневника":

      Часть 1 - Стихи. Оглавление.
      Часть 2 - Красивейшие места планеты. Оглавление.
      Часть 3 - Здоровье. Оглавление.
      Часть 4 - Российские художники. Оглавление.
      ...
      Часть 24 - Умелые руки. Оглавление.
      Часть 25 - Мода. Оглавление.
      Часть 26 - Путеводитель по дневнику. Оглавление.



      Метки:  

      Интересные факты. Оглавление.

      Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Интересные факты. Оглавление.

      1. Детский сад. Почему – сад?
      2. Падение крупного метеорита в Челябинске. Невероятные кадры входа в атмосферу Земли.
      3. Художники из мира животных.
      4. Как пенсионер стал миллионером.
      5. Современные драконы.
      6. Ноты были придуманы монахом.
      7. Сватовство в разных странах.
      8. Когда придумали отмечать день рождения?
      9. Малоизвестные факты.
      10. Кто придумал раскладку клавиатуры?
      11. Компьютерная мышь.
      12. Домовой все знает и помогает.
      13. Шарик Рубика.
      14. Старославянская азбука.
      15. Колоколо, удивительная кошка родом из южноамериканских пампасов.
      16. Белый лев — ожившая легенда.
      17. Факты о музыке.
      18. Старая пластинка. Песни 30х.
      19. Не стойте под пушечным деревом.
      20. Почему троечники преуспевают больше, чем отличники?

      3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



      Серия сообщений "оглавления разделов дневника":

      Часть 1 - Стихи. Оглавление.
      Часть 2 - Красивейшие места планеты. Оглавление.
      ...
      Часть 6 - Праздники. Оглавление.
      Часть 7 - Музыкальные открытки. Оглавление.
      Часть 8 - Интересные факты. Оглавление.
      Часть 9 - Кино - Театр. Оглавление.
      Часть 10 - Чайнику от чайника. Оглавление.
      ...
      Часть 24 - Умелые руки. Оглавление.
      Часть 25 - Мода. Оглавление.
      Часть 26 - Путеводитель по дневнику. Оглавление.



      Метки:  

      Чеснок в уши ... от простуды!!!

      Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 13:17 + в цитатник
      Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чеснок в уши ... от простуды!!!

      1274684046 (250x188, 27Kb)
      Когда давно в Интернете прочитала рецепт от одного канадского доктора, который советовал применить чеснок в уши от простуды. Девушка, живущая в Канаде, писала, что она сильно простудилась, но болеть ей совсем не хотелось, поэтому пришлось, чем можно быстро вылечиться, используя подручные средства. Вот и вспомнился ей этот рецепт.

      Чеснок в уши - мой опыт


      Мне все хотелось его испробовать, и вот представилась такая возможность. В самом конце зимы я заболела, а болеть-то не хочется, вот и решила я испробовать рецептик - чеснок в уши.
      Итак потребуется один зубчик чеснока. Его необходимо мелко нарезать. Внимание! нельзя давить не чесноковыжималке, именно порезать.

      Потом взять платочек, свернуть его уголком, туда засыпать чеснок и вставить его в уши.

      Девушка, говорила, что ей чеснок очень сильно жег уши и долго она не смогла его продержать, но я 30 минут продержала без проблем.

      На утро была как новенькая, насморк прошел!
      Так что если вдруг заболеете, то можно использовать такое средство!

      источник


      Метки:  

      Поиск сообщений в ramsis007
      Страницы: 100 ... 82 81 [80] 79 78 ..
      .. 1 Календарь