-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ramsis007

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.10.2011
      Записей: 2309
      Комментариев: 1585
      Написано: 4274


      Специи и пряности - что к чему подходит

      Пятница, 24 Января 2014 г. 01:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Специи и пряности - что к чему подходит

      Специи и пряности - что к чему подходит

      Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:

      Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

      Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

      Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

      Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

      Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

      3407372_98173_or (700x466, 267Kb)

      Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

      Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

      Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

      Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

      Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

      Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

      Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

      Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.

      Вкусняшки от Белоснежки

      3407372_blancheneige10oj6 (100x120, 20Kb)


      Метки:  

      Фольксваген Жук. Рождение

      Пятница, 24 Января 2014 г. 01:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фольксваген Жук. Рождение.

      источник



      Этот Автомобиль - символ,  символ  свободы, хиппи и музыки, был рожден совсем другим временем. Чтобы понять, почему он был создан именно таким, надо понять время, в которое был он создан. Итак история Жука В четырех частях.  Часть первая Рождение.
      Читать далее...

      Метки:  

      Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

      Пятница, 24 Января 2014 г. 01:02 + в цитатник
      Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

      Травяные, цветочные и ягодные чаи – когда их пить и чем они полезны?

      Прекрасный и ароматный способ согреться зимой – чаи из липы, мяты, шиповника, розы, одуванчика и других растений. Узнаем, чем конкретно полезен каждый из видов чаев и как их правильно заваривать.

      Чабрец
      Рекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.

      Ромашка
      Сердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное действие (при гриппе, простудах, воспалениях).

      Шиповник
      Кладезь антиоксидантов, флавоноидов, витаминов (С, К) и минералов, укрепляющий иммунную систему. Если вам хочется выпить красного вина, но нельзя употреблять алкоголь, выпейте настой шиповника. Кроме того, помогает бороться с диареей.

      Клевер
      Чай от кашля (с медом), для печени, от женских болей. Рекомендован при сахарном диабете вместо обычного чая (без подслащения).

      Роза
      Улучшает настроение; противовирусный чай, укрепляет иммунитет. Этот чай особенно быстро теряет вкус после заваривания, остывший чай из розовых бутонов уже нельзя пить.

      Лимонная мята
      Чай успокаивает и помогает справиться с проблемами пищеварения, вызванными нервным расстройством. Снимает напряжение улучшает сон, облегчает боль, повышает концентрацию.

      Фенхель (корневища, семена)
      Чай-дижестив, улучшающий пищеварение, снимающий вздутие – с этой целью его дают даже грудным детям. Также помогает при кашле, простуде, отитах.

      Земляничные листья
      Очищающий кровь, помогающий кроветворениию, успокаивающий, общеукрепляющий. В этот ароматный чай можно добавлять и подсушенные ягоды.

      Тысячелистник
      1 чайную ложку травы тысячелистника проваривают с 1 стаканом кипятка в течении 5-10 минут и пьют (по полстакана) при гастритах. При болях в желудке также заваривают смесь цветков ромашки и тысячелистника.

      Одуванчик
      Этот чай поможет печени справляться с нагрузками, в особенности, если вы употребляли алкоголь, курите или принимаете лекарства. Облегчает запоры, повышает усвояемость полезных веществ из пищи.

      Липа
      Расслабляющий чай, снимающий беспокойство и понижающий давление. Рекомендован для облегчения боли при мигренях. Две чашки липового чая с липовым медом в день помогут предотвратить простуды. Но не следует повторять процедуру ежедневно: этот потогонный чай – серьезная нагрузка для сердца.

      Лаванда
      Успокаивает нервную систему, выравнивает дыхание, дарит здоровый сон, бодрит гипотоников. Чай от мигрени и для выведения шлаков.

      LbfgN_uQrMw (604x433, 55Kb)

      © heregirl


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Мир кофейного наслаждения..

      Пятница, 24 Января 2014 г. 00:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения AminaQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Мир кофейного наслаждения...

      Кофе должен быть настолько горяч, как поцелуи девушки в первый день, таким сладким, как ночь в ее объятиях и черным , как проклятие матери, если она узнает это. 
      Арабская пословица

      4112254_abbildung01 (700x350, 171Kb)

      Кофе - один из самых популярных и древних напитков на земном шаре.
      Миллионы людей начинают свой день с чашечки кофе, с молоком, с сахаром, с холодной водой, с лимоном и даже с солью...
      Его необыкновенный вкус и аромат порождает настоящую кофеманию, ведь кофе - это больше, чем напиток. кофе - это искусство наслаждения.
      4112254_82884054_79378792_4426848_78553528_preview_UKAZATEL_zol_strelka_vpravo (90x37, 3Kb)

      Метки:  

      Кофе с рассветом.

      Четверг, 23 Января 2014 г. 20:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения AminaQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кофе с рассветом...

       
      Как вкусно кофе по утру,
      И сладко непременно.
      Я не умытая сижу,
      Пью кофе вдохновенно.
      Часы нашёптывают "так",
      А " тик" остался в прошлом.
      И в окна золотом пятак
      Кивает–– всё возможно.
      Возможно целый день сидеть,
      И пялиться в окошко...
      Иль платье всё таки одеть,
      Порадовать дорожку...
      И просто быть всегда собой,
      И выплеснуться в слове.
      Рассвет в лазури голубой
      Отсеет всё по Воле.
      Я кофе, чашка, сладкий миг,
      И никому не дОлжна.
      Умоюсь может...сложу стих,
      Устав быть осторожной––
      Одних обидеть не хочу,
      Других винить не в праве...
      Да сколько можно! Я лечу
      Душой на переправу.
      Где развела сама мосты
      Меж тем, что было, будет.
      Соединюсь в своей Любви
      И пусть, кто хочет судит...
      Не буду птицей в клетке я
      Построенной собой же.
      Не держат в клети воробья––
      Он просто ЖИТЬ не сможет.
      * * * * * * * * * * * * * Marsche


      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Кухня Солнца)

      Четверг, 23 Января 2014 г. 19:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения miki07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Кухня Солнца)

       (400x423, 153Kb)






       (220x40, 4Kb)

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

      Четверг, 23 Января 2014 г. 13:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

      22 самых вкусных соуса на любой вкус! Забираем, что бы не потерять!

      1. Соус «Татарский»
      200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.

      2. Соус «Андалузский»
      200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.

      3. Соус «Грибной»
      400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!

      4. Соус «Томатный»
      200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.

      5. Соус «Оливковый»
      200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.

      6. Соус «Свекольный»
      100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).

      7. Соус «Нежный»
      200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.

      8. Соус «Доступный»
      2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
      Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.

      9. Соус «Чесночный»
      2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
      Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

      10. Соус «Карри»
      2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
      Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.

      11. Соус «Горчично-медовый»
      2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
      Все компоненты смешать до густой однородной массы.

      12. Соус «Турецкий» (острый)
      2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
      Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.

      13. Чесночный соус «Муждей»
      Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.

      14. Южно-французский чесночный соус Айоли
      Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.

      15. Соус «Эсэсэрушка»
      Достаём плавленый сырок «Дружба» из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.

      16. Традиционный соус с хреном
      Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.

      17. Майонез шведский
      Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.

      18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
      На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.

      19. Французский соус Грибиш
      Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
      Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.

      20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
      В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.

      21. Соус брусничный с сыром
      100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.

      22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
      3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.

      tx0JAoeiGu4 (604x397, 75Kb)

      © heregirl


      Метки:  

      Под шубой в новом амплуа

      Вторник, 21 Января 2014 г. 22:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Под шубой в новом амплуа

      Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

      Читать далее...

      Метки:  

      Здоровье:Первая помощь при инсульте!Прочитал сам - перешли товарищу

      Вторник, 21 Января 2014 г. 20:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Тангейзер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Здоровье:Первая помощь при инсульте!Прочитал сам - перешли товарищу!

      Совет китайского профессора при инсульте

      САМОЕ ВАЖНОЕ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ПРОСТО: Держите в доме шприц или иглу. Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры в мозгу лопнут!

      
Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато. 
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.




      
1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. 


      2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.

      
3). Уколите так, чтобы кровь вытекала. 


      4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.

      
5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.

      
6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.

      
7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.

      Через несколько минут жертва должна прийти в себя. 
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются. 
Если ему / ей удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.

      Я узнал о кровопускании для спасения жизни от специалиста в китайской традиционной медицине доктора Ха Бу Тина, который живет в San-Juke. 
Кроме того, у меня был практический опыт работы с этим методом, поэтому я могу сказать, что метод является эффективным на 100%.
      
В 1979 году я преподавал в Фунг Гаап колледже в Тай Чунг. Однажды я был в классе, когда другой учитель прибежал в мой класс и взволнованно сказал: «Г-жа Лю, быстро идите, наш руководитель перенес инсульт!». Я сразу же отправился на 3-й этаж.
      Когда я увидела нашего руководителя г-на Чэнь Фу Тянь, он был бледен, его речь была невнятной, его рот был искривлен — все симптомы инсульта.
      
Я сразу же попросила одного из студентов — практикантов пойти в аптеку за пределами школы, чтобы купить шприц, который я использовала для уколов во все 10 пальцев г-на Чэнь. После нескольких минут, когда все 10 пальцев были в крови (каждый с каплей крови с горошину), лицо г-на Чэнь восстановило свой цвет и осмысленность появилась в его глазах. Но его рот был все еще перекошен. Тогда я потянула его за уши, чтобы заполнить их кровью.
      Когда его уши стали красными, я уколола его в правую мочку уха два раза и выпустил две капли крови. Когда обе мочки ушей были с двумя каплями крови на каждой, произошло чудо. В течение 3-5 минут форма рта вернулась к нормальной, и его речь стала ясной. 

      Мы позволили ему немного отдохнуть и выпить чашку горячего чая, затем мы помогли ему спуститься по лестнице и довезли до Вэй Вах больницы. Он полежал там одну ночь и был выпущен на следующий день, чтобы вернуться в школу преподавать! Все работало нормально. Не было никаких последствий, хотя обычно жертвы инсульта страдают из-за непоправимых разрывов капилляров мозга на пути в больницу. Как результат, эти жертвы никогда не выздоравливают.

      Таким образом, инсульт является второй распространенной причиной смерти. Счастливчики, даже оставшись в живых, могут оказаться парализованным на всю жизнь. Такая ужасная вещь не должна произойти ни в чьей жизни. 
Если мы все будем помнить этот метод кровопускания и начинать процесс спасения немедленно, в течение короткого времени, жертва будет возвращена к 100% нормальности. 
Если возможно, пожалуйста, перешлите это, после прочтения, всем в вашем списке. Это может помочь в будущем спасти кому-нибудь жизнь от инсульта.




      Метки:  

      50видеосоветов для огородника

      Вторник, 21 Января 2014 г. 20:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения galina-1da [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      50видеосоветов для огородника

      1

      Сажайте‚ и вырастет

      27 апреля 2013

      Период конца апреля — начала мая очень важен для огородника. Пора переносить рассаду в землю, сажать картошку, цветы и подготавливаться к плодородному лету. На эти выходные мы предлагаем целую видеотеку советов гуру отечественного садоводства Октябрины Ганичкиной.


      Октябрина Ганичкина — кандидат сельскохозяйственных наук, автор книг по садоводству и огородничеству, популярная телеведущая.

      Кликайте на картинки, переходите по тематическим ссылкам и познавайте нюансы сельхоз-работ на Своем огородном.



      Смотреть видео


      +


      Как ухаживать за рассадой

      Как правильно вытаскивать рассаду из горшка

      Почему рассада вытягивается



      Смотреть видео


      +


      Как получить хороший урожай: кабачковкапустыредисатоматов в теплицесвеклыземляникилука-репкичеснокавишниогурцовсливы
      земляникитыквыперца



      Смотреть видео


      +


      Как получить хороший урожай хрена

      Как рассаживать зелень



      Смотреть видео


      +


      Как избежать накопления нитратов

      Как подкармливать овощные культуры

      Как подкармливать растения

      Как получить перегной

      Борьба с грунтовыми водами



      Смотреть видео


      +


      Почковый клещ

      Тля на смородине

      Вредители на огурцах

      Червячки на малине

      Мучнистая роса на крыжовнике

      Парша на яблоках

      Как бороться с мышами 

      Червяки на редисе

      Борьба с фитофторой

      Борьба с килой капусты



      Смотреть видео


      +


      Когда обрезать деревья

      Как пересаживать взрослое дерево

      Как обрезать саженцы смородины при посадке



      Смотреть видео


      +


      Как поливать высаженную рассаду



      Смотреть видео


      +


      Виды неприхотливых цветов

      Борьба с тлей на розах

      Как ухаживать за сиренью

       
       db

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))

      Суббота, 18 Января 2014 г. 20:00 + в цитатник
      Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Самые "ленивые" и "быстрые" рецепты интернета))


      Читать далее...

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Вяленное мясо

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 20:34 + в цитатник
      Это цитата сообщения Verynya_Prikhodko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Вяленное мясо

      Вяленое мясо
      (готовится с минимальными усилиями)
      1) Приготовить рассол такой концентрации, чтобы свежее сырое яйцо плавало в нем "на пять советских копеек". Это крепкий соляной раствор. Когда в него опустите свежее сырое яйцо, оно погрузится в рассол и всплывет - будет виден только тупой конец яйца, приблизительно 2,5 см в диаметре.
      На 1 литр рассола надо около 4-4,5 полных (с горкой) столовых ложек соли, но это зависит от соли и размера ложки.
      В разведенный рассол добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец, прокипятить и охладить. После охлаждения специи из рассола удалить.
      2) Свежее мясо (мякоть) хорошенько обмыть под проточной водой, положить в холодный рассол, закрыть крышкой и убрать в холодильник на время от 1 до 3 суток. Время зависит от размера куска мяса и желания степени его просолки.
      Во время просолки мясо в рассоле необходимо переворачивать 1-2 раза в день.
      Главное, чтобы рассола было побольше, т.к. выделяемый из мяса сок будет снижать концентрацию соли в растворе. Так что рассола чем больше, тем лучше - мясо лишнюю соль не возьмет, но в рассоле оно должно свободно плавать.
      3) Через 1-3 дня достать мясо из рассола, хорошенько обсушить салфеткой и положить приблизительно на 1 час под гнет на наклонную плоскость, чтобы из него отжался и вытек остаток рассола.
      4) Затем мясо хорошенько натереть смесью сухих приправ и обильно обвалять в них со всех сторон.
      Сухие молотые специи для смеси брать по вкусу, но среди них должен быть в достаточном количестве и красный молотый перец, т.к. он обладает хорошими консервирующими свойствами.
      5) Завернуть обваленное в приправах мясо в чистую сухую марлю и выдержать в закрытой посуде 1 неделю в холодильнике на средней или нижней полке.
      6) Через неделю заменить марлю (при этом дополнительно обвалять в смеси приправ) и подвесить в хорошо проветриваемом месте. Например, под потолок на кухне. На фото мясо в марле подвешено к карнизу для штор.
      Через 1-2 недели вяленое мясо будет готово.

      Особенно удобно готовить вяленое мясо в холодное время года, когда работает отопление, т.к. в это время воздух в квартире сухой, а температура прохладная. 

       supercook.ru/zz410-4.html


      Метки:  

      Отсюда выйду я одной из первых..

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 19:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ..Отсюда выйду я одной из первых...

      СОЧИНЕНИЕ ПО ЛИТЕРАТУРЕ В МГУ

      И девочка ОТЛИЧИЛАСЬ и экзаменаторы не ударили в грязь лицом!!!
      Одна необычная работа с экзамена этого года в МГУ по литературе.
      Было поставлено задание — написать сочинение по одной из тем:

      1. Внутренний мир «маленького человека» в изображении Гоголя и Куприна;
      2. Мотив страданий в творчестве Некрасова и Достоевского;
      3. Традиции Салтыкова-Щедрина в сатирах Маяковского.

      Неизвестная девушка отличилась:


      Метки:  

      КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС ДЛЯ СУШИ И РОЛЛОВ

      В основном попытка сварить рис для суши из "любого" или из "какого-нибудь" риса обречена на неудачу. В наше время в продаже имеется такое количество сортов риса, что даже глаза разбегаются, зато теперь стало очень важным сделать правильный выбор риса для плова и не менее правильный выбор риса для приготовления суши, сашими и роллов. 

      ДАЛЕЕ

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Лечебные свойства перги

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:22 + в цитатник
      Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Лечебные свойства перги




      Полезные и лечебные свойства перги (пчелиного хлеба) трудно переоценить, так как продукты пчеловодства в отличие от искусственно созданных лекарств и пищевых добавок не несут побочных эффектов и полностью усваиваются. Происходит это потому, что по своему химическом составу она почти идентична плазме человеческой крови. И что главное, борется не с симптомами заболеваний, а с их первопричинами.
      ДАЛЕЕ

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Рецепты приготовления кофе и кофейных напитков…


      Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)
      Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)
      ДАЛЕЕ

      Метки:  

      Любимая женщина

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:11 + в цитатник
      Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Любимая женщина

      0_7b104_483a57ec_L (500x333, 77Kb)

      63333574_10ddb879c6b5 (453x182, 103Kb)
      Любимая женщина пахнет росою,
      Что бережно сердце из прошлого пьёт.
      Любимая женщина пахнет золою
      Тех писем, которых никто не прочтёт.
      63333574_10ddb879c6b5 (453x182, 103Kb)
      Любимая женщина пахнет туманом,
      Что стелет рекою фиалковый дух.
      Любимая женщина пахнет обманом,
      Как эхо, упавшее с ночи на слух.
      63333574_10ddb879c6b5 (453x182, 103Kb)
      Любимая женщина пахнет луною,
      Припудрившей сумрак пыльцой золотой.
      Любимая женщина пахнет волною,
      На шёпот солёной тоски завитой.
      63333574_10ddb879c6b5 (453x182, 103Kb)
      Любимая женщина пахнет иконой,
      Что всуе хранит поцелуев тепло.
      Любимая женщина пахнет погоней,
      Которой ни разу ещё не везло.
      63333574_10ddb879c6b5 (453x182, 103Kb)
      Любимая женщина пахнет любовью,
      Как было и будет во все времена!
      Я тысячи запахов новых открою -
      И в каждом из них будет только она!

      © Геннадий Гранат
      63333574_10ddb879c6b5 (453x182, 103Kb)


      geniavegas

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Космос.Невероятно! 3D-модель полой земли (Русская озвучка)

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 07:07 + в цитатник
      Это цитата сообщения gallaluna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Космос.Невероятно! 3D-модель полой земли (Русская озвучка)

       

      Невероятно!
      3D-модель полой земли







      Что-то комментировать даже невозможно...


      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:26 + в цитатник
      Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

      5177462_d4cc1178d612_1_ (678x89, 24Kb)


       

      ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ МОЙВА ПРЕВРАЩАЕТСЯ…

      Ну во что может превратиться мойва?

      В колыбельную для кошки? В праздник души для сороки? В мучение для домохозяйки? А вот и нет.

      Легким, волшебным движением руки мы с вами превратим мойву в изысканный анчоус — и потратим на это не более получаса.

      Берем мойву…

      Да перестаньте вы брезгливо морщиться! Мойва, между прочим, рыба из семейства лососевых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе).


      8_51 (640x480, 57Kb)

      Захватывающе?


      Читать далее...

      Метки:  

      Понравилось: 2 пользователям

      Как мариновать сало

      Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник
      Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Как мариновать сало

       

      Как мариновать сало.

      5177462_Nerealnaya_realnost_6_5 (670x425, 164Kb)

      Употреблять сало в пищу можно как в свежем, так и в маринованном, соленом, жареном, копченом, вареном виде. Свиное сало спокон веков было ценным продуктом в России. Отношение к салу в наши дни время от времени меняется, в конце прошлого века оно считалось вредным и приводящим к ожирению. Но на сегодня отношение к салу становится более мене взвешенным. Сало содержит ряд ненасыщенных жирных кислот, в том числе полунасыщенную арахидоновую кислоту, которая необходима организму человека. Как мариновать сало.

      Она принимает участие в холестериновом обмене, способствует клеточной активности. Издавна засолка сала считалось делом важным и нужным. Способов приготовления этого продукта великое множество.

      Разберемся, как мариновать сало.

      Читать далее...

      Метки:  

      Понравилось: 1 пользователю

      Поиск сообщений в ramsis007
      Страницы: 100 ... 69 68 [67] 66 65 ..
      .. 1 Календарь