-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ramsis007

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.10.2011
      Записей: 2309
      Комментариев: 1585
      Написано: 4274


      Дачная кухня: коптильня своими руками

      Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Дачная кухня: коптильня своими руками

       http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

      Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

      Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

      Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

      Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

      Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

      Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

      Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

       

      Сооружаем коптильню своими руками

      Для изготовления коптильни нам понадобилось:

      • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
      • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
      • 2 кирпича (20 рублей)
      • Старая решетка (150 рублей)
      • Металлическая пельменница (150 рублей).

      Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

      И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

      На кирпичи ставим кастрюлю.

      В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

      На нее пельменницу.

      И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

       

       

      Что нам еще понадобится?

      Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

      Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

       

      Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

      Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

      Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

      Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

      Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

      Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

       

      Рыба и морепродукты

      Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

      Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

      Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

      Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

      Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

      К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

      Мясо, птица

      Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

       

      На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

      Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

       

      Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

      После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

      Время копчения – около 40 минут.

      Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

      Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

      Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

       

      Сало

      Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

      Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

       

      Овощи, грибы

      В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

      Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

      Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

      Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

      Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

      Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

      Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

      На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

      Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

      Сыр

      Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

      Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

      Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

      Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

      Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

       

      Излишества

      Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

      Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.


      Метки:  

      Slof Life или медленная жизнь

      Среда, 11 Сентября 2013 г. 08:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Svetlana-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Slof Life или медленная жизнь

       

      Восточная мудрость гласит: "Торопиться надо медленно." 

       

      4397599_dsc_3815__w680_1_ (400x600, 58Kb)

       

      Около четверти века уже существует движение Slow Life, сторонники которого убеждают

      (да и сами уже убедились), чем медленнее человек действует, там он больше успевает.

      Конечно, главной проблемой слоулайферов или же «медленных» состоит в том,

      что зачастую их не понимают правильно.

      Многие считают их образ жизни ленивым, неактивным и даже не слишком умным.

      Ведь как понят то, что человек может отказаться от карьеры, современного ритма жизни и самой конкуренции,

      но такие люди ни от чего, и не отказываются.

      Ведь каждый из таких людей и учится, и работает, и стремится к определенному успеху…,

      просто все это они делают совершенно иначе, а вообще-то правильнее сказать –

      так это просто в другом режиме.

       

      Читать далее...

      Метки:  

      «КРЫСОЛОВ»

      Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      «КРЫСОЛОВ» !!! / Тимур Шаов

      крысолов (200x60, 15Kb)

      Я знаю, что скоро из мрака веков
      Появится в нашей стране крысолов.
      И, в дудочку дуя, пойдет пилигрим
      И вся наша сволочь попрется за ним.

      И выйдут в ряд за гадом гад под колдовские звуки,
      Пойдет ворьё, жульё, хамьё, дубьё и прочие подлюки.
      И, пальцы веером сложив, пойдет братва покорно.
      Вот это кайф! Чтоб я так жил! Долой волков позорных!

      А звук у дудочки таков: В нем шепот снов и звон веков,
      И песни Кельтских колдунов, И зов седых преданий.
      Под гипнотический мотив Пойдут бандит и рэкетир,
      Надеть свои трусы забыв, Уйдет министр из бани.

      Из разворованной страны, покинув свои дачи,
      Уйдут бугры и паханы, ко всем чертям собачим.
      И запоют сверчки во ржи, и журавлиным клином
      Пойдут пахучие бомжи с курлыканьем тоскливым.

      Через Брест и Калугу, Москву и Тамбов,
      За Урал на Восток Побредет крысолов.
      Его ноги натерты И плащ запылен,
      Санитарные цели Преследует он.

      И сутенеры встанут в строй под музыку такую,
      Путаны шумною толпой за ними откочуют.
      Уйдут вруны и болтуны и, кстати, для прикола,
      Ушла бы сборная страны по стремному футболу.

      И респектабельной гурьбой, Пойдет истеблишмент родной,
      Забыв, про бизнес теневой И счет в Швейцарском банке.
      Закружит в небе вороньё, В лесах попрячется зверьё,
      И будут на пути расти Бледнейшие поганки.

      Двинутся маньяки на хромой собаке,
      А за ними - шлюшки на больной лягушке.
      А за ними - урки, ой, да на сивке-бурке,
      Едут и смеются, чуриков жуют.
      К Охотскому морю придет крысолов,
      В него окунет весь богатый улов.
      И выпьет свой грог и расслабится он,

      Мол, долбись с ними сам, старина Посейдон.

      1 3 (99x30, 4Kb) 1 4 (100x30, 4Kb) 1 3 (99x30, 4Kb) 1 1 (120x32, 6Kb) 1 0 (104x120, 17Kb)

      Метки:  

      Жизнь в 100 словах

      Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:32 + в цитатник
      Это цитата сообщения mevara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Жизнь в 100 словах


      Колыбель. Пеленки. Плач.
      Слово. Шаг. Простуда. Врач.
      Беготня. Игрушки. Брат .
      Двор. Качели. Детский сад.

      Школа. Двойка. Тройка. Пять.
      Мяч. Подножка. Гипс. Кровать.
      Драка. Кровь. Разбитый нос.
      Двор. Друзья. Тусовка. Форс.

      Институт. Весна. Кусты.
      Лето. Сессия. Хвосты.
      Пиво. Водка. Джин со льдом.
      Кофе. Сессия. Диплом .

      Романтизм. Любовь. Звезда.
      Руки. Губы. Ночь без сна.
      Свадьба. Теща. Тесть. Капкан.
      Ссора. Клуб. Друзья. Стакан.

      Дом. Работа.
      Дом. Семья.
      Солнце. Лето.
      Снег. Зима.

      Сын. Пеленки. Колыбель.
      Стресс. Любовница. Постель.
      Бизнес. Деньги. План. Аврал.
      Телевизор. Сериал.

      Дача. Вишни. Кабачки.
      Седина. Мигрень. Очки.
      Внук. Пеленки. Колыбель.
      Стресс. Давление. Постель.

      Сердце. Почки. Кости. Врач.
      Речи. Гроб. Прощанье. Плач.

      https://www.facebook.com/photo.php?fbid=6242869642...0060512&type=1&theater

      Метки:  

      Целебная мазь при межпозвонковой грыже

      Вторник, 10 Сентября 2013 г. 08:59 + в цитатник
      Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Целебная мазь при межпозвонковой грыже

       

      5239983_grija (150x150, 7Kb)
       

      Целебная мазь при межпозвонковой грыже

      Существуют прекрасные мази и настойки для рассасывания и обезболивания межпозвонковых грыж. Одной из самых эффективных считаются мазь и настойка из корня окопника, который в народе называют живокостью или костоломом. Окопник сращивает кости, снимает суставную боль, отеки, рассасывает грыжи.

      Мазь из окопника: возьмите 0,5 кг свежего сухого корня окопника, 70 г сосновой живицы, 350 г свиного внутреннего жира, 300 г водки. Окопник вымойте, ни в коем случае не чистите. Сухой корень окопника перекрутите через мясорубку 2-3 раза, доведя консистенцию до кашицы.

      Читать далее...

      Метки:  

      Говорят - от Судьбы не уйти

      Среда, 04 Сентября 2013 г. 16:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения светская_львица1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      «@♡...Говорят - от Судьбы не уйти...




      2801938 (130x130, 18Kb)




      Оставив за спиной сомнений груз,воспоминаний пыльную дорогу,
      сказав себе с улыбкою: -"Ну, с Богом…!!!"
      11 (617x427, 697Kb)Я ощущаю жизни чёткий пульс:
      дыханье ветра, щебетанье птиц,
      загадочность и магию природы,
      зимы непредсказуемый каприз…
      размытые рисунки небосвода.
      И, кажется, лишь протяну ладонь
      как солнца луч тотчас её согреет,
      и разгорится тлеющий огонь
      души моей, где, наконец, светлеет.

      ************************************************
      151715IhXNNNLN (511x700, 46Kb)Я тебя очень люблю!
      Ты мой самый любимый, единственный человек на всем белом свете! Только ты можешь поднять мне настроение, когда что-то не так. Ты всегда чувствуешь меня, чувствуешь, когда мне плохо, хоть я об этом и не говорю.
      Ты как солнце в моей жизни: светишь и согреваешь своими лучами. Без тебя жизнь была бы совсем другой: серой, неинтересной, безумно скучной и бессмысленной.
      Ты единственный человек, с которым хочется не только поговорить, но и помолчать. И я чувствую. Чувствую твою любовь, нежность, заботу…а ты чувствуешь мою. И нет никого счастливей нас, потому что Мы есть друг у друга.
      Я люблю в тебе все: удивительный голос,ум, твой потрясающе-терпеливый характер,даже твою сумасшедшую ревность.
      Нет никого, кто бы был дороже тебя, никого, к кому бы я испытывала хоть сотую долю той бесконечной любви,нежности,которую я испытываю к тебе.
      Мы встретились не случайно, теперь я знаю это точно. Просто это судьба, просто ты мой…

      1 (700x525, 58Kb)Я умею тебя любить.
      Я умею тобой дышать.
      Я умею свечою жить -
      Согревая тебя, сгорать.
      Я умею смотреть в глаза
      И писать для тебя стихи.
      Я умею жить, как слеза,
      Что смывает грехи с души.
      Я умею терпимой быть,
      Когда станет с тобой нелегко,
      Я умею мечтами жить,
      Когда ты от меня далеко.
      Я умею услышать стук,
      Сердца бешеный у тебя в груди.
      Я умею жить, словно звук -
      Прозвучал и исчез в ночи.
      Я умею тебя любить
      С каждым днем все сильней и сильней,
      Не умею, лишь, только жить
      Без тебя и любви твоей.
      ************************************************
      85783783_845b9e8350e3 (600x400, 5292Kb)
      2508178 (466x700, 235Kb)Нет одиночества в душе, нет пустоты -

      Лишь вечный май и перезвон колоколов.
      Всё потому, что есть на свете этом ты,
      И что хранит мой каждый вдох твоя любовь,
      Что с зацелованных морозом алых губ
      Всё чаще просится: тоскую по тебе...
      Что каждый шаг твой по земле я берегу,
      А слово "мы" — наш оберег от зла и бед.
      Не оборвётся нить, не разомкнётся круг -

      Я привыкаю не бояться высоты
      И кожей впитывать тепло любимых рук,
      Осознавая, что мой мир отныне — ты.
      И засыпая сладко на твоей груди,
      Забыв, что за окном лютуют холода,
      На шёпот твой: не разлюби... не пропади...
      Отвечу я тебе с улыбкой: никогда.
      Пускай бесчинствует хоть сотни лет мороз -


      Нет одиночества в душе, нет пустоты...
      Весна придёт тогда..., когда на мой вопрос -

      Что для тебя Любовь, Родной?
      Ответишь: ТЫ...

      *************************************************
      pizap.com13631883024925 (700x525, 80Kb) Я иногда просыпаюсь от звука.. родных шагов.
      Можно ли в это поверить (?), когда это просто есть…
      Это почти попадать в измерение двух миров,
      Одновременно почувствовать «там», оставаясь «здесь».
      И обернуться на взгляд, когда в нем сильней
      Выражены эмоции – будто в них «вес»-«объем».
      Это.. как нить золотая сверкнет вдруг в пастели дней,
      Звук от смычка Твоего зазвенит в сердцеструнье Моем.

      Я иногда засыпаю под мысли, что счастье есть.
      Хрупкое, светлое, где-то внутри - отразить нельзя..
      Мы очень верили – может закат перейти в рассвет.
      Но, чтоб почувствовать, нужно поднять глаза…

      Я каждый день просыпаюсь.. и просто шагаю в мир.
      Наши сердца не торгуются, как и кого любить.
      Я благодарна Тебе, что собою Меня открыл.
      Все, что прошу у небес - уберечь и хранить.

      **************************************************************************
      pizap.com13633897271711 (633x472, 41Kb)А мне не спится без тебя, любимый…
      Единственный, родной,
      неповторимый…
      И долго мы сегодня не уснём —
      Я здесь, ты там. А всё же мы вдвоём.
      Умом и сердцем, мыслями, душой
      Мы навсегда переплелись с тобой…
      Я, имя твоё милое шепча,
      Опять засну без твоего плеча.
      А ты, в своём далёком далеке,
      В такой же удручающей тоске
      Заснёшь один в полночной тишине,
      Обнять меня мечтая хоть во сне…
      оба (700x629, 6157Kb)

      У вас — весна. У нас тут —
      снегопад…
      В ушах моих слова твои звучат:
      «Приснись мне, солнышко,
      пожалуйста, приснись»…
      Я постараюсь, милый. Ты ложись.

      И знай, любимый и желанный мой, —
      Моя любовь, душа моя — с тобой.
      Где б ни была я, где бы ни был ты —
      Мы вместе. Нет меж нами пустоты.

      Разлуки, расстоянья — не страшны,
      Когда любовью нашей мы сильны.

      ***********
      15164557O2qEj8G4 (700x525, 65Kb)Когда ты говоришь мне о любви,
      Я становлюсь счастливей всех на свете,
      Как музыка, звучат слова твои
      И согревают, как мечта о лете.
      Когда ты говоришь мне о любви,
      Я забываю обо всех проблемах,
      Когда сияют мне глаза твои,
      Остановить бы я хотела время.
      Когда ты говоришь мне о любви,
      Тебя так сладко и тревожно слушать,
      Мне кажется, когда не рядом мы,
      То вместе пребывают наши души.
      Зачем всё это? - я себя спрошу
      И не найду ответа до зари.
      Я только об одном тебя прошу -
      Ты о любви ещё мне говори.

      **************************************************************************
      15234855TRlZ2vwV (700x525, 79Kb)Мне хочется нежно к Тебе прикоснуться -
      быть Жизнью Твоей, а не просто Мечтой!
      Как хочется вместе с Тобою проснуться -
      почувствовать телом, что всё-таки Мой!
      И взгляд Твой увидеть, как солнечный Лучик -
      рукой провести по небритой щеке!
      Поняв, что Ты Милый, Единственный-Лучший,
      оставить печали свои вдалеке!
      И быть для Тебя самой нужной на Свете -
      и просто лежать у Тебя на плече!
      Как будто одни мы на этой Планете-
      смотреть на дымок догоревших свечей!
      Забыть обо всём, тишиной наслаждаться -
      любить Тебя просто за то, что такой!
      И больше уже ничего не бояться -
      касаясь Тебя осторожно рукой!
      И больше не думать, что Жизнь ожиданье -
      Наполнить желанием Сердце Твоё!
      И глядя в глаза, ощущая дыханье -
      сказать:"Я люблю Тебя, Счастье Моё!"

      **************************************************************************
      pizap.com13631845110312 (700x525, 44Kb)Говорят - от Судьбы не уйти...
      Что же это такое - Судьба?
      Интересно бы было найти,
      Заглянуть бы в ее глаза...
      Неужели мы держим путь
      По намеченной колее?
      И не выбраться, не свернуть,
      Если так угодно Судьбе?
      Словно куклы из сундука
      Мы играем в спектакле роль,
      А неведомая рука
      Нитки дергает исподволь?
      Мне узнать бы - кто написал
      Многотомный этот сюжет.
      И готов ли уже финал?
      Или, может, всё-таки нет?
      Я надеюсь дается шанс
      И возможность Судьбу изменить.
      Все же что-то зависит от нас?...
      А иначе - не стоит жить!


      6b27d553955e3b974fe1cf9fd1ac97e3 (266x152, 133Kb)


      3614266 (230x172, 43Kb)



      Е.Лес,Л.Фогель,Ю.Егоров,Н.Юрьева,Л.Фатеева

      муз. notre_dame_de_paris_ave_mariya

      Светская львица1

      Метки:  

      То, что вы, возможно, не знаете.

      Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:36 + в цитатник
      Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Хмель. То, что вы, возможно, не знаете.









      Шишки хмеля обладают тонизирующим и общеукрепляющим эффектом, а по своим
      лекарственным свойствам они превосходят салициловую кислоту.

      * Мучает бессонница? Хотите успокоиться?
      «Хмельной» чай: 1 ч. ложку шишек залейте стаканом кипятка и настаивайте 15-20 мин.
      Пейте 2 раза в день по 70-100 мл. Обязательно пейте такой чай перед
      сном. А можно просто положить под подушку горсть хмеля или сделать
      хмельную подушку.
      0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

      Метки:  

      ПОВЕСЕЛИМСЯ?)))

      Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:19 + в цитатник
      Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПОВЕСЕЛИМСЯ?)))

           

      Читать далее...

      Метки:  

      Давайте улыбаться просто так

      Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Наталья05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Давайте улыбаться просто так

       



      Давайте улыбаться просто так,
      Улыбки раздавать случайным людям.
      Что б не за грош, и не за четвертак,
      А просто так им улыбаться будем!


      И станет всем, конечно же, светлей
      От солнечных и искренних улыбок,
      И может даже чуточку теплей…
      И солнце нарисует стайку рыбок
      На теплой, в сеточку от трещинок стене,
      И на полу, и на траве и даже…
      Быть может, кто-то улыбнется мне,
      Я тоже улыбнусь, и ветер свяжет
      Невидимою ниточкой души
      Кусочки солнца на больших дорогах…
      Люби, кричи, дыши иль не дыши,
      Но улыбайся, слышишь? Ради Бога!!!

      инет


       



       

       


      Метки:  

      Легендарная группа Queen (Куин)... Поклонникам и поклоннице..

      Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 20:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Легендарная группа Queen (Куин)... Поклонникам и поклоннице...


       


      Метки:  

      6 ЖЕСТКИХ УРОКОВ БИЗНЕСА

      Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:42 + в цитатник
      Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      6 ЖЕСТКИХ УРОКОВ БИЗНЕСА




      Урок 1
      Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге - сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. "Кто это был?" - спрашивает муж. , "Боб" - отвечает жена. "Прекрасно, - говорит муж, - он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?" Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

      Урок 2
      Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу. Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит. Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье". Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом.

      Урок 3
      Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас". "Я первая, я первая!", - говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает. "Теперь я, теперь я", - говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает. "Теперь твоя очередь", - говорит Джин менеджеру. "Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда". Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

      Урок 4
      Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", - ответил тот. Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его. Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

      Урок 5
      Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, - вздыхала она, - но у меня так мало сил". "Почему бы тебе не поклевать мой помет? - отвечал бык, - в нем много питательных веществ". Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья. Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.

      Урок 6
      Маленькая птичка летела на юг, чтобы перезимовать. Было так холодно, что она замерзла и упала на землю в большом поле. Пока она там лежала, корова прошла мимо и покакала на нее. Лежа в коровьей лепешке, птичка вдруг поняла, как ей тепло. Коровье дерьмо вернуло ее к жизни! Птичке вдруг стало так хорошо, что она запела, чтобы выразить свою радость. Пробегавшая мимо кошка услышала пение и решила разобраться, в чем тут дело. Следуя к источнику звука, кошка нашла птичку, раскопала ее и съела. Мораль истории: 1) не каждый, кто нагадил на Вас, Ваш враг. 2) не каждый, кто достает Вас из дерьма, Ваш друг. 3) когда Вам хорошо и тепло, лучше держать рот закрытым.





      Серия сообщений "Уроки":

      Часть 1 - Уроки Photoshop -< Визуально состариваем человека >
      Часть 2 - Уроки Photoshop - < Работа со светом >
      ...
      Часть 13 - ВСЕ о тегах и оформлении постов
      Часть 14 - Узлы на шнурках [8]
      Часть 15 - 6 ЖЕСТКИХ УРОКОВ БИЗНЕСА
      Часть 16 - Пауло Коэльо о мечтах



      Метки:  

      Чудесный напиток против рака и не только от травника из Китая.

      Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Чудесный напиток против рака и не только от травника из Китая.

      3925073_Napitkiizsvekli300x225 (400x300, 18Kb)
       
      Избавляет от плохих клеток, образующихcя в организме или сдерживает иx рост! Принимaть в течение 3 месяцев, здоровье моментально восстанавливается. Это похоже на чудо.
      далее

      Метки:  

      Знакомьтесь, Джо Блэк"

      Вторник, 13 Августа 2013 г. 22:09 + в цитатник
      Это цитата сообщения lomovolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Знакомьтесь, Джо Блэк", 1998 - реж. Мартин Брест

       

       

      Знакомьтесь, Джо Блэк

       

      Оригинальное название: Meet Joe Black

      Год: 1998

      Страна: США

      Жанр: фэнтези, драма, мелодрама

       

      Режиссер: Мартин Брест


      Сценарий: Рон Осборн, Джефф Рено, Кевин Уэйд
      Оператор: Эммануэль Любецки
      Композитор: Томас Ньюман
      Художник: Данте Ферретти, Роберт Гуерра, Од Бронсон-Хауард
      Монтаж: Джо Хатшинг, Майкл Троник

       

      В главных ролях:

       

      Брэд Питт, Энтони Хопкинс, Клэр Форлани, Джейк Уэбер, Марша Гей Харден, Джеффри Тэмбор, Дэвид С. Ховард, Луис Келли-Миллер, Джанни Ст. Джон, Ричард Кларк и др.

       

       

       

       

      В жизни богатого и влиятельного газетного магната Уильяма Пэрриша появляется сама Смерть, принявшая обличье обворожительного молодого человека по имени Джо Блэк.

      Смерть, уставшая от своих привычных обязанностей, предлагает Пэрришу необычное соглашение: магнат станет проводником Джо в мире живых, где тот планирует провести свой отпуск. По окончании каникул Смерть заберет Пэрриша с собой. С помощью Уильяма, загадочный и эксцентричный Джо начинает свое путешествие по бренной Земле.

      Но происходит непредвиденное. Оказывается, что тело погибшего мужчины, которое Смерть выбрала для себя, принадлежало юноше, в которого была влюблена дочь Пэрриша.

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       

       


      Метки:  

      Сверхреалистичные фотографии животных

      Пятница, 09 Августа 2013 г. 22:27 + в цитатник
      Это цитата сообщения angreal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сверхреалистичные фотографии животных

      hyperrealistic-photographer-makes-animals-appear-magical(1)

      В 2005 году фотограф Симен Йохан начал работу над проектом, включавшим серию скульптур и фотографий, под названием «В ожидании Царства будущего века», где окружающий мир кажется и узнаваемым и фантастическим одновременно.

      Чтобы добиться этого противоречивого эффекта, Йохан использовал фото-изображения животных, которые он сделал, путешествуя по всему миру, и помещал их в окружение из совершенно других снимков.

      Йохан говорит, что под «Царством будущего века» подразумевал не религиозное или природное царство, а, скорее, человеческую фантазию о совершенном и блаженном мире.

      Художник стремится передать ту двойственность, которая свойственна человеческой природе – стремление к постоянству и страстное желание перемен одновременно.

      Иногда мы ведём себя как орангутанг, сидящего посреди тропического пейзажа и размышляющего, почему такой роскошный вид портит разбросанный повсюду мусор.

      Или, как жирафы Йохана, позволяем своим мыслям витать в облаках, не замечая грязи под ногами.

      А иногда нам просто хочется найти для себя самое выигрышное окружение – как павлинам Йохана на перечном дереве в Испании.

      Читать далее...

      Метки:  

      Если к Вам подкрался "тролль"

      Среда, 07 Августа 2013 г. 22:01 + в цитатник
      Это цитата сообщения BAROMA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Если к Вам подкрался "тролль" ( часть 2 )

      Задумывались ли вы когда-нибудь, что происходит в голове у так называемых "интернет-троллей", и почему они так любят то, чем занимаются? В данной статье заключены интересные факты о троллинге, а также вы узнаете кое-что любопытное об их психологии и способах борьбы с этим видом деятельности. Понимание психологии троллей может облегчить вашу виртуальную жизнь

      Вы, наверняка, их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы для того, чтобы начать скандал.


      Читать далее

      Метки:  

      правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.

      Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 10:47 + в цитатник
      Это цитата сообщения Margy-Seagull [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      правильно заданный вопрос — уже и есть ответ...

      1016044_477629005653464_1449911701_n (605x380, 67Kb)
      Это пятьдесят вопросов, которые должен задать себе каждый человек. На эти вопросы нет правильных или не правильных ответов. Но ведь иногда правильно заданный вопрос — уже и есть ответ.

      1. Сколько бы вы себе дали лет, если бы не знали своего возраста?

      2. Что хуже: потерпеть неудачу или так и не попробовать?

      3. Почему, если жизнь так коротка, мы делаем так много того, чего не любим делать, и при этом делаем так мало из того, что любим?

      4. Если работа завершена, все сказано и все сделано, чего было больше — разговоров или дел?

      5. Если бы вам разрешили изменить только одну вещь в мире, что бы это было?

      6. Если счастье станет национальной валютой, какая работа сделает вас богатым?

      7. Вы делаете то, во что верите, или пытаетесь верить в то, что делаете?

      8. Если бы в среднем человеческая жизнь длилась 40 лет, что бы вы изменили в своей жизни, чтобы прожить ее максимально?

      9. Насколько вы контролируете то, что происходит в вашей жизни?

      10. О чем вы больше беспокоитесь: сделать вещи правильно, или сделать правильные вещи?
      Читать далее...


      Понравилось: 1 пользователю

      Наберись мудрости!

      Вторник, 30 Июля 2013 г. 21:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


      Наберись мудрости!


      53 5 +1%
      Проходя мимо церкви…, - крестись…,
      Проходя мимо нищих…, - делись…,
      Проходя мимо юных…, - не злись…,
      Проходя мимо старых…, - склонись…,
      Проходя мимо кладбищ …, - присядь…,
      Проходя мимо памяти…, - вспомни…,
      Проходя мимо матери…, - встань…,
      Проходя мимо родичей…, - помни…,
      Проходя мимо знаний…, - возьми…,
      Проходя мимо лености…, - вздрогни…,
      Проходя мимо праздных…, - твори…,
      Проходя мимо павших…, - запомни…,
      Проходя мимо мудрых…, - постой…,
      Проходя мимо глупых…, - не слушай…,
      Проходя мимо счастья…, - ликуй…,
      Проходя мимо щедрых…, - откушай…,
      Проходя мимо чести…, - храни…,
      Проходя мимо долга…, - не прячься…,
      Проходя мимо слова…, - держи…,
      Проходя мимо чувств…, - не стесняйся…,
      Проходя мимо женщин…, - не льсти…,
      Проходя мимо славы…, - не тешься…,
      Проходя мимо правды…, - не лги…,
      Проходя мимо грешных…, - надейся…,
      Проходя мимо страсти…, - уйди…,
      Проходя мимо ссоры…, - не ссорься…,
      Проходя мимо лести…, - молчи…,
      Проходя мимо совести…, - бойся…,
      Проходя мимо пьянства…, - не пей …,
      Проходя мимо гнева…, - смиряйся …,
      Проходя мимо горя…, - всплакни…,
      Проходя мимо боли…, - мужайся…,
      Проходя мимо лжи…, - не молчи…,
      Проходя мимо вора…, - не крадься…,
      Проходя мимо наглых…, - скажи…,
      Проходя мимо сирых…, - потраться…,
      Проходя мимо власти…, - не верь…,
      Проходя мимо смерти…, - не бойся…,
      Проходя мимо жизни…, - живи…,
      Проходя мимо Бога…, - откройся….


      из инета

      Метки:  

      Свадебные пироженые: «Сake-balls» (или «cake-pops») или кейк-попс (рецепты)

      Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Свадебные пироженые: «Сake-balls» (или «cake-pops») или кейк-попс (рецепты)



      Это «Сake-balls» (или «cake-pops») или кейк-попс 
      Я хочу дать подробный рецепт, примеры оформления и два видео мастер-класса.Чаще всего их подают на свадьбах и праздниках.



      Вам потребуется:
      далее



      Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ":

      Часть 1 - Творог и в будни и в праздники!
      Часть 2 - Сделала домашнее мороженое!
      ...
      Часть 45 - Как красиво и необычно подать на стол арбуз?
      Часть 46 - Самодельное мороженое из одного ингредиента
      Часть 47 - Свадебные пироженые: «Сake-balls» (или «cake-pops») или кейк-попс (рецепты)



      Информация которая поможет вам стать знатоком сыров!

      Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 09:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения MORE20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Информация которая поможет вам стать знатоком сыров!

      150 разновидностей сыров

       
      А
      Адыгейский – мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.
      Альметте – свежий (похожий на творог) немецкий сыр с добавками – зеленью, чесноком.
      Альпидамер – австрийский полутвердый сыр с очень крупными дырочками.
      Альпинланд – австрийский полутвердый сыр в желтой восковой оболочке, с очень нежным вкусом.
      Альпцирлер – австрийский полутвердый сыр с красной корочкой.
      Амадеус – австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.
      Аперифрэ – свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Аперифэ подают к напиткам-аперитивам.
      Аседа – шведский твердый сыр.
      Атлет – эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом.

      Читать далее...

      Метки:  

      Творог. 25 блюд с творогом

      Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 01:06 + в цитатник
      Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Творог. 25 блюд с творогом

      Сообщество на Li.ru: Рецепты с творогом

      Блюда с творогом


      рецепты из творога


      Читать рецепты блюд из творога

      Метки:  

      Поиск сообщений в ramsis007
      Страницы: 100 ... 55 54 [53] 52 51 ..
      .. 1 Календарь