-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в ramsis007

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.10.2011
      Записей: 2309
      Комментариев: 1585
      Написано: 4274


      Без заголовка

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:05 + в цитатник
      Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      С МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!!!

      С МАСЛЕНИЦЕЙ
      Масленица с блинами
       

      РАЗГУЛЬНАЯ МАСЛЕНИЦА

      Такая живучесть и жизнестойкость Масленицы заключена в самой сути праздника: им провожали длинную, опостылевшую зиму, торопили, зазывали весну. Чем больше испечешь блинов в эти дни, чем краснее, горячее и щедрее политы они маслом (бескровная жертва богу Яриле), тем скорее отступит надоевшая злодейка-зима, чучело которой по обычаю торжественно сжигают в последний день гуляний. Боится зима и радости, горячей крови, буйного веселья, поэтому всегда на Масленицу устраиваются широкие гулянья – катания на санях с гор, скачки, взятия снежных городков (помните известную картину Сурикова?), а также знаменитые кулачные бои.

      По народному поверью тот, кто на масляной неделе не веселился, тому тоска-печаль и неудачи на весь год. Так что гуляем, господа!

      ЧЕСТНАЯ МАСЛЕНИЦА

      При всей своей бесшабашности и разгульности масленичная неделя имеет очень четкий, как сейчас сказали бы, регламент. У каждого дня есть свое название и свои правила.

      Понедельник - встреча Масленицы, начинаем печь блины.

       

      Понедельник – блины с грибами и сыром

      Понадобится: шампиньоны, репчатый лук, натертый сыр, зелень – по желанию.

      Шампиньоны помыть, порезать на ломтики, лук – мелко порезать. На сковородке с растительным маслом обжариваем лук, к нему добавляем грибы и, помешивая, жарим до готовности. Солим по вкусу. На каждый блин кладем одну ложку жареных грибов, посыпаем сыром, можно добавить зелень. Блины с начинкой складываем в конвертики и обжариваем с двух сторон.

      Вторник – заигрыши. Катаемся на санках, играем в снежки, ходим в гости.

       

      Б.М.Кустодиев / Масленица

      Вторник – блины с яблоками

      В первый день весны вспоминаем, как нам нужны витамины, и готовим блины с яблоками.

      Понадобится: яблоки, сахар, молотая корица.

      Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. На каждый блин положите столовую ложку яблочного пюре, добавьте чайную ложку сахара, по вкусу посыпьте корицей. Блины так же сворачиваются в конвертики и обжариваются с двух сторон. Перед подачей к столу блины можно украсить взбитыми сливками.

      Среда – лакомка, «тещин день». Зятья идут к теще на блины.

       

      Фаршированные блины для зятя

      Среда – блины с мясом

      Середина рабочей недели – день тяжелый, так что не грех подкрепиться сытными мясными блинчиками.

      Понадобится: мясной фарш, лук, соль по вкусу, морковь – по желанию.

      Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, после чего добавить фарш и жарить до готовности, посолить по вкусу. В некоторых рецептах предлагается вместе с фаршем жарить натертую морковь.

      Четверг – широкий, вершина Масленицы. Блины без счета, кулачные бои, катания на тройках.

       

      В.М.Сыров / Масленица

      Четверг – блины с карамелью

      Это когда захочется чего-то сладкого.

      Понадобится: 200 г сахара, 2 ч.л. крахмала, 40 г сливочного масла, 150 мл молока.

      В небольшой кастрюльке с толстым дном осторожно расплавьте сахар, смешанный с крахмалом. После чего влейте горячее молоко и варите кармельный соус на среднем огне до загустения. Снимите с огня, добавьте в соус сливочное масло.

      Блины полейте карамельным соусом и сверните в трубочки.

      музыкальная открытка Иван Купала - Масленица,открытки к масленице с кодом

      Пятница - тещины вечерки. Родители идут в гости к детям. Блины готовит молодая хозяйка. Зятья угощают тещ.

       

      Пятница – блины с маскарпоне и семгой

      В конце рабочей недели хочется порадовать себя чем-нибудь изысканным.

      Для этого понадобится: 60 г сыра маскарпоне, 50 г семги холодного копчения, 5 г горчицы, соль, лимонный сок, молотый белый перец – по вкусу.

      Семгу режем маленькими кубиками, смешиваем с сыром, лимонным соком и горчицей, добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем в трубочку.

      Другой вариант – из этих блином можно построить целый торт. Блин смазывается сыром, на него выкладывается семга, сверху сыпется зелень. Потом кладется "следующий этаж" - блин, который также мажется сыром с семгой и зеленью. И так далее.

       

      Суббота - золовкины посиделки, «девишники».

       

      Суббота – блины со сливочно-шоколадным соусом

      Понадобится: 250 мл сливок (30%), 2 ст. ложки сахарной пудры, 100 г черного шоколада, 2 ст. ложки молотого фундука.

      Сливки взбить, постепенно добавляя в них сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Блины смазываются начинкой и сворачиваются в трубочки.

      С Масленицей

       

      Масленица
      Воскресенье – Прощенное, проводы Масленицы. Сжигают чучело зимы, просят прощения друг у друга за все обиды, готовятся держать пост.

      В последний день масленичной недели можно порадовать себя пирогом из блинов. Они бывают разными: сладкими и несладкими (например, с семгой), простыми и сложными, с кремовой, фруктовой, ореховой, мясной, сырной и любой другой начинкой. Приведу достаточно простой рецепт сладкого блинного торта.

      Понадобится: 600 г творога, 1/3 стакана измельченных грецких орехов, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. сахара.

      Творог растереть с сахаром и сметаной, добавить измельченные орехи, все хорошо перемешать. Блины смазать начинкой и выложить друг на друга стопкой. Верхний блин так же смажьте начинкой и украсьте, например, шоколадом, орехами или фруктами. Чтобы торт не разваливался, его надо по бокам обмазать очень жидким блинным тестом, после чего поставить на несколько минут в духовку, чтобы он слегка подрумянился.

      С МАСЛЕНИЦЕЙ!

       
       

      Метки:  

      Необыкновенные работы Чариной Анны

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 04:44 + в цитатник
      Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Необыкновенные работы Чариной Анны

      3166706_RneobqknovennqePrabotqPRCarinoIPRannq (692x72, 22Kb)

      3166706_2224010 (800x720, 120Kb)

      Первый лед

      Читать далее...

      Метки:  

      Страсть на пляже" от Джоаны Льюис (17 фото)

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 03:10 + в цитатник
      Это цитата сообщения lj_fishki_net [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      "Страсть на пляже" от Джоаны Льюис (17 фото)

      Молодая португальская девушка-фотограф Джоана Льюис (Joana Luis) представила фотосет под названием "Страсть на пляже". Это история о курортном романе парня и девушки. Им так мало времени отведено, чтобы побыть вдвоем, и они наслаждаются каждой минутой проведенной вдвоем. Красивые, молодые и страстные! Приятного просмотра :)



      ( Продолжение поста... )

      http://fishki-net.livejournal.com/694722.html


      Метки:  

      КЛАВИАТУРНЫЙ ТРЕНАЖЁР

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:28 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КЛАВИАТУРНЫЙ ТРЕНАЖЁР.

       КЛАВИАТУРНЫЙ ТРЕНАЖЁР 

      Stamina - клавиатурный тренажёр для бабушек и дедушек, а также их родителей!

      Устали вводить текст одним пальцем?

      Хочется быстрее набирать электронные письма?

      Скачать бесплатный клавиатурный тренажёр Stamina 2.5

      http://stamina.ru/


      Метки:  

      ПРОРЕЗНОЙ РЕЛЬЕФ ИЗ ПЕНОПЛАСТОВЫХ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИТ

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:21 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПРОРЕЗНОЙ РЕЛЬЕФ ИЗ ПЕНОПЛАСТОВЫХ ПОТОЛОЧНЫХ ПЛИТ.

      ПРОРЕЗНОЙ РЕЛЬЕФ

      из пенопластовых потолочных плит

      Предлагаем вашему вниманию авторскую идею использования техники прорезного рельефа.   Эта техника родилась спонтанно, в процессе работы. Родоначальником её стала техника  бумажного тоннеля. Переработав и усовершенствовав эту технику, получилась довольно необычная и эффектная технология.  Фантазия, воображение, желание создать прекрасное — вот главные составляющие этой техники!

      1328633171_2nx01a1 (64x32, 13Kb)

      Метки:  

      КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ Windows XP И УЛУЧШИТЬ РАБОТУ КОМПЬЮТЕРА.

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:18 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ Windows XP И УЛУЧШИТЬ РАБОТУ КОМПЬЮТЕРА.

      КАК ОПТИМИЗИРОВАТЬ  Windows XP И УЛУЧШИТЬ РАБОТУ КОМПЬЮТЕРА

      оптимизировать Windows XP, улучшить работу компьютера

      Сегодня мы рассмотрим, как можно оптимизировать Windows XP и улучшить работу компьютера. Вполне комфортно работать можно даже на старом и слабеньком компьютере. Главное оптимизировать Windows XP и вы заметите, что компьютер стал работать на много шустрее, чем раньше. 

      3140201_5nx04a1 (48x48, 16Kb)

      Метки:  

      Фотограф Ирина Фурашова

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:13 + в цитатник
      Это цитата сообщения soft_steel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Фотограф Ирина Фурашова


      Сайт Автора

      267257_main (518x700, 80Kb)

      смотреть дальше

      Девушка с фруктами. Сочные автопортреты Кристины Отеро из серии Tutti

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 02:03 + в цитатник
      Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Девушка с фруктами. Сочные автопортреты Кристины Отеро из серии Tutti Frutti

      3925073_Tutti_Frutti_Self_Portraits_5 (700x404, 79Kb)

      Сочно, ярко, весело, необычно и очень по-творчески подошла Кристина Отеро (Cristina Otero), 16-летний фотограф из Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария (Испания), к собственной фотосессии. Сама себе и визажист, и стилист, и фотограф, она устроила удивительную фруктовую съемку Tutti Frutti, используя себя в качестве модели. Результаты поражают воображение.

      3925073_Tutti_Frutti_Self_Portraits_1 (561x700, 81Kb)

      читать далее >>>

      Еще по теме:

      Стрит-арт на улицах России

      Ледяные красавицы. Макросъемка снежинок Маттиаса Ленке

      Миниатюрный мир Кристофера Боффоли


      Метки:  

      ПИШЕМ БЛЕСТЯЩИМ ТЕКСТОМ.

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:58 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ПИШЕМ БЛЕСТЯЩИМ ТЕКСТОМ.

       ПИШЕМ БЛЕСТЯЩИМ ТЕКСТОМ
      3140201_0_6c8d6_ea744495_L1 (480x19, 0Kb)
      Kantemiirina написала:
      Расскажу как без Фотошопа на картинках и фотографиях писать блестящим текстом!
      Как всегда все достаточно просто!
      Заходим на замечательный сайт

      Загрузить картинку или фото можно двумя способами.
      1. Выбераете картинку с вашего компьютера. 2. Берёте адрес картинки из интернета. То что отмечено галочками означает 3. загрузить картинку на сайт.

      3140201_0_9b51b_ec7d20a0_S1 (150x78, 33Kb)

      Метки:  

      НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА.

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:57 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА.

      НЕОБЫЧНАЯ ПАХЛАВА  

       

      Рецепт Ольги Нечаевой с сайта "четыре вкуса".

      Этому рецепту уже лет 20. Он в моей самой заветной, старой тетрадке, куда на протяжении многих лет записывались только опробованные, самые лучшие рецепты. Пеку такую пахлаву очень часто, и всегда она идет на ура! Сразу предупреждаю, что это не классический рецепт, но, на мой взгляд, он интереснее, легче, вкуснее, здоровее  и полезнее классического. Тесто получается очень нежное, рассыпчатое, если вы соблюдаете все детали. А уж начинка!!!

      3140201_1nx02a1 (64x32, 6Kb)

      Метки:  

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:54 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

      СУП ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ 

       Расскажу как сварить простой вкусный супчик из нескольких ложек овсяных хлопьев…

      петрушка/3140201__5BCH_0_thumb41 (265x250, 24Kb) Итак, в кастрюлю с толстым дном наливаю растительное масло (я использую кукурузное!) и добавляю кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросаю: рубленый чеснок, горсть сухой петрушки, растёртые в ступе тмин, морскую соль и чёрный перец. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы приправы зажарились – они, всего лишь, должны успеть отдать свои ароматы, а весь процесс должен занять не больше двух минут. Сухая петрушка даёт лимонный оттенок, но я добавляю ещё немного куркумы – тогда супчик будет совершенно золотистым!

      овёс/3140201__2QA_thumb41 (111x201, 5Kb) А теперь, внимание! Заливаю в кастрюлю холодную кипячёную воду – в этом весь секрет! И вмешиваю постепенно овсяные хлопья. Если залить в специи кипяток – то ничего хорошего не получится, хлопья только в холодной воде приобретут замечательную атласную консистенцию. Теперь довожу на медленном огне суп до кипения и оставляю под крышкой настаиваться. Вот и всё. Золотистый суп готов. В него можно добавить свежей зелени и немного домашних гренок. 

       

      http://naglazok.blogspot.com/2009/04/blog-post_30.html 


      Метки:  

      Клипарт "Женщины"

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:41 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Клипарт "Женщины"

      6cb1bdb10211980e340618510c81aaf6 (550x650, 127Kb)

      Клипарт "Женщины"

      Количество: 51 шт.
      Размеры: В среднем 3000x2000 pixels
      Разрешение: 300 DPI
      Формат: JPG | RGB


      Метки:  

      Шаблоны для фотомонтажа Сказочные женщины

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:38 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Шаблоны для фотомонтажа Сказочные женщины.

      Шаблоны для фотомонтажа Сказочные женщины.

      Формат: PSD. Разрешение: 150 dpi.1476х1898 - 3 шт. 1476х1465 - 2 шт. Все слои отдельно.

      3071837_a76a717b4a2817f352fcfc6480ea1fbd (640x597, 97Kb)

      Читать далее...

      Без заголовка

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:33 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Photoshop CS5. Книга для фотографов, в помощь по обработке фотографий. Скотт Келби

      130213d947aae1ed809865710560e018 (334x420, 164Kb)

      Год: 2011
      Автор: Scott Kelby / Скотт Келби
      Переводчик: Луцевич Александр
      Издательство: New Riders
      ISBN: 978-0-321-70356-9
      Язык: Русский
      Формат: PDF
      Качество: Изначально компьютерное (eBook)
      Количество страниц: 409
      Описание: Это перевод книги Scott Kelby - The Adobe Photoshop CS5 Book for Digital Photographers, 2010. Перевод полноцветный, повторяет дизайн оригинала, содержит алфавитный указатель пар названий элементов рабочей среды и функций оригинальной и русской версий Photoshop CS5 и предназначен для русскоязычных пользователей обеих этих версий.
      В книге просто и доступно изложены все новшества версии CS5 и даны представления о работе версии CS5 в целом.
      Данный перевод оригинальный и не имеет отношения к какому-либо изданному переводу этой книги на русский язык.

      3071837_9a3e71bb770c5633faab0741f69294d3 (557x700, 54Kb)

      Скачать Adobe Photoshop CS5. Книгу для фотографов с deposit

      Скачать книгу с уроками фотошоп по обработке фотографий с letitbit.net

      Серия сообщений "Книги":
      Часть 1 - Топорков С. С. - Adobe Photoshop CS в примерах
      Часть 2 - Дэн Маргулис. «Photoshop LAB Color: загадка каньона и другие приключения в самом мощном цветовом пространстве».
      ...
      Часть 14 - Книги по фотошопу. Фотореализм.
      Часть 15 - Фотомагия PHOTOSHOP
      Часть 16 - Adobe Photoshop CS5. Книга для фотографов, в помощь по обработке фотографий. Скотт Келби

      Зимние и новогодние фоны в разных стилях.

      Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 01:29 + в цитатник
      Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Клипарт. Зимние и Новогодние фоны в разных стилях.

      Зимние и новогодние фоны в разных стилях.

      3071837_jaguarwoman_xmasbg1_2_med (650x650, 556Kb)

      Читать далее...

      Без заголовка

      Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 19:16 + в цитатник
      Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО.

      ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ САЛО

       Картинка 1 из 4034

      И в наши дни свиное сало пользуется большой популярностью. Кто-то говорит, что сало вредно, кто-то считает , что оно полезно. Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть.  Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.  Но  в норме можно съедать в день 30 грамм сала.

      3140201_9go061 (32x32, 7Kb)

      Метки:  

      С 20 февраля начало масленицы.Всех поздравляю с Масленицей!!!

      Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:56 + в цитатник
      Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      С 20 февраля начало масленицы.Всех поздравляю с Масленицей!!!

       

      alt

      Масленица.

      В 2012 году Масленица пройдет с 20 февраля по 26 февраля.

      Что такое Масленица с точки зрения Православия?

      Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма в честь Воздвижения Честного
      и Животворящего Креста Господня г. Вольска:

      — Масленая неделя, Масленица — просторечное название Сырной седмицы — последней перед Великим постом недели. В ее продолжение не едят мясо, но можно употреблять рыбу и молочные продукты. Неделя эта сплошная, отменяется пост в среду и пятницу.

      Эта подготовительная неделя к Великому посту посвящена в христианском смысле одной цели — примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу — в этом христианская составляющая Масленицы. Масленица — это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями.

      Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.

      «Конечно, масленица — это время, когда по традиции люди ходят в гости, общаются за трапезой. Но не стоит разрушать себя пьянством или опасными играми ни в какое время, тем более в эту покаянную неделю, подготавливающую человека к Великому посту»,— отмечает зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

      Каковы народные традиции и обряды празднования Масленицы?

      В народе каждый день Масленицы имеет свое название

      Понедельник — встреча

      Утром свекор со свекровью отправляли невестку на день к отцу и матери, вечером сами приходили к сватам в гости. Обговаривались время и место гуляний, определялся состав гостей. К этому дню достраивались горы, качели, балаганы. Начинали печь блины. Первый блин отдавался нищим на помин усопших.

      Вторник — заигрыш

      В этот день происходили смотрины невест. Все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов. Звали родных и знакомых. Для зазывания Масленицы произносили слова: «У нас горы снежные готовы и блины напечены — просим жаловать!».

      Среда — лакомки

      В этот день зять приходил к тёще на блины. Кроме зятя тёща приглашала и других гостей.

      Четверг — разгуляй

      С этого дня Масленица разворачивалась во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, катанием на лошадях, кулачным боям, шумным пирушкам. Главное действие в четверг — штурм и дальнейший захват снежного городка..

      Пятница — тёщины вечёрки

      Зятья приглашали в гости своих тёщ, угощали их блинами.

      Суббота — золовкины посиделки

      Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок. Новобрачная невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

      Воскресенье — проводы

      Также называется целовальник, прощенный день, последний день Масленицы — Прощёное воскресенье. В храмах на вечернем богослужении совершается чин прощения (настоятель просит прощения у других клириков и прихожан). Затем и все верующие, кланяясь друг другу, просят прощения и в ответ на просьбу произносят «Бог простит». Начинают совершать великопостные службы. В этот день ходили в баню. Остатки праздничной еды сжигали, посуду тщательно мыли. В конце праздника торжественно сжигали «чучело Масленицы», полученный пепел рассыпали по полям.

      Масленица
       

      С масленицей ласковой поздравляем вас,
      Пирогам повлавствовать наступает час,
      Без блинов не сладятся проводы зимы,
      К песне,к шутке,к радости приглашаем МЫ!!!

       

      Анимашки с масленицей
       
                                           Как на масленой неделе  
                                           Из трубы блины летели!
                                           С пылу, с жару, из печи,
                                           Все румяны, горячи!
                                                      Масленица, угощай!
                                                      Всем блиночков подавай.
                                                      С пылу, с жару — разбирайте!
                                                      Похвалить не забывайте.
       

       

       



       

       


      Метки:  

      АНИМАШКИ КНИГИ С КОДОМ

      Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 17:46 + в цитатник
      Это цитата сообщения margaret60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      АНИМАШКИ КНИГИ С КОДОМ

      http://li-web.ru/

      http://li-web.ru/


      Читать далее...

      Метки:  

      Домашние коньячные напитки

      Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:43 + в цитатник
      Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Домашние коньячные напитки


      Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

      Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

      Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
      В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

      Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

      4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
      НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

      Ингредиенты:

      спирт - 0,5 л в вода - 1 л
      сахар - 8-10 ст. ложек
        чай сухой - 8-10 ч. ложек
      лимонная кислота -2 ч. ложки

        ванилин - 1/4 ч. ложки

      гвоздика - 1 бутон
      Способ приготовления

      Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

      НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
      Ингредиенты:

      водка - 1 л

      сахар - 3 ст. ложки

      шиповник - 30 ягод
      черный перец - 6 горошин
        зверобой - 1 веточка

      дубовая кора - 50 г
        чай сухой - 1 ч. ложка
      Способ приготовления

      Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

      Хранить в темном месте.
      РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

      Ингредиенты:
        рябина - 1 стакан
        коньяк - 2 стакана
        мед - 1 ст. ложка
        кора дубовая - 1 ст. ложка

      Способ приготовления

      В литровую банку вылить
      коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

      КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

      Ингредиенты:
        клюква - 0,5 кг
        коньяк - 2 стакана
        сахар - 500 г
        водка - 1 стакан
        вода - 1 стакан
      мед - 2 ст. ложки
        корица - палочка
        гвоздика - 2-3 шт.
      Способ приготовления

      В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
      салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

      Плотно закупорить и оставить на месяц

      Профессор Селезнёв

       


      Метки:  

      Сказочный таунхаус в Лондоне [32 фото]

      Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:12 + в цитатник
      Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Сказочный таунхаус в Лондоне [32 фото]


      Дизайнер интерьера и декоратор Rebecca James из Interior Desires представила этот обновленный пятиэтажный таунхаус в Лондоне. Роскошный дом с девятью спальнями отличает уникальный стиль и обилие красок. Современный, захватывающий и смелый интерьер отлично подошел харизматичной семейной паре с пятью детьми (четыре девочки и один мальчик). Они хотели, чтобы гостиная напоминала их любимый номер в отеле Ritz, но с большим количеством ярких акцентов.
      + 31 >>>


      Читайте этот блог, каждый день не менее 5 новых, интересных постов!




      free counters
      Получать новые посты дневника на почту:
       



      Серия сообщений "Архетиктура":

      Часть 1 - Плавучий пятизвездочный отель в Амазонке [18 фото]
      Часть 2 - Chalet Beranger – изысканный семейный дом во французских Альпах
      ...
      Часть 6 - Олимпийская стройка: Лондон 2012 [24 фото]
      Часть 7 - Дом в Подмосковье от Сергея Наседкина [16 фото]
      Часть 8 - Сказочный таунхаус в Лондоне [32 фото]
      Часть 9 - Вилла «Dupli Casa» в Людвигсбурге [24 фото]




      Поиск сообщений в ramsis007
      Страницы: 100 ... 19 18 [17] 16 15 ..
      .. 1 Календарь