Тушеная двухцветная капуста |
Белокочанная и краснокочанная капусты разные по вкусу. Но потушенные врозь, а потом соединенные, они создают вкусную композицию тушеной капусты.
Что надо:
Капуста белокочанная – 300г, мелко нашинковать
Капуста краснокочанная – 450г, мелко нашинковать
Лук репчатый – 2 небольших луковицы – 80г
Масло растительное – 6 ст. ложек
Уксус яблочный – 2 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Соус томатный – 200г
Аджика – 200г или по вкусу
Приготовление
Четвертькольцами порезать лук.
В сковороде нагреть 3 ст. ложки масла и спассировать 1 порезанную луковицу. Добавить в сковороду краснокочанную капусту, сбрызнуть ее уксусом и готовить, помешивая минут 10, пока капуста не станет мягкой. Посолить и поперчить по вкусу.
На другой сковороде тоже самое проделать с белокочанной капустой: спассировать вторую луковицу на оставшемся масле. Капусту обжаривать минут 6-8, без уксуса. Посолить и поперчить.
Смешать обе капусты в одной сковороде. Добавить томатный соус и аджику. Перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 12-15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |