Креветки с рисом по-испански |
Рис с овощами и креветками – это очень вкусно!
Что надо:
Креветки замороженные – 350-400г
Рис – 300г
Горошек зеленый замороженный – 80г
Помидор – 1 шт. – 160г
Морковь небольшая – 50г
Перец сладкий красный – половина
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
Лук репчатый – 1 маленькая луковица – 40г
Чеснок – 2 зубчика
Куркума – 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Петрушка свежая – 4 веточки
Приготовление
Приготовить овощи. Мелко нарезать лук, чеснок и петрушку. Небольшими кубиками порезать морковь, перец и помидоры.
На разогретом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Добавить морковь и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Добавить помидоры и куркуму. Если креветки сырые, то они добавляются на этом этапе и готовятся 1 минуту, но у меня уже готовые креветки и я их добавлю в конце. Всыпать рис.
Добавить 2 стакана кипятка. Посолить. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 15 минут.
Добавить зеленый горошек, и петрушку. Теперь я добавляю размороженные креветки. Проверить на соль, поперчить. Готовить еще 5 минут. Блюдо будет вкуснее, если немного настоится.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Испанская ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |