-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста квашеная капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник ревень редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12362


Креветки с рисом по-испански

Пятница, 05 Мая 2017 г. 17:22 + в цитатник

IMG_7426 (700x525, 246Kb)

Рис с овощами и креветками – это очень вкусно!

Что надо:

Превью IMG_8413 (700x525, 339Kb)

Креветки замороженные – 350-400г

Рис – 300г

Горошек зеленый замороженный – 80г

Помидор – 1 шт. – 160г

Морковь небольшая – 50г

Перец сладкий красный – половина

Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки

Лук репчатый – 1 маленькая луковица – 40г

Чеснок – 2 зубчика

Куркума – 1 ч. ложка

Соль

Перец черный молотый

Петрушка свежая – 4 веточки

Приготовление

Превью IMG_8415 (700x525, 323Kb)

Приготовить овощи. Мелко нарезать лук,  чеснок и петрушку. Небольшими кубиками порезать морковь, перец и помидоры.

Превью IMG_8416 (700x525, 342Kb)

На разогретом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности.

Превью IMG_8417 (700x525, 323Kb)

Добавить морковь и перец. Готовить, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_8418 (700x525, 295Kb)

Добавить помидоры и куркуму. Если креветки сырые, то они добавляются на этом этапе и готовятся 1 минуту, но у меня уже готовые креветки и я их добавлю в конце. Всыпать рис.

Превью IMG_8419 (700x525, 288Kb)

Добавить 2 стакана кипятка. Посолить. Накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 15 минут.

Превью IMG_8420 (700x525, 350Kb)

Добавить зеленый горошек, и петрушку. Теперь я добавляю размороженные креветки. Проверить на соль, поперчить. Готовить еще 5 минут. Блюдо будет вкуснее, если немного настоится.

Превью IMG_8427 (700x525, 282Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУХНЯ РАЗНЫХ НАРОДОВ/Испанская
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку