Салат Осенний |
Очень вкусный салат с печеной тыквой, фасолью Лима и брюссельской капустой. Осенний праздник цвета и вкуса!
Что надо:
Фасоль Лима – 1 стакан
Тыква оранжевая – 600г
Сладкий перец – 2 шт.
Лук красный – 1 луковица – 80г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Брюссельская капуста – 100г
Тыквенные семечки – горсть
По 1/4 ч. ложки молотой гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Приготовление
Фасоль замочить на 3-4 часа. Сначала она сморщится, потом снова станет гладкой. Отварить фасоль до готовности (около 1 часа) и слить воду.
Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, слегка посыпать специями и разложить на противне. Запекать при 180 градусах до готовности. Проверить готовность можно зубочисткой. Если она легко входит в тыкву, то тыква готова. Время запекания зависит от толщины кусочков, сорта тыквы.
Дать тыкве остыть и порезать кубиком 1-1,5 см.
Тыквенные семечки слегка поджарить на сухой сковороде.
Кочанчики брюссельской капусты бланшировать в подсоленном кипятке 5-7 минут. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
На сковороде разогреть масло и пассировать на нем лук 2 минуты до мягкости. Добавить перец и обжаривать, помешивая, тоже до мягкости.
Добавить фасоль, брюссельскую капусту и половину тыквенных семечек. Прогреть все 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Добавить порезанную зелень.
Выложить салат в салатницу и сверху посыпать оставшимися семечками. Салат вкусный в теплом виде и холодный.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |