-Метки

3000 домашних рецептов авокадо баклажаны баранина блины и оладьи блюда в горшочке блюда из птицы блюда из субпродуктов блюда мучные блюда мясные блюда мясоовощные блюда овощные блюда с крупой блюда с рыбой и морепродуктами блюда с сыром творогом блюда с яйцами бобы борщ брокколи бульоны и легкие супы вареники винегрет вставка галушки и ньокки говядина и телятина голубцы грибы дайкон десерт дичь европа закуски запеканка мясная запеканка овощная запеканка овощная с мясом запеканка творожная запеченное мясо и буженина зеленый горошек индейка кабачки капуста белокочанная капуста брюссельская капуста краснокочанная капуста пекинская капуста цветная картофель кекс клубника колбасные изделия котлеты тефтели и зразы кукуруза курица лаваш макаронные изделия морковь мясо несладкие пироги несладкие пирожки огурцы паштет первые блюда перец печень пляцки помидоры постные блюда разная сладкая выпечка рассольник редис рулет мясной рулетики мясные салат овощной салат с мясом салат с рыбой и морепродуктами салат слоеный салат фруктовый свекла свинина сладкая выпечка сладкие пироги сливы соусы суп овощной суп с грибами суп с крупой суп с рыбой и м/п супы с чечевицей или горохом сухофрукты торт тыква фарш фаршированные овощи фасоль фасоль лима фасоль стручковая чесночные стрелки шпинат щавель щи яблоки

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rambutan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12201



Кекс с ревенем

Четверг, 26 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник

IMG_3733 (700x525, 247Kb)

Вкусное мягкое тесто с кисленькими вкраплениями ревеня. С таким кексом приятно попить чай.

Что надо:

Превью IMG_4725 (700x525, 293Kb)

Мука пшеничная просеянная – 2 стакана – 300г

Сметана – 85г

Яйца куриные – 4 шт.

Сахар – 100г, можно больше.

Масло сливочное или маргарин – 250г. Я взяла маргарин для выпечки.

Разрыхлитель – 2 ч. ложки

Соль – щепотка

Ревень – 200г

Приготовление

Превью IMG_4726 (700x525, 271Kb)

Ревень почистить и порезать небольшими кусочками.

Превью IMG_4727 (700x525, 250Kb)

Отделить белки от желтков. Тесто можно готовить с помощью блендера. Желтки растереть с сахаром, добавить сметану и мягкое масло (маргарин), взбить. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем. Выложить тесто в миску.

Превью IMG_4729 (700x525, 200Kb)

Взбить белки со щепоткой соли до пены. Подмешать белки в тесто в 2-3 приема, мешая лопаткой снизу вверх.

Превью IMG_4730 (700x525, 250Kb)

Добавить в тесто ревень и еще легко перемешать.

Превью IMG_4731 (700x525, 267Kb)

Выложить тесто в смазанную жиром форму для кексов. Разровнять лопаткой. 

Превью IMG_4732 (700x525, 295Kb)

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-55 минут до румяности. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Дать кексу немного остыть и вынуть его из формы, перевернув ее.

Превью IMG_4734 (700x525, 283Kb)

Сверху кекс можно посыпать немного сахарной пудрой.

Приятного аппетита!  

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ
Кулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении.
Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку