Рассольник со свеклой и солеными грибами |
Рецепт этого интересного супа нашла на Поварёнок.ру. Почему бы не приготовить, если все ингредиенты для супа есть и он, к тому же, постный. При желании, конечно, можно сварить на мясном бульоне, но поверьте, что рассольник и так достаточно наваристый и вкусный.
Необходимые продукты:
Свекла – 1-2 шт. – 350г
Картофель – 3-4 шт. – 375г
Лук репчатый – 1-2 луковицы – 150г
Морковь – 1-2 шт. – 100г
Огурцы соленые – 3 шт. – 175г
Грибы соленые – 175г. У меня были соленые рыжики.
Овсяные хлопья – 50г
Вода (или бульон) –3л
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 1 шт.
Кориандр молотый – щепотка
Чеснок – 3-4 зубчика
Приготовление
Свеклу тщательно вымыть щеткой (варить рассольник будем на свекольном отваре), залить холодной водой и поставить на огонь. Варить свеклу до готовности.
Потом свеклу вынуть и поместить под струю холодной воды. Кстати, свекла под струей чистится хорошо руками. Очищенную свеклу порезать (натереть) средней соломкой и вернуть в отвар. Довести до кипения.
Вкинуть порезанный кубиками или брусочками картофель. Готовить до готовности картофеля (10 минут).
Пока варится свекла, приготовить зажарку. Для этого мелко порезать лук и тонкой соломкой нашинковать морковь.
Грибы и огурцы порезать небольшими брусочками. Грибы я промыла хорошо холодной водой.
На масле пассировать лук и морковь.
Добавить грибы и огурцы. Влить один половник бульона и потушить под крышкой на маленьком огне 10 минут.
Когда картофель будет готовый, вкинуть зажарку и хлопья. Добавить лавровый лист и кориандр. Можно добавить и другие специи по желанию. Посолить суп по вкусу и варить 5 минут.
В конце вкинуть измельченный чеснок и рубленую зелень. Дать рассольнику настояться 15 минут.
В тарелке рассольник можно поперчить свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯКулинария дает возможность каждый день творить что-то новое, получать удовольствие от этого и радовать других. Все блюда приготовлены и сфотографированы мной, моими родными и знакомыми, а также понравившиеся рецепты из Интернета в авторском исполнении. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |